Увольнение со служебным жильем
- Роман Буденков
- Модератор
в ПП оговорить положения ФЗ? странно.не подскажете, где об этом в ПП № 512 оговорено?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#1413Блин, да в самом названии:не подскажете, где об этом в ПП № 512 оговорено?
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2011 г. N 512
О ПОРЯДКЕ
ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО", а теперь откройте Статус и почитайте какая именно категория военнослужащих обеспечивается на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
лучше бы не нападали, а объяснили по человечески, желательно со ссылками на нпа, чем увольняемый сейчас в\сл. , закл. 1 контракт до 98 г., отличается от заключившего позже и в чём это выражается?
- Роман Буденков
- Модератор
глобальное различие образовалось из-за того что с 98 года появился новый ФЗ о статусе и о воинской обязанности.лучше бы не нападали, а объяснили по человечески, желательно со ссылками на нпа, чем увольняемый сейчас всл. , закл. 1 контракт до 98 г., отличается от заключившего позже и в чём это выражается?
до этого военнослужащие обеспечивались жильем для постоянного проживания за время службы и соответственно получали право на жилье раньше.
это исторический момент
надо сразу отметить что не просто контракт до 98 года(это общая фраза)
например она действует на контрактников с 98 года, а для офицеров например это положение действует с 98 года выпуска - это тоже очень важно
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
есть еще отличие - например сейчас военнослужащий может просить жилье в собственность а не соц найм - чувствуете разницу?
так что рекомендую изучить ФЗ о статусе разных принятий.
А Вам говорить и не надо. Кадровые органы дают такую справку.пока не пришел приказ на увольнение по ОШМ, я не мог говорить, что буду уволен по ОШМ
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане-знатоки, подскажите пожалуйста влияет ли статья увольнения военнослужащего на признание его нуждающимся в жилье по ДСН если:
1. Уволен по лишению допуска;
2. Выслуга календарей более 20 лет, 1 контракт заключил до 1998 г
3. Проживаю в квартире в ЗВГ, не по ДСН и не приватизированной.
Документы на признание в ДЖО Тёплый стан
1. Уволен по лишению допуска;
2. Выслуга календарей более 20 лет, 1 контракт заключил до 1998 г
3. Проживаю в квартире в ЗВГ, не по ДСН и не приватизированной.
Документы на признание в ДЖО Тёплый стан
Если есть 20 календарных лет, то не влияет. Военнослужащий (раз 1 контракт до 1998 г.) и раньше мог быть признан нуждающимся в жилье по ДСН, т.к. ему служебное жилье предоставляется только на первые 5 лет службы. Но право на жилье по ДСН до увольнения только по месту службы, а вот в последний год и по ИПМЖ.влияет ли статья увольнения военнослужащего на признание его нуждающимся в жилье по ДСН если:
- Роман Буденков
- Модератор
могут. но так же можно пробовать отбить это по суду.Могут ли уволить по пределу без предоставления жилья по ИМЖ?
-
- Активный новичок
Добрый день. У нас новая фишка. Всех распоряженцев имеющих служебные квартиры по местным нормам пытаются уволить без постоянного жилья. Стойте в очереди гражданскими и ждите по ИМЖ. Вопрос,а почему несколько лет не увольняли,а теперь спохватились?
- Роман Буденков
- Модератор
1. очередное самодурство командованияВопрос,а почему несколько лет не увольняли,а теперь спохватились?
2. ошибки написания рапортов
3. жалел командир народ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что ДД повысилипочему несколько лет не увольняли,а теперь спохватились?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Аналогичная "картина" и у нас. Ничего, сволочи, не боятся.Всех,имеющих служебные квартиры по местным нормам пытаются уволить без постоянного жилья.
А ДД тут при чём, позвольте спросить? Статус В\сл и прочие НПА "по этой теме" ещё как бы никто и не отменил пока?
- Роман Буденков
- Модератор
потому что деньги все считать умеют.А ДД тут при чём, позвольте спросить?
поймите у целого ряда военнослужащих есть основания к увольнению со служебным жильем, просто никто не вникал раньше
второй момент если по наглому всех уволить то не факт что суд их восстановит(кто то судиться не будет, кто то сэкономит на юристе, что то очнется после 3 месяцев и т.д.) кого то усмирят тем что служивый работает на гражданке в любом случае если сейчас всех поувольнять то не все назад в армию вернуться
вот здесь поподробнее, если можно.поймите у целого ряда военнослужащих есть основания к увольнению со служебным жильем
со "вторым" Вашим моментом согласен полностью.
на это, по моему, всё и рассчитано
- Роман Буденков
- Модератор
да пожалуйставот здесь поподробнее, если можно.
1. кто то тупо не встал в очередь ДЖО (сужу по своей бригаде когда ОШМ провели 1.06.2009 а даже когда я увольнялся в 2011-2012 то некоторые кадры не были в очереди - все им некогда)
2. кто то написал рапорта с просьбой уволить и там чего то дальше (по сути не важно что дальше важно что просились уволить)
3. отдельные субъекты уже были ранее обеспечены жильем но оставили квартиры бывшим женам и т.д. (и масса вариантов)
как то так
а "тупо вставать в очередь" как бы и не обязательно, т. к. после 20 календарей нуждающиеся в\сл, в теории, конечно, должны жильём и так обеспечиваться.
со 2-м Вашим пунктом полностью согласен-написал если кто-то "прошу уволить", пусть даже и с массой сопутствующих оговорок-уволят и глазом не моргнув. чуточки перефразируя сталина (если я правильно помню автора)-нет военнослужащего, нет и проблем с его обеспечением жильём.
