Увольнение по ОШМ

Олег мичман
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Олег мичман » 10 окт 2016, 20:49

Добрый вечер всем. Вопрос следующий: я мичман, прошёл ввк, признан не годным к плавсоставу, категория"Б". Выслуга более 10 лет, купил квартиру по военной ипотеке, служить не хочу, могу ли я уволится по ОШМ, на что ссылаться? Заранее спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 окт 2016, 21:33

QR_BBPOST на что ссылаться?
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz4MhzSOYKb
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Олег мичман
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Олег мичман » 11 окт 2016, 08:15

QR_BBPOST на что ссылаться?
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы

Спасибо. А квартира останется мне?

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 окт 2016, 10:50

QR_BBPOST А квартира останется мне?
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/3/#block ... z4MlEHTVcR
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2016, 15:26

QR_BBPOST А квартира останется мне?
если допов хватит и вы ими погасите кредит то вам, если не хватит допов то добавлять будете со своего кармана, иначе банк заберет квартиру

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
QR_BBPOST онятном статусе более 6 месяцев и т.д. нельзя ли мне найти за что зацепиться, что бы если дело дойдет до суда, отстоять свою позицию. И откуда вообще была такая практика, что после 6 месяцев нельзя назначить на равную должность без согласия, на что ссылались?
это следует из приведенной нормы, однако я хочу сказать что были случаи назначения на равнозначную должность и МГВС и МОВС согласились с этим назначением
всё пройдёт, пройдёт и это.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 06:46

Нахожусь в распоряжении,в связи с ОШМ,которые были проведены в 2009 году.Получил постоянное жилое помещение по ИМПЖ.После вынесения решения РУЖО о предоставлении,сразу по рапорту убыл в отпуск по личным обстоятельствам на 10 дней для приема жилого помещения.Пока находился в отпуске на меня отправили документы на увольнение,о чем довели мне в устной беседе по возвращении меня из отпуска.Аттестационная комиссия последний раз проводилась со мной в 2009 году.Согласно Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"(вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы") раздела 6, ст.26, пункта 4 определено, что военнослужащие аттестуются не реже, чем через пять лет. С момента моей последней аттестации прошло более семи лет.Когда я задал вопрос,а что с аттестационной комиссией,мне довели,что отправили старую.Правомерно ли подобное развитие событий?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Более того,в тот же день написал рапорт на имя КЧ,с просьбой оказать содействие мне,в связи с моим обращением в другую воинскую часть по вопросу дальнейшего прохождения службы,на что резолюция на моем рапорте была:"В обязанности КЧ не входит трудоустройство граждан и офицеров ВС РФ"
Иеринг-борьба за право

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 07:24

QR_BBPOST Аттестационная комиссия последний раз проводилась со мной в 2009 году.
Не влияет Ваше увольнение в случае ОШМ.
QR_BBPOST с просьбой оказать содействие мне
Какое именно ?

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 08:10

QR_BBPOST Не влияет Ваше увольнение в случае ОШМ.
Почему не влияет?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
QR_BBPOST Какое именно ?
Составить Ходатайство
Иеринг-борьба за право

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 08:15

QR_BBPOST Почему не влияет?
По закону. Чего хотите, отменить приказ об увольнении на этом основании ? Не смешите.
QR_BBPOST Составить Ходатайство
Правильно говорит:
QR_BBPOST :"В обязанности КЧ не входит трудоустройство граждан и офицеров ВС РФ"

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 08:21

QR_BBPOST По закону. Чего хотите, отменить приказ об увольнении на этом основании ? Не смешите.
Приказа еще нет

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
QR_BBPOST По закону
По какому?Конкретно обоснуйте?
Иеринг-борьба за право

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 08:21

QR_BBPOST Приказа еще нет
Значит будет. МО и Государство свои обязательства перед Вами, как понимаю, выполнило. Затянуть увольнение не получится, если других долгов нет.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 08:22

QR_BBPOST Правильно говорит:
Да нет не правильно.Беседы со мной не провел,порядок увольнения не соблюдает.
Иеринг-борьба за право

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 08:26

QR_BBPOST Беседы со мной не провел
Ещё что выяснится ? И выслугу лет не довели ? Напишите рапорт о нарушении ПППВС.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 09:51

QR_BBPOST Ещё что выяснится ? И выслугу лет не довели ? Напишите рапорт о нарушении ПППВС.
вы какими то лозунгами общаетесь.

Отправлено спустя 1 минуту :
я задал вопрос конретный про аттестационную комиссию.

Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Ответ по закону,это в детском саду так могут ответить.Приведите обоснование того,что для меня не должны проводить аттестационную комиссию,которая последний раз была семь лет назад

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А слова выполнило,правильно,ещё что выяснится не аргумент.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Неужели никто на этом сайте не может грамотно со ссылкой на законодательство прокомментировать мою ситуацию?
Иеринг-борьба за право

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 10:07

QR_BBPOST для меня не должны проводить аттестационную комиссию,которая последний раз была семь лет назад
На службе устраивало, а сейчас хотите за уши притянуть к увольнению. Читайте законы, где написано, что при увольнении по ОШМ обязаны проводить АК ?

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2016, 10:08

QR_BBPOST в распоряжении,в связи с ОШМ,которые были проведены в 2009 году.Получил постоянное жилое помещение по ИМПЖ.
QR_BBPOST написал рапорт на имя КЧ,с просьбой оказать содействие мне,в связи с моим обращением в другую воинскую часть по вопросу дальнейшего прохождения службы
Командование действительно не обязано оказывать вам такое содействие при указанных обстоятельствах (тем более после направления представления на увольнение).
Если вы считаете, что непроведение в отношении вас аттестации повлечет отмену приказа на увольнение? Вряд ли. Какое ваше право здесь нарушено?

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 10:27

QR_BBPOST На службе устраивало, а сейчас хотите за уши притянуть к увольнению. Читайте законы, где написано, что при увольнении по ОШМ обязаны проводить АК ?
Конечно :) Почему бы и нет.Ведь притягивают же за уши,когда людей увольняют без жилья?Я своего добился:получил постоянное жилье по ИМПЖ не будучи уволенным и выслуга у меня есть.Теперь есть желание поглумиться над ублюдками в лице деревянных начальников.Я все равно ничего не теряю :)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
QR_BBPOST Если вы считаете, что непроведение в отношении вас аттестации повлечет отмену приказа на увольнение? Вряд ли. Какое ваше право здесь нарушено?
Я считаю,что должен соблюдаться порядок увольнения не более того.
Иеринг-борьба за право

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2016, 10:27

[ref]стасон[/ref], суета... Из того, что вы сказали - нет отмены для приказа на увольнение. ИМХО

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 10:32

QR_BBPOST Читайте законы, где написано, что при увольнении по ОШМ обязаны проводить АК ?
я ссылаюсь на ППВС,а вы?
QR_BBPOST стасон, суета... Из того, что вы сказали - нет отмены для приказа на увольнение. ИМХО
может быть....но тем не менее...я считаю это неправильно

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
QR_BBPOST стасон, суета... Из того, что вы сказали - нет отмены для приказа на увольнение
приказа еще нет,даже с кадров куда отправляют документы звонили этим баранам и спрашивали про мою свежую аттестацию.Наверное не просто так.
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 окт 2016, 11:36

QR_BBPOST я задал вопрос конретный про аттестационную комиссию.
Согласно требованиям пункта 1 статьи 26 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента РФ N 1237 от 16 сентября 1999 г. в целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, а также определения предназначения граждан, пребывающих в запасе, проводится аттестация.
Пунктом 3 Положения определено, что порядок организации и проведения аттестации определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором проводится аттестация.
Пунктом 6 Положения определено, что военнослужащий должен быть ознакомлен с содержанием аттестации, о чем расписывается в утвержденном аттестационном листе.
Пунктом 9 Положения определено, что командир (начальник) несет ответственность за объективность аттестации и обоснованность излагаемых в ней выводов и рекомендаций.
Пунктом 10 Положения определено, что аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2016, 11:37

QR_BBPOST аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.
Мало связано с увольнением по ОШМ

Конституция
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 окт 2016, 11:38

Во исполнение требований пункта 3 статьи 26 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента РФ N 1237 от 16 сентября 1999 г. приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" был утвержден Порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Пунктом 3 Инструкции установлено, что отзыв на военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) командиром (начальником) из числа офицеров, федеральных государственных служащих либо гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающих соответствующие воинские должности (должности), в разделе I аттестационного листа и представляется по команде.
Пунктом 6 Инструкции определено, что заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа.
Утверждённые аттестационные листы доводятся до военнослужащего непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) в 10-дневный срок, при этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2016, 11:42

QR_BBPOST Утверждённые аттестационные листы доводятся до военнослужащего непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) в 10-дневный срок, при этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления.
Браво. Но вы слышите заданный вопрос - можно ли отменить приказ об увольнении по ОШМ ввиду старой аттестации перед увольнением

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 11:46

QR_BBPOST Наверное не просто так.
Так пусть заворачивают представление. Чего бла-бла-бла разводить ?

