Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1441У меня товарищ встал в очередь в январе уже извещение на руках. Дают квартиры тем кто не исключен из списков части. Насчет тех кто стоит раньше. Я служил в полку с 2002 года, из которого меня уволили по ОШМ, в 2002 написал рапорт на жилье. В 2008, когда родился второй сын из общежития перехали в служебную квартиру(у нас весь дом служебный 80 квартир). При увольнении поставили на очередь в день увольнения из ВС РФ.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
стою в очереди с 08.08.2009
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
стою в очереди с 08.08.2009
Здравствуйте дорогие братья и сёстры по страданиям на жилищном фронте!!!
Близится к завершению Великий пост, приближается главный праздник: Пасха Христова!!!
Надеемся, что планируемое на 5 апреля заседание Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, послужит толчком к решению нашей жилищной проблемы.
Подготовлено примерное обращение к священнику в сане протоиерея. Просьба передать аналогичные обращения в свои епархиальные правления, приходы и знакомым молитвенникам для духовной поддержки.
Также требуется Ваша духовная поддержка в том числе молитвенная: чтобы Господь их вразумил и надоумил на полезные решения. Их это тех кто будет принимать по нам решение, тех кто будет помогать или мешать в решении нашего вопроса, всех тех кто может остаться неравнодушным.
Прошу Ваших молитв за Геннадия, Ольгу и Надежду.
Близится к завершению Великий пост, приближается главный праздник: Пасха Христова!!!
Надеемся, что планируемое на 5 апреля заседание Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, послужит толчком к решению нашей жилищной проблемы.
Подготовлено примерное обращение к священнику в сане протоиерея. Просьба передать аналогичные обращения в свои епархиальные правления, приходы и знакомым молитвенникам для духовной поддержки.
Также требуется Ваша духовная поддержка в том числе молитвенная: чтобы Господь их вразумил и надоумил на полезные решения. Их это тех кто будет принимать по нам решение, тех кто будет помогать или мешать в решении нашего вопроса, всех тех кто может остаться неравнодушным.
Прошу Ваших молитв за Геннадия, Ольгу и Надежду.
- Вложения
-
- обращение к протоиерею.doc
- (49.5 КБ) 29 скачиваний
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!
Согласен. Но нужно еще не забыть отнести такие же обращения в синагоги, мечети, костелы, дома собраний "Свидетелей Иеговы", поставить записки перед статуями Будды, зарезать пару быков у столба Перуна (а также Одина), не забыть попросить тугов провести ритуальное удушение Сердюкова во славу Шивы. Если забыл кого - не гневайтесь.
Не надо впутывать духовников в дела мирские, короче говоря. Пусть о душе молятся (если она есть), а не о квадратных метрах.
Не надо впутывать духовников в дела мирские, короче говоря. Пусть о душе молятся (если она есть), а не о квадратных метрах.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
#1445Уважаемый
очень радует,что в нашей ситуации у людей еще осталось чувство юмора!
сначала хочу пояснить,что молиться они будут не за метры,а за успех нашего дела. Письмо протоиерей передаст Голиковой ,если получится с просьбой довести до Путина.Не знаем,что из этого получится,но раз уж церковь изъявила желание выступить в нашу защиту,а участвовать в конференции не получилось,то предложили такой вариант.А вотBoot
Это я думаю многие бы поддержали и не только с нашей ветки.провести ритуальное удушение Сердюкова во славу Шивы.

-
- Участник
Простите меня грешного ... не ожидал, что настолько наболело ...
Понятно если Бог нам дал детей, то мы обязаны их обеспечить всем необходимым.
Исходил из положений:
1) христианин при решении жилищного вопроса обязан консультироваться с духовником.
2) церьковь не только призывает терпеть страдания но и помогает их преодолевать.
Отнести такие же обращения в мечети, костелы, ... было бы просто замечательно, тогда у нас проблема была бы не только всероссийского маштаба но межконфесиональная (это в том случае если среди нас, не только православные, готовы засвидетельствовать своё вероисповедание)
Понятно если Бог нам дал детей, то мы обязаны их обеспечить всем необходимым.
Исходил из положений:
1) христианин при решении жилищного вопроса обязан консультироваться с духовником.
2) церьковь не только призывает терпеть страдания но и помогает их преодолевать.
Отнести такие же обращения в мечети, костелы, ... было бы просто замечательно, тогда у нас проблема была бы не только всероссийского маштаба но межконфесиональная (это в том случае если среди нас, не только православные, готовы засвидетельствовать своё вероисповедание)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все-таки считаю, что каждый поступит как сочтет необходимым...Прошу Ваших молитв
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Еще вчера все знали..Харченко уволили!!!
Да хорошего не много....

