Юристы Западного РУЖО и приказ показали о внесении изменений в распределение функций и полномочий.Кто это вам такое сказал ???
Судимся с ДЖО
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Olga Lutova!
Вы на всех ветках вопрос не постите. Я Вам ответил; здесь еще уточнили - раз обязали ДЖО, к нему и все вопросы; вплоть до исполнительного производства. А доки по 1280+509 собрать все же прийдется (мое сугубо личное мнение)
С уважением!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Молодцы!
Вы на всех ветках вопрос не постите. Я Вам ответил; здесь еще уточнили - раз обязали ДЖО, к нему и все вопросы; вплоть до исполнительного производства. А доки по 1280+509 собрать все же прийдется (мое сугубо личное мнение)
С уважением!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Т.е. они уже переписали требования ГПК РФ. Приказ о смене ответчика, которого обязал Суд от имени РФ....Юристы Западного РУЖО и приказ показали о внесении изменений в распределение функций и полномочий.
Молодцы!

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Это на месте надо решать.Уважаемый Знак! К кому конкретно обращаться в ДЖО? Судя по рассказам на форуме прием ведут случайные сотрудники (я имею ввиду, которые может и не уполномочены разбираться с Решением суда), на входящий они тоже не ставят, а ведь мне надо еще официально передать учетное дело (которое будет с сопровод. письмом из части). Если даже удастся попасть в сам ДЖО, то к кому конкретно обращаться и захотят ли меня принять?
Суд обязан был отправить в ДЖО решение суда, но бывают случаи не отправляют.
Рекомендую приложить копию решения суда к комплекту документов, если будете от в/ч передавать, то обязаны поставить на входящий.
Гадать трудно как ОНИ поступят.
Если откажут, то надо получить ИЛ и обращаться в ССП.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Это не означает, что ДЖО МО РФ лишен такой возможности или прав.Юристы Западного РУЖО и приказ показали о внесении изменений в распределение функций и полномочий.
Могут направить и в РУЖО по подчиненности для заключения ДСН, главное что б результат был.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1445Поясняю на практическом случае.Суд обязан был отправить в ДЖО решение суда, но бывают случаи не отправляют.
ДЖО сначала якобы начал добровольно исполнять Решение суда (пригласил для подписания ДСН), однако перед назначенной датой голос из телефона сказал, что ОНИ не могут найти У СЕБЯ (в ДЖО) экземпляр Решения (прошнурованный, с синей печатью, с отметкой о вступлении в силу).
То ли суд не отправил, то ли в ДЖО не могут найти Решение - только гадать приходится.
В связи с тем, что ДЖО не утруждается поиском Решения в своей почте (на входящем учете), так и надо делать - отдать свой экземпляр Решения. Если будет необходимость - получите в суде ещё один (за отдельную плату). Можно передавать и через представителя, но не факт, что от этого сразу появится входящий. Со входящими в ДЖО вообще завал - ставят документы на учет тогда, когда берут в руки!Рекомендую приложить копию решения суда к комплекту документов, если будете от в/ч передавать, то обязаны поставить на входящий.
Поэтому самый надежный способ - по почте, ценным, с описью вложения, с уведомлением.
По Москве письмо доходит до ДЖО за 4 дня и отметка о вручении у Вас в кармане (в почтовом ящике в смысле) ещё дня через три.
Учитывая
при этом решением не устанавливаются дополнительные условия заключения ДСН (заключение ДСН в установленном порядке или после предоставления необходимых документов или иных условий), то решение подлежит безусловному исполнению без каких либо дополнительных требований со стороны ДЖО.имею Решение суда, кот. гласит "обязать ДЖО заключить с ФИО ДСН на жилое помещение, располож. по адресу:
Это Ваша копия и никуда ее предоставлять не нужно. Обратиться можете письменно на начальника ДЖО, если есть основание полагать, что Вам пойдут на встречу, сославшись на решение суда. Если такой надежды нет сразу обращайтесь в ОСПриставов с заявление о возбуждении ИП.Куда я должна предоставить данное Решение: в ДЖО или в Теплый стан, к кому конкретно и как обращаться?
По Вашему желанию. Суд уже рассмотрел все обстоятельства Вашего дела и вынес решение. Требование о предоставлении документов в решении отсутствуют. Вопрос о правомочности вынесения решения именно с такой формулировкой конечно не однозначен, но в данном случае это не имеет никакого значения, поскольку решение вступило в силу.2. Нужно ли представлять документы согласно перечню на закл. ДСН?
Учетное дело ЖК ОБЯЗАНА передать в ДЖО (РУДЖО) самостоятельно и Вашего участия для этого не требуется, но если если есть желание можете сделать это самостоятельно (при согласии командира (ЖК) передать Вам это учетное дело на руки).3. Учетное дело, которое пока еще в части (в списках очередников с 1994 г.), необходимо для реализации Решения суда?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1447Да это так - приказ № 1455 в действующей редакции. Но в рамках исполнения судебного решения надо добиваться исполнения того решения, которое втупило в силу. К приставам, возбуждение испол/производства и т.д. Есть правда ньюансы с должником - ДЖО не юр/лицо, а структурное подразделение юр/лица с названием "Министерство обороны Российской Федерации" (см. ЕГРЮЛ). Т.е. . например, если бы в решении было написано - обязать Цех № 3 восстановить на работе слесаря Иванова??? Надо же писать организацию, т.е. юридическое лицо. Судьи не до конца врубаются , что они пишут, особенно военные, а приставы дурочку потом включают.Юристы Западного РУЖО и приказ показали о внесении изменений в распределение функций и полномочий.Кто это вам такое сказал ???
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У меня в решении написано "Обязать РУКОВОДИТЕЛЯ ДЖО обеспечить ФИО и членов его семьи по нормам и т.д. жилым помещением в гэ. Москва ..." и всё равно эти приставы-гавнюки дурачка своего включают!
Re: Судимся с ДЖО
#1449В определении суда: признать правопреемником к-ра и ЖК по правоотношениям ...- руководителя ДЖО, а пристав в своем постановлении: заменить должника - к-ра и ЖК на ДЖО и обязать ДЖО ...Сейчас жалобу накалякал на пристава, пусть не косячит.У меня в решении написано "Обязать РУКОВОДИТЕЛЯ ДЖО обеспечить ФИО и членов его семьи по нормам и т.д. жилым помещением в гэ. Москва ..." и всё равно эти приставы-гавнюки дурачка своего включают!
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Получил определение МОС. Выкладываю. Порадовал вывод о том, что "Права человека к ДЖО не относятся" (вольное изложение). Не хотел, но приходится сказать: "Здравствуй Страссбург". Достали!! В президиум подам конечно, но это для порядка просто.
С этим трудно не согласиться!Это не означает, что ДЖО МО РФ лишен такой возможности или прав.
Могут направить и в РУЖО по подчиненности для заключения ДСН, главное что б результат был.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Мое письмо от 20 октября с.г. из Москвы в ДЖО (г. Москва) гуляло до него 20 дней. Ценное и с описью вложенияПо Москве письмо доходит до ДЖО за 4 дня и отметка о вручении у Вас в кармане (в почтовом ящике в смысле) ещё дня через три.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Себастьян Перейра, у вас решение суда первой инстанции от 5 октября 2011, т.е. уже после вступления в силу изменений в закон "О порядке оказания гос услуг", но правоотношения, видимо, начались до его вступления в силу. А то было бы неплохо оттуда пару статей в жалобах процитировать о запрете требования тех документов, которые госорганы (в т.ч. и ДЖО) могут сами получить.
Доброго Вам времени суток!!!!! ДЖО предоставило квартиру 60,3 кв.м, в соответствии с ФЗ максимум для одинокого полковника 61 кв. м. Однако ДЖО предлагает заплатить за 17 кв. м. Обращался ли кто-нибудь по оспариванию действий ДЖО по данным случаям?
75 % населения Земли составляют 3/4 от общего колличества населения Земли. :-)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Для одного человека максимальный размер 18*2 =36 кв.м. + для полковника 15...25. Итого максимум 61. Вам предложили квартиру 60,3 - в пределах бесплатного максимума. По моему мнению, платить не за что. По логике ДЖО 60-17=43 кв.м - вам бесплатно положена такая квартира (видимо 33 на одного +10 за полковника). Ваши козыри - раз предложили, значит ваша очередь на жилье подошла, расчет ДЖО НЕ ВЕРНЫЙ. Их козыри - вас никто силой не заставляет, а платите вы вообще не за метры, а какие-то мифические расходы бюджета оплачиваете, и якобы даже не в ДЖО.
