Скорее всего надо начинать с 11-го кабинета, т.к. там занимаются документами по 80-му приказу (Панский Виктор Алексеевич), а дальше подскажут.А к кому в Ростове обратиться?
Архив - Южное РУЖО
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
В июле тоже!В июне не придирались принимали без проблем
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А к кому в Ростове обратиться?
Правильно, а в каб 13 занимаются внесением изменений. Придётся ещё так же подписывать заявления у начальника. Ну и что они там ещё в РУЖО скажут. Так что записывайтесь в очередь в эти кабинеты сразу.Скорее всего надо начинать с 11-го кабинета
Я другой такой страны не знаю где так...
17 октября заключал ДСН в Ростове. Как и писал - брал с собой гарантийное письмо от администрации. Когда у меня начали проверять документы и увидели гарантийное письмо, то благостно кивнули головой. Остальные документы лишь пролистали, не спрашивая оригиналов. Таким образом, ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО оказалось главным козырем, благодаря которому я получил ДСН.
Квартиру я сдал УК, но есть нюанс - через месяц я должен её освободить и повторно сдать администрации.
Ведь для получения гарантийного письма я писал нотариально заверенное обязательство о сдаче муниципальной квартиры, где я проживал, в месячный срок после получения жилья по ДСН.
На основании справки от УК о сдаче мной квартиры, ЮРУЖО (18 КАБИНЕТ) сделало свою справку о сдаче мной ранее занимаемой квартиры и вложило эту справку в моё дело ( и мне дали экземпляр - на память ).
Квартиру я сдал УК, но есть нюанс - через месяц я должен её освободить и повторно сдать администрации.
Ведь для получения гарантийного письма я писал нотариально заверенное обязательство о сдаче муниципальной квартиры, где я проживал, в месячный срок после получения жилья по ДСН.
На основании справки от УК о сдаче мной квартиры, ЮРУЖО (18 КАБИНЕТ) сделало свою справку о сдаче мной ранее занимаемой квартиры и вложило эту справку в моё дело ( и мне дали экземпляр - на память ).
Спасибо, alna9,
НУ вот какая то положительная практика есть.
Теперь получается нам надо добиться от главы администрации такое письмо, в соседнем поселке (военном городке) тоже дали гарантийное письмо. Но наша администрация пока молчит. У нас другое РУЖО, западное.

Теперь получается нам надо добиться от главы администрации такое письмо, в соседнем поселке (военном городке) тоже дали гарантийное письмо. Но наша администрация пока молчит. У нас другое РУЖО, западное.
Re:
#1445В пенсионном фонде узнавала про материнский капитал,сказали что можно доплатить..А по какой причине, не подскажите?Компенсация расходов бюджета в этот список не попадает.Материнский капитал может быть потрачен только на следующие цели:
получение образования ребёнком;
улучшение жилищных условий (приобретение, строительство и реконструкция);
формирование накопительной части трудовой пенсии (посредством инвестирования через негосударственный пенсионный фонд, Внешэкономбанк, управляющую компанию).
А у нас администрация никаких гарантийных писем не дает. Только сдача жилья и освобождение квартиры. Тогда и справку выдадут. Теперь снимаем жилье до окончания службы мужа. Но зато ДСН уже подписан и квартира ждет 

