Превышение срока нахождения в распоряжении

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 28 сен 2010, 15:17

Катин Сергей, а Вы могли бы посоветовать, как законно уменьшить ежедневное время пребывания на службе офицера с категорией В, ожидающего распределение жилой площади в связи с увольнением по ОШМ?
Только, чтоб не ложиться в стационар.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2010, 19:03

Calewind,
Может поможет, почитайте Как затянуть увольнение
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 28 сен 2010, 20:58

Вы могли бы посоветовать, как законно уменьшить ежедневное время пребывания на службе офицера с категорией В, ожидающего распределение жилой площади в связи с увольнением по ОШМ?
Законно это сделать невозможно. Только договриться с командиром или просто "забить" на службу играя в "десятку".
Всё хорошо!

Гонзалес
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 28 сен 2010, 21:38

Вы могли бы посоветовать, как законно уменьшить ежедневное время пребывания на службе офицера с категорией В, ожидающего распределение жилой площади в связи с увольнением по ОШМ?
Законно это сделать невозможно. Только договриться с командиром или просто "забить" на службу играя в "десятку".
Наш" Робин Гуд" с кем то посоветовался и ему подсказали что тех кто более 6 месяцев находится за штатом при условии что они ходят раз в 10 то их можно уволить по НУК.Хотелось бы узнать, действительно играя в десятку он может уволить поНУК????Подскажите пожалуйста.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 28 сен 2010, 22:16

Хотелось бы узнать, действительно играя в десятку он может уволить поНУК?
Теоретически - да. И такая практика есть. смысл в том, что воин не исполняет обязанности даже приходя в часть.
Всё хорошо!

Гонзалес
Участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 28 сен 2010, 22:53

Тогда вопрос а какие обязанности я должен исполнять если я не на должности и свыше 6 мес распоряжения которые определены законом нахожусь непонятно где а приказ по истечении 6 месячного срока издали интересный выплачивать все что положено до момента обеспечения жильем не определено в каком статусе я нахожусь

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 сен 2010, 23:07

Катин Сергей, а Вы могли бы посоветовать
Если уж именно мое мнение важно-пишите в личку. На форуме принято обращаться ко всем.
Только, чтоб не ложиться в стационар.
Ограниченная годность не предполагает сокращение рабочего времени, только через мед.учреждение, к сожалению.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ворон
Новичок

Непрочитанное сообщение ворон » 30 окт 2010, 17:57

В распоряжении уже год,полковник, на увольнение по ОШМ согласия не давал,контракт до предельного заканчивается в 2011-м,документы на увольнение вроде как в ГУКе.Вопрос:Сколько может такое распоряжение продолжаться?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 01 ноя 2010, 12:40

Доброго всем!!!!!!! вот на глаза попался вопрос по поводу нахождения в части...если контракт действующий то желательно появляться в части почаще.под НУК подвести командир сможет если захочет,ведь даже отсутствие на службе свыше 4-х часов единовременно-это уже грубый дисциплинарный проступок,насколько мне помнится...далее аттестация и т.д. А вот ситуация с теми кто висит в распоряжении с закончившимся контрактом- тут уже интереснее. Но мнения таки расходятся: кто говорит что можно вообще поехать домой и вернуться лишь когда позовут чтоб расписаться что тебя расчитали и забрать выписку об увольнении, кто то говорит ,что все таки нужно появляться раз в 10 дней.Парадокс интересный,насколько смотрел дисциплинарые документы-там речь нигде не идет о добровольно проходящему службу,коим и является человек без контракта и должности... Очень хотелось бы почитать ваши мнения по данному факту,думаю кому то и пригодится,заранее спасибо!!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 06 ноя 2010, 14:23

негодяй,
У любого военнослужащего есть обязанности: общие, должностные и специальные. Должностные отпадают в связи с отсутствием должности, специальные носят временный характер и наступают только в определенных случаях (напримет при заступлении в наряд), а вот общие никто не отменял, даже если военнослужащий без контракта служит.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 06 ноя 2010, 14:31

В распоряжении уже год,полковник, на увольнение по ОШМ согласия не давал,контракт до предельного заканчивается в 2011-м,документы на увольнение вроде как в ГУКе.Вопрос:Сколько может такое распоряжение продолжаться?
Если согласие не давали, то думаю до конца контракта.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 06 ноя 2010, 15:04

ворон,
Распоряжение по ОШМ не может продолжаться дольше 6 месяцев. Это - Положение о прохождении службы. На этом распоряжение заканчивается и его продление не предусмотрено. Предусмотрено продление выплат ДД сверх сроков нахождения в распоряжении, но это уже другой вопрос. Возможно нахождение в распоряжении по пп. и) - при невозможности своевременного обеспечения видами довольствия - до момента обеспечения, с увольнением в день полного обеспечения. Кроме того, возможно, что Вы не обеспечены жильем и по этой причине не уволены после срока распоряжения по ОШМ. Достигнув предельного возраста, Вы получите право на увольнение по второму основанию. Тогда сможете выбирать основание для увольнения - или первое или второе.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 ноя 2010, 22:10

