Что бы выявить имеющееся на этот момент у Вас жилье (купленное, подаренное), тщательно скрываемое и исключить из списка нуждающихся, например.зачем
Справки, справки , справки …
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Извините за бестолковость, но я ровным счётом ничего не понял, что хотел сказать VIDD в своём посте...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Сергей Катин
- Модератор
Попросите автора пояснить Вам в личку. В принципе, все понятно, что изложено.но я ровным счётом ничего не понял
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Объяснити: до 15 октября (в соответствии с "указавкой") физически не могу заключить ДСН распределённого жилья, каковы последствия, если получается возможным сделать это в конце месяца - начале ноября...
Позвонил секретарю ЖК- он сослася на то, что в отпуске и информацией, конкретно обо мне не владеет. Позвонил в КЭЧ. Ответили, что нач. жилгруппы запретил "консультировать" бо потом могут в суде информацию в качестве доказательства применить. Пока облом. Хотя на днях сделал письменный запрос. Правда не о ДЖО, а только о порядке предоставления жилья и определении "довольствующего органа" по обеспечению жильём. Ох, чую, помотают эти дяди и тёти нервную систему...ну и в следующем звене этой цепочки - в жилгруппе довольствующей КЭЧ района
Аналогично, но если убрать многочисленные грамматические ошибки, то более менее понятно, может человек просто волновался?Извините за бестолковость, но я ровным счётом ничего не понял, что хотел сказать VIDD в своём посте...

Хорошо. А давайте порассуждаем. К примеру, служу я по разным гарнизонам, везде жил и живу в служебном жилье. 10 лет назад я купил (или мне подарили, или досталась в наследство) квартира, через год я её продал. Месяц назад наступили ОШМ, предстоит дембель, выслуги у меня достаточно. И что, разве у меня нет права на жильё по соц.найму от МО по ИПМЖ? Ведь свои жил.условия я ухудшил более 5 лет назад.Что бы выявить
В Ейске поступают так: в кэчи пишут письма счастья и запечатывают в конверт. Вручают в зубы и свободен. Кстати табуреткин недавно приезжал в Ейск. Наивные военные думали что встретится с ними! На х...... они ему нужны! Оно пожрало в ресторане, сходило в баню, решило свои дела по бизнесу и уехало...
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...
Диктует моду на мораль...
При описанной Вами ситуации, все правильно, имеете право. Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО, посудились бы и не факт что выиграли. А вот теперьу меня нет права на жильё по соц.найму от МО по ИПМЖ?
давайте порассуждаем

Сейчас модно покупать недвижимость за рубежом, хрен-ли ДЖО не требует справки со всего мира?!А вдруг у других членов семьи есть собственность и не одна по регионам
Вот тогда "досвидос". Изначально законом определено право на жилье, а уж потом 80-й приказ уточняет, что если есть что нибудь жилое, тогда писец.Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО
Какого хрена их это должно волновать, справка о сдаче есть - ну и успокойтесь, от министерства я ничего не получал, будьте добры раскошелиться - я на служение Родине почти всю жизнь отдал, а вы у меня в карманах шарите! Надо было в тексте контракта прописать, что на службу принимаются бесквартирные, нищие и прочая шваль.
В 90-х, народ получая жилье по увольнению у муниципалов не доказывал, что у них имеются родители с жильем, домик в деревне и т.д. (каэтся). Поэтому, в те темнные времена, боссы умудрялись всю родню обеспечить...
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Здравствуйте, уважаемые! При сборе документов на выделенную квартиру возник один немаловажный вопрос, а именно, требуют сдать оригинал справки формы 1. Никаких расписок о том, что справка сдана не дают, и никакие ксерокопии, заверенные, кем угодно, ОМИС не устраивают. Причем это только самый начальный этап сбора документов (жилищная комиссия в/ч-ОМИС). Как-то не очень хочется сдавать сей шедевр строгой отчетности, особенно когда документы еще должны пройти через кучу инстанций, а до получения жилья еще как в одной позе до Китая. Я считал, что оригинал этой справки сдается уже на самом последнем этапе согласования документов, а до этого можно обойтись заверенной копией. Или, уж если сдавать, то хотя-бы под расписку. А то в существующем сейчас полном бардаке, вероятность утери клерками чего угодно, наверное весьма не маленькая, а потом доказывай, что ты не верблюд. Что делать, как считаете? Или, как это должно быть в соответствии с НПА?
Сдайте по описи докуметы и зарегистрируйте их.Что делать, как считаете?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#1423Право-то есть, да вот в случае получения жилья от МО и последующей его продажи и при наличии права, возможности его реализовать по ИМЖ нет. Встречал такое понятие, что военнослужащий на получение жилья от МО имеет это право только один раз. Вот и надо тут задуматься.При описанной Вами ситуации, все правильно, имеете право. Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО, посудились бы и не факт что выиграли. А вот теперьу меня нет права на жильё по соц.найму от МО по ИПМЖ?давайте порассуждаем

Кто как хочет, так и .....Никаких расписок о том, что справка сдана не дают, и никакие ксерокопии, заверенные, кем угодно, ОМИС не устраивают.

