Если вам предлагают равную должность преподавателя, то почему без конкурса? На преподавательские должности должен быть конкурсВыводился в распоряжение с должности преподаватель. Сегодня позвонили с отдела кадров и приглашают в понедельник на беседу на предмет предложения равной должности в другом городе, но в той же академии.
Распоряженцы в ожидании увольнения
- евгений 76
- Заслуженный участник
Нет для преподавательских должностей конкурс не нужен.Если вам предлагают равную должность преподавателя, то почему без конкурса? На преподавательские должности должен быть конкурс
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
- евгений 76
- Заслуженный участник
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
г) комплектуемые офицерами вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военно-учебных заведениях, в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах замещаются на конкурсной основе.
lubavin79, вы слишком смело утверждаете ложные вещи
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
г) комплектуемые офицерами вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военно-учебных заведениях, в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах замещаются на конкурсной основе.
lubavin79, вы слишком смело утверждаете ложные вещи
для преподавательских должностей конкурс не нужен.
евгений 76,
Не правы коллега,
Приказ Министра обороны РФ от 06.05.2000 N 230
(ред. от 19.07.2012)
"О конкурсном замещении офицерами некоторых категорий воинских должностей"
(вместе с "Инструкцией по конкурсному замещению офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военных образовательных учреждениях профессионального образования, научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (в центрах) Министерства обороны Российской Федерации")
I. Общие положения
Показать текст
2. На конкурсной основе замещаются только вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников, комплектуемые офицерами:
а) в военных образовательных учреждениях высшего (дополнительного) профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - военно-учебные заведения или вузы) - начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, начальников научно-исследовательских управлений и их заместителей, начальников центров (учебно-методической и научной работы) и их заместителей, начальников отделов (учебного, учебно-методического, научно-исследовательского, организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров, военно-технической информации) и их заместителей, начальников научно-исследовательских групп и лабораторий, главных, ведущих и старших научных сотрудников;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.07.2012 N 1963)
Показать текст
Не правы коллега,
Приказ Министра обороны РФ от 06.05.2000 N 230
(ред. от 19.07.2012)
"О конкурсном замещении офицерами некоторых категорий воинских должностей"
(вместе с "Инструкцией по конкурсному замещению офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военных образовательных учреждениях профессионального образования, научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (в центрах) Министерства обороны Российской Федерации")
I. Общие положения

а) в военных образовательных учреждениях высшего (дополнительного) профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - военно-учебные заведения или вузы) - начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, начальников научно-исследовательских управлений и их заместителей, начальников центров (учебно-методической и научной работы) и их заместителей, начальников отделов (учебного, учебно-методического, научно-исследовательского, организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров, военно-технической информации) и их заместителей, начальников научно-исследовательских групп и лабораторий, главных, ведущих и старших научных сотрудников;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.07.2012 N 1963)

- евгений 76
- Заслуженный участник
Некоторое противоречие, согласен. Но ведь указ Президента выше по юридической сие, чем приказ министра...
евгений 76,
Не спорю, есть коллизия. Но по крайней мере в новом обмороке должность препода стала не академической
Не спорю, есть коллизия. Но по крайней мере в новом обмороке должность препода стала не академической
нет противоречий, ПМО лишь раскрывает понятиеНекоторое противоречие, согласен. Но ведь указ Президента выше по юридической сие, чем приказ министра...
и более подробно излагает порядок назначенияпрофессорско-преподавательского состава и научных работников
Но никогда должность преподавателя не была конкурсной. Конкурсы были с должности старшего преподавателя и выше.в новом обмороке должность препода стала не академической
мое мнение в пользу жилья, право на жилье у Вас есть (судя по тому что с 2010 в распоряжении и не уволены, значит состоите на учете), а реализации его по времени может и до пенсии хватит (может придется немного добить затягиванием увольнения). А вот заканчивающийся контракт в 2015 может в случае согласия на должность и без квартиры и без пенсии оставить (есть опасность увольнения по окончанию контракта) или др. нельготную статью могут вменить. Лучше жилищная синица!контракт до февраля 2015 года. Выводился в распоряжение с должности преподаватель. Сегодня позвонили с отдела кадров и приглашают в понедельник на беседу на предмет предложения равной должности в другом городе, но в той же академии. Желание соответсвенно получить квартиру, а потом восстановиться, т.к до 20 осталось 2 года. Какие будут советы?