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Курирует жилищный сектор ЗМО Чушкин Дмитрий Анатольевич.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Право на получение в собственность бесплатного земельного участка для строительства жилого дома получили многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. В свою очередь, на земельные участки для дачного строительства могут претендовать петербургские семьи, имеющие трех и более детей, которые стоят в очереди на получение таких участков. Все участки, которые будут предоставляться в собственность, планируется обеспечить подъездными автомобильными дорогами и необходимой инженерной инфраструктурой.
http://news.mail.ru/inregions/st_peters ... y/8500692/
Комментарии к этой статье тоже можно почитать, так сказать отчет "многодеток" о там как дела обстоят на самом деле.Право на получение в собственность бесплатного земельного участка для строительства жилого дома получили многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. В свою очередь, на земельные участки для дачного строительства могут претендовать петербургские семьи, имеющие трех и более детей, которые стоят в очереди на получение таких участков. Все участки, которые будут предоставляться в собственность, планируется обеспечить подъездными автомобильными дорогами и необходимой инженерной инфраструктурой.
#1456Моя семья - 5 человек. Уволен по ОШМ 08.08.09 с исключением из списков части. В реестре ДЖО дата принятия на учет 08.08.2009. Служил в полку с 2002 года, тогда же и написал рапорт на жилье. Получил служебное жилье в 2008 году. Когда стоял в распоряжении с мая 2009 по октябрь 2009, т.к. есть служебная квартира в очередь поставили на момент увольнения меня из ВС. Как восстановиться в очереди с 2002 года? Может у кого то подобная ситуация и ее уже разрешили?
Если Вы заключили первый офицерский контракт после 98г. то у Вас сложная ситуация...если так, то Вам была положена только служебка - Вы ее и получили согласно поданному рапорту на жилье....Для ускоренного получения постоянного жилья, в связи с предстоящим увольнением по ОШМ(льготное основание) Вам наверное нужно было брыкаться еще в 2009г., а не увольняться с оставлением в очереди... У нас огромное количество распоряженцев в армии в служебках живет и ждет своей квартиры не увольняясь....,а на дату признания нуждающимся никто сейчас особо и не смотрит...
Так что особо и не переживайте...
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Распоряженцы хоть и негласно, но остаются внеочередниками..так мне по горячей линии ДЖО объяснили..

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Кстати..это к моим словам, что брыкаться надо было раньше..из которого меня уволили по ОШМ
Я вот тоже три года в распоре...и хоть зарежь меня , но без ДСН не уволюсьДают квартиры тем кто не исключен из списков части

#1458partos : мы сразу пытались все исправить, но увы и ах. Уволиться, чтоб остаться в списках части, тогда не дали. Вообще ситуация была не очень. Ну ладно. что сделано, то сделано. Спасибо большое за участие. Настроение поднимается.Всего Вам самого наилучшего во всех ваших начинаниях.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У категории после 1998, по сути, нет выбора. Нет согласия на увольнение - нет права на постоянное жилье. Таков закон буквально.Вам наверное нужно было брыкаться еще в 2009г., а не увольняться с оставлением в очереди...
Это не так. И гласно и негласно.Распоряженцы хоть и негласно, но остаются внеочередниками.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
у нас начальнички так не считают....с их точки зрения то, что нас должны обеспечить до увольнения это одна разница( и мы еще последние гады потому что не судимся с МО РФ, не пробиваем, а сосем денюшку с родного государства), а то, что приказ МО № 80 от 2000 отменен и понятия внеочередник не существует(как и первоочередник), а существует общая очередь согласно №1280 - это другая разница..Это не так. И гласно и негласно.

