Налоговые вопросы
Налоговые вопросы
#1411[ref]mihadol[/ref], Может Вам купить у тещи, т.к. она не близкий родственник. За какую сумму она купила, за такую Вам и продала. http://www.9111.ru/questions/q1383761-b ... ichet.html
Налоговые вопросы
#1412[ref]mprkur0[/ref], нет, продать можно лишь то, что тебе принадлежит. В случае с квартирой - если оформлено право собственности.
А тут только договор о долевом строительстве. Поэтому и оформляется договор уступки.
А тут только договор о долевом строительстве. Поэтому и оформляется договор уступки.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Налоговые вопросы
#1413Уважаемые господа, прочитал многое из ветки, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Нетактичен давно(примерно 2 недели назад) , я был в налоговой. Хотел получить информацию по поводу налогового вычета за приобретение жилья( НИС) , но мне сотрудник ответил, что для военных НИСовцев таких вычетов не предоставляется.
Поделитесь опытом, кто-нибудь получал такую интересную плюшку ? Что говорит об этом судебная практика?
Нетактичен давно(примерно 2 недели назад) , я был в налоговой. Хотел получить информацию по поводу налогового вычета за приобретение жилья( НИС) , но мне сотрудник ответил, что для военных НИСовцев таких вычетов не предоставляется.
Поделитесь опытом, кто-нибудь получал такую интересную плюшку ? Что говорит об этом судебная практика?
Бытие определяет сознание.
-
- Активный участник
Налоговые вопросы
#1414Налоговый вычет с суммы не более 2 млн. положен:
1.При доплате за лишние метры при получении жилья в собственность.
2.При покупке жилья на ЖС или по НИС, если жильё дороже, чем полученная сумма.
Вычет считается только с суммы доплаты.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.
Налоговые вопросы
#1415стоимость квартиры 3млн 200. как определить сумму *доплаты*?Налоговый вычет с суммы не более 2 млн. положен:
Бытие определяет сознание.
-
- Активный участник
Налоговые вопросы
#1416Доплата - это сколько своих личных рублей выложил воин из этих 3,2 млн.стоимость квартиры 3млн 200. как определить сумму *доплаты*?Налоговый вычет с суммы не более 2 млн. положен:
На пальцах: если по НИС получили 3,2 млн. или больше -- доплаты нет -- вычет не положен.
Если получили меньше, например 3 млн., доплата 200 тыс., налоговая вернет 200.000 х 13% = 26.000 руб.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.
-
- Заслуженный участник
Налоговые вопросы
#1417Вопрос к знатокам
Получил справки 2 НДФЛ за 12,13,14, 2015 год. Получил ЖС на приобретение квартиры. Где данная сумма может засветиться в налоговой
в справке она не проходит 

Получил справки 2 НДФЛ за 12,13,14, 2015 год. Получил ЖС на приобретение квартиры. Где данная сумма может засветиться в налоговой

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Налоговые вопросы
#1418[ref]76konstantin19[/ref], не проходит, так как не является доходом. Формально у Вас есть возможность не сообщать в налоговую об источнике средств на приобретение квартиры и потребовать налоговый вычет. Реально, именно в плане ЖС (НЕ ИПОТЕКИ!!) вопрос о налоговом вычете НЕ урегулирован законодательно. Формально вычета быть не должно, так как это средства предоставленные государством, в рамках соц. гарантий, а не доходы.
Налоговые вопросы
#1419[ref]76konstantin19[/ref], я давно усвоил одно, что попытки по мелочам надуть государство, кончаются плачевно. Если бы речь на миллионы шла, а так, можете штраф в десятикратном размере получить.
Налоговые вопросы
#1420Как "заслуженному" Вам следует внимательно изучать вопрос, ...есть гражданские, а Вам задал вопрос военнослужащий. У них свои ЗАКОНЫ... Желаю удачихотя, думаю что никак, и вот почему:КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ОПЛАТУ ДОП.МЕТРОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТЬ.
в налоговом законодательстве вычет предоставляется на объект целиком (дом, квартира, комната) или доля, при услвоии что на каждую долю квартиры, имеется отдельный договор купли-продажи, а поскольку квартра то передана в собственность бесплатно, то соответственно никакого налогового вычета быть не может, так как отдельные метры, за которые Вы доплатили, не являются объектом или отдельной долей.
Точные формулировки при желании найдете сами
-
- Активный участник
Налоговые вопросы
#1422Вы пошутили, мы тоже посмеялись. Но в реальности тов. anybody 08 вообще далек от темы, да ещё и напустил туману в и так запудренные мозги воинов.И налоговый кодекс тоже свой?QR_BBPOST их свои ЗАКОНЫ...
-
- Заслуженный участник
Налоговые вопросы
#1423Ну для меня 260000 рублей это не копейкиQR_BBPOST я давно усвоил одно, что попытки по мелочам надуть государство, кончаются плачевно. Если бы речь на миллионы шла, а так, можете штраф в десятикратном размере получить.

