Увольнение по собственному желанию

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 ноя 2013, 17:01

мощная, не мощная, а рапорт он должен согласовать.
это миф. ваш замполит не имеет никакого права препятствовать - после регистрации рапорта пусть согласовывает на обратной стороне что угодно, хоть трактат пишет а КЧ читает (если у самого ума нет разобраться в простой ситуации)
. но мне нужно было знать, что делать, если рапорт снова пропадет. оперативненько среагировать.
ответил в личке.
это ирония? для меня это серьезная проблема.
это правда жизни. я так год с комбригом общался правда наоборот восстанавливался по решению суда, теперь у нас новая стадия - общаемся через кадровика - оттепель так сказать.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Денис Алказий
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Алказий » 08 дек 2013, 13:14

Всем добрый день!
Я служу в российской армии вот уже полгода,месяц назад я позвонив жене и услышав её согласие написал рапорт для службы по контракту, но буквально через 2 после тёща узнав что её внучка (забыл сказать я женат и есть ребёнок 6 месяцев )и дочка уедут ко мне поближе ,но очень далеко от дома очень сильно поругались что привело к нервному срыву от чего тёща попала в больницу, слава богу все сейчас хорошо, и жена сказала что никуда она не поедит и будет ждать как и должен вернуться, в то время я сказал ротному что передумал и объяснил ситуацию, он сказал что передаст комбату, сейчас у нас другой ротный, я не знаю передал он или забыл, но сейчас я понял что нужно делать было на бумаге рапортом, сейчас хочу написать рапорт отказа по сем.обст. но незнаю как грамотно т.к. уже пришёл приказ что контрактная служба с исполнительным сроком уже идёт, жена уже даже разводится хочет если я подпишу ,переводиться не хочу да и контракт не нужен, мне нужна семья и дом.
Извиняюсь если была такая тема, пишу с телефона, очень слабый интернет.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Забыл добавить ,может ли комбат не принять или задержать мой рапорт до окончания исп.срока? Наш батальон нуждается в контрактниках, и зная его полгода складывается мнение что может произойти афера, а я как человек не очень знающий законы могу что-то не так сделать и поломать себе жизнь

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2013, 17:50

т.к. уже пришёл приказ что контрактная служба с исполнительным сроком уже идёт,
поздно
жена уже даже разводится хочет если я подпишу
не хочу советовать но именно из-за нее началась эта чехарда. процесс увольнения крайне длителен. кроме того вам придется служить немного больше срочки. а так пишите рапорт и идите на прием к командиру по порядку рота, батальон полк.
переводиться не хочу да и контракт не нужен, мне нужна семья и дом.
а раньше чем думали?
Забыл добавить ,может ли комбат не принять или задержать мой рапорт до окончания исп.срока?
если дальше будете столь медлительны то может
Наш батальон нуждается в контрактниках
не знаете вы как на контракт загоняли раньше

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 08 дек 2013, 17:55

Если контракт уже подписал и приказ о заключении контракта состоялся и вступил в силу, то теперь начинать борьбу за досрочное увольнение. Несколько месяцев, а то и почти год потеряете точно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Денис Алказий
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Алказий » 08 дек 2013, 18:27

Сам контракт я ещё не видел и не подписывал, да и к томуже комиссию никакую не проходил.
А в случае если контракт выдадут на руки на подпись, могули я проигнорить его?Сослуживец рассказывает что пока именно контракт не подписан и значит ,значит нечего ещё нет серьёзного, насколько он прав?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 дек 2013, 03:32

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ. Даже если приставят ствол к виску.
Срочно рапорт, что отказываетесь от заключения контракта и просите предыдущий рапорт считать не действительным и не подлежащим рассмотрению!!!

Если бланк контракта Вами не подписан, то это Ваше командование влетело. Настаивайте на своем статусе военнослужащего по призыву. :drink:

Димас_кэп
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Димас_кэп » 09 дек 2013, 04:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации: Увольняюсь по СЖ, приказ МО издан, доведен. до сдачи дел я обязан отгулять все отпуска или привязки отпусков и сдачи дел нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 дек 2013, 11:49

до сдачи дел я обязан отгулять все отпуска или привязки отпусков и сдачи дел нет?
такой привязки я не встречал

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 дек 2013, 12:00

приказ МО издан, доведен
с начала
сдача дел
а потом
все отпуска
ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 дек 2013, 12:15

gest, очень логично.

