Краснознаменск Московской области

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 03 апр 2011, 18:48

redznam,
Вот, этот проект наш. У нас , я вспомнила, площадь была 65,46.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 03 апр 2011, 19:24

Voltaire,
ага вы все помещения сложите и выйдет 68.19 кв .м. 65.46 это с учетом понижающих коэффициентов на балкон и лоджию

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Voltaire,
вы сравните что подписано везде одна фамилия Шаповалова. застройку да подписывали разные люди. один и тот же проэкт

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 03 апр 2011, 20:14

Двушки большие условно, за счет лоджий,да и лоджия больше на балкон похожа, посмотрела я на эти " большие " двушки , только кухня более менее человеческая , а все остальное в рамках социального жилья.
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

frank64
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frank64 » 03 апр 2011, 20:28

Я пересчитал все метры с учетом коэффициентов на лоджию и балкон и никак не получилось 76,77, как написано в списке с подписью ООН. А по типовому 75,87. Где еще 0,9 квадрата искать ума не приложу :D

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 03 апр 2011, 20:38

сeйчaс нe смотрят нa количeство комнaт, глaвноe чтобы мeтрaж проходил, мнe положeнa 4-х комнaтнaя, и что дeлaть eсли их в домe всeго 2, a жeлaющих много, сколько лeт ждaть тaкую квaртиру, поэтому и соглaшaются люди
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 03 апр 2011, 20:53

Кэт,
Да переживет моя семья "потерю" 0,9 квадрата. Ведь общая площадь все равно получится в допуске 72-81 квм.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Olka1965,
Добрый вечер! А про количество комнат в ЖК написано ;
Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 03 апр 2011, 21:42

frank64,
Я точно не могу сказать на каком этапе, но месяцев 5 точно ждали. Интересовались построен ли дом. Я все вещи сложила по коробкам да ящикам. Кое-какую мебель раздала, и потом узнали только. Но там двушка была кажется 80 м.и ее потом взяли кому трешка положена.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 04 апр 2011, 12:02

Всем здравствуйте ! Еще раз спасибо тем, кто участвует в собраниях в Кр=ке и нас подробно информирует о результатах !
По поводу написанных на стольких листах проблемах с разницей в площадях, из личного опыта : все может быть и в сторону уменьшения и в сторону увеличения. Техпаспорта БТИ( на 14 дом во всяком случае) реально сделаны в июне 2010 года. Лично мною в ноябре 2010 года была получена у Наумова выписка из техпаспорта БТИ по своей квартире.
Причем как оказалось( и подтвердилось личными замерами), что распределенная по телеграмме( в списке) и реальная площадь( как в техпаспорте БТИ) значительно разнятся ! Причем у меня в сторону увеличения аж на 9м. Что для моей семьи плюс, так как соглашались с недостачей. :D при сравнении с типовыми планировками еще и выяснилось, что квартира "слеплена" из 2-ки и кусочка трешки, поэтому метраж так же нетиповой и планировка своеобразная. Так что( кто-то писал на форуме), если общая площадь большая, а жилой мало, то может быть так же , слеплена из кусочков--коридор очень большой получается, например.
Полагаю, что при заключении ДСН площадь будет указываться, как в техпаспорте БТИ, а не в списке распределения. В техпаспорте конкретно пишется : площадь с балконами и лоджиями --..., общая площадь... жилая-... Так что если командиры обещают разрулить превышение-- посмотрим. :?

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 04 апр 2011, 17:24

Stasya,
Может Вы сможете пояснить как сотрудник КЭЧ, каким докуменом руководствуются сотрудники КЭЧ когда офрмляется ДСН ( метраж квартиры):
- список распределения утвержденный Руководителем -?
- Технический (кадастровый паспорт) - ?
У нас в КЭЧ на Кубинке мне в жилгруппе сказали, что при заключении ДСН по метражу руководствуются только данными техпаспорта БТИ. У нас бывают отказы при превышении, но только по данным, предоставленным БТИ, а не в списках распределения. У нас бывают случаи, когда человек согласен выплатить за превышение, тогда он пишет нотариально заверенное обязательство.

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 04 апр 2011, 19:18

Сегодня один товарищ сказал что заселение начнется 11 апреля,до этого пустят воду.Люди это утка или правда? :? :? :?

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 04 апр 2011, 19:27

Сегодня один товарищ сказал что заселение начнется 11 апреля,до этого пустят воду.Люди это утка или правда? :? :? :?
Трудно сказать... В субботу таких заявлений не было. Просто примерно к этому времени должны разрешится вопросы по горячей (сегодня совещание у Сапунова, результатов не знаю) и холодной (на неделе д.б. закончено хлорирование) воде и должна закончиться регистрация квартир в Рег. палате. А вот заселение - х.з.
Полюбому график заселения должны по частям разослать, когда всё готово будет.