Распоряжение по ОШМ не может продолжаться дольше 6 месяцев. Это - Положение о прохождении службы. На этом распоряжение заканчивается и его продление не предусмотрено.
Ну эт Вы загнули! Распоряжение будет длиться столько - сколько командованию будет угодно. Никто распоряжение отдельным приказом продлевать не будет. В/сл находящегося в распоряжении командира в/ч "А" при её расформировании могут даже не выводить в распоряжение командира в/ч "Б". А командир в/ч "Б" может лишать в/сл различных выплат, устанавливать в/сл уменьшенный размер НСН и т.д. То, что по в/сл давно издан приказ об увольнении с военной службы именно по причине обеспеченности постоянным жильём по нормам - никого не ипёт, и суды тоже! Подумаешь забыли вывести в распоряжение очередного клоуна - исправим! Подумаешь прошло полгода с момента сокращения части - издадим приказ сегодняшней датой о зачислении в/сл в распоряжение командира в/ч "Б" с момента расформирования в/ч "А". Всё законно!
Военнослужащий проходит военную службу либо на должности либо распоряжении.
Вы ещё вспомните: по призыву - либо по контракту в добровольном порядке! Да с..ть они на это хотели с высокой колокольни! Извините за резкость. ИМХО

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 ноя 2010, 07:15

В/сл находящегося в распоряжении командира в/ч "А" при её расформировании могут даже не выводить в распоряжение командира в/ч "Б".
Выводить должны, но ключевое слово могут, т.к.
Подумаешь забыли вывести в распоряжение очередного клоуна - исправим! Подумаешь прошло полгода с момента сокращения части - издадим приказ сегодняшней датой о зачислении в/сл в распоряжение командира в/ч "Б" с момента расформирования в/ч "А". Всё законно!
Увы, такова судебная практика :twisted:
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Хмурый
Участник

Непрочитанное сообщение Хмурый » 09 ноя 2010, 13:57

Здравствуйте, вопрос форумчанам, как Вы думаете, я нахожусь в распоряжении с 1 апреля 2008 года, подлежу увольнению по ОШМ, после обеспечения жилой площадью, воинское звание подполковник, если закончился срок нахождения в распоряжении, 28 октября этого года закончился мой контракт о прохождении военной службы, за что и по какой негативной статье меня тогда могут уволить? Просто командование иногда заставляет ходить в суточные наряды, могу ли я вежливо их послать на "лёгком катере" и отказаться?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 09 ноя 2010, 15:03

Срок нахождения в распоряжении по ОШМ - 6 месяцев. А дальше нахождение непонятно в чем. Отпуск при части, я бы сказал. Остаются только общие обязанности военнослужащего, без специальных и должностных. Тем более, что и контракт закончился. Сверх контракта военнослужащий проходит службу в добровольном порядке, реализуя тем самым свое право на труд. Но без должности и без распоряжения. А назначение в суточные наряды увязано УВС в случае с дежурным по части (полку) и некоторых других с наличием должности (командира роты и им равных, офицера управления и штаба полка). Должности у Вас нет. Так что, командование "на легком катере". ИМХО.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Хмурый
Участник

Непрочитанное сообщение Хмурый » 09 ноя 2010, 21:21

Уважаемый alex56, я с вами согласен, нервы они мне могут попортить, а именно установить сложность и напряжённость и специальный режим службы 50% и лишить едв на 100%, но уволить по не соблюдению условий контракта с моей стороны они меня не могут? На данный момент прав буду именно я, в случае суда, в течении 6 месяцев должно было быть принято по мне решение. Прошло больше года, где моя квартира? Здесь уже идёт не соблюдение условий контракта со стороны МО?

Хмурый
Участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение Хмурый » 10 ноя 2010, 10:01

По какому НУК они меня представить могут???????? Если контракт у меня закончился!!!!!!! Пока действовал контракт, я добросовестно, ходил в наряды, ездил в командировки будучи уже за штатом, а сейчас после окончания контракта, я подумал о том что хватит на мне кататься, пускай учатся работать тем штатом который на данный момент предусмотрен, где убрана моя военная должность и введена гражданская, так почему же я за этого человека, который жив, здоров и получает деньги, должен ездить в командировки и дежурить. Да, в контракте конкретно не указана квартира,которую мне должны предоставить, но командир в лице МО гарантирует выполнение всех законов, прав (в том числе я считаю право на жильё) и.т.д. в отношении меня. Так если я добросовестно проходил службу и МО до сего момента не предоставило мне жильё, в чём же моя вина? По моему суд будет на 100% на моей стороне. Если увольняться с оставлением в списках очередников, так обо мне вообще забудут, и потом кто мне будет выплачивать компенсацию за поднайм квартиры? Приказ от 30 сентября 2010 г. №1280 по обеспечению жильём не радует. Жилищные комиссии части отменены, КЭЧ разогнали. Всё отдадут в КЭУ, а в КЭУ нас таких много.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 10 ноя 2010, 17:01

