Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 мар 2011, 11:16

переподготавливаться Вы будете только за свой счет...
Не только. Переподготовка возможна и по направлению Центра занятости населения.

Минобороны РФ уволенных не переподготавливает.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2011, 13:41

в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право
что право на переподготовку возникает через 5 лет после окончания военного института, т.е. фактически, на следующий день после окончания первого контракта
При условии, что Вы заключили следующий контракт, в год увольнения с военной службы и соблюдено хотя бы одно из условий:
1. по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе,
2. по истечении срока военной службы,
3. по состоянию здоровья
4. в связи с организационно-штатными мероприятиями
Всё изложенное сугубо ИМХО.

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 16 мар 2011, 13:49

[quote="as2"] as2 писал(а):На переподготовку направил документы в Смоленскую академию войскового ПВО, приняли и даже в первичные списки зачислили, отправили их в Москву, оттуда пришла устная указивка С РАЙОНОВ Дальнего Востока народ на переподготовку не принимать. Соответственно в окончательных списках отсутствую.

Все решилось самым нормальным образом успел пакет документов факсом отправить в Академию Жуковского и Гагарина в Москву , в течении 3х дней было все решено и получен вызов по факсу. командир был удивлен несказанно , пытался палки в колеса поставить, не получилось.
Переподготавливаюсь очно в Жуковке с февраля. ВСЕМ Форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и поддержку.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2011, 13:56

Уточняю, в распоряжении по ОШМ, при возможном увольнении право на переподготовку возникает через 5 лет после окончания военного института (на следующий день)?
Сорри, выразился не совсем корректно...
Думаю, что если продолжаете служить, то по окончании первого контракта Ваше право на переподготовку (на следующий день) возникло...
Вот только сложности в общении с командованием могут возникнуть с увязкой вопроса "... в год увольнения с военной службы..."
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VitalikGol
Новичок

Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение VitalikGol » 16 мар 2011, 14:45

14 марта у товарища состоялся суд по восстановлению в списках части из-за не прохождения переподготовки. В иске отказать. Мотивация такая, что командованием части своевременно были составлены списки на переподготовку данного военнослужащего и направлены в кадровый орган Флота. Однако военнослужащий выбрал такую специальность по которой в ближайшем населённом пункте (г. Мурманск) не переподготавливают. Куда дальше делись списки никто не знает, но командир согласно 95 приказа свою миссию выполнил и ничего не нарушил. Появится решение постараюсь выложить. Хотелось бы услышать, что по этому поводу думают юристы.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 17 мар 2011, 15:19

Это просто :evil: :twisted: какой-то! Ну и мотивировочка!!! Так ведь можно и увольнять без жилья и проч. Командир ведь свою задачу выполнил, в списки внес, а там хоть трава не расти! Бред!!! В кассачку однозначно!!! :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, коллеги, ткните носом, если не трудно, в какую-нить жалобу по невыплате командировочных за переподготовку. Внезапно показали ХРЕН по всей морде, а вроде удачно складывалось...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 18 мар 2011, 08:37

Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос, кто знает, подскажите или поделитесь своим мненем. Прошёл переподготовку в год увольнения. Уволили неправильно. Подал в суд, его выиграл, командир подал кассацию, но решение оставили в силе первого суда, т.е. я тоже выиграл.В списках части восстанавливают до полного рассчета со мной. По поводу переподготовки. Приехали в ДОФ представители Благовещенского института. Дали электронную информацию по обучению, потом экзамены - всё как у всех. Но, за дипломами надо было лететь в Благовещенск. Командир за этим не следил. Туда летали несколько человек в разное время, но дипломов всё не было, а сейчас уже и неизвестно вообще ничего про них. Так вот, могу ли я в этом году заново пройти переобучение на гражданскую специальность? Получается увольняюсь я теперь в 2011 году, диплома с прошлогодней переподготовки так и не получил! И не известно, получу ли.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 мар 2011, 09:29