А с чего вы взяли, что я его надуваю? Я заявляю свое желание на возврат уплаченных налогов, а налоговая проверяет законность этого возврата

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
тем более я предоставляю все данные и документы правдивые. при покупке я свои добавлял 600000 тыс.руб
Налоговые вопросы
#1424Сомневаюсь, что эта дыра есть.QR_BBPOST просто на данный момент есть дыра в законодательстве и ей нужно пользоваться.
Для получения вычета Вы обязаны предоставить декларацию, где должны указать все расходы и доходы (в т.ч. и полученную ЖС) за текущий год. Если Вы ее не покажите, то ...
-
- Заслуженный участник
Налоговые вопросы
#1425Я так понимаю, указать доходы с которых уплачен налогQR_BBPOST где должны указать все расходы и доходы

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Здесь видите какая ситуация с ЖС, что когда эта сумма приходит на счет мой и я эту наличку снимаю в физическом смысле слова , а потом открываю новый счет и кладу эту сумму плюс свои сверху 600000 рублей, то скажите пожалуйста, как определить на какие средства купил я квартиру.QR_BBPOST Сомневаюсь, что эта дыра есть.
Если бы ЖС перечислялась целенаправленно государством на счет продавцу ( как это было при получении ГЖС) , то эта ситуация неоспорима.
Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Хорошо, пускай я укажу в декларации сумму ЖСQR_BBPOST где должны указать все расходы и доходы (в т.ч. и полученную ЖС) за текущий год.

Тем более нигде не обозначены сроки в которые я должен уложится чтобы купить жилье на ЖС.
Налоговые вопросы
#1426Нет. Все доходы, даже не подлежащие налогообложениюQR_BBPOST Я так понимаю, указать доходы с которых уплачен налог
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я Вас не уговариваю не получать вычет. Просто предупреждаю о рисках. Налоговая - государство, а с ним в поддавки не поиграешь.QR_BBPOST Если бы ЖС перечислялась целенаправленно государством на счет продавцу ( как это было при получении ГЖС) , то эта ситуация неоспорима.
Например, поиском задал вопрос по ЖС и нашел ответ специалиста налоговой, которая утверждает, что с субсидии, которая дается молодым семьям на покупку жилья, последние обязаны уплатить подоходный налог.
А Вы решили поиграть? Ну ну.

-
- Заслуженный участник
Налоговые вопросы
#1427И хочется и колетсяQR_BBPOST А Вы решили поиграть? Ну ну.![]()

Все риски осознаю

Налоговые вопросы
#1428Не о том, речь веду. Те кто миллионы присваивает, живут за границей, где нашей российской Фемиде не достать или она старается плохо. А в родной стране Вас всегда найдут.QR_BBPOST Ну для меня 260000 рублей это не копейки