Вчера были в ЮРУЖО. Записались на очередь в пол-первого ночи (ну сразу, как приехали), были первые в один кабинет, третьи в другой.Оказалось, можно нормально прибыть утром к 8-30, записаться в очередь в нужный кабинет. Собственно, очереди-то небольшие, по спискам получается больше, так как люди пишутся сразу в несколько кабинетов (или вообще во все), поскольку не знают, куда им идти. Потом рассеиваются. Сотрудники РУЖО --МОЛОДЦЫ ! Причем начиная с начальника-- Колычева М.А.! Очень по-деловому, без придирок, без траты времени, без нервов, с ГРОМАДНЫМ терпением на каждого входящего и мешающего работать типа "я только спросить" ( пока мои документы смотрели, таких "спрашивателей" входило человек 8, в результате мне потом переделывали бумажку 3 раза, так как допустили опечатки, что при такой работе, когда все время отвлекают, совершенно неудивительно) .
Поскольку мне было с чем сравнивать--видели как люди здоровье, время и нервы теряют в Теплом Стане , -- не возмущайтесь очередью в 5 человек ( мы просто смеялись, что люди ропщут--2 часа, типа, простояли!). Поздравляю всех заключивших ДСН! Кстати, видели, что очень многие доплачивают за т.н. "превышение". Причем( со слов оплативших) там интересная система-- почему-то платить нужно только по месту, т.е. в Ростовском банке, потом 3 дня на банковскую операцию, потом только после подтверждения прохождения денег заключают ДСН.
Поскольку мне было с чем сравнивать--видели как люди здоровье, время и нервы теряют в Теплом Стане , -- не возмущайтесь очередью в 5 человек ( мы просто смеялись, что люди ропщут--2 часа, типа, простояли!). Поздравляю всех заключивших ДСН! Кстати, видели, что очень многие доплачивают за т.н. "превышение". Причем( со слов оплативших) там интересная система-- почему-то платить нужно только по месту, т.е. в Ростовском банке, потом 3 дня на банковскую операцию, потом только после подтверждения прохождения денег заключают ДСН.
- Виталий Федюкин
- Участник
А кто из уже оплативших дополнительные метры сверх нормы может выложить реквизиты банка, куда необходимо перечислять денежные средства? Я так понимаю, что банк-получатель находится именно в столице нашей Родины? и почему оплату нужно производить именно в Ростовском банке, а не, допустим, в Твери или самой Москве? И кем это определено?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если эта информация уже где-нибудь проходила ранее, пожскажите, плиззз, на какой ветке? Заранее благодарен всем ответившим...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если эта информация уже где-нибудь проходила ранее, пожскажите, плиззз, на какой ветке? Заранее благодарен всем ответившим...

Реквизиты, квитанцию, для оплаты превышения выдают в самом РУЖО после проверки ваших документов. Или вы хотите оплатить заранее? 
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И где то уже выкладывали указание ТВШ с этими реквизитами, по каждому региону для каждого РУЖО свои

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И где то уже выкладывали указание ТВШ с этими реквизитами, по каждому региону для каждого РУЖО свои
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Активный новичок
В ЮРУЖО очередные изменения теперь заявления и документы принимают в 8 кабинете, в 13 заселение по спискам распределения, в 12 выдача извещений, проверка документов по извещениям в Актовом зале, вчера там был!
Re:
#1454интересно,как быть тому,кто приезжает за 800 верст,дабы оплатить-ночевать на пороге РУЖО три дня? чинуши делают круговорот денежных знаков в миру.Во истину,наш век назовут веком бумагомарателей. Медведеву демонстрировали новый супермаркет без продавцов,со сканером товаров.Лучше бы сканер личности внедрили-вот экономия на бюрократах была бы и польза для народа!Вчера были в ЮРУЖО. Записались на очередь в пол-первого ночи (ну сразу, как приехали), были первые в один кабинет, третьи в другой.Оказалось, можно нормально прибыть утром к 8-30, записаться в очередь в нужный кабинет. Собственно, очереди-то небольшие, по спискам получается больше, так как люди пишутся сразу в несколько кабинетов (или вообще во все), поскольку не знают, куда им идти. Потом рассеиваются. Сотрудники РУЖО --МОЛОДЦЫ ! Причем начиная с начальника-- Колычева М.А.! Очень по-деловому, без придирок, без траты времени, без нервов, с ГРОМАДНЫМ терпением на каждого входящего и мешающего работать типа "я только спросить" ( пока мои документы смотрели, таких "спрашивателей" входило человек 8, в результате мне потом переделывали бумажку 3 раза, так как допустили опечатки, что при такой работе, когда все время отвлекают, совершенно неудивительно) .
Да, судя по тому, что творится в других РУЖО, наш ЮРУЖО почти образцово-показательный, все мои друзья, кто оформлял ДСН и сдавал доки для принятия решения на жилье-приезжали к 8 утра и максимум к 15 часам все вопросы решали. Колычеву М.А. еще бы дееспособный сайт организовать ЮРУЖО как это сделали в ЦРУЖО-вообще замечательно было бы. Мое мнение.
Re: Южное РУЖО и его подразделения
#1456В двух словах моя история заключения ДСН сегодня: приехал в 10-30, пообщался с прекрасной сотрудницей - она проверила документы и отнесла их в 18 каб. - там начальница вроде Марианна (отчество не помню, сидит в отдельной комнате дальней, вероятно начальница) вызвала меня вне очереди минут через 40, проверила быстренько все документы, дала прочитать проект ДСН, сверила паспорта и св-во о рождении ребенка и попросила подождать, заодно спросила: случайно не заполнил ли я форму № 8 - прил. № 6 (или наоборот, не помню уже
) - я случайно заранее дома все заполнил в электронном виде и распечатал - она взяла все документы и пошла на подпись и печать, ровно в 13-00 она вернулась с пачкой подписанных ДСН - но настал обед и всех попросили подождать. В 14-20 меня вызвали, я расписался, получил на руки все документы и был очень счастлив. Огромное спасибо всем сотрудникам, особенно Елене........
. А пресловутый хозяин 25 кабинета и не такой уж монстр: встретил бывшего сослуживца - так он именно с ним заранее договорился по тлф. на подписание ДСН, совем за умеренную благодарность
. Я теперь счастливый обладатель ДСН, всем удачи!!!!Потягиваю вискарик 

