Питерского судью надо уволить за проф непригодность, потому что в следующий раз, когда это Чудак вынесет решение такое же незаконное против вас, вы будете кричать что суды продажные и т.д., а на самом деле, просто один Чудак не руководствуется Законами. ИМХО
Я знаю судью Дибанова, как очень порядочного человека, который старается досконально разобраться в каждом вопросе по судебному делу, которое ему поручено. Я оспаривал его судебное решение, и оно было изменено окружным судом в мою пользу! Но это не изменило моего отношения к нему, как к профессионалу высокого уровня, который проводит заседания и принимает решения с соблюдением «Буквы закона», а не по указке сверху или в соответствии с директивами: «Как прикажут» , «Как надо».
Почему решение судьи, которое действительно соответствует общечеловеческим принципам справедливости, в ответ на явно неправомерные действия, вызывает столько иронии и недовольства?
А вот почему. Ну, не выплатили ДД вовремя, воспользовавшись пертурбациями в системе финансирования (или ещё чем-то). В очередной раз погрели руки на прокрутке через банк «мизерных» сумм в Новогодние праздники, с греющей душу, но откровенно подленькой думкой (конечно не у всех, есть среди фиников и управленцев и стыдливые люди, и «голубые» воришки, а есть и откровенные трусы!): «ну, попридержали «трошки» декабрьское ДД, с вас, «господа охфицера», не убудет, посидит семья под ёлкой без подарков, зато не напьётесь до чёртиков, не поубиваете друг дружку, а деньжат хватитесь только к середине января, т. к. праздники, да и суды закрыты! К нам придёте милостыню просить, выручай, мол, брат «финик». А по искам (по статистике в суд подаёт только один из десяти «терпил») или в рабочем порядке выплатим по-старому! Проценты поделим среди финансовых и должностных тяжеловесов: Банк+ Команч+ ФО»! И поделом! Вы знаете, каким трудом даётся каждая ступенька в нашей бескомпромиссной карьере, сколько анусов надо вылизать до зеркального блеска? Это вам не в круиз сходить на БД в комфортабельном трюме подводного атомохода!
Если бы вы только знали, как в предвкушении «новогодней стрижки купонов» так и крутятся в замкнутом цикле, в том месте, где раньше произрастало что-то с извилинами, песнь о профессиональной болезни фиников, практически о наркотической зависимости (а м. б. об извращённой сексуальной ориентации? тогда почему группу не дают?) :
Ох, вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты-стерлинги да тугрики,
Ой, день-день-день-деньжата, денежки,
Слаще пряника, милее девушки.
И вдруг гром среди ясного неба: надо платить в полном объёме, по-новому, а на местах автоматом аудит, проверки, разборки, вопросики ехидные с намёками: это рядовое головотяпство, халатность? или, как говорил Володя Шарапов, «умысел на теракт»?
Да, господа, такому судье не дашь «в лапу»! Не это ли бесит его оппонентов? Жаль только, что именно таких людей система изживает, «избавляется от неугодных». Ну, кому станет хуже от отработанного веками маленького Новогоднего жульничества, конечно, это, по сути дела, косвенный распил государственного каравая, беспроцентная ссуда, уклонение от налогов? Но ведь это традиционный праздничный «дедморозовский» презент людям « беззаветно преданным делу партии и революции», да и делимся мы со всеми теми, кто «ДОСТОИН»!
Таки и что? Будем безучастно следить за явно негативным для «реальных пацанов» развитием ситуации, лишающей нас в перспективе, пусть небольшого, но абсолютно безнаказанного результата веками проверенного мошенничества? Или всё-таки «вставим свои пять копеек», промаршируем стройными рядами, не допустим покушения на «святое»!? «Если дружно мы навалимся втроём, мы тесовые ворота отопрём!». А судья что, «белая ворона», «чудак», герой русских сказок, «Иванушка с Емелюшкой»? Такие долго не живут! Пусть на печках сидят! Да и не любят таких в «наших кругах».
А м. б. подумать о вечном? Вспомнить о нашей бессмертной душе, о заповеди «Не укради»? Ведь сколько верёвочке не виться…! М. б. «оглянуться во гневе», просто оставить человека, принявшего решение по-совести, в покое («Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы». Евангелия от Иоанна (7:7)), вспомнив цитату, до конца не понятую и никогда не применённую за всю свою многогрешную жизнь: «Пусть тот, кто без греха, первым бросит <…> камень» (Евангелия от Иоанна (8:7))?
Резюме:
Пусть живут и здравствуют честные и справедливые судьи!
Дай им Бог простого человеческого счастья!