Курсы выживания для контрактников

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 03 июн 2012, 09:03

Воистину золотые слова. В женской "казарме-общежитии" г.Тамбова ночь с 01 на 02 июня была бессонной. "Господа офицеры", ужравшись, стали гонять суточный наряд. Были попытки поднять по тревоге всю роту, но кто-то убеждал, что лучше пропустить по рюмочке. И так всю ночь. Крики и маты на всю казарму, хлопающие двери и в ужасе мечущиеся "тётки". Не знаю звонил ли кто ДПЧ, но "проверять службу" этой ночью он явно не хотел. А утро началось как ни в чём не бывало...
в наше время такое вполне может произойти, если не хуже....
думаю опровергнет кто или подтвердит такое - мы узнаем.
то что офицерский осстав обмельчал - факт, и говорят об этом сами офицеры чаще всего боевые, отслужившие по 25+ лет, бывшие как командирам взводов так и командирами полков и частец.
сам общался.... - это реальность текущая и спорить с этим бесмысленно.
что касаемо издевательств - да вы посмотрите что происходит в частях.

у нас идет новый набор на 5 июня, только подготовлена другая школа ( в другом городе)
прошли телеграммы уже.....

Андрей2506 - если есть диктофонная запись - скиньте - я знаю как ей дать попасть куда нужно, темболее по записи наверно не ясно кто писал.

вообще в свете насыщенности Мобильных всякими примочками - никто не запрещает производить скрытую запись.
это будет ваша защита......
и сделана запись будет на вполне законных основаниях.
Также добавил (дело было после его приезда с совещания вышестоящих, что по смертям очень вероятно, точно одного откачивали прямо на беготне-сознание потерял. откачивали с искусственым дыханием и непрямым массажем, женщину увезли в госпиталь с открывшейся язвой после сухпаев
во время сьемки ролика
паралельно у женщины был сердечный приступ - но ее не снимали почемуто ...буквально в 10 метрах от сьемочнйо группы.
так что все вполне, как и укусы змеями ( по секрету поделился человек), потери сознания, травмы всяко разные и тому подобное.

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 03 июн 2012, 09:31

ОСНОВЫ ВЫЖИВАНИЯ - неужели есть такая дисциплина в планах боевой подготовки?
ПРОГРАММА

интенсивной общевойсковой подготовки
с курсом «выживания»

(для военнослужащих принятых на военную службу по контракту.....
РАСЧЕТ ЧАСОВ
НА МЕРОПРИЯТИЯ И ПРЕДМЕТЫ ОБУЧЕНИЯ

п/п Предметы обучения и
проводимые мероприятия Количество часов
1 Тактическая подготовка 20
2 Огневая подготовка 28
3 Разведывательная подготовка 9
4 Инженерная подготовка 14
5 РХБ защита 6
6 Военная топография 5
7 Военно-медицинская подготовка 5
8 Основы выживаемости 25
9 Контрольно-комплексное занятие (полевой выход) с курсом «выживания» 50
10 Физическая подготовка 62
11 Общественно-государственная подготовка 12
12 Контрольные занятия 30
Резерв 10
Итого: 286

ОСНОВЫ ВЫЖИВАЕМОСТИ

Задачи обучения:
з н а т ь о выживании как составной части боеспособности и жизнедеятельности личного состава в современной боевой обстановке; об факторах выживания и автономном существовании; о выживании в условиях различных климатических зон и влиянии низких и высоких температур, условий высокогорья на организм; меры профилактики переохлаждения, обморожения, перегрева организма; основы методики самоконтроля и психофизиологической саморегуляции; содержание основных мероприятий первой медицинской помощи, оказываемой в различных случаях в мирное время и в бою;
у м е т ь оказывать первую медицинскую помощь при переохлаждении, обморожении, перегреве организма, ранениях, ожогах, острых отравлениях, обморожениях и других поражениях; устраивать индивидуальные полевые сооружения из плащ-палаток и подручных материалов; разжигать костры и добывать воду различными способами, осуществлять её фильтрацию и обеззараживание.

Методические указания

Групповые и практические занятия проводятся комплексно, по два часа и включают теоретическую подготовку и практическое изучение методов, приемов и действий курсанта по рассматриваемым вопросам. Занятия проводятся с максимальной плотностью и физической нагрузкой, с учетом уровня физической подготовленности обучающихся.
Занятия по тактике выживания необходимо начинать с доведения темы, задач, содержания занятия. Ознакомление и теоретическое рассмотрение вопросов занятия проводить с одновременным показом и объяснением методов, приемов и действий.
Разучивание приемов и действий рекомендуется проводить с индивидуальным подходом к каждому обучающемуся, в ходе которого указывать и исправлять характерные ошибки. Тренировки проводить организованно, по команде преподавателя (командира подразделения), с учетом уровня усвоения учебного материала обучающимися.
На занятиях по тактике выживания главное внимание обращать:
на обучение подготовки оружия и амуниции к маршам;
на соблюдение мер профилактики переохлаждения,
обморожения и перегрева организма;
обучение технике преодоления естественных и искусственных видов препятствий;
на умение оказывать первую медицинскую помощь.
На занятиях по психологической подготовке вырабатываются умения использования физических упражнений в целях повышения психологической устойчивости в экстремальных условиях. Занятие начинается с объявления обучающимся темы, целей, задач и содержания занятия. Затем доводится содержание и суть первого вопроса, с попутным объяснением или показом. Раскрываются основные определения и понятия, указываются внешние эмоциональные проявления физиологические реакции и формы напряженности. В практической части занятия проводится ознакомление и разучивание методик самоконтроля, саморегуляции, специальных физических и дыхательных упражнений. Практически отрабатываются методы психологической подготовки на примере занятия по преодолению препятствий, с целью самоубеждения в преодолении чувства страха и неуверенности в собственных силах.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ И РАСЧЕТ ЧАСОВ

Номер темы Тема Количество часов
1 Выживание как составная часть боеспособности и жизнедеятельности военнослужащих в современных условиях 2
2 Психологическая подготовка 4
3 Оказание первой помощи при ранениях и кровотечениях 9
4 Полевые сооружения 10
И т о г о: 25

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://voensud.ru/go/?http://vk.com/doc ... c10b0716aa

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
По этой ссылке полностью вся программа.
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 июн 2012, 09:35

Я понял, что выживание преподают на КУРСАХ. Однако есть ли данная дисциплина в качестве той, которая должна быть в планах боевой подготовки? Лет 5-7 назад её точно не было. Сейчас не знаю. Неужели ввели?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 03 июн 2012, 09:43

Неужели ввели?
Разработали и утвердили в 2010,а как ещё всех нагнуть?Интересная фраза по тексту"Программы"-максимальные нагрузки,встречается несколько раз,а вот то,что командир несёт ответственность за жизнь,здоровье и пр.-всего раз.
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июн 2012, 10:06

Разработали и утвердили в 2010,а как ещё всех нагнуть?
Только почему "ОСНОВЫ ВЫЖИВАЕМОСТИ", а не "Основы выживания"?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 июн 2012, 10:21

Разработали и утвердили в 2010,
Получается, что данная дисциплина входит в программу боевой подготовки и планируется в частях и сдается на проверках? Что то вериться с трудом, надо уточнить на досуге. Раньше и правда не было. Но тогда получается, и программа есть по данной дисциплине в войсках? Очень сильно подозреваю, что программу просто тупо содрали с учебок для разведывательных подразделений(?) без учета плана боевой подготовки в войсках. Но если такой дисциплины нет в плане БП части, насколько я помню, нельзя уволить человека за неудовлетворительную оценку по этому предмету.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 июн 2012, 10:32

Но если такой дисциплины нет в плане ПБ части, насколько я помню, нельзя уволить человека за неудовлетворительную оценку по этому предмету.
Юридически,даже если по всем предметам получить "неуд", основания для увольнения отсутствуют, т.к. данные курсы не являются формой проверки.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 июн 2012, 10:56

Полностью согласен. И, соответственно, единственной задачей(в части не увольнения по итогам) которую необходимо выполнить на этих курсах становиться собственно присутствие на этих курсах.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 июн 2012, 11:36

я только подбил прайс, за 12 рублей перевалило и я загрустил считать =)
проживая на Севере (а такой природы обалденной не найти ни где)
ИМХО: Ну просто обязан увлекаться туризмом и тогда у тебя само собой есть и обувь и палатка и спальник и котелок и лопатка ..........Одним словом все что нужно . И для здоровья полезно и тяготы и лишения переносить легче :)

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 03 июн 2012, 13:42

alejo, согласен с тобой полностью! Я с детства по рыбалкам да охотам. Но есть отребье...короче гараж у меня вынесли и остался я в .."одних труселях". И так как привык относится к "лесной" одеже основательно отсюда и ценник такой обрисовался. Теперь все заново подбирать подгонять...жаль многие вещи типа титанового "станка" и такого же котла...все родом из СССР...хотя есть плюсы - чтото сменить на новое! :D
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

