Справки, справки , справки …

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 16:24

зачем
Что бы выявить имеющееся на этот момент у Вас жилье (купленное, подаренное), тщательно скрываемое и исключить из списка нуждающихся, например.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 30 сен 2010, 18:05

Извините за бестолковость, но я ровным счётом ничего не понял, что хотел сказать VIDD в своём посте...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 18:30

но я ровным счётом ничего не понял
Попросите автора пояснить Вам в личку. В принципе, все понятно, что изложено.
novoetv.net.ru

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 01 окт 2010, 02:04

Объяснити: до 15 октября (в соответствии с "указавкой") физически не могу заключить ДСН распределённого жилья, каковы последствия, если получается возможным сделать это в конце месяца - начале ноября...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 01 окт 2010, 04:50

ну и в следующем звене этой цепочки - в жилгруппе довольствующей КЭЧ района
Позвонил секретарю ЖК- он сослася на то, что в отпуске и информацией, конкретно обо мне не владеет. Позвонил в КЭЧ. Ответили, что нач. жилгруппы запретил "консультировать" бо потом могут в суде информацию в качестве доказательства применить. Пока облом. Хотя на днях сделал письменный запрос. Правда не о ДЖО, а только о порядке предоставления жилья и определении "довольствующего органа" по обеспечению жильём. Ох, чую, помотают эти дяди и тёти нервную систему...

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 01 окт 2010, 05:10

Извините за бестолковость, но я ровным счётом ничего не понял, что хотел сказать VIDD в своём посте...
Аналогично, но если убрать многочисленные грамматические ошибки, то более менее понятно, может человек просто волновался? :)

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 01 окт 2010, 11:31

Что бы выявить
Хорошо. А давайте порассуждаем. К примеру, служу я по разным гарнизонам, везде жил и живу в служебном жилье. 10 лет назад я купил (или мне подарили, или досталась в наследство) квартира, через год я её продал. Месяц назад наступили ОШМ, предстоит дембель, выслуги у меня достаточно. И что, разве у меня нет права на жильё по соц.найму от МО по ИПМЖ? Ведь свои жил.условия я ухудшил более 5 лет назад.

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 01 окт 2010, 12:42

В Ейске поступают так: в кэчи пишут письма счастья и запечатывают в конверт. Вручают в зубы и свободен. Кстати табуреткин недавно приезжал в Ейск. Наивные военные думали что встретится с ними! На х...... они ему нужны! Оно пожрало в ресторане, сходило в баню, решило свои дела по бизнесу и уехало...
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 окт 2010, 12:55

у меня нет права на жильё по соц.найму от МО по ИПМЖ?
При описанной Вами ситуации, все правильно, имеете право. Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО, посудились бы и не факт что выиграли. А вот теперь
давайте порассуждаем
:) Вы совершали сделки с недвижимостью. Являетесь нуждающимся при увольнении наверняка с членами семьи? А вдруг Ваши несовершеннолетние дели остались иметь права на проданную недвижимость? (так бывает) А вдруг у других членов семьи есть собственность и не одна по регионам? А вдруг у Вас в местах несения службы по наследству имеется недвижимость? И т.д. Вот что они хотят выяснить и лишить Вас прав.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 окт 2010, 18:26

А вдруг у других членов семьи есть собственность и не одна по регионам
Сейчас модно покупать недвижимость за рубежом, хрен-ли ДЖО не требует справки со всего мира?!
Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО
Вот тогда "досвидос". Изначально законом определено право на жилье, а уж потом 80-й приказ уточняет, что если есть что нибудь жилое, тогда писец.
Какого хрена их это должно волновать, справка о сдаче есть - ну и успокойтесь, от министерства я ничего не получал, будьте добры раскошелиться - я на служение Родине почти всю жизнь отдал, а вы у меня в карманах шарите! Надо было в тексте контракта прописать, что на службу принимаются бесквартирные, нищие и прочая шваль.
В 90-х, народ получая жилье по увольнению у муниципалов не доказывал, что у них имеются родители с жильем, домик в деревне и т.д. (каэтся). Поэтому, в те темнные времена, боссы умудрялись всю родню обеспечить...
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 01 окт 2010, 23:46

Здравствуйте, уважаемые! При сборе документов на выделенную квартиру возник один немаловажный вопрос, а именно, требуют сдать оригинал справки формы 1. Никаких расписок о том, что справка сдана не дают, и никакие ксерокопии, заверенные, кем угодно, ОМИС не устраивают. Причем это только самый начальный этап сбора документов (жилищная комиссия в/ч-ОМИС). Как-то не очень хочется сдавать сей шедевр строгой отчетности, особенно когда документы еще должны пройти через кучу инстанций, а до получения жилья еще как в одной позе до Китая. Я считал, что оригинал этой справки сдается уже на самом последнем этапе согласования документов, а до этого можно обойтись заверенной копией. Или, уж если сдавать, то хотя-бы под расписку. А то в существующем сейчас полном бардаке, вероятность утери клерками чего угодно, наверное весьма не маленькая, а потом доказывай, что ты не верблюд. Что делать, как считаете? Или, как это должно быть в соответствии с НПА?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 окт 2010, 23:59

Что делать, как считаете?
Сдайте по описи докуметы и зарегистрируйте их.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 02 окт 2010, 05:01

у меня нет права на жильё по соц.найму от МО по ИПМЖ?
При описанной Вами ситуации, все правильно, имеете право. Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО, посудились бы и не факт что выиграли. А вот теперь
давайте порассуждаем
Право-то есть, да вот в случае получения жилья от МО и последующей его продажи и при наличии права, возможности его реализовать по ИМЖ нет. Встречал такое понятие, что военнослужащий на получение жилья от МО имеет это право только один раз. Вот и надо тут задуматься. :?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 окт 2010, 06:18

