сведений об отмене данной компенсации у нас нет.но рискну а, денежную компенсацию за наём жилья в соответствии с п.3 ст.15 ФЗ " О статусе военнослужащих" оставили?
Денежное довольствие в распоряжении
Значит пока оставили. Уже радует.
4. Установить дополнительные социальные гарантии сотрудникам и военнослужащим, не включенным в состав специальных сил и сил Объединенной группировки:
а) проходящим военную службу в воинских частях, учреждениях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и органах федеральной фельдъегерской связи, дислоцированных на постоянной основе на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики;
5. Выплачивать указанным в пункте 4 настоящего постановления:
а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - ежемесячную надбавку к денежному довольствию в размере 1 месячного оклада в СООТВЕТСТВИИ С ЗАМЕЩАЕМОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ (ЗАНИМАЕМОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ);
Но так в выделенное мной распоряженец не подпадает т.к. должности нет, хотя нам же платят оклад по должности. Что-то я сбился в своих рассуждениях.
4. Установить дополнительные социальные гарантии сотрудникам и военнослужащим, не включенным в состав специальных сил и сил Объединенной группировки:
а) проходящим военную службу в воинских частях, учреждениях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и органах федеральной фельдъегерской связи, дислоцированных на постоянной основе на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики;
5. Выплачивать указанным в пункте 4 настоящего постановления:
а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - ежемесячную надбавку к денежному довольствию в размере 1 месячного оклада в СООТВЕТСТВИИ С ЗАМЕЩАЕМОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ (ЗАНИМАЕМОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ);
Но так в выделенное мной распоряженец не подпадает т.к. должности нет, хотя нам же платят оклад по должности. Что-то я сбился в своих рассуждениях.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вы все правильно поняли...платят только тем кто стоит на должности или временно должность исполняет, согласно данному постановлению выплаты распоряженцам не положены.Но так в выделенное мной распоряженец не подпадает т.к. должности нет, хотя нам же платят оклад по должности. Что-то я сбился в своих рассуждениях.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergei62,
угумс. ждем принятия и назначения даты заседания.
P/S сегодня в окружном суде наблюдал "представителя" военнослужащего...которому было заплачено несколько 10-ков. тыс. рублей за "подготовку" к делу.
Вопрос был как раз в возмещении этих расходов...судом первой инстанции было установлено выплатить 3. Окружной оставил в силе.
Сидел и думал..переквалифицироваться что ли...представитель этот оставил удручающее впечатление от своей квалификации...хотя конечно по одному делу не судят...
но я согласен получать по 20-30-40-50 т.р. за написание 1 заявления в суд и явку в 1 40 минутное заседание
vgrezev,
та не за что. Спасибо Вам следует говорить ВВП, Сердюкову и прочим
Они Вам повысили ДД с 1 января 2012 года 
угумс. ждем принятия и назначения даты заседания.
P/S сегодня в окружном суде наблюдал "представителя" военнослужащего...которому было заплачено несколько 10-ков. тыс. рублей за "подготовку" к делу.
Вопрос был как раз в возмещении этих расходов...судом первой инстанции было установлено выплатить 3. Окружной оставил в силе.
Сидел и думал..переквалифицироваться что ли...представитель этот оставил удручающее впечатление от своей квалификации...хотя конечно по одному делу не судят...
но я согласен получать по 20-30-40-50 т.р. за написание 1 заявления в суд и явку в 1 40 минутное заседание

vgrezev,
та не за что. Спасибо Вам следует говорить ВВП, Сердюкову и прочим

А можно подробности? Бо дюже хоцца написать ябеду в вашу прокуратуру о причинении начальником вашего славного УФО материального ущерба государству и взыскании с него оной суммы. ))
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
эт вы о чем?:)А можно подробности? Бо дюже хоцца написать ябеду в вашу прокуратуру о причинении начальником вашего славного УФО материального ущерба государству и взыскании с него оной суммы. ))
Дело не касалось вашего УФО?P/S сегодня в окружном суде наблюдал "представителя" военнослужащего...которому было заплачено несколько 10-ков. тыс. рублей за "подготовку" к делу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ааа, я понял. Я подумал, что несколько десятков тысяч - это представителю. Внутренне аж офигел от того, какая же сумма иска была. Вот и хотелось посмотреть о чем иск.
Впрочем, 3 тысячи - это мало. Моё ИМХО - 10 тысяч более-менее норм для того рода дел. Возможно, стоило указать в договоре на оказание юр.услуг такие вещи как консультацию, составление искового заявление ну и само представительствол в суде.
Пленум, кстати, говорит о суммах на представительство не более суммы иска и 10 тысяч для дел с ценой иска в несколько десятков тысяч рублей - разумная компенсация.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Впрочем и 3 тысячи рублей с начальника УФО в качестве возмещения - тоже доброе дело. Я же не зря плачу налоги!
Впрочем, 3 тысячи - это мало. Моё ИМХО - 10 тысяч более-менее норм для того рода дел. Возможно, стоило указать в договоре на оказание юр.услуг такие вещи как консультацию, составление искового заявление ну и само представительствол в суде.
Пленум, кстати, говорит о суммах на представительство не более суммы иска и 10 тысяч для дел с ценой иска в несколько десятков тысяч рублей - разумная компенсация.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Впрочем и 3 тысячи рублей с начальника УФО в качестве возмещения - тоже доброе дело. Я же не зря плачу налоги!