Жизнь всегда шире социальных норм
m1az22,
Я об этом и писал, но когда "2" в ВУСовке была, рекомендательно было назначать офицера с академическим образованием.
Я об этом и писал, но когда "2" в ВУСовке была, рекомендательно было назначать офицера с академическим образованием.
Уважаемые BeS_8209; Anybody08; gest; евгений 76 - огромное спасибо за поддержку и советы, сегодня ездил на консультацию по этому вопросу и рекомендуют все таки давить на написанный рапорт об увольнении, посоветовали написать еще один об удоволетворении предыдущего рапорта, но ни в коем случае категорично не отказываться письменно или устно от предлагаемой должости (чтобы не было НУК), а давить только на то что решение было принято в 2010 году об увольнениии, на что написан рапорт и пускай сначала они его реализуют. 

Re:
#14323это как? человек в очереди на постоянное жилье. выслуга более 10 лет. ошм. если назначится на должность и контракт будет заканчиваться,заключит новый. в чем опасность то? прошу пояснить. при чем здесь заканчивающийся контракт? я думаю человек в своем уме,и видит какого числа у него заканчивается контракт,и он наверное так же ощущает реальность в которой находится на тот или иной момент его жизни. или вы имели ввиду ситуацию, что он в декабре 2014 назначится на должность, а в 2015 году в январе заканчивается контракт,а он не будет писать рапорт на продление?мое мнение в пользу жилья, право на жилье у Вас есть (судя по тому что с 2010 в распоряжении и не уволены, значит состоите на учете), а реализации его по времени может и до пенсии хватит (может придется немного добить затягиванием увольнения). А вот заканчивающийся контракт в 2015 может в случае согласия на должность и без квартиры и без пенсии оставить (есть опасность увольнения по окончанию контракта) или др. нельготную статью могут вменить. Лучше жилищная синица!контракт до февраля 2015 года. Выводился в распоряжение с должности преподаватель. Сегодня позвонили с отдела кадров и приглашают в понедельник на беседу на предмет предложения равной должности в другом городе, но в той же академии. Желание соответсвенно получить квартиру, а потом восстановиться, т.к до 20 осталось 2 года. Какие будут советы?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а другую нельготную статью это какую?НУК вам могут впаять и будучи в распоряжении.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
совет здесь один единственно правильный-это мой.
попытаться договориться с кадровиками,что бы отстали и спокойно пробалдеть еще два года. ну а в случае если начнется жесткий и грамотный прессинг,то назначится на равнозначную и спокойно допреподавать до пенсии. до особо дотошных поясню,жесткий и грамотный прессинг это-комиссионно будут фиксировать все ваши отказы от предлогаемой должности.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
а Вы почитайте соответствующую ветку и НПА и не недооценивайте значение заканчивающегося контракта! При том, что есть статья увольнения - по окончанию контракта, которая МОЖЕТ БЫТЬ применена при отсутствии других оснований для увольнения. И где гарантия что ее не применят (в нарушение п.10 ст.9 ПППВС, ст.23 ФЗ ОСВ) в наше смутное время? Когда речь идет об увольнении по ОШМ или по окончанию контракта, у воина есть право выбора (в случае если контракт не закончился раньше ОШМ и мудрое командование вовремя этим не воспользовалось) - он рапортом выбирает ОШМ и гарантирует себе право на жилье после 10 календарей. А там хоть до пенсии бесконтактником жилье жди, статья предполагаемого увольнения по ОШМ уже есть и после нее заканчивающийся контракт уже не имеет значения. Но после ОШМ, а не до! А вот назначившись на должность и потеряв статью ОШМ, не факт что он дослужит до 20 календарей либо еще раз будет увольняться по льготной статье. И не факт что не уволят по окончанию контракта!прошу пояснить. при чем здесь заканчивающийся контракт?
в этом никто и не сомневается, она впаивается без всяких согласий и выбора и даже с гарантией статьи ОШМа другую нельготную статью это какую?НУК вам могут впаять и будучи в распоряжении.
это становится все сложнее, власть и отношение к распоряженцам меняется. И договариваясь нужно владеть материалом, осознавать и быть готовым к возможным последствиям.попытаться договориться с кадровиками,что бы отстали и спокойно пробалдеть еще два года.
