что именно?Ну это же свинство
Универсальная тема
- Роман Буденков
- Модератор
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Что я не могу получить информацию о своей зарплате
Добавлено спустя :
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Две недели назад выдали расчетки за август и сентябрь
Добавлено спустя :
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Две недели назад выдали расчетки за август и сентябрь
-
- Заслуженный участник
Кошка в коробке,
пишите жалобу на имя МО РФ о том, что нарушается Ваше право своевременно узнавать данные по своей зарплате
пишите жалобу на имя МО РФ о том, что нарушается Ваше право своевременно узнавать данные по своей зарплате
"при выплате" - никак не означает "после выплаты". А вся эта тягомотина - вследствие перевода финансового обеспечения на расчеты через УФО и ЕРЦПри выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(ст. 136 Трудового кодекса РФ)
- Роман Буденков
- Модератор
лично я не вижу проблем что бы позвонил КЧ или НШ и просто попросил присылать эти расчетки по электронке.Две недели назад выдали расчетки за август и сентябрь
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков, по электронке не получится, т.к. в частях (зачастую) нет программ по начислению зарплаты (типа "1.С-Зарплата и кадры" или другая, с которой работает УФО), а расчетные листки выкатываются от-туда
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Да, но с тех пор у меня стаж вырос за 15 лет ( надбавка за вч должна быть и подняли зарплату на 5.5) я хотела узнать свою зарплату теперешнюю, и не могу
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Всё через ж...пу в этой армии
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Всё через ж...пу в этой армии
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re:
#1449Две недели назад выдали расчетки за август и сентябрьКошка в коробке,
Через две недели узнаете.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Дак бухгалтер же и пугает меня тем что уже позвонила моему командиру, и он меня скоро вызовет и всё мне подробно обьяснит, вот сижу- жду

Они не указывают, они просят. Кстати, многие командиры сохранили бывших бугалтеров (на других должностях), которые сейчас занимаются взаимодействием с УФО/ЕРЦ, заодно помогают местным военнослужащим и ГП разобраться с ДД и ЗП.так что у нас бухгалтера командирам указывают что им делать
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re:
#1451У нас таких нетОни не указывают, они просят. Кстати, многие командиры сохранили бывших бугалтеров (на других должностях), которые сейчас занимаются взаимодействием с УФО/ЕРЦ, заодно помогают местным военнослужащим и ГП разобраться с ДД и ЗП.так что у нас бухгалтера командирам указывают что им делать
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И насколько я понимаю порядок- сначала должны приходить расчетки-а потом зарплата, а не так как у нас- зарплата а через два месяца-расчетки, и это- косяки в работе бухгалтера
В идеале - одновременно.сначала должны приходить расчетки-а потом зарплата
Бухгалтер здесь не причем. Это косяки о организации взаимодействия между УФО и ВЧ. За это отвечают руководители. Бухгалтер не обязан вам ежемесячно лично привозить расчетки из Читы в Улан-Удэ.и это- косяки в работе бухгалтера
- Роман Буденков
- Модератор
так то можно на гражданке попробовать в ооо каком нибудьВсё через ж...пу в этой армии
это вообще лирика.так что у нас бухгалтера командирам указывают что им делать
да. и понимать тут не надо, а нужно открыть колдоговор и посмотреть, есть масса бумажек в части что и как должно бытьИ насколько я понимаю порядок- сначала должны приходить расчетки-а потом зарплата
увы нет. это косяки системы. раз бухгалтер черти где, носить вам по степям листки никто не будети это- косяки в работе бухгалтера
Добавлено спустя 21 секунду:
нетВ идеале - одновременно.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
[quote="Роман Буденков"]так то можно на гражданке попробовать в ооо каком нибудь
Уже, не сомневайтесь, а вы думаете что на одну зарплату ГП можно прожить? И на второй работе у меня порядка больше
Уже, не сомневайтесь, а вы думаете что на одну зарплату ГП можно прожить? И на второй работе у меня порядка больше
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re:
#1457Речь идёт о расчётных листах, и не важно в какой организации, они должны быть.так то можно на гражданке попробовать в ооо каком нибудьВсё через ж...пу в этой армии
Не уподобляйтесь этим начальнеГам, которые и так уже ГП за людей особо не считаю, а всё через " не нравиться-увольняйтесь".
