Гораздо лучше, если "бегать" будут приставы. И продуктивнееза ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
неисполнение решения суда - несколько иноеЗато предусмотрено обжалование неправомерных действий в суде.
Гораздо лучше, если "бегать" будут приставы. И продуктивнееза ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
неисполнение решения суда - несколько иноеЗато предусмотрено обжалование неправомерных действий в суде.
Если хотите жилье в собственность сразу и имеете на это правоНадо ли руководствоваться ПП № 512?
Проходила в Погранвойсках ФСБ.А Вы службу где проходили (к какому федеральному органу исполнительной власти воинская часть относится)?
Конечно же хочу. А будет играть какую-то роль, что контракт я заключала до 1998 года? И имею ли я право на "жильё в собственность" или "по договору социального найма"?Если хотите жилье в собственность сразу и имеете на это право
Да.А будет играть какую-то роль, что контракт я заключала до 1998 года?
ДСН, если у вас не ЗВГИ имею ли я право на "жильё в собственность" или "по договору социального найма"?
Нет, не ЗВГ.если у вас не ЗВГ
Пожалуйста, если можно ответьте на этот вопрос. ведь избрала место жительства по месту службы.требование жил.ком. о предоставлении справок согласно ПП № 512, правомерно?
Формально - да. Но знаю случаи, когда квартиру-таки получали даже без суда.То есть , в соответствии с п.14 после моего увольнения с МО с оставлением в списках очередников на готовое жилье я при поступлении на военную службу в дрегие ведомства- МВД, ФПС, ит.д (где пред. в.сл) буду снят с учета-квартира будет не положена!!!???
Как всегда включили дурака, причем делают еще и самого заявителя дураком.Лучше бы тогда не напрягались и вообще не отвечали. А если учитывать еще и то как МО РФ исполняет судебные решения(которое в данном случае необходимо) добиваться жилья сразу в собственность можно годами!вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
Тогда не понятно почему Вы это обращение не отправили сразу в ДЖО, ведь это действительно их прерогатива предоставлять жильё и по ДСН и по ДСлН и в собственность, так как Вы ещё только нуждающийсяпросил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении
Уважаемая "Приморочка" не согласен с Вами.Mavido,Указанный Вами механизм - это для тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года. Они будут сначала заключать ДСН, а потом приватизировать квартиры (либо через суд, либо по приказу 1717, когда его утвердят). Те, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.Просто интересует такой момент и там и там:если я правильно понял, то механизм такой:1. оформление ДСН2. приватизация МО квартиры на моё имя3. передача её по акту мне.Поправьте меня.Единственный наверное плюс будет что приватизацией будет заниматься ДЖО.Поправьте меня, если я ошибаюсь.
К сожалению, это только приказ МО. Вышестоящие НПА пока не позволяют отнести вас к этой категории.Если я заключил контракт до 1 января 1998 года и не был обеспечен на момент увольнения, то почему я не отношусь к вышеуказанной категории - граждан, уволенных с в/сл? Какая разница до или после 1998 г., если уже в запасе и имею право в собственность по всем вышеуказанным критериям?
Но это не говорит о его просвещённости в этом вопросе, как и все ДЛ он руководствуется в своих действиях не нормами права, а всякими разъяснениями и указаниямилсв62,
если почитаете эту ветку не только на последней странице,то найдете ответ на аналогичное заявление от начальника самарского отдела цружо
Могли бы ещё написать в Департамент расквартирования МО.и кстати заявление я направил одновременно в 4 адреса(МО,ДЖО,ДИО и РУЖО),
слов нет... Пока не будет ответственности, так и будет! Ввели ответственность за сроки рассмотрения обращений, вот они сроки и соблюдают! А вот про то что за такие ответы снимать с должности надо!!! А в некоторых случаях и сажать!!! Так за это у нас ни кто не отвечает... грустно... так и будут дурака включать падлы!вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
интересноСегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"
Я только просил внести изменения в доки!!!
ВостРУЖО даже прислало возражение на моё заявление.
Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.
Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.
Могут, а не обязательно будут, У них есть право и на ДСНТе, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.
Вам предоставлен выбор, а не положено сразу в собственностьЕсли мне положено жильё сразу в собственность
По ДСН?Распределили жильё
Уважаемый Константин, у меня вопрос к Вам почти аналогичного характера. Выпуск после 1.01.1998 г. Доки на жилье собирал по пр. МО 80, пришло извещение, дал согласие. Пока в месячный срок готовил к отправки ВРУЖО доки, вышло ПП 512, посему изучив его и направил заявление по приложению 1 к ПП 512. При проверки документов в ВРУЖО мне выслали уведомление что не хватает одного дока, а также заявления по приложению 1 к Пр. МО 1280. Я отправил не достающий док, повторное заявление по ПП 512 и обращение что ДСН не избирал, прошу в собственность. В конце ноября убыл в отпуск в СНГ, через неделю начались звонки отзыва с отпуска заключать ДСН, после отключения, телега от команча-прибыть в Хабаровск 10.12. для заключения ДСН. На нее дал ответ, дескать дсн не избирал, прошу ходатайствовать перед ВРУЖО об оформлении распределенного жилья в собственность, выехать не могу по сложившимся семейным обстоятельствам. Сейчас возвращаюсь из отпуска, начнется прессиг. Хотелось бы получить совет о порядке дальнейших действий. Исключить из списков части, я так полагаю, они не могут если я напишу отказ от способа ДСН на распределенное жилье, которое требовали с меня отправить еще с отпуска? И за не прибытие по ТЛГ, взыскание ко мне применить тоже не могут, отзывал ком.части, а не командующий округа?Могут, а не обязательно будут, У них есть право и на ДСНТе, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.
Вам предоставлен выбор, а не положено сразу в собственностьЕсли мне положено жильё сразу в собственность
По ДСН?Распределили жильё
Вы рискуете потерять квартиру, посколькуИсключить из списков части, я так полагаю, они не могут если я напишу отказ от способа ДСН на распределенное жилье, которое требовали с меня отправить еще с отпуска?
Правда-то на вашей стороне, но стоит ли борьба квартиры, подумайтепришло извещение, дал согласие.
собственно вопрос такой же, извещение получено на этой неделе, завтра должен дать ответ, где что писать чтоб квартиру сразу в собственность перешла? +у меня еще доплата 277000руб, спасибо заранее.Так что: Если я хочу что бы мне предоставляли квартиру сразу в собственность.
Что нужно сделать ???
Написать заявление: куда, какая форма ???
1. До получения извещения ???
2. Или когда извещение уже пришло ???
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей