Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
Увольнение по ОШМ
#14311Добрый вечер всем. Вопрос следующий: я мичман, прошёл ввк, признан не годным к плавсоставу, категория"Б". Выслуга более 10 лет, купил квартиру по военной ипотеке, служить не хочу, могу ли я уволится по ОШМ, на что ссылаться? Заранее спасибо.
Увольнение по ОШМ
#143124. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:QR_BBPOST на что ссылаться?
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz4MhzSOYKb
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Увольнение по ОШМ
#143134. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службыQR_BBPOST на что ссылаться?
Спасибо. А квартира останется мне?
Увольнение по ОШМ
#14314Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участникаQR_BBPOST А квартира останется мне?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/3/#block ... z4MlEHTVcR
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
Увольнение по ОШМ
#14315если допов хватит и вы ими погасите кредит то вам, если не хватит допов то добавлять будете со своего кармана, иначе банк заберет квартируQR_BBPOST А квартира останется мне?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
это следует из приведенной нормы, однако я хочу сказать что были случаи назначения на равнозначную должность и МГВС и МОВС согласились с этим назначениемQR_BBPOST онятном статусе более 6 месяцев и т.д. нельзя ли мне найти за что зацепиться, что бы если дело дойдет до суда, отстоять свою позицию. И откуда вообще была такая практика, что после 6 месяцев нельзя назначить на равную должность без согласия, на что ссылались?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Увольнение по ОШМ
#14316Нахожусь в распоряжении,в связи с ОШМ,которые были проведены в 2009 году.Получил постоянное жилое помещение по ИМПЖ.После вынесения решения РУЖО о предоставлении,сразу по рапорту убыл в отпуск по личным обстоятельствам на 10 дней для приема жилого помещения.Пока находился в отпуске на меня отправили документы на увольнение,о чем довели мне в устной беседе по возвращении меня из отпуска.Аттестационная комиссия последний раз проводилась со мной в 2009 году.Согласно Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"(вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы") раздела 6, ст.26, пункта 4 определено, что военнослужащие аттестуются не реже, чем через пять лет. С момента моей последней аттестации прошло более семи лет.Когда я задал вопрос,а что с аттестационной комиссией,мне довели,что отправили старую.Правомерно ли подобное развитие событий?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Более того,в тот же день написал рапорт на имя КЧ,с просьбой оказать содействие мне,в связи с моим обращением в другую воинскую часть по вопросу дальнейшего прохождения службы,на что резолюция на моем рапорте была:"В обязанности КЧ не входит трудоустройство граждан и офицеров ВС РФ"
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Более того,в тот же день написал рапорт на имя КЧ,с просьбой оказать содействие мне,в связи с моим обращением в другую воинскую часть по вопросу дальнейшего прохождения службы,на что резолюция на моем рапорте была:"В обязанности КЧ не входит трудоустройство граждан и офицеров ВС РФ"
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14317Не влияет Ваше увольнение в случае ОШМ.QR_BBPOST Аттестационная комиссия последний раз проводилась со мной в 2009 году.
Какое именно ?QR_BBPOST с просьбой оказать содействие мне
Увольнение по ОШМ
#14318Почему не влияет?QR_BBPOST Не влияет Ваше увольнение в случае ОШМ.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Составить ХодатайствоQR_BBPOST Какое именно ?
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14319По закону. Чего хотите, отменить приказ об увольнении на этом основании ? Не смешите.QR_BBPOST Почему не влияет?
