Москва, Б.Очаковская

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 16:00

Защитник Отечества тут намекнул, что с деньгами разбираются, вот только непонятно на что - то ли на прокладку коммуникаций за счет МО, то ли за счет города в обмен на квартиры. То ли просто за подключение в обмен на квартиры. Вот уточнил бы ;)

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 16:02

Может, его в депутаты от ветки БО? Гарантированно все завалит.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 май 2015, 16:07

По идее все монополисты - это подведомственные организации самой Москвы.
Их подведомственность Москве в реальности заключается только в том, что они работают на территории г.Москвы. Все, дальше просто бизнес. Конечно, если город обращается, они его не посылают, но обязанности выполнять все хотелки города у них нет, и нет такой финансовой возможности.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Когда кажется обычно на РУСИ крестится.
Хорошо, считайте, что я заменил слово "кажется" на слово "представляется". Устраивает?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 16:13

killeralex,

Да уж ладно. Кое-какую инфу сливает всё же. Мне хочется определиться с проблемой, чтобы сразу наиболее конкретно озвучивать, когда мы с Вами по кабинетам пойдем. :) А то "нас не заселяют" это очень обобщенно, а значит дольше в плане рассмотрения, потому что требует прояснения.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Их подведомственность Москве в реальности заключается только в том
Ну не знаю... В Питере вице-губернатор говорит дом подключить и договор заключить - это и делают. СПбЭС, Водоканал и забыла кто по теплу - подчинаются городским властям.
"Единственным акционером АО «СПб ЭС» является Субъект Российской Федерации – город федерального значения Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом"

Неужели в Москве по-другому?

maximm 606
Активный участник

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 13 май 2015, 16:13

Кто что то может слышал, что на бочке во всю идет работа по переключению электричество на постоянку. Информация не проверена.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 май 2015, 16:27

Оля,
Вот вы ТВЁРДО решили подписать ДП. И теперь те факты что "за" это решение вы видите в увеличительное стекло, а те факты что "против" пытаетесь сделать несущественными. От этого у Вас и диссонанс - ваши попытки "сделать несущественными" упираются в то, что они не просто существуют, а весьма СУЩЕСТВЕННЫ. Если не будете натягивать сову на глобус, у Вас всё получится. Если дальше будете пытаться игнорировать реальность, потом это нарастёт как снежный ком. Принцип "давайте хоть тушкой хоть чучелком въедем, а там разберёмся" в этом случае не прокатит. Это как в сланцах и купальнике поехать на север, а потом жаловаться что Вам холодно.

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 13 май 2015, 16:31

[quote="неМАРШАЛ"]Оля,
Вот вы ТВЁРДО решили подписать ДП. И теперь те факты что "за" это решение вы видите в увеличительное стекло, а те факты что "против" пытаетесь сделать несущественными. От этого у Вас и диссонанс - ваши попытки "сделать несущественными" упираются в то, что они не просто существуют, а весьма СУЩЕСТВЕННЫ. Если не будете натягивать сову на глобус, у Вас всё получится. Если дальше будете пытаться игнорировать реальность, потом это нарастёт как снежный ком. Принцип "давайте хоть тушкой хоть чучелком въедем, а там разберёмся" в этом случае не прокатит. Это как в сланцах и купальнике поехать на север, а потом жаловаться что Вам холодно.[/quote
]Много Уважаемый неМаршал хватит Вам мусолить ДП.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 май 2015, 16:36

maximm 606,
Подключение электричества на постоянку не планировалось и не планируется. Звонил в ДС, как и говорилось, до 30.07 оформление в собственность, но это не значит само заселение. Заселение после приема домов в эксплуатацию Славянкой, пока принят д.12к.6, до августа планируют принять все дома (кроме к.7, в нем работы еще, как сказали конь не валялся)))), как сказали только в том случае если будет вся сантехника, плиты, пожарообеспечение и.т.д. как положено. д.12к.7 Шилов сказал примут до декабря, может раньше.
Если заселение будет, то будет по времянке, а потом в процессе сделают постоянку, заселению это не мешает, со слов ДС! Все департаменты говорят, что вина СУ!!! они весь процесс тормозят, стройка и сдача Славянке. Как на самом деле, вопрос..