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 11:58

QR_BBPOST Так пусть заворачивают представление. Чего бла-бла-бла разводить ?
Конечно пусть заворачивают и я о том же.Для пущей убедительности написал заявление прокурору гарнизона с данной проблематикой.Пусть проведут проверку,вопросы позадают в части.Будет полезно.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И вообще я хочу теперь служить.Сначала я семь с половиной лет был в распоряжении и ждал квартиру по ИМПЖ.Дождался.А теперь я хочу служить!
Иеринг-борьба за право

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2016, 12:00

QR_BBPOST Будет полезно.
Ну-ну. Особенно, если
QR_BBPOST хочу теперь служить.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 12:34

Вот это самое я хотел заявить на аттестационной комиссии,которой не было.Написал рапорт тому,у кого в распоряжении с просьбой оказать содействие,а это чмо не хочет.Вот теперь пусть прокурору расскажет,как он документы отправлял,как беседовал со мной и что входит,а что не входит в его прямые обязанности.

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
QR_BBPOST Ну-ну. Особенно, если
Все по закону.Распоряжение это тоже служба.Теперь я изъявляю желание назначиться на должность,на любую причем.Ничего незаконного в этом нет.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А меня никто не спросил,не вник в мои проблемы,не побеседовал,не провел аттестацию.Устав гласит:81. Командир (начальник) обязан умело работать с кадрами:
— всесторонне изучать личный состав путем личного общения с ним, знать деловые и морально-психологические качества подчиненных, повседневно заниматься их воспитанием;
— осуществлять подбор, расстановку и атте-стование офицеров, прапорщиков и мичманов, привлекая к этому своих заместителей, начальников родов войск и служб, учитывая мнение Офицерского собрания и выводы постоянно действующей аттестационной комиссии;
— руководить отбором кандидатов для приема на военную службу по контракту и для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования;
— обеспечивать гласность намеченных перемещений военнослужащих, создавать кадровый резерв и условия для преемственности руководства путем сочетания опытных и молодых кадров;
— лично проводить беседы со своими подчиненными;
— поощрять подчиненных за подвиги и проявленную разумную инициативу, усердие и отличие в службе и строго взыскивать с нерадивых.

Кроме того, командир воинской части должен не реже двух раз в месяц в установленное распорядком дня время принимать по личным вопросам военнослужащих и членов их семей, а командир подразделения — своих подчиненных во время, свободное от боевого дежурства, выполнения обязанностей в суточном наряде и занятий.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
75. Командир (начальник) на основе задач, решаемых в государстве и Вооруженных Силах, обязан постоянно воспитывать подчиненных:
— проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, не допускать во взаимоотношениях бестактности и грубости, сочетать высокую требовательность и принципиальность с уважением их личного достоинства, принимать меры к решению бытовых вопросов и обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, создавать условия для развития технического и других видов творчества, культурного роста и отдыха, укрепления здоровья и физического развития, при необходимости ХОДАТАЙСТВОВАТЬ за них перед старшими начальниками.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А он пишет резолюцию,что в его обязанности не входит???????????Вот пусть теперь расскажет прокурору.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Устав надо знать!!!!!Дорогие товарищи.
Иеринг-борьба за право

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2016, 16:38

Проведут вам аттестацию, и несмотря на ваши просьбы служить - уволят. Ничего незаконного здесь не вижу.
Вы квартиру-то как получили? Как увольняемый? А имели вы право на жилье в ИПМЖ без увольнения? :cry: Лет 10 назад таких за мошенничество подтягивали... Так что не так все просто

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 15 окт 2016, 18:41

Конечно имел дорогой друг))))

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Всегда и каждую секунду моего пребывания в распоряжении)))))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
:lol:

Отправлено спустя 42 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST Проведут вам аттестацию
Вот пусть и проведут для начала,а там видно будет.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
QR_BBPOST Лет 10 назад таких за мошенничество подтягивали...
Здесь главное я думаю,как бы представление не влупили для начала,деятелю по отправке документов на увольнение :D

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST Так что не так все просто
Как раз таки здесь все просто.Просто нужно соблюдать закон.......и как вы говорите,много и глубоко уважаемый евгений76 :D Ничего незаконного здесь не вижу
Иеринг-борьба за право

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2016, 19:13

Вы смешали в одну кучу нарушение командования по непроведению аттестации и свое увольнение по ОШМ. Покажите взаимозависимость этих событий? Какое ваше право нарушено непроведением аттестации?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»