или поделитесь своим мненем.
Если издавался приказ, что Вы убывали на учебу согласно 95 ПМО ранее, то шансов, скорее всего очень мало. Но попробуйте, вдруг пройдет.
но дипломов всё не было, а сейчас уже и неизвестно вообще ничего про них.
Круто, но следы какие-то должны были остаться - может есть головной ВВУЗ, или он с кем-то слился?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 18 мар 2011, 10:18

И не известно, получу ли.
Дипломы являются государственного образца, подписываются в Москве, "ходят" в Москву приблизительно 6 мес.-1 год, получать в Благовещенске (получить может товарищ по доверенности от Вас и копиям Ваших паспортов). (Со слов преподавателей данного заведения)
Так вот, могу ли я в этом году заново пройти переобучение на гражданскую специальность?
Нет. ИМХО
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 18 мар 2011, 11:19

Спасибо за отзывы! Всё понятно. :)

urok200010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urok200010 » 19 мар 2011, 06:47

добрый день форумчане,подскажите мне алгоритм моих действий при желании мне пройти переподготовку,а,т.е. когда писать рапорт и как мне выбрать где можно пройти курсы .И подскажите мне надо самому договариваться с Вузом?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 мар 2011, 08:23

Хотелось бы услышать, что по этому поводу думают юристы.
в кассацию а затем в надзор

Вы ведь
Прошёл переподготовку в год увольнения
МО свои обязательства выполнило
и не его вина в том что
Приехали в ДОФ представители Благовещенского института.
но дипломов всё не было, а сейчас уже и неизвестно вообще ничего про них.
Вам надо разбираться самому с
Благовещенского института
добрый день форумчане,подскажите мне алгоритм моих действий при желании мне пройти переподготовку,а,т.е. когда писать рапорт и как мне выбрать где можно пройти курсы .И подскажите мне надо самому договариваться с Вузом?
открыть приказ №95 и почитать

kokos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kokos » 19 мар 2011, 12:33

переподготавливаться Вы будете только за свой счет...
Не только. Переподготовка возможна и по направлению Центра занятости населения.

Минобороны РФ уволенных не переподготавливает.
Уважаемый vsud, переподготовка от Центра занятости населения возможна (согласно их основного закона "О занятости населения в РФ") ТОЛЬКО имеющих статус БЕЗРАБОТНОГО, т.е. если уволенный в/сл-й имеет пенсию по выслуге лет - ЦЗН такому гражданину не присвоит статус безработного, и соответственно никуда не отправит.(По крайней мере так получилось у меня).
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 20 мар 2011, 10:24

У меня похожая ситуация. Направили на сборы по переподготовке в другой город в командировку. Неделю лекции отчитали и привет-пока. В следующий раз обещали в феврале приехать, проверить рефераты и раздать дипломы.
По возвращению в часть исключили из списков л/с после отгула отпусков. Отпуска отгулял, но на день исключения из списков части диплом так и не выдали. Интересовался у тех кто должен был выдавать дипломы - нет денег на командировку и не известно когда поступят.
Подал в суд на незаконность исключения из списков части без переподготовки. Ждёмс. Какие шансы отбиться?

М123456789
Новичок

Непрочитанное сообщение М123456789 » 21 мар 2011, 12:47

Ситуация следующая: нахожусь год за штатом (ОШМ), выслуга 12 календарей, ГЖС получен и сдан в банк, ВВК пройдено, документы на переподготовку отправлены в/частью выше по инстанции...
При таких вот условиях насколько я понял в данный момент заканчивают "шить" моё ПРЕДСТАВЛЕНИЕ К УВОЛЬНЕНИЮ, отсюда возникает вопрос: А КАК ЖЕ МОЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА НА ГРАЖДАНСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ? Ведь, если ЭТО представление уйдёт, то вскоре подпишут Приказ об УВОЛЬНЕНИИ, по приходу которого в часть меня тут же рассчитают и "помашут вслед ручкой"......
Что делать? В какой момент что конкретно обжаловать?
Какие должны быть мои действия ЕСЛИ Я ХОЧУ ПРОЙТИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ БУДУЧИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, или как минимум чтобы НАПРАВИЛИ НА НЕЕ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.
Насколько правомерно такое представление отправлять, если переподготовка не пройдена?
И что остановит командира части НЕ УВОЛЬНЯТЬ МЕНЯ (потому что не переучился) ведь у него приказ СВЫШЕ.... "ВЫПНУТЬ!" ???
КАК ТУТ БЫТЬ???

