Расчет выслуги лет
До поступления на службу я учился в Московской финансово - юридической академии. После поступления на службу я перевелся в другой ВУЗ. Входит ли в стаж работы для исчесления пенсии учеба в МФЮА. До МФЮА я законил колледж, который в стаж вошел.
возможно, но не более 5 лет учебы как 2,5 годаДо МФЮА я законил колледж, который в стаж вошел.
Куда на службу?До поступления на службу
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
ПП РФ 941 от 1993
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
Я призвался из запаса сержантом, получил прапорщика, затем офицерское звание - я подхожу под категорию "офицерам определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности", для зачета в выслугу время обучения в гражданском вузе. Спасибо
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
Я призвался из запаса сержантом, получил прапорщика, затем офицерское звание - я подхожу под категорию "офицерам определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности", для зачета в выслугу время обучения в гражданском вузе. Спасибо
Здравствуйте! Подскажите- как посчитать примерный размер пенсии, если выслуга- 20 календарей, служба в ПВ , на пенсию в мае этого года.
love66, в ПВ оклады установлены?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Наверно)))))))размер зарплаты на сегодня- 40000 руб., это со всеми северными- 120% , напряженкой и т.д.
love66, наверное...с новыми окладами Вы должны в три раза получать больше, чем в прошлом году.Вы относитесь к ФСБ ?
love66, т.к нет новых окладов для исчисления пенсии, то придумали очень просто: пенсию по- старому умножили на 1,6. Для расчёта Вашей пенсии нет полных данных.
love66,
дайте ваше звание, должность, календарную и льготную выслугу в н.в..
примерно посчитать можно...
На выплату пенси с РК претендуете? ВДБ?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
На пенсию с новых ОВЗ и ОВД... Пока, к сожалению, достоверно точных данных по нетиповым окладам нет. Примерные оклады можно присмотреть...
дайте ваше звание, должность, календарную и льготную выслугу в н.в..
примерно посчитать можно...
На выплату пенси с РК претендуете? ВДБ?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
На пенсию с новых ОВЗ и ОВД... Пока, к сожалению, достоверно точных данных по нетиповым окладам нет. Примерные оклады можно присмотреть...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ОВЗ сержант - 6500
ОВД мастер МТО - примерно от 12000 до 18000
20 календарей - коэфф. 1,3
29 льготных - коэфф. 0,77
Если оклад по должности брать примерно 14000, тогда без РК (из Ваших сведений нельзя сделать вывод, есть ли у Вас право на РК). Сколько календарей военной службы в РКС (РПКС) имеется?
Примерно
(6500 +14000) х 1,3 х 0,77 х 0,54 = 11081
Должность - "мастер МТО" сержантская и прапорщика?
Переносим вопрос сюда
Порядок исчисления пенсии
Если оклад по должности брать примерно 14000, тогда без РК (из Ваших сведений нельзя сделать вывод, есть ли у Вас право на РК). Сколько календарей военной службы в РКС (РПКС) имеется?
Примерно
Переносим вопрос сюда
Порядок исчисления пенсии
Re:
#1424[quote="venta"]ОВЗ сержант - 6500
вся служба в РПКС, 20 календарей, начисляется 120 % надбавок
Примерно
сержантская должность
вся служба в РПКС, 20 календарей, начисляется 120 % надбавок
Примерно
сержантская должность
-
- Активный новичок
добрый день,столкнулся с подсчётом выслуги лет.у меня есть период,когда шёл месяц за полтора,в течение этого периода есть неполный месяц-23дня.хотел бы уточниться,если кто сталкивался,подскажите пожалуйста:эти 23 дня,проведённые в местности,где месяц считается за полтора тоже нужно умножать на 1,5 или с неполными месяцами так нельзя поступить?
У меня выслуга месяц за три,четко написано-месяц за три столько то с днями, итого в выслугу столько то с днями,то есть считается до дня,у меня год идет в календарь и 2 года в льготу.А Ваш подсчет будет 23 в календарь и 23 умножить на 0,5 в льготу.Как то так.
Не ждите чудес, чудите сами...
-
- Активный новичок
благодарю,Menen.а то тут "просвещённые" на службе пугают,что от 23 дней льгота не считается,так как месяц не полный прошёл.
- patronspb
- Заслуженный участник
Я бы всё-таки этот вопрос ещё раз "проверил". Не зря же пишется - "месяц за полтора(два)", писали бы день за полтора например. Может только за боевые действия (1 к 3-м) каждый день считают. Хотя возможно я и неправ (мне выслуга с точностью до дня не нужна, поэтому на собственный опыт сослаться не могу). У нас возможно и 11мес.29дней выслуги "выкинуть", т.к до целого года не хватает. 

е) один день службы за три дня:писали бы день за полтора например. Может только за боевые действия (1 к 3-м) каждый день считают. Хотя возможно я и неправ
время непосредственного участия в контртеррористической операции...
А месяц- он и в африке-месяц.
подскажите как считать если служил в местности где 1 месяц за 1,5 и одновременно с этим фактически участвовал в БД где каждый месяц закрывали от 10 до 20 дней боевых?
все пройдет и это тоже
kalina44, ИМХО будут считать по боевым 1х3 (при условии, что об этом имется соответсвующие записи в личном деле), по оставшимся дням месяца 1х1,5.
- patronspb
- Заслуженный участник
Согласен с venta,
по отношению к выслуге льготы не суммируются, а меньшая "поглощается" большей. Например: служба в РКС - год за полтора, а служба на ПЛА - год за два. Считается последнее.
по отношению к выслуге льготы не суммируются, а меньшая "поглощается" большей. Например: служба в РКС - год за полтора, а служба на ПЛА - год за два. Считается последнее.