"Кошка в коробке",
У нас в в/ч 3 года не выдавали РЛ, слышала разные причины на этот счёт.
Обратилась в ГИТ, проблема была решена, выдают своевременно под роспись

Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1459госинспекция труда - надзорный орган
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
http://rostrud.ru/
Через этот сайт можете найти свое территориальное управление по субъекту федерации
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще точнее вот тут
http://rostrud.ru/structure/kontrol/
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
http://rostrud.ru/
Через этот сайт можете найти свое территориальное управление по субъекту федерации
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще точнее вот тут
http://rostrud.ru/structure/kontrol/
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА РФ
В поисковик вводите "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА по .... области (краю и т.д.)", найдите свою инспекцию.
В ГИТ можно отправить заявление по электронной почте.
Можно отправить письмом почтой России.
Изложите лаконично суть проблемы, с просьбой " Прошу вас принять меры по соблюдению в отношении меня трудового законодательства, а так же соблюдения конфиденциальности."
В поисковик вводите "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА по .... области (краю и т.д.)", найдите свою инспекцию.
В ГИТ можно отправить заявление по электронной почте.
Можно отправить письмом почтой России.
Изложите лаконично суть проблемы, с просьбой " Прошу вас принять меры по соблюдению в отношении меня трудового законодательства, а так же соблюдения конфиденциальности."
В нашей в/ч премию 1010 в ВОХРе получили не все одинаковую.
Для того, что бы изменить сумму выплат премии, т.е. выплатить её в меньшем размере, нужны документальные основания.
Здесь же ни кто ни каким документом не был уведомлен, но суммы были меньше, чем 25 т.р..
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Имел ли право работодатель изменить сумму выплат премии, не имея оснований (речь о премии 1010).
Для того, что бы изменить сумму выплат премии, т.е. выплатить её в меньшем размере, нужны документальные основания.
Здесь же ни кто ни каким документом не был уведомлен, но суммы были меньше, чем 25 т.р..
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Имел ли право работодатель изменить сумму выплат премии, не имея оснований (речь о премии 1010).
#1462СТО раз уже на Начфине обсуждали этот вопрос и опять одно и тоже
...............
Основные положения относительно премий по ПМО РФ №1010:
1. Данная премия не обязательна и негарантирована к выплате.
2. Данная премия делится на основании рапорта Вашего начальника и усмотрении КЧ, выраженным уже в виде приказа.
3. Механизма справедливого распеределения 1010 нет в природе, все на усмотрении работодателя (КЧ) - (у меня есть сомнения что в Вашем коллективном договоре приписан механизм начисления премии по 1010, хотя узнайте, а вдруг?))). Обращаться по поводу несправедливого дележа в ВП или суд нет смысла, все в рамках закона, а вот попробовать через выборный орган повлиять на ситуацию можно.
4. Расчетная сумма (РС) = это некая условная расчетная единица, которая служит для определения положенной всей суммы на в/ч для премирования, и не обязательная к выплате работнику, для работника сумма к выплате может быть от одного рубля и до РС, умноженной на разрешенный приказом 1010 коэффициентом - ст.8 и 9 ПМО РФ 1010.
5. Не выплачивать ГП могут на основании ст.11 ПМО РФ 1010
6. Исходя из вышесказанного справедливость и порядочность решений начальника(КЧ) относительно премий по 1010 - не обсуждается! . Законность приказа КЧ можно обсудить, если есть нарушения ст. ПМО РФ 1010.