И то что , к примеру я стал внеочередником в 2009г. согласно пр.№80(как в принципе и первоочередником в 2004) это все как результат действия только этого приказа..

Больше никаких НПА в отношении льготной очередности военнослужащего нет.. ни в ЖК, ни в статусе, ни в новом приказе.. А разговоры, что законы обратной силы не имеют..

Но это ИМХО.., был бы рад если неправ..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и то чувствую что будут просто выдавать патронами..останется в скором времени три выстрела...

partos писал(а):
останется в скором времени три выстрела...
Насколько знаю эта льгота очень даже условная, военкомоты легко отмазываются.
Константин Маркин писал(а):
У категории после 1998, по сути, нет выбора. Нет согласия на увольнение - нет права на постоянное жилье. Таков закон буквально.
А в листах беседы категории до 1998, что писать: 1) несогласен без предоставления жилья по ИМЖ
2) согласен после предоставления по ИМЖ
останется в скором времени три выстрела...
Насколько знаю эта льгота очень даже условная, военкомоты легко отмазываются.
Константин Маркин писал(а):
У категории после 1998, по сути, нет выбора. Нет согласия на увольнение - нет права на постоянное жилье. Таков закон буквально.
А в листах беседы категории до 1998, что писать: 1) несогласен без предоставления жилья по ИМЖ
2) согласен после предоставления по ИМЖ
Мы есть та самая "злополучная" категория, но у нас все "пучком". С момента сокращения штата до момента увольнения прошло пол-года, мы встали на очередь сразу, как пришел новый штат. На момент увольнения была служебка не по норме, в рапорте согласие на увольнение после обеспечения жильем по ИПМЖ. Нас конечно попытались исключить из списков части, но мы с сразу в суд, "кляузы" во все инстанции. Выписка командующего о выводе в распоряжение пришла даже раньше, чем состоялся суд. Теперь сидим ждем... как "белые люди" в списках частиУ категории после 1998, по сути, нет выбора. Нет согласия на увольнение - нет права на постоянное жилье. Таков закон буквально.

- Давно не оптимист
- Активный участник
Это точно! Подписал лист беседы, сразу справку выдали о том что подлежу увольнению по ОШМ. Пока не пидписывал и справки не было.Нет согласия на увольнение - нет права на постоянное жилье.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
согласен, конечноА в листах беседы категории до 1998, что писать: 1) несогласен без предоставления жилья по ИМЖ 2) согласен после предоставления по ИМЖ
Не все суды столь лояльныТеперь сидим ждем... как "белые люди" в списках части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
О чем и говорю....у нас тоже куча "маленьких" за штатом...
и чей то их особо не по увольняли...
лазейки то есть и были...хотя б ИПМЖ другое..
Где-то что-то перепадает, а где-то и теряется...чего уж тут говорить..кому как повезет..вариантов куча, к примеру, кто 5 прослужил - на тебе ипотеку..и реально уже в квартирах живут.., а кому то служебки отличные уже дали - и реально живут и в потолок плюют и рассказывают как они аж семь лет с женой по малосемейной общаге мыкались..и планируют по следующим ОШМ свалить и ИПМЖ другое избрать..., чеж в двушке двоем не помыкаться...да еще в распоряжении
Это я все конкретные примеры приводил..реальные..
А как увольняли в 9 и 10 году видел тоже..не на луне был...Да и на днях пример видел, командир на товарища два раза рявкнул, тот и рапорт написал...уволили...двух недель не прошло, а он уже носиться что его выперли без его воли, обманули.. обзывали .. и вообще достали..
Спрашиваю :" ты то нахрена сам рапорт писал".." так ведь доставали..." Еще спрашивает что в суд надо чтоб подать на восстановление, так как ДСН еще не заключил...говорю РАПОРТ свой на увольнение принеси...Я человек далеко не злой, за других реально переживаю...Слов нет- одни эмоции..

