Увольнение по окончанию контракта
-
- Заслуженный участник
Приветствую уважаемых форумчан! Имеются ли какие-нибудь свежие решения по увольнению по окончании контракта при наличии 20-ки календарей при желании получить хату по месту увольнения в собственность бесплатно (контракт после 98 г) и при наличии служебки по норме? Нуждающимся по месту увольнения признан.
-
- Заслуженный участник
Сформулирую вопрос по-другому: решения судов есть о законности приказа об увольнении в вышеуказанной ситуации или похожей?
Законно ли увольнение по окончанию котракта признанного нуждающимся по месту службы при наличии 20-ки???
Законно ли увольнение по окончанию котракта признанного нуждающимся по месту службы при наличии 20-ки???
-
- Заслуженный участник
#1415Уже уволили. Скоро суд.Судя по отсутствию какой- либо реакции, увольнять без квартир по окончанию контракта перестали? Тема никому не интересна
Уволят, не льготная статья, жди на гражданке.
-
- Активный новичок
#1416Добрый день! Я в такой же точно ситуации как и вы. Только у меня 22 года. 12 в МВД и 13 в ВВМВД. Уволился и жилье не дали. Признан нуждающимся в жилье. Что сейчас делать? Подскажите вы какие документы в суд готовили. Намерен тоже судиться. Давайте будем вместе бороться.Уже уволили. Скоро суд.Судя по отсутствию какой- либо реакции, увольнять без квартир по окончанию контракта перестали? Тема никому не интересна
Уволят, не льготная статья, жди на гражданке.
А может кто нибудь подскажет все таки. Я военнослужащий вышедший на пенсию по окончанию контракта во-первых, во-вторых 25 лет общего стажа т.е. 12 лет в МВД и 13 лет в ВВМВД. Так вот мне дали сейчас при увольнении 2 оклада. Правильно ли? Не считается стаж МВД? Ведомство ведь одно. А про жилье вообще сказали иди тебе ни чего не положено.
#1417Отсюда: Служба после окончания контракта и дальше почитайте, может передумаете.QR_BBPOST Намерен тоже судиться.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
#1418Так так почитал. Конечно спасибо а такое разъяснение,а можно мою проблему теперь тоже подробнее раскрыть. Я выше писал, что 12 МВД и 13 ВВМВД. Уволен сейчас по окончанию контракта. Шансы получить жилье вообще есть у меня. И если есть то как правильно действовать в каком направлении? Спасибо.Отсюда: Служба после окончания контракта и дальше почитайте, может передумаете.QR_BBPOST Намерен тоже судиться.
#1419Нужна льготная статья.QR_BBPOST 13 ВВМВД
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
#1420А можете подсказать? Не понял немного, что за льготная статья?Нужна льготная статья.
#1421при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
-
- Активный новичок
#1422Так вот и именно что просто по окончанию контракта уволен. Возраст 44 мой, здоровье норм орг-штат тоже нет. Так что вот поэтому и буду все равно готовить документы в суд. Нуждающимся в жилье признан, но.... Вот здесь и жду помощи хоть какой то чтоб может кто то сталкивался и сказал, что мне дальше делать. Как добиться своих кв.метров?при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
#1423Так служили мало. Ничего по статье ОК не положено.QR_BBPOST Как добиться своих кв.метров?
ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ
-
- Активный новичок
#1424Ну так то ничего себе мало 25 лет!!!! Только стаж разный мвд и вв мвд. А всю жизь в погонах. Как не положено???? А ведь есть еще и про 10 лет закон? Или как?Так служили мало. Ничего по статье ОК не положено.
ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ
#1425Статья 15. Право на жилищеQR_BBPOST А ведь есть еще и про 10 лет закон?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Проводники в вагонах тоже погоны имеют. В законах военная служба фигурирует.QR_BBPOST А всю жизь в погонах.