В.В.В.
Новичок

Непрочитанное сообщение В.В.В. » 22 дек 2013, 20:16

Доброго всем времени суток. Мы с супругой заключили брак в этом году, но служим в разных регионах, могу ли я уволится согласно пп.в, п.3, ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", и могут ли мне отказать и по какой причине?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2013, 20:24

могу ли я уволится согласно пп.в, п.3, ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Вы можете подать рапорт и ходатайствовать о об увольнении Вас с военной службы
могут ли мне отказать
могут
по какой причине?
у Вас контракт и указываемое Вами основание может быть не принято во внимание как несущественное

В.В.В.
Новичок

Непрочитанное сообщение В.В.В. » 22 дек 2013, 20:28

Так согласно этого подпункта, они обязаны меня уволить!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 дек 2013, 20:44

В.В.В.,

в) по семейным обстоятельствам:
-в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
-в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
-в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

Если сможете доказать наличие одного из этих обстоятельств - увольнение возможно.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 20:45

могу ли я уволится
а перевестись есть возможность?

В.В.В.
Новичок

Непрочитанное сообщение В.В.В. » 22 дек 2013, 20:51

-в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
вот именно по этому пункту и хочу уволится. а перевестись уже возможности нет. писал рапорт на перевод, решение было положительное, но мое командование очень долго затягивало отправку документов, в итоге место я потерял. теперь вот хочу уволится.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 20:58

теперь вот хочу уволится
понятно, жаль! :cry:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2013, 23:06

вот именно по этому пункту и хочу уволится
на усмотрение командования
увольнять не обязаны

жжжжжж
Новичок

Непрочитанное сообщение жжжжжж » 11 янв 2014, 21:57

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,как уволиться из ВС с предоставлением жилья и назначением пенсии по достижении 20 лет выслуги,если контракт не закончился? Заранее благодарен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2014, 22:13

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 13 янв 2014, 06:44

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,как уволиться из ВС с предоставлением жилья и назначением пенсии по достижении 20 лет выслуги,если контракт не закончился? Заранее благодарен.
ОШМ,по болезни,НУК со стороны командования.

gvardeetz
Новичок

Непрочитанное сообщение gvardeetz » 21 янв 2014, 08:35

Здравствуйте.
Так сложилось,что конфликт с начальством выливается в увольнение меня из рядов ВС РФ. Кадровики пошли навстречу и сказали,что попробуют пропихнуть рапорт по собственному желанию (время на поиск болячек не дают,требуют рапорт или по собственному или НУК, т.к. Начальство озабочено скорым избавлением от "восставшего раба")
Вопрос: Если в рапорте на увольнение по собственному указать,что нуждаюсь в медосвидетельствовании и при его проведении вскрываются "болячки" попадающие под В или Д, то могут ли изменить основание увольнения с "по собственному желанию" на "по болезни"? До 20 календарей осталось 11 мес.,льготные 20 есть.
Заранее спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 09:04

Если в рапорте на увольнение по собственному указать,что нуждаюсь в медосвидетельствовании и при его проведении вскрываются "болячки" попадающие под В или Д, то могут ли изменить основание увольнения с "по собственному желанию" на "по болезни"?
да
До календарных календарей осталось 11 мес.,льготные 20 есть.
т.е. до 20 календарей?
если не будет их то уйдете без квартиры

gvardeetz
Новичок

Непрочитанное сообщение gvardeetz » 21 янв 2014, 10:55

Роман Буденков,
А если в процессе прохождения ВВК выявятся болезни и поменяется основание,то и право на жилую площадь может возникнуть,без 20 календарей?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 янв 2014, 11:07

gvardeetz,
Если появится ЛЬГОТНОЕ основание - то ДА.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 11:25

А если в процессе прохождения ВВК выявятся болезни и поменяется основание,то и право на жилую площадь может возникнуть,без 20 календарей?
да. только вот вы писали про "Д" ну сами то что думаете? это не берется из ниоткуда. я бы не рассчитывал.

ПершинЕМ
Новичок

Непрочитанное сообщение ПершинЕМ » 31 янв 2014, 04:53

Приветствую. Хотел спросить совета, я сержант, служу несколько месяцев, хочу уволиться по сж, что я могу сделать в случае отказа командира или вышестоящего начальства? Предвкушая вопросы "о чем думал?" И тому подобные... Совершил глупость, осознал, понял что не мое... Может глупо, смешно, но это, Человеческий фактор. Раньше работал в кадрах и юристконсульт говорил таким же желающим что не имея явной причины, уважительной причиной является "ошибся с выбором профессии", так ли это? Заранее спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 янв 2014, 09:55

уважительной причиной является "ошибся с выбором профессии"
Посмешите АК.
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2014, 10:12

"ошибся с выбором профессии", так ли это?
нет причину рекомендую смотреть конкретно по части - ту по которой других увольняют

ПершинЕМ
Новичок

Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение ПершинЕМ » 31 янв 2014, 12:54

нет причину рекомендую смотреть конкретно по части - ту по которой других увольняют
Ну именно по этой причине и увольняют всех.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»