-
- Заслуженный участник
Заявление на регистрацию по месту жительства. У Вас должно на руках быть 4 документа: сам ДСН, Акт приема-передачи (2 экз.) Выписка из решения на заселение (2 шт) и Форма № 6 с печатью ЮРУЖО на каждого члена семьиЧто это?
- Вложения
-
- doc.doc
- Форма № 6
- (42.5 КБ) 114 скачиваний
-
- formn6.doc
- форма 6 - Заявление
- (47 КБ) 134 скачивания
Что то не понятно, а причём РУЖО и регистрация по месту жительства? РУЖО регистрацию делает?Заявление на регистрацию по месту жительства.
Да нет, РУЖО выступает как наймодатель и они типа не против чтоб такие-то прописались на этой жилплощади и в строке Подпись лица, предоставившего жилое помещение расписывается Колычев и ставит печать. Ну и если есть вопросы: пишите, все расскажу). Я кстати в РУЖО был всего 3 раза: 1) - дал согласие на извещение, 2) через 3 недели сдал с 1 раза все доки, 3) получил ДСН
На каждого члена семьи такую форму 6 или один бланк на всех?Да нет, РУЖО выступает как наймодатель и они типа не против чтоб такие-то прописались на этой жилплощади и в строке Подпись лица,
На каждого члена - свое заявлениеНа каждого члена семьи такую форму 6 или один бланк на всех?
А можно от руки в РУЖО заполнить. Не понятно как заполнять другие графы. Неизвестен почтовый адрес квартиры, в извещении строительный адрес. В какую организацию писать тоже неизвестно точно, это только на месте.и в строке Подпись лица, предоставившего жилое помещение расписывается Колычев и ставит печать.
Re:
#1466ф-6 распечатайте,запишите Ф.И.О., год рождения,на каждого ЧСВ,остальное заполните в паспортном столе по ИПМЖ. Колычев ставит печать и расписывается. Копию доверености на него от МО не дал,сказал,что у них есть.А можно от руки в РУЖО заполнить. Не понятно как заполнять другие графы. Неизвестен почтовый адрес квартиры, в извещении строительный адрес. В какую организацию писать тоже неизвестно точно, это только на месте.и в строке Подпись лица, предоставившего жилое помещение расписывается Колычев и ставит печать.
Re:
#1468Кача,если среди Вас(а вас не мало) есть с превышением,пжл.,уточните в каком банке можно проплатить с быстрым зачислением средств на расч. счет и комиссионные низкие.Получатель-местное казначейство,на Соколова,может при нем можно оплачивать?Буду очень благодарна!Удачи!В пнд - жди Ростов-папа. Кача едет заключать ДСН.![]()
-
- Заслуженный участник
Смотрите новые фото с несанкционированной акции на Красной площади (сегодня)-
в разделе : " Участие военнослужащих в митингах и пикетах".
в разделе : " Участие военнослужащих в митингах и пикетах".
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»