Да, в ДУ сегодня сказали, чтоб не суетились - заселение будет строго по графику, без толкотни и очередей ;)
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Darinara
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Darinara » 04 апр 2011, 20:18

Полюбому график заселения должны по частям разослать, когда всё готово будет.
Да, в ДУ сегодня сказали, чтоб не суетились - заселение будет строго по графику, без толкотни и очередей ;)
А у нас часть сократили.....Пусть огласят весь список, не то побежим все сразу с чемоданами....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 апр 2011, 20:28

У нас бывают случаи, когда человек согласен выплатить за превышение, тогда он пишет нотариально заверенное обязательство.
Угу, и у нас бывали случаи "доплаты", по разговорам... Вот только какова легитимность этих выплат. И кто получает "приход"?! Самодеятельность и "ОРЗ". ИМХО

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 04 апр 2011, 20:47

Угу, и у нас бывали случаи "доплаты", по разговорам... Вот только какова легитимность этих выплат. И кто получает "приход"?! Самодеятельность и "ОРЗ". ИМХО
Насчет легитимности не в курсе, пока вроде закон не приняли. Но читала на форуме Губернского в Чехове, там в Подольской КЭЧ тоже заключают договоры на оплату превышения.

Abel
Активный участник

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Abel » 04 апр 2011, 21:09

Понятно!"Видимо лед тронулся Господа присяжные!"
Хотя может перед 12 апреля легенду подпитывают.Остается только ждать. :)
Никто ни про какое заселение 11 апреля НЕ ГОВОРИЛ!
К 12 апреля д.б. определенная готовность домов по некоторым (довольно таки существенным) вопросам и всё!
Ждем графики в частях. Ежели часть сокращена, то полюбому придет в часть, в которой деньги получаете. А ежели уже пенсионер... х.з., наверное, в "верхнюю" часть придет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А про ДСН слышно что-нибудь ?
Да это самый ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!
А вот про это ну совершенно не известно. Головко попросил до конца апреля время дать - сейчас ну ничего не известно... Может ДСН, а может и в собственность сразу...

Единственное, что Головко сказал, что ВОЗМОЖНО заселение по некоторой временной схеме, которая сейчас разрабатывается. Ибо у некоторых наших товарищей положение наааамного хуже среднего...

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 05 апр 2011, 13:02

Много писалось о готовых списках и технических паспортах.
А кто-нибудь за последние дни истребовал ТП на квартиру или выписку из ТП жилого дома в части своей квартиры?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 апр 2011, 14:05

Уважаемые форумчане, на днях(завтра-послезавтра) почищу вашу ветку от флуда(от спасибо-пожалуйста, поздравлениями, выяснением отношений, разговов о погоде и т.д.) , в связи с чем просьба, тем кто дорожит своими не относящимися к теме высказываниями, скопировать их себе на компьютер. Все важное и нужное конечно останется. Последние 3 страницы трогать не буду. Впредь буду чистить топик в последние 3 дня каждого месяца, где также буду оставлять последние 2-3 страницы нетронутыми.

Комсомолка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Комсомолка » 05 апр 2011, 14:26

нас женщин на все ветки хватит
точно..мы такие)))) :good:
сейчас звонила в ДУ, обещала узнать про некоторых,есть ли они в списках на заселение, мне ответили такие данные не даем, и вообще с чего вы взяли что у нас такие списки есть, и даже говорить не стала, а просто положила взяла и отключилась...
Добрый день всем! Вчера были в ДУ, хотели убедиться, что есть в списках. Удивительно, но приняли нас очень даже приветливо. Спросили № квартиры, фамилию и дали положительный ответ. Как гора с плеч! На просьбу мужа попасть в квартиту, сделать замеры, ответили, что пока рано, подождите немного. Потом, участливо так, поинтересовались, а есть ли возможность у нас ждать?...
Перед нами был мужчина, по томуже вопросу. Ни его фамилии, ни № квартиры в списках не было. Как потом выясилось из разговора, его документы находятся ешё на стадии проверки.
Комсомолка[color=#BF00FF][/color]

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 05 апр 2011, 14:44

сейчас звонила в ДУ, обещала узнать про некоторых,есть ли они в списках на заселение, мне ответили такие данные не даем, и вообще с чего вы взяли что у нас такие списки есть...
Оля, со мной вчера тож не вполне охотно начали разговор. Даже пришлось предложить позвонить Головко. Однако по всем запросам, которые мне в личку скинули за воскресенье, ответили и расстались мы таки очень даже по-дружески... Я вошел в их положение, они вошли в моё ;)

Да, на вопросы по площади квартир отвечать не стали. Посмотрели только за одного нашего форумчанина - я объяснил, что положение сложное, люди нервничают... Оказалось, что у кого предполагаемое превышение, то метраж квартиры в списках вообще не указан - ждут результатов из БТИ.