-
- Активный новичок
#1426Да но эти в вагонах не имеют такого: Ветеран боевых действий. Это я про себя конечно же кроме всего прочего являюсь ветераном боевых действий, а так же и многодетной семьей. Вот что обидно. Ведь наши законы имеют лазейки, я думаю, что и тут что то есть что должно мне помочь, вот и зашел на форум в надежде, а тут как то не очень.Статья 15. Право на жилищеQR_BBPOST А ведь есть еще и про 10 лет закон?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/
Вот именно право на жильё. Что ж такое? Выходит закончился контракт иди на х...... А если предел, а если возраст жмет?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:Проводники в вагонах тоже погоны имеют. В законах военная служба фигурирует.QR_BBPOST А всю жизь в погонах.
#1427Всегда обидно, когда закон не подстраивается под свою конкретную ситуацию. Вы,например, не можете быть ветераном ВС, у Вас нет льгот по мед., сан.-курортному обеспечению. Обидно? Конечно. Но это закон (76-ФЗ). И в отношении Вас он не нарушен.QR_BBPOST Вот что обидно.
#1428Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после окончания контракта по предельному возрасту обязан ли военнослужащий ходить на службу. Жилья нет из списка части не исключён.
#1432Здравствуйте, уважаемые.
Помогите ответить на несколько вопросов.
Ситуация такая:
Контракт заканчивается в середине августа 2015, весной этого года я написал рапорт о продлении контракта на 3 года. Сейчас передумал и хочу уволиться. Если начальство еще не подписало со своей стороны контракт, есть возможность написать рапорт об увольнении в связи с окончанием и уволиться?, (понятно что геммор), а если подписало, то придется теперь ждать 3 года, чтобы уволиться по окончанию?
И можете подсказать, кто в курсе (а то у нас отдел кадров - это песня), есть ли регламентирующие документы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ переходить- переводить из ФСБ в МО? Или только через увольнение?
Спасибо.
Помогите ответить на несколько вопросов.
Ситуация такая:
Контракт заканчивается в середине августа 2015, весной этого года я написал рапорт о продлении контракта на 3 года. Сейчас передумал и хочу уволиться. Если начальство еще не подписало со своей стороны контракт, есть возможность написать рапорт об увольнении в связи с окончанием и уволиться?, (понятно что геммор), а если подписало, то придется теперь ждать 3 года, чтобы уволиться по окончанию?
И можете подсказать, кто в курсе (а то у нас отдел кадров - это песня), есть ли регламентирующие документы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ переходить- переводить из ФСБ в МО? Или только через увольнение?
Спасибо.
#1433Придётся.QR_BBPOST если подписало, то придется теперь ждать 3 года,
Статья 17. Порядок перевода военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации)QR_BBPOST переводить из ФСБ в МО?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_400#ixzz3hXhlKsIT
#1434То что придется, теперь понятно точно, а если не подписало, то можно и уволиться так? И не страшно что написал о продлении и что осталось чуть больше 2-х недель до окончания? Можно успеть переиграть?
Спасибо.
Спасибо.
#1435то подлежите увольнению. Рапорт "не пли" написали ?QR_BBPOST , а если не подписало
#1436Извините не понял) что значит не пли?QR_BBPOST Рапорт "не пли" написали
#1437QR_BBPOST значит не пли?

#1438Ясно)))QR_BBPOST Ваша ситуация.
В принципе так сейчас и получается)
В общем спасибо за разъяснения) Если что интересное со мной будет, напишу) Спасибо)
-
- Заслуженный участник
#1439Что значит придётся? У ВасQR_BBPOST То что придется, теперь понятно точно
и до этого момента пока Вы не подписали новый контракт имеете право на увольнение.QR_BBPOST Контракт заканчивается в середине августа 2015
юрист в личку можно без разрешения.
#1440У нас какая система - сначала подписываем мы, отдаем кадрам, потом подписывает генерал. Вот и уточняю, пока гена не подписал, можно успеть свалить, в позе маски?QR_BBPOST и до этого момента пока Вы не подписали новый контракт имеете право на увольнение.
Тут как. Мы подаем рапорт, вместе с подписанным контрактом со своей стороны, дело остается за геной и кадрами. Потому и говорю что "придется"... Вот сейчас думаю написать на увольнение, а потом хоть трава не расти...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»