Правильно говорит:QR_BBPOST Составить Ходатайство
QR_BBPOST :"В обязанности КЧ не входит трудоустройство граждан и офицеров ВС РФ"
Увольнение по ОШМ
#14320Приказа еще нетQR_BBPOST По закону. Чего хотите, отменить приказ об увольнении на этом основании ? Не смешите.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
По какому?Конкретно обоснуйте?QR_BBPOST По закону
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14321Значит будет. МО и Государство свои обязательства перед Вами, как понимаю, выполнило. Затянуть увольнение не получится, если других долгов нет.QR_BBPOST Приказа еще нет
Увольнение по ОШМ
#14322Да нет не правильно.Беседы со мной не провел,порядок увольнения не соблюдает.QR_BBPOST Правильно говорит:
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14323Ещё что выяснится ? И выслугу лет не довели ? Напишите рапорт о нарушении ПППВС.QR_BBPOST Беседы со мной не провел
Увольнение по ОШМ
#14324вы какими то лозунгами общаетесь.QR_BBPOST Ещё что выяснится ? И выслугу лет не довели ? Напишите рапорт о нарушении ПППВС.
Отправлено спустя 1 минуту :
я задал вопрос конретный про аттестационную комиссию.
Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Ответ по закону,это в детском саду так могут ответить.Приведите обоснование того,что для меня не должны проводить аттестационную комиссию,которая последний раз была семь лет назад
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А слова выполнило,правильно,ещё что выяснится не аргумент.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Неужели никто на этом сайте не может грамотно со ссылкой на законодательство прокомментировать мою ситуацию?
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14325На службе устраивало, а сейчас хотите за уши притянуть к увольнению. Читайте законы, где написано, что при увольнении по ОШМ обязаны проводить АК ?QR_BBPOST для меня не должны проводить аттестационную комиссию,которая последний раз была семь лет назад
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14326QR_BBPOST в распоряжении,в связи с ОШМ,которые были проведены в 2009 году.Получил постоянное жилое помещение по ИМПЖ.
Командование действительно не обязано оказывать вам такое содействие при указанных обстоятельствах (тем более после направления представления на увольнение).QR_BBPOST написал рапорт на имя КЧ,с просьбой оказать содействие мне,в связи с моим обращением в другую воинскую часть по вопросу дальнейшего прохождения службы
Если вы считаете, что непроведение в отношении вас аттестации повлечет отмену приказа на увольнение? Вряд ли. Какое ваше право здесь нарушено?
Увольнение по ОШМ
#14327КонечноQR_BBPOST На службе устраивало, а сейчас хотите за уши притянуть к увольнению. Читайте законы, где написано, что при увольнении по ОШМ обязаны проводить АК ?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я считаю,что должен соблюдаться порядок увольнения не более того.QR_BBPOST Если вы считаете, что непроведение в отношении вас аттестации повлечет отмену приказа на увольнение? Вряд ли. Какое ваше право здесь нарушено?
Иеринг-борьба за право
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14328[ref]стасон[/ref], суета... Из того, что вы сказали - нет отмены для приказа на увольнение. ИМХО
Увольнение по ОШМ
#14329я ссылаюсь на ППВС,а вы?QR_BBPOST Читайте законы, где написано, что при увольнении по ОШМ обязаны проводить АК ?
может быть....но тем не менее...я считаю это неправильноQR_BBPOST стасон, суета... Из того, что вы сказали - нет отмены для приказа на увольнение. ИМХО
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
приказа еще нет,даже с кадров куда отправляют документы звонили этим баранам и спрашивали про мою свежую аттестацию.Наверное не просто так.QR_BBPOST стасон, суета... Из того, что вы сказали - нет отмены для приказа на увольнение
Иеринг-борьба за право
- Конституция
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14330Согласно требованиям пункта 1 статьи 26 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента РФ N 1237 от 16 сентября 1999 г. в целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, а также определения предназначения граждан, пребывающих в запасе, проводится аттестация.QR_BBPOST я задал вопрос конретный про аттестационную комиссию.
Пунктом 3 Положения определено, что порядок организации и проведения аттестации определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором проводится аттестация.
Пунктом 6 Положения определено, что военнослужащий должен быть ознакомлен с содержанием аттестации, о чем расписывается в утвержденном аттестационном листе.
Пунктом 9 Положения определено, что командир (начальник) несет ответственность за объективность аттестации и обоснованность излагаемых в ней выводов и рекомендаций.
Пунктом 10 Положения определено, что аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14331Мало связано с увольнением по ОШМQR_BBPOST аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.