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 13:10

М123456789,
А рапорт на переподготовку установленным порядком писали?
Тьфу, не заметил что документы уже были отправлены. А если ещё раз указать рапортом о непрохождении переподготовки, с требованием разьяснить когда же она будет пройдена ес-сно с сохранением всех видов довольствия.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 мар 2011, 14:00

В какой момент что конкретно обжаловать?
Обжаловать приказ об исключении из СЧ, до истечения трех месяцев с того момента, как Вы узнали (должны были узнать) об издании такого приказа. Конечно Вы должны были рапорт написать заблаговременно, и в листе беседы (которая проводится ПЕРЕД представлением к увольнению) указать, что желаете пройти переподготовку с сохранением обеспечения всеми видами довольствия и не согласны с увольнением без переподготовки.

М123456789
Новичок

Непрочитанное сообщение М123456789 » 21 мар 2011, 14:50

должны были рапорт написать заблаговременно
заблаговременно-незаблаговременно немогу определить - в январе, а документы направили когда уже учебный процесс зимний начался, вся надежда на "осенний заход"...
и в листе беседы (которая проводится ПЕРЕД представлением к увольнению) указать, что желаете пройти переподготовку
указал что желаю ее пройти, но вот подробно, как у вас не расписывал (с сохранением....там...)

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 14:58

указал что желаю ее пройти, но вот подробно, как у вас не расписывал (с сохранением....там...)
А что сейчас мешает написать ещё раз рапорт (и в нем же указать на отсутствия результата по предыдущему сприложением его копии), бумага всё стерпит.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 21 мар 2011, 15:11

М123456789,
А КАК ЖЕ МОЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА НА ГРАЖДАНСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?
Ответ: наплевать на Вашу подготовку - переподготовка не входит в перечень мероприятий, обязательных для исполнения в период военной службы перед увольнением.
Насколько правомерно такое представление отправлять, если переподготовка не пройдена?
Правомерно.
И что остановит командира части НЕ УВОЛЬНЯТЬ МЕНЯ (потому что не переучился) ведь у него приказ СВЫШЕ....
Ничего не остановит.
КАК ТУТ БЫТЬ???
Обжаловать бездействие командира части о ненаправлении Вас на переподготовку до издания приказа о Вашем исключении из списков личного состава части в связи с увольнением. Сначала должны направить на переподготовку а потом исключить
То есть приказ по личному составу № 23 - направить на переподготовку. № 24 - исключить из списков личного состава части.
Время между приказами - 1 секунда. ЗАКОННО. :? :oops:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Школьник,
ес-сно с сохранением всех видов довольствия.
С чего это баня взорвалась?
Переподготовка может быть проведена и после увольнения и исключения из списков личного состава части. Естественно - без всех видов содержания.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 21 мар 2011, 15:17

forest,
Мы говорим о "направлении на переподготовку" - а не об исключении во время переподготовки.
Он ещё не направлен на неё.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 15:20

AKELLIHIYA20,
На вскидку 76 фз
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 21 мар 2011, 15:29

они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Школьник,
Имеют право на завершение учёбы бесплатно = А НЕ НА СОДЕРЖАНИЕ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ СО ВСЕМИ ВИДАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УВОЛЕННОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 15:31

и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 21 мар 2011, 15:34

Школьник,
Суд рассудит.
И хотелось бы Решения по вопросу посмотреть.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 15:34