Полагаю, военные суды вам вряд ли помогут - у них по жилищным вопросам сейчас все сомнения в пользу Минобороны (мое мнение). Главная причина - никто вас не принуждает. Ну и попробуйте сыграть на том, что нет отношений власти-подчиненности - обратиться в районный суд с ИСКОМ о признании права на предложенную квартиру.
Полагаю, военные суды вам вряд ли помогут - у них по жилищным вопросам сейчас все сомнения в пользу Минобороны (мое мнение). Главная причина - никто вас не принуждает. Ну и попробуйте сыграть на том, что нет отношений власти-подчиненности - обратиться в районный суд с ИСКОМ о признании права на предложенную квартиру.
Я так и понимаю, что ДЖО всегда производит расчеты по минималке. Я знаю, что Сакт-Петербургский гарнизонный военный суд принимал решение в пользу военнослужащего по схожей ситуацией, но в интернете по готовым решениям такого нет, а представитель военнослужащего ни за какие пряники не делится ни исковым, ни решением! На просьбу представлять в Московском гарнизонном - отказался! Поэтому и спрашиваю по таким решениям. Даже люди, которые работают в ДЖО, говорят, что можно оспорить, но я чувствую, что там есть подводные камни!!!!
Евгений 76 - СПАСИБО!!!! А разве районный суд примет такое заявление? Оно же не подсудно им!!!!
Евгений 76 - СПАСИБО!!!! А разве районный суд примет такое заявление? Оно же не подсудно им!!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Пленум Верховного Суда в 2009 г. разъяснял, что жилищные споры разрешаются в исковом порядке. То же самое считает и Европейский Суд. Но для военного суда все споры только по главе 25 гпк - жалобы, по накатанной. Исковое заявление о признании права на конкретную квартиру подсудно районному суду
Сейчас уточнял по Решениям в ДЖО. Ситуация поменялась. Суд вынес одно Решение в пользу военнослужащего, а по остальным пошли отказы, но теперь есть другая возможность оспорить эту оплату - необходимо в ДЖО получить отказ от данной квартиры, а потом уже обращаться в суд. Возникает вопрос: а вдруг и суд откажет и тогда прощай квартира? Кто что подскажет?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А извещение у Вас на руках? И что в нем написано?Возникает вопрос: а вдруг и суд откажет и тогда прощай квартира? Кто что подскажет?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Если честно, то извещение не мое, просто пытаюсь товарищу полковнику помочь не тратить 700 т.р. с копейками на то, что ему положено бесплатно!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Там ситуация ранее была такая, что ДЖО уже распределяла квартру ему, но без учета вссех дополнительных метров, и был написан отказ, спустя 4 месяца в соседнем доме предложил эту квартиру, но с доплатой!!! Он уже написал согласие на нее, а в извещении пытался написать, что с доплатой не согласен, но сотрудник ДЖО сказал, что так нельзя, и он написал просто согласие.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Там ситуация ранее была такая, что ДЖО уже распределяла квартру ему, но без учета вссех дополнительных метров, и был написан отказ, спустя 4 месяца в соседнем доме предложил эту квартиру, но с доплатой!!! Он уже написал согласие на нее, а в извещении пытался написать, что с доплатой не согласен, но сотрудник ДЖО сказал, что так нельзя, и он написал просто согласие.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1460Я бы поступил так. Отправил в ДЖО корешок или копию извещения с согласием на распределенную квартиру, но без производства каких-либо доплат. Приложил бы к этому делу необходимые пояснения со ссылками на НПА о том, что такая квартира мне положена и бесплатно. Просил бы ДЖО принять решение о предоставлении распределенного жилья и выслать мне это решение установленным порядком. А уже по результатам (в случае отказа) - в суд! Это мое личное мнение. Я сам, примерно, в такой же ситуации. Вот, сейчас жду ответ с решением и параллельно готовлю заявление в суд.Если честно, то извещение не мое, просто пытаюсь товарищу полковнику помочь не тратить 700 т.р. с копейками на то, что ему положено бесплатно!!!!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Дело № 2-7/2011
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
город Новосибирск 20 января 2011 года
Новосибирский гарнизонный военный суд
Готовое решение
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
город Новосибирск 20 января 2011 года
Новосибирский гарнизонный военный суд
Готовое решение
-
- Модератор
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Модератор
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА ,ДОКУМЕНТЫ СДАЛ В ДЖО ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ ,ЯКОБЫ Я УЖЕ В ЗАПАСЕ А СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НИХ НЕ УКАЗ А ИЗ СУДА МНЕ ПИШУТ ТАК В соответствии со вступившим в законную силу решением...