Цири
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Цири » 03 июн 2012, 13:51

я только подбил прайс, за 12 рублей перевалило и я загрустил считать =)
проживая на Севере (а такой природы обалденной не найти ни где)
ИМХО: Ну просто обязан увлекаться туризмом и тогда у тебя само собой есть и обувь и палатка и спальник и котелок и лопатка ..........Одним словом все что нужно . И для здоровья полезно и тяготы и лишения переносить легче :)
Кому обязан?насчет экипировки-а для чего у нас вещевая служба существует???Тут кивали в сторону Израиля и США,мол посмотрите,какие ТАМ женщины и всё такое.Что-то мне не верится,что у них там бегают и судорожно закупают экипировку сами военнослужащие,им всё это выдается.И форма у них не как наша юдашкинская дерюжка-удобная,легкая,дышащая,соответственно и обувь и всё остальное.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 03 июн 2012, 14:01

Цири, ну прям как маленькая! Ну что может тебе предложить вещевая служба? Деверянные ортопедические берцы? Спальник размером с матрац? носки кторые через час становятся 58-го растоптанного? кальсоны на завязках в которых только околеть? Если раньше в совецкое время вещевая была кладезь то сейчас при богатом рынке воинского барахла эта служба скорее для денежных прогонов ....

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 03 июн 2012, 14:18

г.к.с. ,согласна,но именно это и возмущает!!!в обязанности нас с Вами тычут постоянно,но ведь это святая обязанность МО обеспечить нормальное вещевое обеспечение,военное должно быть лучшим,потому что от этого зависит оборона!громко,пафосно,но ведь это так!Нам уже практически в обязанность вменяется самим обеспечивать себя экипировкой,канцтоварами,оргтехникой,делать ремонт в части.И при этом тычут ДД!Великая страна,а стоит,пардон,раком.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 15:32

упустил наверное.
тут в одноклассниках есть видео этих курсов.
выкладывал кто их здесь?
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 июн 2012, 15:39

выкладывал кто их здесь?
Со ссылкой на "одноклассники" вроде не было еще... Оно того стОит???
Всё изложенное сугубо ИМХО.

24h
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 24h » 03 июн 2012, 16:24

А как обстоят дела с курсами у кого ЛФК? Кто-нибудь слышал?

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 03 июн 2012, 16:25

расказал парнишка один ...курсы у мужчин по выживаемости в павенкова калининградской обл.
господин Попов ( руководитель в звании полковника) на занятиях по медицинской подготовке, при выносе тежело раненого за то, что раненый молчал, с ноги ( в берце ) ударил по почкам военнослужащего, чтоб он стонал ......
и это правда ......
люди обращались в прокуратуру ..в ответ тишина, усилинно молчание.
воды дают 4 литра на все про все ( на человека) на сутки
стираться и мыться нет возможности ....
ну и тд....
думаю комментарии излишни ...
человек рассказывавший был в легком подпитии но в полуистеричном состоянии .... (увальнение так называемое)
думаю правда.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 июн 2012, 16:29

при выносе тежело раненого за то, что раненый молчал, с ноги ( в берце ) ударил по почкам военнослужащего, чтоб он стонал ......
Ну дал бы ему в ответ по яйцам, чтобы сходство с боевой обстановкой было наиболее реалистичным. Проблема, что ли?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 19:43

Со ссылкой на "одноклассники" вроде не было еще... Оно того стОит???
там репортаж. лично мне понравилось
А как обстоят дела с курсами у кого ЛФК?
отлично обстоят - на общих основаниях
думаю комментарии излишни ...
вспоминаются прекрасные дни КМБ

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 03 июн 2012, 20:24

вспоминаются прекрасные дни КМБ
давайте не будем акцентировать на глупостях внимание.
я тоже КМБ проходил в учебке, и скажу вам то что сейчас происходит, и то что называется КМБ - разные вещи.
и насчет ударить по яйцам, к сожалению у нас нет почти вообще тех кто ударит кого либо за такое... достойные люди кто не позволил бы подобное - ушли давно.
сейчас 2 категории.
1 - молодые да не опытные, а чаще всего слабые не тока силой но и духом...
2 - кому реальное есть чего терять, да и привыкли подчиняться, и терпеть, плюс последнее время степень запугивания в армии зашкаливает .....
молодешь кому терять нечего, уходят по рапортам, отказываются с увольнением от дальнейших испытаний...
старички терпят ...