-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста форумчане положено ли распоряженцу получать новое вещевое довольствие (если да, то по каким нормам)? или дайте ссылку на ветку-а то не нашел чего-то. В распоряжении 2-й год
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен
М.Твен
Положено по нормам, как и остальным.(если да, то по каким нормам)? или дайте ссылку на ветку-а то не нашел чего-то. В распоряжении 2-й год
А если освобожден от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков части, то как с вещевкой?Положено по нормам, как и остальным.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сочувствую! Если хотите дам совет как попробовать стрести ДД, только в личку!дд так и нет.
виг - вам!!!
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#14266Очень хочу, если не затруднит.Если хотите дам совет как попробовать стрести ДД, только в личку!
- slavok
- Заслуженный участник
....и мне то же, пожлста!Если хотите дам совет как попробовать стрести ДД, только в личку!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Вы меня навели на интересную мысль!Сидел и думал..переквалифицироваться что ли...представитель этот оставил удручающее впечатление от своей квалификации...хотя конечно по одному делу не судят...

Может быть и мне переквалифицироваться?

Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Всем привет! Ситуация такая. Я служу в Азербайджане. С 2010 года я в распоряжении. С декабря 1998 года (после обвала российской валюты) именно для нашей в/ч было какое-то постановление правительства о перечислении нам в часть всех выплат по льготному коэффициенту (отличному от межбанковского в лучшую сторону). Номер и дату постановления не помню, пока не важно (завтра постараюсь посмотреть у финсл). Кстати финслужба у нас ещё сохранилась как у заграничной части (и тут везение
). Январское денежное довольствие вся часть получила по льготному коэффициенту 26-27 января. Распоряженцам не давали до последнего, начали выдавать только сегодня после обеда. И тут самое интересное, согласно устного приказа начальника штаба главного центра от имени начальника ГЦ нам выдают денежное довольствие по межбанковскому курсу (со слов КЧ-ярого сторонника ЕдРо и начфина), что конечно гораздо меньше. Вот сидим думаем, как быть: завтра получить и начинать жаловаться в суды или отказаться от денежного довольствия. Мне кажется оба варианта проигрышные. Отказываться получать - первый раз сегодня услышал такое мнение за всё время службы, возможно КЧ будут ругать, лично сам сомневаюсь, ведомость закроют, а потом просто выдадут по новой ведомости (расходнику). Получить, а куда жаловаться, т.к. согласно инструкции МО, которая ранее обсуждалась на форуме, январьскую должны давать во второй половине февраля. А в январе всем выдали , так как сказал председатель правительства (с какого боку?), льготный коэф, согласно постановлению правительства, никто не отменял. Короче всё запутано, как обычно всё против людей. Как быть?