AKELLIHIYA20,
между прочим во многих ВВУЗах их ещё к тому же ставить в малозначительные наряды ес-но не в джинсах. А если у такого обучаемого зубик заболит он что по-вашему за свой свой счет его вырывать быдет?
Просто происходит беспредел и в данном случае увольняемые остаются крайними (кинутыми)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 мар 2011, 16:00

Какие-то враги засели в "Хабаровск ДВО".
Суд рассудит
Такие вот и "рассуживают", как бы еще приплющить несчастного военного... :negative:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Исходя из нормы ЗАКОНА, именно
НА СОДЕРЖАНИЕ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ СО ВСЕМИ ВИДАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УВОЛЕННОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО
, а иначе, считаю - иезуитское и извращенное толкование.

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 21 мар 2011, 19:28

Салют,всем!
Продолжаю информировать о ходе своей ПП.(начало на стр.64).
Сегодня первый день ПП,встали в 6 утра,отмахали 150км.Расселись в аудитории,разложив тетрадки,цвет.ручки и линейки(в 90х так все и было :D ),пришли преподы,сказали:21 век на плацу,вот вам чудо - комп.диск,здесь есть все,даже,кто убил Кеннеди,изучайте,на ночь можете засунуть под подушку,метод дифузии даже в 21веке никто не отменял,до конца недели ещё повстречаемся,а потом увидемся в июле на экзаменах и вручении дипломов.
Что-то подобное я и ожидал-бесплатная ПП от МО?Как был ВД(военным дятлом-так им и останусь,нет,диск почитаю,даже конспект распечатаю и подчеркну красненьким основные тезисы :) А что,все в принципе довольны: преподы-что очень скоро покинут наши широты,куратор-что уч.группы сформированы и все указания и приказания выполнены и можно ожидать в конце квартала "сладенького",темная сторона силы-что можно "законно",выделяемые под это дело,деньжат попилить, мы-что не придется каждый день в 6 утра,мчаться по обледенелой трассе.Вопрос не о качестве ПП,радуюсь тому,что есть,а о том ИиСЧ или нет? И уверенности в этом(как было на стр.65) вообще не осталось.
Перед ПП,собрал нас КЧ(суровый,но не м..к) и глаголет: "Что,голуби сизокрылые,поучиться захотелось?Хорошо.Рапорта я вам подписал?Подписал. ТЛГ на ПП на вас пришла,но без фамилий,могу направления и командировачные(а без них в ЗАТО,там ПП,не попадешь!) не выписывать,но выпишу!А тем,кто расчитывает задержаться у армейской сиски - военно-воздушный болт в дырочку!"
Ну мы про статус запели,а он трактует его так же,как отреагировал AKELLIHIYA20 в посте №1429. И у меня стойкое ощущение,что наш гуманный суд примет "иезуитское и извращенное толкование." И если,отбросить свои интересы,и вдумчиво прочитать,то оно так и выходит :?
Так есть у кого конкретный случай из судебной практики,а не наши домыслы?
П.С Если начну судебную тяжбу,то на такую ПП,как у нас,даже сослаться стыдно,говорить ,что без пайка,обесилил таращиться в монитор? :ugeek:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 мар 2011, 19:33

Мля, ну объясните тупому, как можно "вдумчиво" прочитать статью ЗАКОНА (между прочим выше по юр. силе, чем Указы Президента, Постановления Правительства, и, тем более Приказы МО), гласящую "с сохранением обеспечения всеми видами довольствия" ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :dash2: :dash1:

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 21 мар 2011, 20:22

Да ради бога,пока не уволен,читаем дальше-увольнение во время ПП тоже запросто.И вот тут уже про довольствие ни гу-гу.Понимай как хочешь :?

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Вообще-то,скоро на себе все прочувствую.Ходить в погонах осталось пару недель.Я ГЖСик,а такие в новом облике долго не "живут", и так протянул уже со дня получения заветной бумажки 1.5 месяца :D

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»