При условии что в 2015 заключат новый контракт (скорее всего так и будет) но и от обратного, озвученного мной никто не застрахован. При заканчивающемся до желаемого блага (пенсии и квартиры) контракте у воина просто на одну статью увольнения больше (потенциально)!назначится на равнозначную и спокойно допреподавать до пенсии
и тут вопрос не так прост как кажется. Встает еще один спорный момент - назначение сверхсрочного распоряженца на равную должность и необходимость учета его согласия. Пока преобладает позиция, что согласие необходимо и такое назначение правомерно только с учетом согласия (и подтверждается судами), но где гарантия что завтра "внутреннее убеждение" не повернется в другую сторону??!!!давить на написанный рапорт об увольнении, посоветовали написать еще один об удоволетворении предыдущего рапорта, но ни в коем случае категорично не отказываться письменно или устно от предлагаемой должости (чтобы не было НУК)
Громко! А я вот на истину не претендую, тем более в отношении того, что будет завтра. Лично я придерживаюсь мнения, что статьей ОШМ (и правом на квартиру до 20 календарей) нужно дорожить, тем более год-два до пенсии можно добить ожидая предоставление жилья.совет здесь один единственно правильный-это мой.
Поэтому поддерживаю
рекомендуют все таки давить на написанный рапорт об увольнении
, естественно после предоставления жилья.и пускай сначала они его реализуют.
Что письменный отказ, что устный от ПРЕДЛАГАЕМОЙ должности не является основанием для НУК и никогда им не был.ни в коем случае категорично не отказываться письменно или устно от предлагаемой должости (чтобы не было НУК)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Отказ от предлагаемой должности не может быть основанием для увольнения по НУК. Основанием может быть неисполнение приказа о назначении например отказ убыть к новому месту службы, принимать дела и должность и т.д. Право на отказ от низших и высших предусмотрено НПА, письменный отказ от равных требуют когда принимают решение об увольнении по ОШМ что бы подстраховаться так как бывает что военный оспаривает приказ по ОШМ мотивируя тем что должности имелись но ему никто не предлагал либо сначала соглашается на должность а потом обжалует приказ мотивируя тем что срок нахождения в распоряжении превышен.но ни в коем случае категорично не отказываться письменно или устно от предлагаемой должости (чтобы не было НУК)
юрист в личку можно без разрешения.
я что то не пойму,вы оперируете законами и ссылками на них,или внутренней чуйкой? а где гарантия что его в распоряжении не выпнут? доведу до вашего сведения,что после 20ки жилье будет положенно гарантированно.а Вы почитайте соответствующую ветку и НПА и не недооценивайте значение заканчивающегося контракта! При том, что есть статья увольнения - по окончанию контракта, которая МОЖЕТ БЫТЬ применена при отсутствии других оснований для увольнения. И где гарантия что ее не применят (в нарушение п.10 ст.9 ПППВС, ст.23 ФЗ ОСВ) в наше смутное время? Когда речь идет об увольнении по ОШМ или по окончанию контракта, у воина есть право выбора (в случае если контракт не закончился раньше ОШМ и мудрое командование вовремя этим не воспользовалось) - он рапортом выбирает ОШМ и гарантирует себе право на жилье после 10 календарей. А там хоть до пенсии бесконтактником жилье жди, статья предполагаемого увольнения по ОШМ уже есть и после нее заканчивающийся контракт уже не имеет значения. Но после ОШМ, а не до! А вот назначившись на должность и потеряв статью ОШМ, не факт что он дослужит до 20 календарей либо еще раз будет увольняться по льготной статье. И не факт что не уволят по окончанию контракта!
так об чем речь?зачем вы опять пишите про какую то гарантию?может вы на прямой связи со всевышнем?в этом никто и не сомневается, она впаивается без всяких согласий и выбора и даже с гарантией статьи ОШМ
это полный бред.отношение власти к распоряженцем поменялось в лучшую сторону. я сам с 2009 года в распоряжении был. так вот в 2009-2010 было конкретное дрочево распоров,а потом все сошло на нет.это становится все сложнее, власть и отношение к распоряженцам меняется. И договариваясь нужно владеть материалом, осознавать и быть готовым к возможным последствиям.
опять двадцать пять.смотрите и зрите на корень в комплексе. а если воина начнут пресовать?фиксировать его отказы?вы же в соседней ветке доказывали,что не согласие на равнозначную должность-это черевато.не?При условии что в 2015 заключат новый контракт (скорее всего так и будет) но и от обратного, озвученного мной никто не застрахован. При заканчивающемся до желаемого блага (пенсии и квартиры) контракте у воина просто на одну статью увольнения больше (потенциально)!