по Вашему п. 3 ЖК надо читать внимательнее, т. к. и в этом случае есть нюансы. не всё так однозначно, как Вы тут пытаетесь изложить
со 2-м Вашим пунктом полностью согласен-написал если кто-то "прошу уволить", пусть даже и с массой сопутствующих оговорок-уволят и глазом не моргнув. чуточки перефразируя сталина (если я правильно помню автора)-нет военнослужащего, нет и проблем с его обеспечением жильём.
по Вашему п. 3 ЖК надо читать внимательнее, т. к. и в этом случае есть нюансы. не всё так однозначно, как Вы тут пытаетесь изложить
- Роман Буденков
- Модератор
я вот иногда думаю что или я чего то не догоняю или пишу как то странно. но когда читаю такоеа "тупо вставать в очередь" как бы и не обязательно
а "тупо вставать в очередь" как бы и не обязательно
если что это одно и тоже. это так для справки.нуждающиеся в\сл
нет никаких нюансов.перефразируя сталина (если я правильно помню автора)-нет военнослужащего, нет и проблем с его обеспечением жильём.
по Вашему п. 3 ЖК надо читать внимательнее, т. к. и в этом случае есть нюансы.
есть рапорт прошу не увольнять до обеспечения жильем, а есть все остальные в первом случае понятно что квартира(сертификат) потом дембель, а остальное уже с вариантами
в последних трех постах вариантов куча, что вы там однозначного увидели не знаю.не всё так однозначно, как Вы тут пытаетесь изложить
это как? ЖК РФ он как бы со статьями а не с пунктами...п. 3 ЖК

Пока военный не встанет в единый реестр ДЖО он не нуждающийсяа "тупо вставать в очередь" как бы и не обязательно, т. к. после 20 календарей нуждающиеся в\сл, в теории, конечно, должны жильём и так обеспечиваться.
это в Вашем ответе проблема п. 3 может быть решена с нюансами, описанными в ЖК. и это вовсе и не означает, что в ЖК надо искать и читать п. 3.vav13 писал(а): п. 3 ЖК
это как? ЖК РФ он как бы со статьями а не с пунктами... ;)
там же конкретно написано "по Вашему п. 3 ...". но, может быть действительно, и я сам излагаю как-то странно?
- Роман Буденков
- Модератор
ааааа. понял.это в Вашем ответе проблема п. 3
видно я странно читаю.и я сам излагаю как-то странно?
а в какой веточке форума можно подсмотреть, как правильно надо рассчитывать время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно?
заранее, спасибо за помощь.
заранее, спасибо за помощь.
не уверен, что спрашиваю в нужной веточке форума, но вопрос звучит так: как правильно должны оформляться акты отказа от подписи и какими НПА это определяеся?
конкретно интересует:
-количество экземпляров акта?
-можно ли при подписании акта отказа в экземплярах указать (написать) своё мнение?
конкретно интересует:
-количество экземпляров акта?
-можно ли при подписании акта отказа в экземплярах указать (написать) своё мнение?
- Роман Буденков
- Модератор
одинколичество экземпляров акта?
есть упоминания в дисц уставе.какими НПА это определяеся?
отказывающийся? или один из свидетелей?можно ли при подписании акта отказа в экземплярах указать (написать) своё мнение?
есть упоминания в дисц уставе
???попробовал в "Гаранте" пролапатить поиском на слово "акт" все уставы. всего нашлось 87 совпадений. в основном связано с НПА, но по акту отказа от подписи в ДУ ничего не нашлось. к сожалению
отказывающийся в акте отказа от подписи имеет ли право высказать (написать) своё видение проблемы?
???попробовал в "Гаранте" пролапатить поиском на слово "акт" все уставы. всего нашлось 87 совпадений. в основном связано с НПА, но по акту отказа от подписи в ДУ ничего не нашлось. к сожалению
отказывающийся в акте отказа от подписи имеет ли право высказать (написать) своё видение проблемы?
Здравствуйте, уважаемые формумчане!
У меня вот какая ситуация. Проживаю в служебной квартире. Уволился в 2005 году по окончании контракта. Выслуга 20 лет. Соответственно, первый контракт до 1998 года. При увольнении в рапорте написал, что "на основании ст. такой-то Закона о статусе в/сл....." (не помню я сейчас, какой, да и не суть...) прошу оставить в списках нуждающихся в получении жилья. Спустя несколько лет узнаю, что меня, как и еще несколько человек из моей части решением ЖК исключили из списков, причем даже не удосужились сообщить о своем решении. К тому времени, как узнал, жилкомиссии упразднили. Да что там жилкомиссии - часть мою расформировали.
Вопрос, собственно, простой - есть ли какие-нибудь способы встать на компьютерный учет?
У меня вот какая ситуация. Проживаю в служебной квартире. Уволился в 2005 году по окончании контракта. Выслуга 20 лет. Соответственно, первый контракт до 1998 года. При увольнении в рапорте написал, что "на основании ст. такой-то Закона о статусе в/сл....." (не помню я сейчас, какой, да и не суть...) прошу оставить в списках нуждающихся в получении жилья. Спустя несколько лет узнаю, что меня, как и еще несколько человек из моей части решением ЖК исключили из списков, причем даже не удосужились сообщить о своем решении. К тому времени, как узнал, жилкомиссии упразднили. Да что там жилкомиссии - часть мою расформировали.
Вопрос, собственно, простой - есть ли какие-нибудь способы встать на компьютерный учет?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»