гарнизонного военного суда от 13 января 2011 года на командира войсковой части 0000 была возложена обязанность восстановить Петрова. с 16 декабря 2009 года в списке очередников войсковой части 00000 на получение жилья и направить установленным порядком все необходимые документы в ФГУ «КЭЧ района» МО РФ для включения Петрова. с 16 декабря 2009 года в единую базу данных компьютерного учета на получение жилья.
Однако, в феврале 2011 года ФГУ « КЭЧ района» МО РФ в соответствии с приказом МО РФ №1280 от 30.09.2010 года закрыла ведение единой базы компьютерного учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма, передав её в ДЖО МО РФ, а в связи с проведенной
реорганизацией ФГУ « КЭЧ района» прекратила своё существование и исключена из единого государственного реестра юридических лиц (свидетельство серии
78 №008342759).
При этом, ДЖО МО РФ не является процессуальным правопреемником ФГУ « КЭЧ района» в правоотношении, установленном вступившим в
законную силу решением гарнизонного военного суда от 13 января 2011 года по делу Петрова.В связи с чем, для принятия решения о включении Вашего мужа с 16 декабря 2009 года в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях,
Петрову необходимо обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,также приложить к заявлению пакет документов,предусмотренных с приказом МО РФ №1280 от 30.09.2010 года, и копию вступившего в
законную силу решения Калининградского гарнизонного военного суда от 13 января 2011года, которое в силу ч.2 ст.209 ГПК РФ будет иметь существенное процессуальноезначение для разрешения данного заявления. Что мне делать????
гарнизонного военного суда от 13 января 2011 года на командира войсковой части 0000 была возложена обязанность восстановить Петрова. с 16 декабря 2009 года в списке очередников войсковой части 00000 на получение жилья и направить установленным порядком все необходимые документы в ФГУ «КЭЧ района» МО РФ для включения Петрова. с 16 декабря 2009 года в единую базу данных компьютерного учета на получение жилья.
Однако, в феврале 2011 года ФГУ « КЭЧ района» МО РФ в соответствии с приказом МО РФ №1280 от 30.09.2010 года закрыла ведение единой базы компьютерного учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма, передав её в ДЖО МО РФ, а в связи с проведенной
реорганизацией ФГУ « КЭЧ района» прекратила своё существование и исключена из единого государственного реестра юридических лиц (свидетельство серии
78 №008342759).
При этом, ДЖО МО РФ не является процессуальным правопреемником ФГУ « КЭЧ района» в правоотношении, установленном вступившим в
законную силу решением гарнизонного военного суда от 13 января 2011 года по делу Петрова.В связи с чем, для принятия решения о включении Вашего мужа с 16 декабря 2009 года в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях,
Петрову необходимо обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,также приложить к заявлению пакет документов,предусмотренных с приказом МО РФ №1280 от 30.09.2010 года, и копию вступившего в
законную силу решения Калининградского гарнизонного военного суда от 13 января 2011года, которое в силу ч.2 ст.209 ГПК РФ будет иметь существенное процессуальноезначение для разрешения данного заявления. Что мне делать????
-
- Модератор
ну так это и делайтеПетрову необходимо обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,также приложить к заявлению пакет документов,предусмотренных с приказом МО РФ №1280 от 30.09.2010 года, и копию вступившего в
#1468мы так сделали нам отказали ,но в судебном решение у нас должник в/ч а не КЭЧ
#1469естественно отказали, нужно менять сторону.мы так сделали нам отказали ,но в судебном решение у нас должник в/ч а не КЭЧ
Пресненским районным отделом судебных приставов 3 месяца игнорируется моё заявление на возбуждение исполнительного производства в отношении ДЖО МО РФ. Обращение к руководителю Пресненского РОСП и жалоба на него Главному судебному приставу по г.Москве также без реагирования.
В какой суд нужно подавать на бездействие указанных товарищей?
Спасибо.
В какой суд нужно подавать на бездействие указанных товарищей?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»