негодяй,
У любого военнослужащего есть обязанности: общие, должностные и специальные. Должностные отпадают в связи с отсутствием должности, специальные носят временный характер и наступают только в определенных случаях (напримет при заступлении в наряд), а вот общие никто не отменял, даже если военнослужащий без контракта служит.
специальные обязанности на "бесконтрактника" никто возложить не сможет) а не появляясь в части какие из общих обзанностей я не исполняю??

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 12 ноя 2010, 09:37

специальные обязанности на "бесконтрактника" никто возложить не сможет
Согласен частично, так как сам можешь на себя их возложить (например по своей доброте заступил в наряд).
а не появляясь в части какие из общих обзанностей я не исполняю??
Можно подвести под уголовку: уклонение от обязанностей военной службы или типа того, так как: УВС ВС РФ ст. 8 Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов. Военнослужащие, являющие-ся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законо-дательством Российской Федерации;
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа (приказания) или распоряжения, отданного командиром (начальни-ком);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня (регламентом) служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимо-стью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом по-рядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по за-щите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
п) участия в предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техно-генного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
Если ни одного пункта в течение дня не выполнил, то могут и "постараться". Почитайте лучше ветку про игру в десятку.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 15 ноя 2010, 21:57

Всем добрый вечер. Еще раз хочу поблагодарить всех создателей данного форума! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! У меня возникла вот какая ситуация. Срок нахождения в распоряжении закончился год назад. На службу хожу 2-3 раза в неделю. Есть решение суда по жилью "Обеспечить, затем уволить." Командир начал против меня целую компанию- взыскания за нарушение регламента служебного времени, письма домой с уведомлениями характеристики такие, что уши в трубочку сворачиваются ну и всё такое. Может ли меня командир уволить не исполнив решение суда? Заранее благодарен.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 16 ноя 2010, 08:43

Может ли меня командир уволить не исполнив решение суда?
Если
На службу хожу 2-3 раза в неделю.
и сами не дадите добро на увольнение.
То законно нет, но кровушки попьет ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2010, 15:13

ну и всё такое.
Родителей не вызывал?... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ворон
Новичок

Непрочитанное сообщение ворон » 16 ноя 2010, 17:28

В распоряжении нахожусь больше года(по ОШМ)отправлены документы в ГУК на увольнение.Есть ли какая- нибудь законная возможность устроиться на работу?

Тамара Голубева
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара Голубева » 16 ноя 2010, 18:10

профессии связанные с педагогической деятельностью

преподавателем точно можно, наверное и учителем в школу.... и воспитателем в садик.
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы

ворон
Новичок

Непрочитанное сообщение ворон » 16 ноя 2010, 18:19

Ещё где-то на форуме читал про научную деятельность,но если жильём обеспечен ,законно ли держать меня в распоряжении больше года(до предельного ещё целый год,На службу не хожу и командиру до лампочки,где я

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 16 ноя 2010, 19:20

Командир начал против меня целую компанию- взыскания за нарушение регламента служебного времени, письма домой с уведомлениями
А вы об него монтажку сломайте! Живут же ублюдки на Земле! КТО дал право издеваться над людьми? Звезды на погонах?! Можно и побольше найти! Сейчас ВСЕ можно найти.Однако СМЕЛЫЙ он у Вас ЧУВАК! :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 00:05

возможность устроиться на работу?
См. ветку Опрос: Дополнительный заработок
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 17 ноя 2010, 07:40

Всем добрый вечер. Еще раз хочу поблагодарить всех создателей данного форума! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! У меня возникла вот какая ситуация. Срок нахождения в распоряжении закончился год назад. На службу хожу 2-3 раза в неделю. Есть решение суда по жилью "Обеспечить, затем уволить." Командир начал против меня целую компанию- взыскания за нарушение регламента служебного времени, письма домой с уведомлениями характеристики такие, что уши в трубочку сворачиваются ну и всё такое. Может ли меня командир уволить не исполнив решение суда? Заранее благодарен.
Сделать тупое выражение "морды-лица", не сломаться и не написать рапорт САМОМУ. Уволить не сможет, а сволочное отношение к людям ему аукнется.

frederic13
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 ноя 2010, 11:43

Сделать тупое выражение "морды-лица", не сломаться и не написать рапорт САМОМУ. Уволить не сможет, а сволочное отношение к людям ему аукнется.
Вопрос только как это ему аукнется? Он и взыскания без расследований накладывает. Я имею ввиду грубые взыскания.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»