225
Участник

Непрочитанное сообщение 225 » 05 апр 2011, 20:25

у кого предполагаемое превышение, то метраж квартиры в списках вообще не указан - ждут результатов из БТИ.
Уважаемый Абел, слежу за Вашими высказываниями и ходом Ваших мыслей, мне нравиться! но ведь технические паспорта и кадастровые паспорта по крайней мере на 14 дом (12/1) уже есть и у меня на выделенную мне квартиру есть кипии этих документов, но поражает что внятно никто не может объяснить, почему в списках которые в ДУ подписанные якобы ДЖО метраж указан завышенный (как в списках распределения) ведь эти кадастровые паспорта изготовленны БТИ г. Краснознаменск еще в июне 2010 г., поэтому слышать что ждут результатов БТИ просто- раздрожает.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 05 апр 2011, 20:49

225, мне так же было не понятно, при посещении ДУ в понедельник, почему сложилась такая ситуация. В субботу Наумов ясно сказал, что технические и кадастровые паспорта представлены в рег. палату, т.е. в КЭЧ все данные есть. Почему нет уточненных данных в списках - х.з. Спросим в эту субботу, главное - не забыть!!!

Если запишу - то не забуду. Начали готовить список непонятностей. :D
1). Почему нет уточненных данных по площади квартир в списках заселения (или как они называются) ДУ?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 апр 2011, 21:08

1). Почему нет уточненных данных по площади квартир в списках заселения (или как они называются) ДУ?
так чего вы копии технических паспортов не попросите для ознакомления? :?
Титульный лист.gif
ТП Связистов_10
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 05 апр 2011, 22:08

Меня лично, вопрос по метражу, не парит ну совершенно. Абсолютно инвариантно скоко будет: 68, 70 или 73. А у некоторых форумчан интерес очень даже обоснованный, а проживают они сейчас в Мирном и в КЭЧ нашу обратиться за паспортом для них весьма проблематично. Была б компьютерная служба в КЭЧ организована, но это из области фантастики :D

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 06 апр 2011, 10:56

От реформы офицерам жилья нет]

«Новый порядок получения жилья сейчас таков, - говорит полковник Кононыхин, - когда офицеру из Минобороны приходит извещение о выделении квартиры, в течение месяца он обязан представить в департамент жилищного обеспечения все необходимые документы. Там, согласно приказу министра обороны, их в течение 10 дней должны рассмотреть и принять решение: может офицер заселяться в новостройку или нет? Лично мне 18 ноября пришло извещение о выделении квартиры в Подольске в микрорайоне “Кузнечики”. 18 декабря я отправил свои документы, 23-го они были в Минобороны. С тех пор ни ответа, ни привета. То же самое и у моих соседей, хотя в штабе строительства в “Кузнечиках” нам сообщили, что наши дома давно готовы к заселению. Однако пока у нас нет договора социального найма, оформленного с Минобороны, вселиться туда мы не сможем. Вот мы и ждем…
И тут вдруг 11 марта я снова получаю извещение: мне предлагается другая квартира, уже в Балашихе. Дочь смеется: пап, давай получим обе.
Продадим их и купим одну в Москве»

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 06 апр 2011, 16:23

Завтра большой день. Хотелось бы услышать ваши предложения по организации завтрашней встречи.
Просьба придерживаться темы.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 06 апр 2011, 20:20

мы в этой заднице в самом начале. Заселение, при новых балансодержателях жил. фонда, обещали начать с наших двух домов.
ОБС???
Да нет... В субботу, на встрече, прозвучало - еще в ноябре командование выходило с инициативой по заселению наших домов. Там и сказали, что будут на нас пробовать (в хорошем смысле этого слова :D ).

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 06 апр 2011, 21:17

Я помню , что было сказано на встрече, что в четверг по нашим домам собираются Головко и строители. От ККВ готовится ответ на наши письма. Сег.пришло сообщение на наше письмо Президенту, где говорится что отправили на рассмотрение в МО с просьбой проинформировать о результатах.

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 07 апр 2011, 18:38

Voltaire,сказала,что СГ звонил Оле она сама расскажет, так вот он сказал, что беседовал с зам МО и он сказал, что заселиться пролучится только к декабрю.
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 07 апр 2011, 19:10

Если СГ не появляется, ждем подтверждения от Головко в субботу ? или он тоже передумает встречаться ?
Это просто не серьезно. Ежели Дима действительно получил какую-то инфу - пусть поделится: что и от кого. А так полная ерунда получается. Мое мнение - ждем субботу. Ежели будут видны сдвиги положительные по нашим домам (холодная и горячая вода, может и еще что-нибудь), то все в порядке - есть поступательное движение. А ежели за неделю ничегошеньки не сдвинулось... вот тогда и поговорим. Рассуждать же, не имея ну ни какой информации, только нервы друг другу трепать.

По поводу субботней встречи - я более чем уверен, что она состоится. В пятницу позвоню, уточню и сразу отпишусь на форуме.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 07 апр 2011, 21:06

Мое мнение - ждем субботу.
Здравствуйте, коллеги!
Ждём субботы. Всё что нам остаётся - это доверять. Раз начальник гарнизона просил не мешать, раз отцы-командиры пытаются помочь - да будет так.
Считаю нашей общей и большой победой подключение домов и запуск воды!!! если есть электричество, если есть холодная вода - глядишь, разрешат заселение. Ну и Наумов говорил, что документы в Росерестре.
У нас есть хорошая перспектива. Здесь добрая половина и даже больше кричали, что только по ДСН.
Может так и будет. Вот только бы скореееееееееее!!!
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»