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 16:46

неМАРШАЛ,
Я думаю, что вопрос с договором пользования отпадет сам собой, поскольку возможность оформления в собственность появится либо раньше либо параллельно возможности заселения. Однако сами по себе "бумаги" ничего не изменят в плане действия законов физики. Поэтому я Вас и не могу понять. Я не понимаю о каком игнорировании какой конкретно реальности Вы говорите. Если никто не поставит подпись на бумажке, будет сидеть в нынешнем жилье на узлах и ни за что не заедет в эти дома, что все диаметры труб сами собой изменятся (если дело в диаметрах труб)?
Давайте уже оставим эту тему насчет ДП. Никто никого сейчас никуда не заселяет и не собирается. Будь всё так как Вы говорите - уже бы раздавали ключи. Всё что я знаю - это просили еще потерпеть, не уточнив сколько именно, и сказали что вопрос с оформлением прав решается параллельно.

И да, мы заключим этот договор, если с ним будут выдавать ключи и заселять. Само по себе исключительно отсутствие прав собственности меня не пугает.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 май 2015, 16:48

А что, если к опричниками, в хорошем смысле, обратиться? Я имею в виду ОНФ. На БОчке надо додавливать вопрос доведения жилых помещений до готовности к заселению не на бумаге, а в практическом плане. Если времянка по электроэнергии не помеха для проживания, пусть так. Лишь-бы потом дома не вырубало.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 май 2015, 16:51

Оля,
неМАРШАЛ, и остальные...
НЕ БУДУТ никого заселят по ДП!!! По крайней мере на БО!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
maximm 606,
Кто Вам сказал инфу по постоянке? По тел департамент, ездил кто то видел?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 16:54

Black_heart82,

Да я уже давно это поняла :) Я о том, что если бы заселяли, то заселилась бы и по нему. Коммуникации не будут ни лучше, ни хуже от того какая конкретно бумажка у меня в руках.

killeralex
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 16:54

А что, если к опричниками, в хорошем смысле, обратиться? Я имею в виду ОНФ. На БОчке надо додавливать вопрос доведения жилых помещений до готовности к заселению не на бумаге, а в практическом плане. Если времянка по электроэнергии не помеха для проживания, пусть так. Лишь-бы потом дома не вырубало.
Я готов с Вами съездить в ОНФ. Когда?
Оптимистам
Пли!

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 13 май 2015, 17:00

maximm 606,
Подключение электричества на постоянку не планировалось и не планируется. Звонил в ДС, как и говорилось, до 30.07 оформление в собственность, но это не значит само заселение. Заселение после приема домов в эксплуатацию Славянкой, пока принят д.12к.6, до августа планируют принять все дома (кроме к.7, в нем работы еще, как сказали конь не валялся)))), как сказали только в том случае если будет вся сантехника, плиты, пожарообеспечение и.т.д. как положено. д.12к.7 Шилов сказал примут до декабря, может раньше.
Если заселение будет, то будет по времянке, а потом в процессе сделают постоянку, заселению это не мешает, со слов ДС! Все департаменты говорят, что вина СУ!!! они весь процесс тормозят, стройка и сдача Славянке. Как на самом деле, вопрос..
ДС информацию по электричеству подтвердила, что планировалось после праздников переключение Б. Очаковской на постоянку. Если это так то очень здорово. А Вы Black _heart82 я так понимаю еще один очень, очень осведомленный товарищ.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 май 2015, 17:08

maximm 606,
Если Вы, позвоните по телефонам в ДЖО,ДС, ДИО, ГУОВ, Славянку, спросите интересующие вопросу, то мы тоже станите еще один очень, очень осведомленный товарищем :) . Вся моя инфа с писем телефонов или же сам был на стройке. Близких друзей в кругу департаментов нет, сам в них не работаю.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ДС информацию по электричеству подтвердила
Только звонил, сказали времянка пока, когда будет постоянка не в курсе (подробности не уточнял, т.к. интересовало именно заселение и собственность), но скорее, заселение будет по времянке, это со слов ДС, повторюсь.