- Конституция
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14332Во исполнение требований пункта 3 статьи 26 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента РФ N 1237 от 16 сентября 1999 г. приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" был утвержден Порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Пунктом 3 Инструкции установлено, что отзыв на военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) командиром (начальником) из числа офицеров, федеральных государственных служащих либо гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающих соответствующие воинские должности (должности), в разделе I аттестационного листа и представляется по команде.
Пунктом 6 Инструкции определено, что заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа.
Утверждённые аттестационные листы доводятся до военнослужащего непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) в 10-дневный срок, при этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления.
Пунктом 3 Инструкции установлено, что отзыв на военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) командиром (начальником) из числа офицеров, федеральных государственных служащих либо гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающих соответствующие воинские должности (должности), в разделе I аттестационного листа и представляется по команде.
Пунктом 6 Инструкции определено, что заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа.
Утверждённые аттестационные листы доводятся до военнослужащего непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) в 10-дневный срок, при этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14333Браво. Но вы слышите заданный вопрос - можно ли отменить приказ об увольнении по ОШМ ввиду старой аттестации перед увольнениемQR_BBPOST Утверждённые аттестационные листы доводятся до военнослужащего непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) в 10-дневный срок, при этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления.
Увольнение по ОШМ
#14334Так пусть заворачивают представление. Чего бла-бла-бла разводить ?QR_BBPOST Наверное не просто так.
Увольнение по ОШМ
#14335Конечно пусть заворачивают и я о том же.Для пущей убедительности написал заявление прокурору гарнизона с данной проблематикой.Пусть проведут проверку,вопросы позадают в части.Будет полезно.QR_BBPOST Так пусть заворачивают представление. Чего бла-бла-бла разводить ?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И вообще я хочу теперь служить.Сначала я семь с половиной лет был в распоряжении и ждал квартиру по ИМПЖ.Дождался.А теперь я хочу служить!
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14336Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Увольнение по ОШМ
#14337Вот это самое я хотел заявить на аттестационной комиссии,которой не было.Написал рапорт тому,у кого в распоряжении с просьбой оказать содействие,а это чмо не хочет.Вот теперь пусть прокурору расскажет,как он документы отправлял,как беседовал со мной и что входит,а что не входит в его прямые обязанности.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А меня никто не спросил,не вник в мои проблемы,не побеседовал,не провел аттестацию.Устав гласит:81. Командир (начальник) обязан умело работать с кадрами:
— всесторонне изучать личный состав путем личного общения с ним, знать деловые и морально-психологические качества подчиненных, повседневно заниматься их воспитанием;
— осуществлять подбор, расстановку и атте-стование офицеров, прапорщиков и мичманов, привлекая к этому своих заместителей, начальников родов войск и служб, учитывая мнение Офицерского собрания и выводы постоянно действующей аттестационной комиссии;
— руководить отбором кандидатов для приема на военную службу по контракту и для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования;
— обеспечивать гласность намеченных перемещений военнослужащих, создавать кадровый резерв и условия для преемственности руководства путем сочетания опытных и молодых кадров;
— лично проводить беседы со своими подчиненными;
— поощрять подчиненных за подвиги и проявленную разумную инициативу, усердие и отличие в службе и строго взыскивать с нерадивых.
Кроме того, командир воинской части должен не реже двух раз в месяц в установленное распорядком дня время принимать по личным вопросам военнослужащих и членов их семей, а командир подразделения — своих подчиненных во время, свободное от боевого дежурства, выполнения обязанностей в суточном наряде и занятий.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
75. Командир (начальник) на основе задач, решаемых в государстве и Вооруженных Силах, обязан постоянно воспитывать подчиненных:
— проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, не допускать во взаимоотношениях бестактности и грубости, сочетать высокую требовательность и принципиальность с уважением их личного достоинства, принимать меры к решению бытовых вопросов и обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, создавать условия для развития технического и других видов творчества, культурного роста и отдыха, укрепления здоровья и физического развития, при необходимости ХОДАТАЙСТВОВАТЬ за них перед старшими начальниками.