Никаких расписок о том, что справка сдана не дают, и никакие ксерокопии, заверенные, кем угодно, ОМИС не устраивают.
Кто как хочет, так и ..... :twisted: Сделайте копию заверенную нотариусом и попробуйте еще раз (вдруг прокатит), если нет то нотариальную копию себе оставьте, а документы сдайте как указано выше, по описи.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 окт 2010, 07:54

требуют сдать оригинал справки
Просто не сдавайте и все. В приложении №5 к директиве написано "...копию справки о сдаче жилого помещения...".
Не примут на учет. Напишите жалобу в прокуратуру.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 окт 2010, 10:08

Напишите рапорт, что в соответствии с приказом МО РФ прикладываю копию справки
И добавьте
В приложении №5 к директиве написано "...копию справки о сдаче жилого помещения..
Их по ихнему... ихними же указаниями и приказами! :twisted:
Я другой такой страны не знаю где так...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 02 окт 2010, 12:58

Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений [/quote
а пишет
При сборе документов на выделенную квартиру
а при получении разве копию сдают :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2010, 14:00

а при получении разве копию сдают
При оформлении выделенной квартиры сдается справка Ф-1 орегинал, в остальных случаях достаточно просто копии.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 02 окт 2010, 17:21

Поэтому, в те темнные времена, боссы умудрялись всю родню обеспечить...
Вот, собственно, и ответ на вопрос, зачем этот велосипед изобрели. За этих ублюдков сейчас и расплачиваемся :twisted:
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

almukantarat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение almukantarat » 02 окт 2010, 18:15

для оплаты проезда собрал документы, нет только чека из кассы... кто-нибудь подскажите , пожалуйста, что-за справку могут дать взамен чека?? в кассе этой про такое не знают(

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 02 окт 2010, 18:52

Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО,
Не, не эту ситуацию я имел в виду, а именно - покупка-наследство-дарение.
военнослужащий на получение жилья от МО имеет это право только один раз
Именно так, а этот факт достоверно подтверждается справками Ф-1, и, считаю, не нужны тут справки БТИ и с Рег.службы за сроки более 5 лет до постановки на жил.учёт.
А вдруг Ваши
Все эти изложенные вами варианты не лишают членов семьи военнослужащего на получение жилья от МО один раз, как и самого военнослужащего, если исходить из буквы закона - ст.15 ФЗ "О статусе в/сл.". Тем более именно так всё трактует Пленум Верх.суда в своём известном постановлении № 9, отдавая приоритет именно этому закону, а не ЖК РФ. А вот тут-то как раз отчасти с вами согласен - согласно ЖК такого военного или членов его семьи при указанных вами условиях не могут поставить на жил.учёт. Но ведь приотритет должен быть за ФЗ "О статусе в\сл." согласно Пленума. Опыт борьбы с нашей судебной системой показывает, что такую ситуёвину вряд ли победишь в суде.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 окт 2010, 19:37

для оплаты проезда
К распределенному жилью?
в кассе этой про такое не знают
А к обеспечению военнослужащих жильем это имеет прямое отношение? :D

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 окт 2010, 20:43

Подскажите пожалуйста! Увольняюсь, жду жилплощадь. Мой отец проживает с нами с 2008 года и сейчас имеет вид на жительство в РФ, постоянную прописку. Оформляем ему гражданство. Смогу ли я получить на него жилплощадь от МО РФ. Правомерно ли требовать предоставление справки с Украины о наличии у него там жилплощади? Что нужно сделать чтобы его включили в состав семьи? Очень ВАЖНО!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 02 окт 2010, 20:47

для оплаты проезда собрал документы, нет только чека из кассы... кто-нибудь подскажите , пожалуйста, что-за справку могут дать взамен чека?? в кассе этой про такое не знают(
Может Вы имеете ввиду справку о стоимости проезда?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Что нужно сделать чтобы его включили в состав семьи?
Если КЧ не хочет вписывать в л/д, значит признавать через суд. Не поздновато ли, если
Увольняюсь, жду жилплощадь.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 окт 2010, 21:30

Спасибо за ответ! А насчет поздновато... Кто знает, сколько еще придеться ждать жилье?!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 окт 2010, 22:56

Что нужно сделать чтобы его включили в состав семьи?
1. Получить статус гражданина РФ
2.Через суд установить факт нахождения отца на Вашем иждевении и признать его членом семьи.
Выполнены должны быть оба условия.
novoetv.net.ru

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 окт 2010, 23:21

Именно так, а этот факт достоверно подтверждается справками Ф-1, и, считаю, не нужны тут справки БТИ и с Рег.службы за сроки более 5 лет до постановки на жил.учёт.
Верно и обратное?

almukantarat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение almukantarat » 03 окт 2010, 04:56

Может Вы имеете ввиду справку о стоимости проезда?
она самая. извиняюсь, что не в тему написал :shock:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 08:45

факт достоверно подтверждается справками Ф-1
Мы рассуждаем односторонне. В эпоху постоянного реформирования вооруженных сил с этими справками творилась полная чехарда. Почитайте на форуме, у многих эти справки (зачастую - замызганная бумажка с не понятно чьей печатью и не понятно кем выдана) вообще утеряны и судорожно восстанавливаются. По этому, считаю, определенная логика в подтверждении из госорганов (БТИ, Регпалата) есть.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2010, 17:36

Ну вот - есть что обсудить, а, возможно, и в новой ветке:
19 сентября 2010 г.
Приказ Министра обороны Российской Федерации "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (проект)
Есть уже такая ветка: Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно?
Сейчас попереношу сообщения туда.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»