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 13 май 2015, 17:12

maximm 606,
Если Вы, позвоните по телефонам в ДЖО,ДС, ДИО, ГУОВ, Славянку, спросите интересующие вопросу, то мы тоже станите еще один очень, очень осведомленный товарищем :) . Вся моя инфа с писем телефонов или же сам был на стройке. Близких друзей в кругу департаментов нет, сам в них не работаю.
А Вы считаете я данную информацию из пальца взял. Источник ДС, ГУОВ и господин Александр Алексеевич из Славянки. Скажу больше в понедельник РР даст ответ устранили недостатки или нет. Для продолжения оформления собственности РФ или опять приостановит на неопредеденный срок.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 май 2015, 17:23

А Вы считаете я данную информацию из пальца взял
Вам такое кто то говорил? Мне стало интересно откуда инфа по постоянке я спросил, Вы ответили. Знаете больше, говорите больше :) .

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 17:26

К samarin.

Дружище, ты что скажешь?
Не гадание и мнение, а информация:
1) в чем загвоздка на БО
- разрешительные документы
- неподключённые коммуникации
- другое.

2. Мы собираемся со starogil в кормушку за наш счёт (ОНФ).
Готовим письмо с изложением проблемы, ссылками на размещенные ролики и момент ответов на вопросы президента. Ты поможешь?

3. Комоедову, Тетёкину, Озерову (твоим визави )))) я не верю.
Оптимистам
Пли!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 13 май 2015, 17:29

кроме к.7, в нем работы еще, как сказали конь не валялся
А в третьем уже "повалялся"? Не уточняли?
Если заселение будет, то будет по времянке, а потом в процессе сделают постоянку, заселению это не мешает, со слов ДС!
А ДС не в курсе, что "времянка" может не потянуть лифты? Или "лифтотрест" не захочет их обслуживать(кто не в курсе - славянка лифты не обслуживает) с "времянкой". Хотя отсутствие лифтов в 19-этажке по мнению многих департаментов тоже "не мешает вселению".
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 май 2015, 17:34

Lab-inter,
Сам с к.3. уточнял, сказали что конь повалялся :D , но не до конца, короче к августу с к.3 тоже должны принять в экспл., с одним к.7 позже получается.. со слов Славянки.
По времянке, сказали будет все работать, та же МЛЖ, до сих по на времянке. Про работе лифта, перебои электричества, не спрашивал, уверен, что они сами не знают..

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 13 май 2015, 17:46

конь повалялся , но не до конца,
У СУ-155 и "Славянки" всегда так: "есть член, но он мягкий".
та же МЛЖ, до сих по на времянке.
И это настораживает, т.к. вроде и собственность есть, а "постоянки" нет. Может, конечно, из-за тотального недостроя. Дело в том, что "времянка" "времянке" рознь, банально кабель будет тоньше, чем положено для лифтов, и не запустят.
А еще "приколы" вроде: "произошла авария, но это 100 м кабеля никому не принадлежат, ремонтировать никто не будет. Что вы без света/воды/отопления зимой остались из-за этого, ничем помочь не можем, наши трансформаторы исправны".
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 май 2015, 17:59

А еще "приколы" вроде: "произошла авария, но это 100 м кабеля никому не принадлежат, ремонтировать никто не будет. Что вы без света/воды/отопления зимой остались из-за этого, ничем помочь не можем, наши трансформаторы исправны".
Это самый плохой из возможных вариантов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И о таких возможных вариантах ДЖО предупреждали еще на этапе Молжаниново. Но они же в ГУОВ, ДЖО, ДС все умные и все сами знают.
Тезис достоин внесения в письмо в ОНФ.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 13 май 2015, 18:05