Налоговые вопросы
#1429Письмо ФНС России от 14.12.2015 N БС-4-11/21863@
"Об обложении налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, а также членов их семей"
Выплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, а также членам их семей, произведенные в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 09.06.2015 N 1063-р, не подлежат налогообложению НДФЛ
Указанным Распоряжением поручено произвести выплату единовременной материальной помощи:
сотрудникам, жизнь и здоровье которых подлежали обязательному государственному страхованию в 2010 и 2011 годах, не получившим страховое возмещение, в случае установления инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (раны, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы, а также в случае получения сотрудниками в период прохождения службы тяжелого либо легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
членам семьи сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации из числа выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию в случае гибели (смерти) сотрудника в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы.
Указанные суммы единовременной материальной помощи не подлежат налогообложению НДФЛ на основании абзаца второго пункта 3 и пункта 8 статьи 217 НК РФ соответственно.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"Об обложении налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, а также членов их семей"
Выплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, а также членам их семей, произведенные в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 09.06.2015 N 1063-р, не подлежат налогообложению НДФЛ
Указанным Распоряжением поручено произвести выплату единовременной материальной помощи:
сотрудникам, жизнь и здоровье которых подлежали обязательному государственному страхованию в 2010 и 2011 годах, не получившим страховое возмещение, в случае установления инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (раны, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы, а также в случае получения сотрудниками в период прохождения службы тяжелого либо легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
членам семьи сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации из числа выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию в случае гибели (смерти) сотрудника в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы.
Указанные суммы единовременной материальной помощи не подлежат налогообложению НДФЛ на основании абзаца второго пункта 3 и пункта 8 статьи 217 НК РФ соответственно.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Налоговые вопросы
#1430Уважаемые форумчане! Получил квартиру по договору соц.найма в 2013 году, так как контракт был заключен до 1998 года. Доплатил энную сумму за превышение общей площади. В этом же году был уволен из рядов ВС РФ. Потом приватизировал квартиру через суд. В сентябре 2015 года на основании Письма ФНС России от 22.07.2015 N БС-4-11/12866@ подал налоговую декларацию за 2012-2013 годы для получения налогового вычета на сумму произведенной оплаты в части общей площади, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, за счет собственных средств. Через месяц перезвонили из налоговой и сказали, что необходимо предоставить Соглашение об оплате жилого помещения. В январе 2013 года оплачивал доплату на основании извещения о распределенной жил.площади. Соглашение об оплате жилого помещения было введено Постановлением Правительства РФ №942 от 24.10.2013 года. Обратился с заявлением в РУЖО с просьбой о выдаче Соглашения. Они ответили, что на момент получения мной квартиры, оплата за превышение общ.площади жилого помещения производилась согласно извещениям о распределении жилых помещений, а форма Соглашения об оплате жилого помещения, превышающего норму предоставления жилого помещения введена 24.10.2013 года. Представил в ФНС копию моего заяления в РУЖО и ответ РУЖО. Через три месяца мне пришло письмо из ФНС: В результате проведенной камеральной налоговой проверки установлено, что я не нес расходов, связанных с приобретением квартиры, а только компенсировал затраты Федерального бюджета. И поскольку я получил извещение о распределении, решение о предоставлении жилого помещения и произвел компенсацию расходов Федерального бюджета, а не оплату дополнительной площади жилого помещения на основании Соглашения, то мне отказано в предоставлении имущественного налогового вычета. Но само Соглашение появилось позже и на тот момент квартиру моей категории давали только по договору соц.найма, приватизация только через суд. В собственность квартиры тем, у кого контракт заключен до 1998 года, стали давать с 2014 года. Как поступить, может мне и правда не положен налоговый вычет, но ведь я произвел оплату лишних метров. Только в 2013 году это называлось по другому, но суть одна и таже. Подскажите как поступить, может кто столкнулся с похожей ситуацией. Заранее благодарен за ответ.
Налоговые вопросы
#1431[ref]SergPSV[/ref], Сначала обжалуйте в вышестоящую ФНС отказ в предоставлении налогового вычета, затем с отказом вышестоящей ФНС - в суд, другого пути не вижу их убедить. Не пропустите срок на обжалование. Напишите так же на сайт Минфина, что бы разъяснили.
Налоговые вопросы
#1432Подскажите, какие разьяснения просить у Минфина. Ведь если просить обьяснить, как правильно толковать их письмо по получению вычета в моем случае, то на сайте Минфина в Правилах рассмотрения электронных обращений граждан написано. что не рассматриваются электронные обращения граждан: по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства. И каков срок обжалования - три месяца??? Заранее благодарен за ответ.[ref]SergPSV[/ref], Сначала обжалуйте в вышестоящую ФНС отказ в предоставлении налогового вычета, затем с отказом вышестоящей ФНС - в суд, другого пути не вижу их убедить. Не пропустите срок на обжалование. Напишите так же на сайт Минфина, что бы разъяснили.