см.ответ выше.и тут вопрос не так прост как кажется. Встает еще один спорный момент - назначение сверхсрочного распоряженца на равную должность и необходимость учета его согласия. Пока преобладает позиция, что согласие необходимо и такое назначение правомерно только с учетом согласия (и подтверждается судами), но где гарантия что завтра "внутреннее убеждение" не повернется в другую сторону??!!!
а если назначат? может полюбовно пытаться решить вопрос?Громко! А я вот на истину не претендую, тем более в отношении того, что будет завтра. Лично я придерживаюсь мнения, что статьей ОШМ (и правом на квартиру до 20 календарей) нужно дорожить, тем более год-два до пенсии можно добить ожидая предоставление жилья. Поэтому поддерживаю
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
в данном случае нет. мои варианты самые оптимальные,на тот счет,если воина реально начнут подводить по НУК. да и вообще то мы не знаем полностью его ситуации и отношения с начальством. вы что ему советуете? стойте на своем и вспоминайте свой рапорт. хорошо. но его уже вызывают на ковер и я думаю этим ситуация не ограничится. дальше что?корона, нимб не давят?совет здесь один единственно правильный-это мой.
Именно так.Отказ от предлагаемой должности не может быть основанием для увольнения по НУК. Основанием может быть неисполнение приказа о назначении например отказ убыть к новому месту службы, принимать дела и должность и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дык это другой вопрос. Речь шла про НУКВорчун,
верно, лишь является основанием для увольнения по ОШМ для распора
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Огромное спасибо за ответы и советы. Как раз с кадровиками все нормально, они на нашей стороне, но на них давят сверху. Исправлюсь не ГУК а с сухопутки приехала комиссия и накопала таких как я 50 человек с действующим контрактом. И нас завтра всех вызывают на ковер. Да и еще забыл - жена на 9 месяце беременности и вот-вот должна родить. Все как то в кучу свалислось. 

Re:
#14332я бы в госпиталь залег месяца на два))Огромное спасибо за ответы и советы. Как раз с кадровиками все нормально, они на нашей стороне, но на них давят сверху. Исправлюсь не ГУК а с сухопутки приехала комиссия и накопала таких как я 50 человек с действующим контрактом. И нас завтра всех вызывают на ковер. Да и еще забыл - жена на 9 месяце беременности и вот-вот должна родить. Все как то в кучу свалислось.
С госпиталями сейчас в Мск проблематично. Даже на Ввк дают 3 дня.
Положено - 7!Даже на Ввк дают 3 дня.
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.Положено - 7!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Да про 7 дней я вкурсе, но у нас всех через мандрыку напрявляют в подольский госпиталь и знакомый туда звонил - сказали что ввк можем сделать за 3 дня, но с обязательным нахождением в госпитале. Можно и стационарно через поликлиннику, но там у них записи чуть ли не за месяц к специалистам(сослуживец проходил в ноябре - где то недели 3-4). Да и сейчас у них система немного поменялась, если только через очень очень хороших закомых (деньги не берут). Последнее в тему 1-2 месяца в госпитале, уточнял (брат был хирургом в Сергиевом посаде) офицально могут только 21 день, а дальше только при очень серьезной болезни и то со строгим контролем сверху.
правильно, но выписать через 21 день, а на следующий день вновь госпитализировать им ничего не мешаетофицально могут только 21 день

Был сегодня на беседе в ОК. Должность оказалась не раная по шдк на ступень ниже. Вообще сегодня вызывали всех распоряженцев и давали ознакамливаться с предписанием от сухопутки в целях комплектования ВВУЗов и соответственно вакантные должности. потом заполнили листы беседы и уехали. Самое интересное заходил начальник ОК сухопутки Русалеев и сказал направленцам если согласны, то в течение 2-х недель направляем представление, если не согласны то увольняем с оставлением с списках очередников. Всем еще раз огромное спасибо за советы и поддержку. 

а вот это полностью противоречит ст.23 ФЗ "О статусе", если статья ОШМ, предел, здоровье, ну конечно если военный сам не дал на это согласияесли согласны, то в течение 2-х недель направляем представление, если не согласны то увольняем с оставлением с списках очередников.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»