«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Просто не сдавайте и все. В приложении №5 к директиве написано "...копию справки о сдаче жилого помещения...".требуют сдать оригинал справки
Не примут на учет. Напишите жалобу в прокуратуру.
И добавьтеНапишите рапорт, что в соответствии с приказом МО РФ прикладываю копию справки
Их по ихнему... ихними же указаниями и приказами!В приложении №5 к директиве написано "...копию справки о сдаче жилого помещения..

Я другой такой страны не знаю где так...
а при получении разве копию сдаютДля принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений [/quote
а пишетПри сборе документов на выделенную квартиру

При оформлении выделенной квартиры сдается справка Ф-1 орегинал, в остальных случаях достаточно просто копии.а при получении разве копию сдают
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот, собственно, и ответ на вопрос, зачем этот велосипед изобрели. За этих ублюдков сейчас и расплачиваемсяПоэтому, в те темнные времена, боссы умудрялись всю родню обеспечить...

Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
-
- Активный новичок
для оплаты проезда собрал документы, нет только чека из кассы... кто-нибудь подскажите , пожалуйста, что-за справку могут дать взамен чека?? в кассе этой про такое не знают(
Не, не эту ситуацию я имел в виду, а именно - покупка-наследство-дарение.Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО,
Именно так, а этот факт достоверно подтверждается справками Ф-1, и, считаю, не нужны тут справки БТИ и с Рег.службы за сроки более 5 лет до постановки на жил.учёт.военнослужащий на получение жилья от МО имеет это право только один раз
Все эти изложенные вами варианты не лишают членов семьи военнослужащего на получение жилья от МО один раз, как и самого военнослужащего, если исходить из буквы закона - ст.15 ФЗ "О статусе в/сл.". Тем более именно так всё трактует Пленум Верх.суда в своём известном постановлении № 9, отдавая приоритет именно этому закону, а не ЖК РФ. А вот тут-то как раз отчасти с вами согласен - согласно ЖК такого военного или членов его семьи при указанных вами условиях не могут поставить на жил.учёт. Но ведь приотритет должен быть за ФЗ "О статусе в\сл." согласно Пленума. Опыт борьбы с нашей судебной системой показывает, что такую ситуёвину вряд ли победишь в суде.А вдруг Ваши
К распределенному жилью?для оплаты проезда
А к обеспечению военнослужащих жильем это имеет прямое отношение?в кассе этой про такое не знают

Подскажите пожалуйста! Увольняюсь, жду жилплощадь. Мой отец проживает с нами с 2008 года и сейчас имеет вид на жительство в РФ, постоянную прописку. Оформляем ему гражданство. Смогу ли я получить на него жилплощадь от МО РФ. Правомерно ли требовать предоставление справки с Украины о наличии у него там жилплощади? Что нужно сделать чтобы его включили в состав семьи? Очень ВАЖНО!
Может Вы имеете ввиду справку о стоимости проезда?для оплаты проезда собрал документы, нет только чека из кассы... кто-нибудь подскажите , пожалуйста, что-за справку могут дать взамен чека?? в кассе этой про такое не знают(
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если КЧ не хочет вписывать в л/д, значит признавать через суд. Не поздновато ли, еслиЧто нужно сделать чтобы его включили в состав семьи?
Увольняюсь, жду жилплощадь.
- Сергей Катин
- Модератор
1. Получить статус гражданина РФЧто нужно сделать чтобы его включили в состав семьи?
2.Через суд установить факт нахождения отца на Вашем иждевении и признать его членом семьи.
Выполнены должны быть оба условия.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Верно и обратное?Именно так, а этот факт достоверно подтверждается справками Ф-1, и, считаю, не нужны тут справки БТИ и с Рег.службы за сроки более 5 лет до постановки на жил.учёт.
-
- Активный новичок
она самая. извиняюсь, что не в тему написалМожет Вы имеете ввиду справку о стоимости проезда?

Мы рассуждаем односторонне. В эпоху постоянного реформирования вооруженных сил с этими справками творилась полная чехарда. Почитайте на форуме, у многих эти справки (зачастую - замызганная бумажка с не понятно чьей печатью и не понятно кем выдана) вообще утеряны и судорожно восстанавливаются. По этому, считаю, определенная логика в подтверждении из госорганов (БТИ, Регпалата) есть.факт достоверно подтверждается справками Ф-1
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть уже такая ветка: Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно?Ну вот - есть что обсудить, а, возможно, и в новой ветке:
19 сентября 2010 г.
Приказ Министра обороны Российской Федерации "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (проект)
Сейчас попереношу сообщения туда.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»