Общевойсковое обмундирование положено без ограничений. Специальное (ЛТО например в ВВС) если соответствующую должность не замещаете - не положено.А если освобожден от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков части, то как с вещевкой?
nms, получайте, а потом уж боритесь за проценты курса обмена. Ни кто сейчас команчей драть не будет, за то что отдельный воин отказался от ДД, тупо зачислят на депозит и все...
#14273Поздравляю! Надеюсь, наказали фиников, отжав у них через суд деньги с перерасчётом по новому?Сегодня, пришли за нояб. дек. "к немедленному исполнению" решение суда 20 янв.
#14274А выплатил УФО или ЕРЦ?Сегодня, пришли за нояб. дек. "к немедленному исполнению" решение суда 20 янв.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
С нашими самыми "карманными" и самыми "ручными" судами получить с пересчетом - дохлый номер. У них указание. Пока только один судья в Питерском ГВС такое присудил, и то Андерсон (тусуется иногда на этой ветке) уже нарисовал и отправил апелляцию от имени УФО.Надеюсь, наказали фиников, отжав у них через суд деньги с перерасчётом по новому?
Кто защитит защитника отечества?
васёк1212,
Ни один судья,на это не пойдет. Унас 2й суд был, судьи разные.Новый сказап на предвариловке"Я присужу до" сконьчания", чтоб не отвлекать нас и их от"дурдома" не получилось у него.Только за прошедшии мес. Вперёд нееееезя.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
васёк1212,
Финики здесь ни причём. Всё от кадров,
Ни один судья,на это не пойдет. Унас 2й суд был, судьи разные.Новый сказап на предвариловке"Я присужу до" сконьчания", чтоб не отвлекать нас и их от"дурдома" не получилось у него.Только за прошедшии мес. Вперёд нееееезя.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
васёк1212,
Финики здесь ни причём. Всё от кадров,
Re:
#14279Уважаемые специалисты, помогите как быть в сложившейся ситуации, т.к. ДД военнослужащих распоряженцев составило меньше, чем до повышения.Всем привет! Ситуация такая. Я служу в Азербайджане. С 2010 года я в распоряжении. С декабря 1998 года (после обвала российской валюты) именно для нашей в/ч было какое-то постановление правительства о перечислении нам в часть всех выплат по льготному коэффициенту (отличному от межбанковского в лучшую сторону). Номер и дату постановления не помню, пока не важно (завтра постараюсь посмотреть у финсл). Кстати финслужба у нас ещё сохранилась как у заграничной части (и тут везение). Январское денежное довольствие вся часть получила по льготному коэффициенту 26-27 января. Распоряженцам не давали до последнего, начали выдавать только сегодня после обеда. И тут самое интересное, согласно устного приказа начальника штаба главного центра от имени начальника ГЦ нам выдают денежное довольствие по межбанковскому курсу (со слов КЧ-ярого сторонника ЕдРо и начфина), что конечно гораздо меньше. Вот сидим думаем, как быть: завтра получить и начинать жаловаться в суды или отказаться от денежного довольствия. Мне кажется оба варианта проигрышные. Отказываться получать - первый раз сегодня услышал такое мнение за всё время службы, возможно КЧ будут ругать, лично сам сомневаюсь, ведомость закроют, а потом просто выдадут по новой ведомости (расходнику). Получить, а куда жаловаться, т.к. согласно инструкции МО, которая ранее обсуждалась на форуме, январьскую должны давать во второй половине февраля. А в январе всем выдали , так как сказал председатель правительства (с какого боку?), льготный коэф, согласно постановлению правительства, никто не отменял. Короче всё запутано, как обычно всё против людей. Как быть?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что бы совсем было понятно...Впрочем и 3 тысячи рублей с начальника УФО в качестве возмещения - тоже доброе дело. Я же не зря плачу налоги!
Военнослужащий оспаривал нарушение своих прав, нанял "юриста", заплатил этому юристу х*10 тысяч рублей.
Суд из этих денег присудил вернуть только 3 т.р. Окружной поддержал.
Вины начальника УФО ни в данном конкретном деле, ни по 99% остальных вам доказать вряд ли получится. А соответственно и взыскания не будет, ибо без виновных действий нет наказания.
Но если очень хочется, решения о взысканиях выкладываются на сайтах судов. Удачи.

Сам со вчерашнего дня в растерянностиы меня навели на интересную мысль!
Может быть и мне переквалифицироваться?![]()

вот прям "гораздо"? это что ж за коэффициент то к официальному курсу ЦБ у Вас был?что конечно гораздо меньше.
Если считаете, что Ваши права нарушены и можете это доказать, а до судебные попытки не ведут к успеху - идите в ГВС, отказываться какой смысл? составят акт в присутствии свидетелей, что вы отказались и в итоге и вы без денег вообще и КЧ все что должен выполнил.Вот сидим думаем, как быть: завтра получить и начинать жаловаться в суды или отказаться от денежного довольствия.
По решению МО выплата может производится ранее. Кто вам сказал, что МО такого решения за январь 2012 не принимал?т.к. согласно инструкции МО, которая ранее обсуждалась на форуме, январьскую должны давать во второй половине февраля. А в январе всем выдали , так как сказал председатель правительства (с какого боку?)
если Вы даже не помните что это за ППРФ, откуда информация, что коэффициент не отменен?льготный коэф, согласно постановлению правительства, никто не отменял.
какая пролетарская ненависть..ух...Поздравляю! Надеюсь, наказали фиников, отжав у них через суд деньги с перерасчётом по новому?
ИМХО все же неверно. по опыту могу сказать что суды все же рассматривают дела объективно.С нашими самыми "карманными" и самыми "ручными" судами получить с пересчетом - дохлый номер. У них указание. Пока только один судья в Питерском ГВС такое присудил, и то Андерсон (тусуется иногда на этой ветке) уже нарисовал и отправил апелляцию от имени УФО.
Что касается получить ДД 2011 года по окладам 2012..то это в корне все же неправильно. Ибо компенсация не может и не должна в разы превышать нанесенные убытки. а именно это и произойдет. Да и разъяснения ВС по данному вопросу датированы аж 2004 годом, т.е. назвать это "указаниями" сверху по текущей ситуации проблематично.
В обзоре практики ВС можно найти вполне таки мотивированный ответ, почему нельзя применять новые оклады в подобном случае.
Я знаю, что Вы считаете это компенсацией за "унижения и страдания" притерпеваемые Вами ...но не согласен, что требования эти адекватны.
gals,
МО РФ в январе 2012 года, если на этой ветке полистаете страниц 100-150 назад, даже найдете выложенную здесь телеграмму от Руководителя УФО с перечнем всех отмененных МО РФ приказов.
Рапорт командиру с приложением документов ранее выплачиваемого ДД и вновь выплачиваемого - для очевидности разности сумм, изучение 306-фз, который гарантирует выплаты не ниже чем до изменения системы.Уважаемые специалисты, помогите как быть в сложившейся ситуации, т.к. ДД военнослужащих распоряженцев составило меньше, чем до повышения.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»