Все департаменты говорят, что вина СУ!!! они весь процесс тормозят, стройка и сдача Славянке. Как на самом деле, вопрос..
СУ не тормозит и предлагает заселение провести поэтапно, на первом этапе заселив дома первой линии... они упирают на повсеместную практику, когда одновременно в городок заселение никогда не проводилось ибо строители завершив работы на одном объекте (доме) переходят на следующий...
Вы в больших городах выдели чтобы микрорайон заселялся целиком с нуля? Даже в Крымске (пострадавшим от наводнения людям) после распоряжения главы государства построили и заселяли дома в несколько очередей....один люди уже два года живут, а рядом для других дома поднимают...
=============
Дома 12, 12\2 12\4 и 12\6, простоявшие и протапливавшиеся более двух лет, уже сейчас можно заселять...нет команды.... Кому выгодно это? СУ-155 не заключает договора с подрядчиками и субподрядчиками на поставки электроэнергии, тепла и т.д. Поэтому УК заключает договора с поставщиками ресурсов и услуг... Кто командует управляющей компанией, которую нам определили априори и никто из нас не выбирал? Ищите корни в этом направлении...
Повторюсь, ОНФ - перспективное направление сосредоточения наших усилий
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 май 2015, 18:37

так другие "грабли" подложат. Тут каждый на свое усмотрение из двух зол выбирает для себя меньшее.
дык вы не наступайте на подложенные :D а то как увидели грабли тут же норовят попробовать по ним пройтись :lol:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 19:11

Друзья, жильцы БО, starogil, samarin!

Хотел сказать "братья и сестры" :cry: , но слезы мешают атаковать в Vega Conflict.

Огонь!!!

Критикуйте, правьте.

Предварительно:
1) как договоримся, например, 23-24-го мая сбор подписей на нашем месте;
2) 25-го мы со starogil'ом идём в ОНФ (или как решим).

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Да, обратились товарищи не с БО. Присоединяйтесь, не вопрос. Все договоренности 23.03-12.04 в силе.
Мои слова "жильцы/нежильцы" касались только "Салона мадам Шерер" ("Курилки") на целевой ветке БО.

Светлана, я за Вами заеду!
Вложения
Письмо в ОНФ-130515безличн.pdf
(212.87 КБ) 86 скачиваний
Оптимистам
Пли!

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 13 май 2015, 19:56

Критикуйте, правьте.
куда предложения? в личку?
"Пропал дом!" © М.Булгаков

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 20:01

Нет, можно ниже. Сейчас мне с планшета сложно править.
Оптимистам
Пли!

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 май 2015, 20:40

Кто командует управляющей компанией, которую нам определили априори и никто из нас не выбирал?
:) Знаем, а толку.... Верно, хотели бы, давно было заселение, но по каким то причинам, Высший команду не дал. Я не знаю почему, гадать не буду. Про отмывание и дележку это и так понятно, но Дома 12, 12\2 12\4 и 12\6, простоявшие и протапливавшиеся более двух лет, так долго же не делят? :)

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 13 май 2015, 20:49

И это настораживает, т.к. вроде и собственность есть, а "постоянки" нет. Может, конечно, из-за тотального недостроя. Дело в том, что "времянка" "времянке" рознь, банально кабель будет тоньше, чем положено для лифтов, и не запустят.
Главное, чтобы не получилось так, как описывается на ветке Анапа Анапа Краснод.края. Начиная с сообщения 3383

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 13 май 2015, 20:56

:scare3: вот уроды что творят. стрелки метают! По сути СУ должна была сдать Славянке а Славянке дальше за принятое отвечать. И тем более договора составили с жильцами! Спрос с них. Слюняньки сцки!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»