А он пишет резолюцию,что в его обязанности не входит???????????Вот пусть теперь расскажет прокурору.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Устав надо знать!!!!!Дорогие товарищи.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Все по закону.Распоряжение это тоже служба.Теперь я изъявляю желание назначиться на должность,на любую причем.Ничего незаконного в этом нет.QR_BBPOST Ну-ну. Особенно, если
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А меня никто не спросил,не вник в мои проблемы,не побеседовал,не провел аттестацию.Устав гласит:81. Командир (начальник) обязан умело работать с кадрами:
— всесторонне изучать личный состав путем личного общения с ним, знать деловые и морально-психологические качества подчиненных, повседневно заниматься их воспитанием;
— осуществлять подбор, расстановку и атте-стование офицеров, прапорщиков и мичманов, привлекая к этому своих заместителей, начальников родов войск и служб, учитывая мнение Офицерского собрания и выводы постоянно действующей аттестационной комиссии;
— руководить отбором кандидатов для приема на военную службу по контракту и для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования;
— обеспечивать гласность намеченных перемещений военнослужащих, создавать кадровый резерв и условия для преемственности руководства путем сочетания опытных и молодых кадров;
— лично проводить беседы со своими подчиненными;
— поощрять подчиненных за подвиги и проявленную разумную инициативу, усердие и отличие в службе и строго взыскивать с нерадивых.
Кроме того, командир воинской части должен не реже двух раз в месяц в установленное распорядком дня время принимать по личным вопросам военнослужащих и членов их семей, а командир подразделения — своих подчиненных во время, свободное от боевого дежурства, выполнения обязанностей в суточном наряде и занятий.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
75. Командир (начальник) на основе задач, решаемых в государстве и Вооруженных Силах, обязан постоянно воспитывать подчиненных:
— проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, не допускать во взаимоотношениях бестактности и грубости, сочетать высокую требовательность и принципиальность с уважением их личного достоинства, принимать меры к решению бытовых вопросов и обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, создавать условия для развития технического и других видов творчества, культурного роста и отдыха, укрепления здоровья и физического развития, при необходимости ХОДАТАЙСТВОВАТЬ за них перед старшими начальниками.
А он пишет резолюцию,что в его обязанности не входит???????????Вот пусть теперь расскажет прокурору.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Устав надо знать!!!!!Дорогие товарищи.
Иеринг-борьба за право
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14338Проведут вам аттестацию, и несмотря на ваши просьбы служить - уволят. Ничего незаконного здесь не вижу.
Вы квартиру-то как получили? Как увольняемый? А имели вы право на жилье в ИПМЖ без увольнения?
Лет 10 назад таких за мошенничество подтягивали... Так что не так все просто
Вы квартиру-то как получили? Как увольняемый? А имели вы право на жилье в ИПМЖ без увольнения?

Увольнение по ОШМ
#14339Конечно имел дорогой друг))))
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Всегда и каждую секунду моего пребывания в распоряжении)))))
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Отправлено спустя 42 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ничего незаконного здесь не вижу
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Всегда и каждую секунду моего пребывания в распоряжении)))))
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Отправлено спустя 42 минуты 24 секунды:
Вот пусть и проведут для начала,а там видно будет.QR_BBPOST Проведут вам аттестацию
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Здесь главное я думаю,как бы представление не влупили для начала,деятелю по отправке документов на увольнениеQR_BBPOST Лет 10 назад таких за мошенничество подтягивали...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Как раз таки здесь все просто.Просто нужно соблюдать закон.......и как вы говорите,много и глубоко уважаемый евгений76QR_BBPOST Так что не так все просто

Иеринг-борьба за право
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14340Вы смешали в одну кучу нарушение командования по непроведению аттестации и свое увольнение по ОШМ. Покажите взаимозависимость этих событий? Какое ваше право нарушено непроведением аттестации?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»