Где-то что-то перепадает, а где-то и теряется...чего уж тут говорить..кому как повезет..вариантов куча, к примеру, кто 5 прослужил - на тебе ипотеку..и реально уже в квартирах живут.., а кому то служебки отличные уже дали - и реально живут и в потолок плюют и рассказывают как они аж семь лет с женой по малосемейной общаге мыкались..и планируют по следующим ОШМ свалить и ИПМЖ другое избрать..., чеж в двушке двоем не помыкаться...да еще в распоряжении

А как увольняли в 9 и 10 году видел тоже..не на луне был...Да и на днях пример видел, командир на товарища два раза рявкнул, тот и рапорт написал...уволили...двух недель не прошло, а он уже носиться что его выперли без его воли, обманули.. обзывали .. и вообще достали..

Это если 10 лет есть, пришли ОШМ и очень хочется свалить самому..., а другой вариант выбора почему то не рассматривается: я, блин служить хочу, должность мне равнозначную только найдите и я готов хоть на чукотке..? Чеб так не заявить..? 70000 человек за штат..должность равнозначную найти - легче повеситься..., а могут и найти..риск присутствует.., а рисковать не хочеться...кто его знает куда пошлют..Константин Маркин писал(а):
Но прошло шесть(может и больше, право увольнять за командирами закреплено, но формально шесть тот срок когда решается твоя судьба нужен-ненужен) месяцев нахождения в распоряжении и "удачник" подлежит увольнению по ОШМ с обязательным предоставлением ЖП так как согласия на увольнение с оставлением в списках не давал, а жилье положено! Так как нуждающийся.! и выкинуть без жилья не имеют права, а служебка дается только на время прохождения службы и никакого отношения к будущей твоей квартире не имеет..
А Вы говорите нет вариантов...

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Таким сроком можно наповал убивать!А у нас маленькая радость,нам наш 1993 год постановки вернули.Ура!!!
Поздравляю!!! Желаю что бы наличие такого огромного срока в самом скорейшем времени повлияло на распределение Вам заслуженного, долгожданного жилья!!!

Информация со соседней ветки совсем не вселяет надежду на скорое получение нами жилья
Вот поэтому извещения на жилье и получают те, кто встал на очередь в конце 2011 начале 2012 года.ИМХО.
http://voensud.ru/iz-ministerstva-oboro ... -1560.htmlСегодня пообщался с человеком из бывшей ОГМО. Честно говоря, он меня сильно посмешил и удивил:
1. Алушта - бесполезная трата денег, ожиданий она не оправдала, ей практически не пользуются.
2. Ситуация с распределением, проверкой и заселением заходит в тупик, что породило несколько решений:
- хрен с ним, пусть все идет само-собой, как-нибудь и когда-нибудь это закончится;
- вернуть жилкомиссии и порядок распределения, установленный 80-м приказом;
- возродить КЭЧи для документального оформления при заселении;
Но поскольку за это никто по головке не погладит, то выбран верный путь развития - "Хрен с ним...."
Вот поэтому извещения на жилье и получают те, кто встал на очередь в конце 2011 начале 2012 года.ИМХО.
Re:
#1469Согласен со словами Константина и обращаюсь за молитвенной помощью к православным:Все-таки считаю, что каждый поступит как сочтет необходимым...Прошу Ваших молитв
в результате обращений желают удачи, обещают помолиться ... посылают ,ОБ ОБРЕТЕНИИ СВОЕГО ЖИЛИЩА: к приходскому священнику, Святителю Спиридону епископу Тримифунтскому, Святой Блаженной Старице Матроне Московской (http://www.molitvoslov.com/text675.htm), Благоверному князю Даниилу Московскому,Святой блаженной Ксении Петербургской
Просьба если есть ещё идеи подскажите ...
каждый поступит как сочтет необходимым - возможно в этом и сила нашего разнородного образования, объединённого заботой о НАШИХ детях
#1470По моему уже всем давно понятно,что распределение идет именно таким способом.Берут коробку с документами и всех из этой коробки отаваривают.Поэтому,кто под рукой оказался,тому и повезло.Надеюсь наши дела им сунут под нос ,может тогда дело с мертвой точки сдвинется.- хрен с ним, пусть все идет само-собой, как-нибудь и когда-нибудь это закончится; - вернуть жилкомиссии и порядок распределения, установленный 80-м приказом; - возродить КЭЧи для документального оформления при заселении; Но поскольку за это никто по головке не погладит, то выбран верный путь развития - "Хрен с ним...."

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»