вообще такие как руководители занятий у нас, позволяющие себе выход за рамки дозволенного - реально на войне легли бы в первых рядах.... от своих.
позже ТЛГ выложу..... очень занимательная, свежая....

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 03 июн 2012, 20:43

вообще такие как руководители занятий у нас, позволяющие себе выход за рамки дозволенного - реально на войне легли бы в первых рядах.... от своих.
Читая о таких моментах как - пнул, обматерил, равнение курсанток по пьяни ...честно говоря оху...непонимаю! Все эти ротные и и всякие прочие начальники на курсах на чьей стороне??? Какая у них мативация так глумится над таким же как они??? Кто им выдал индульгенцию на такое бесчинство??? Они возомнили себя дунканамимаклаудами ??? Ведь как вариант можно вернуться после курсов и провести беседу о уважении к старшим, боевом братстве, о чувстве локтя и вообще о правилах поведения человека в погонах !!!

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 03 июн 2012, 20:45

А как обстоят дела с курсами у кого ЛФК? Кто-нибудь слышал?
В центпальном таких точно есть 18, сегодня был говорят уже поболее, вторая неделя пошла как их собираются отправить в часть приписки, но что то воз и ныне там. Для себя сделал вывод никто к этим курсам не готов, и что делать в таких ситуациях ВСЕ полный 0. Выложеннуя здесь программу читал, полная чепуха общие фразы и только, потому и творится на местах полная ЖОПА.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 03 июн 2012, 20:56

тубабу, так все просто по сути. На местах все практически фиктивно сдавали нормативы и получали хор. и отл. Прошу не пинать меня тех кто реально сдавал и имел отлично, Вас - 1 на 10. Я сам в эту 10 не одним местом. За тем получали свои 400 и 1010 и радовались жизни. Команчи добросовестно докладывали на верх что все ОК, у них служат одни отличники и получали за это свои бонусы. И вот свершилось! Решили проверить. Тем боле должно все пройти как на красной площади красиво, ведь все отличники. И поехали "отличники" лично подтвержать свои достижения в ратной науке. И выяснилось ...посему и родилась как выразился тубабу - ЖОПА!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 21:04

давайте не будем акцентировать на глупостях внимание.
:)
Ведь как вариант можно вернуться после курсов и провести беседу о уважении к старшим, боевом братстве, о чувстве локтя и вообще о правилах поведения человека в погонах !!!
позже ТЛГ выложу..... очень занимательная, свежая....
меня больше всего радует какие все сразу смелые.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 03 июн 2012, 21:08

Romik, да не сразу смелые! И не по причине обезличивания здесь. Да мне есть что терять! А именно 19 календарей службы и квартиры в будущем. Но вернуться в свой законный отпуск на поля бесславия я вполне могу. И духу и здоровья хватит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 21:14

Romik, да не сразу смелые! И не по причине обезличивания здесь. Да мне есть что терять! А именно 19 календарей службы и квартиры в будущем. Но вернуться в свой законный отпуск на поля бесславия я вполне могу. И духу и здоровья хватит.
я уже говорил, но повторюсь: тем кто в предпенсионном возрасте явно вредно возмущаться, да и категорию подняли сейчас ту у которой пробивной силы не хватит кому то что то доказывать. да и не будут наши контрактники за правду бороться. проверено лично.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2012, 21:21

да и не будут наши контрактники за правду бороться
новообморочные приехав на курсы сразу пишут рапорта на отказ от этих курсов и едут домой, им вся эта байда и даром не нужна и за деньги не нужна
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июн 2012, 21:26

новообморочные приехав на курсы сразу пишут рапорта на отказ от этих курсов и едут домой, им вся эта байда и даром не нужна и за деньги не нужна
Тем более, такие армии не нужны. В "новом облике" за "новые деньги" предполагали "халявить", как в "старом облике"? Теперь - вперед, в "народное хозяйство".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2012, 21:28

В "новом облике" за "новые деньги" предполагали "халявить", как в "старом облике"?
я не о том. я про тех кто и в старом облике не служил. я про малолеток которым по 20 лет вот их работать и тем более служить не заставишь
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 03 июн 2012, 21:29

только вот проблемка вырисовывается...с нашей стороны "ворот" стоит устойчивый запах "старого пушечного сала", а вот с другой стороны нефига не пахнет "свежим пушечным мясом"....

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»