-
- Активный участник
Налоговые вопросы
#1434Если ещё не прошло три года с момента оформления договора соцнайма, судитесь с РУЖО на предмет полного возврата суммы уплаченной в счет компенсации дополнительных метров. В 2013 году в Ейском районом суде было вынесено положительное решение, устоявшее в Краснодарском краевом. На форуме встречал ещё пару раз высказывания о выигрышных делах. Дальнейшую судьбу этих решений не отслеживал, но рискну предположить, что произведенные изменения в нормативные документы (оформление согласия и другие) следствие этих судебных баталий.
Налоговые вопросы
#1435А кто это утверждал?QR_BBPOST с каких пор вышестоящей ФНС, стал Минфин?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Налоговые вопросы
#1436http://mvf.klerk.ru/yar/009.htm Срок подачи жалобыПодскажите, какие разьяснения просить у Минфина. Ведь если просить обьяснить, как правильно толковать их письмо по получению вычета в моем случае, то на сайте Минфина в Правилах рассмотрения электронных обращений граждан написано. что не рассматриваются электронные обращения граждан: по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства. И каков срок обжалования - три месяца??? Заранее благодарен за ответ.[ref]SergPSV[/ref], Сначала обжалуйте в вышестоящую ФНС отказ в предоставлении налогового вычета, затем с отказом вышестоящей ФНС - в суд, другого пути не вижу их убедить. Не пропустите срок на обжалование. Напишите так же на сайт Минфина, что бы разъяснили.
Решение инспекции о привлечении или об отказе в привлечении к налоговой ответственности, вынесенное по результатам камеральной или выездной налоговой проверки, может быть обжаловано в апелляционном порядке, то есть путем направления в течение 10 рабочих дней со дня вручения решения апелляционной жалобы (п. 9 ст. 101, п. 2 ст. 139 НК РФ). На указанное решение, не обжалованное в апелляционном порядке, может быть подана жалоба в течение 1 года с момента вынесения решения (п. 2 ст. 139 НК РФ).
Все другие решения инспекции (в том числе решения о привлечении или об отказе в привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение, выявленное не в ходе налоговой проверки, а в ходе иных мероприятий налогового контроля), требования об уплате налога, пени, штрафа; налоговые уведомления, иные документы, а также действия инспекции могут быть обжалованы в течение 3 месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав (п. 2 ст. 139 НК РФ).
alex56 Только после моего заявления в Минфин, что бы разъяснили, они издали письмо с разъяснением, в результате вышестоящая ФНС отменила решение нижестоящей ФНС.
- idlg
- Постоянный участник
Налоговые вопросы
#1437Есть необходимость продать квартиру 84 м², приватизирована год назад на меня одного (я уже взрослый – две внучки и пенсионер вдобавок), но жаба душит отдавать налог с продажи(если в договоре 4500 тыр – значит налог 350 тыр). И хотя предполагается покупка квартиры в 2016, но маленькой (около 1 млн) и пенсионер же я, т.е. налоговый вычет давно не светит. Вопрос – если в договоре купли-продажи будет 1(один) млн., то по новой Статье 217.1 НК (http://ivo.garant.ru/#/document/10900200/entry/217010:0) при регистрации Росреестр не будет ли «сопротивляться» и как отреагирует ФНС, ведь по кадастровой стоимости квартира в 2013 и по сей день оценена в 5 млн??? О том, что «статья 217.1 применяется в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016» знаю, но сомнения как поведёт себя налоговая остаются.
И второе – как вариант рассматриваю – а если поделить квартиру на доли (подарить жене, сыну, дочери) и продавать 4 доли сразу, то удастся ли избежать налога? Я правильно понимаю, что налоговая оценит все 4 доли - очень приблизительно - как 5 млн на 0,7 = 3,5 млн?
И второе – как вариант рассматриваю – а если поделить квартиру на доли (подарить жене, сыну, дочери) и продавать 4 доли сразу, то удастся ли избежать налога? Я правильно понимаю, что налоговая оценит все 4 доли - очень приблизительно - как 5 млн на 0,7 = 3,5 млн?
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Налоговые вопросы
#1438[ref]idlg[/ref], Звонил в кадастровую палату, хотел узнать как можно изменить стоимость квартиры, которая куплена за значительно меньшую сумму, чем установлена кадастровой палатой, мне разъяснили, что бы оспорить надо собрать кучу справок, вызвать независимого оценщика, в общем для суда надо будет затратить около 30 тыс., а результат не предсказуем. С внучками будет продать квартиру намного сложней, чем меньше собственников, тем предпочтительней история квартиры.
- idlg
- Постоянный участник
Налоговые вопросы
#1439Так ведьС внучками будет продать квартиру намного сложней, чем меньше собственников, тем предпочтительней история квартиры.
Все совершеннолетние.QR_BBPOSTподелить квартиру на доли - подарить жене, сыну, дочери
Видел рекламу нескольких фирм предлагающих предсказуемый результат, но смысла не вижу - а может пока не вижу.QR_BBPOST изменить стоимость квартиры - для суда надо будет затратить около 30 тыс., а результат не предсказуем
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Налоговые вопросы
#1440[ref]idlg[/ref], Уточните у риэлторов, как лучше поступить, иногда попадаются профессионалы в своем деле.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»