Теперь подсчет осуществляет департамент социальных гарантий МО. Через суд обязывайте командира части, можно соответчиком военкома приплести, отправить дело на подсчет выслуги лет.Сейчас обжалуем в суде действия командования (военного округа) в порядке 254 ГПК. Кто может подсказать, есть ли какая-нибудь организация, которая может сделать независимый подсчет (в порядке экспертизы).
Насчитают 20, там и выходное пособие другое и пенсия будет, есть за что бороться.
patronspb,
это понятно но к примеру в январе 2003года 31 день из них в личном деле записано 20 фактическое участие в боевых действиях т.е. 1день за 3, в феврале 28 дней из них 17 участие в БД (1 за 3), а служба (в личном деле тоже записано), территория Сев. Кав. 1 месяц за 1,5 месяца и как считать? и еще вот дословная запись в личном деле:
Выполнял задачи на территории Северо-Кавказказкого региона и имеет право на льготы, предоставленные постановлением Правительства РФ от 28.10.1999 г. № 1197-68 и зачет выслуги лет из расчета - один месяц военной службы за полтора месяца.
Кроме того, в течении 123 дней фактически участвовал в проведении КТО.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.02.2001 г. №135-9 (в редакции постановления Правительства РФ от 26.04.2001 г. №315-22) имеет право на исчисление выслуги лет из расчета - один день фактического участия за три дня. Время пребывания с 01.09.2003 по 19.07.2005
это понятно но к примеру в январе 2003года 31 день из них в личном деле записано 20 фактическое участие в боевых действиях т.е. 1день за 3, в феврале 28 дней из них 17 участие в БД (1 за 3), а служба (в личном деле тоже записано), территория Сев. Кав. 1 месяц за 1,5 месяца и как считать? и еще вот дословная запись в личном деле:
Выполнял задачи на территории Северо-Кавказказкого региона и имеет право на льготы, предоставленные постановлением Правительства РФ от 28.10.1999 г. № 1197-68 и зачет выслуги лет из расчета - один месяц военной службы за полтора месяца.
Кроме того, в течении 123 дней фактически участвовал в проведении КТО.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.02.2001 г. №135-9 (в редакции постановления Правительства РФ от 26.04.2001 г. №315-22) имеет право на исчисление выслуги лет из расчета - один день фактического участия за три дня. Время пребывания с 01.09.2003 по 19.07.2005
все пройдет и это тоже
- patronspb
- Заслуженный участник
Могу высказать только личное мнение (я не кадровик). 22 мес идёт 1/1.5, а 123 дня - 1/3. Т.е за время с 1.09.03 по 19.07.05 календарная выслуга - 1г.10мес 19дн., а льготная 33мес 19дн (1/1,5) + 185 дн (123 х 3)- (123х1,5) = 3г 6мес 24дн (мес. равен 30-ти дням). Повторяю, это только моё, может быть и неправильное мнение (возможно и мес/полтора в днях считают, тогда будут считать как думает venta). Надо искать соответствующую инструкцию или консультироваться у специалистов в этой области.
-
- Активный новичок
соглашусь с patronspb,было бы неплохо утвердиться в этом важном нюансе.желательно было бы выслушать тех.кто на себе это испытал.
Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Ветку периодически почитывал, но мог что-то подзабыть/пропустить. Если было- прошу не пинать
Вопрос такого плана: Военному произвели подсчет. На дату подсчета выслуги, скажем, 19л.10мес.06дн.
что ДСГ пишет в подсчете? Полностью до дня или только годы? Вроде бы еще должно указываться есть ли право на пенсию?
В обозначенном мной выше примере права на пенсию нет. Но пока ЛД едет в часть, пока военный получает жилье, расчитывается и т.п., общей выслуги становится достаточно для "маленькой" пенсии. Как тут быть? Плюсуется на местах или нужно заново через кадры в ДСГ МО отправлять, дабы их печатью были утверждены выслуга и право на пенсию?
Ветку периодически почитывал, но мог что-то подзабыть/пропустить. Если было- прошу не пинать

Вопрос такого плана: Военному произвели подсчет. На дату подсчета выслуги, скажем, 19л.10мес.06дн.
что ДСГ пишет в подсчете? Полностью до дня или только годы? Вроде бы еще должно указываться есть ли право на пенсию?
В обозначенном мной выше примере права на пенсию нет. Но пока ЛД едет в часть, пока военный получает жилье, расчитывается и т.п., общей выслуги становится достаточно для "маленькой" пенсии. Как тут быть? Плюсуется на местах или нужно заново через кадры в ДСГ МО отправлять, дабы их печатью были утверждены выслуга и право на пенсию?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
-
- Активный новичок
Re: Подсчет выслуги лет
#1438Добрый день, уважаемые форумчане,
ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
кто должен рассчитывать выслугу лет при увольнении офицера на пенсию (военкомат или кто-то ещё)?
ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
кто должен рассчитывать выслугу лет при увольнении офицера на пенсию (военкомат или кто-то ещё)?
В военкомате при назначении пенсиона всю выслугу пересчитают по дату исключения из СЛСЧ.Ветку периодически почитывал, но мог что-то подзабыть/пропустить. Если было- прошу не пинать Вопрос такого плана: Военному произвели подсчет. На дату подсчета выслуги, скажем, 19л.10мес.06дн. что ДСГ пишет в подсчете? Полностью до дня или только годы? Вроде бы еще должно указываться есть ли право на пенсию?В обозначенном мной выше примере права на пенсию нет. Но пока ЛД едет в часть, пока военный получает жилье, расчитывается и т.п., общей выслуги становится достаточно для "маленькой" пенсии. Как тут быть? Плюсуется на местах или нужно заново через кадры в ДСГ МО отправлять, дабы их печатью были утверждены выслуга и право на пенсию?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»