Задачки типа:Дано: 100 000 руб. , РС 20 000 р, сотрудников 5 (1 водитель, 1 инженер,1 начальник службы, 1 уборщица и 1 вахтер)Найти: сколько денег народу 1010 полагается? Решаются с одинаковым ответом: как командир решит
Вопрос:А почему в указаниях и приказе КЧ -10000 р,а на руки пришло - 8 700? Ответ: ПНФЛ - минус 13%, т.е 10000 - 13%=8700 р.

Основные положения относительно премий по ПМО РФ №1010:
1. Данная премия не обязательна и негарантирована к выплате.
2. Данная премия делится на основании рапорта Вашего начальника и усмотрении КЧ, выраженным уже в виде приказа.
3. Механизма справедливого распеределения 1010 нет в природе, все на усмотрении работодателя (КЧ) - (у меня есть сомнения что в Вашем коллективном договоре приписан механизм начисления премии по 1010, хотя узнайте, а вдруг?))). Обращаться по поводу несправедливого дележа в ВП или суд нет смысла, все в рамках закона, а вот попробовать через выборный орган повлиять на ситуацию можно.
4. Расчетная сумма (РС) = это некая условная расчетная единица, которая служит для определения положенной всей суммы на в/ч для премирования, и не обязательная к выплате работнику, для работника сумма к выплате может быть от одного рубля и до РС, умноженной на разрешенный приказом 1010 коэффициентом - ст.8 и 9 ПМО РФ 1010.
5. Не выплачивать ГП могут на основании ст.11 ПМО РФ 1010
6. Исходя из вышесказанного справедливость и порядочность решений начальника(КЧ) относительно премий по 1010 - не обсуждается! . Законность приказа КЧ можно обсудить, если есть нарушения ст. ПМО РФ 1010.
Задачки типа:Дано: 100 000 руб. , РС 20 000 р, сотрудников 5 (1 водитель, 1 инженер,1 начальник службы, 1 уборщица и 1 вахтер)Найти: сколько денег народу 1010 полагается? Решаются с одинаковым ответом: как командир решит
Вопрос:А почему в указаниях и приказе КЧ -10000 р,а на руки пришло - 8 700? Ответ: ПНФЛ - минус 13%, т.е 10000 - 13%=8700 р.
- Роман Буденков
- Модератор
без понятия. у меня одна, ну и бывают приработкиУже, не сомневайтесь, а вы думаете что на одну зарплату ГП можно прожить?
их просто нетУ нас в в/ч 3 года не выдавали РЛ, слышала разные причины на этот счёт.
#1464Не подвергаю сомнению, что Вы на "НАЧФИНе" что то обсуждаете регулярно, да, только не на "НАЧФИНе" я задала этот вопрос, и не обязана там быть.СТО раз уже на Начфине обсуждали этот вопрос и опять одно и тоже...............

За ответ спасибо.
"Выборный орган" был возмущён, но уже после того как.
Да и кишка тонка у органа.
А мне так кажется, что КЧ должен был согласовать с проф.огранизацией своё решение.
Вероятно это и прописано в колдоговоре, только этот документ не особо доступен.
- Роман Буденков
- Модератор
это смешно. обычно лидер профорганизации это клерк низшего звена, у которого плюс чуть чуть отпуска за общественную работу, при согласовании чего то обычно просто вызывается и он подписывает что дали, вот и получается что все согласованоА мне так кажется, что КЧ должен был согласовать с проф.огранизацией своё решение.
просто он вам не нуженВероятно это и прописано в колдоговоре, только этот документ не особо доступен.
Роман Буденков,
тогда зачем профсоюз? Люди же денежку перечисляют, надеются на поддержку.
Не вижу ни чего смешного, а если так, то тогда эта ветка вообще бессмысленна - один юмор.
Не совсем поняла фразу:
тогда зачем профсоюз? Люди же денежку перечисляют, надеются на поддержку.
Не вижу ни чего смешного, а если так, то тогда эта ветка вообще бессмысленна - один юмор.
Не совсем поняла фразу:
Больше скажу, я к ВОХР вообще отношения не имею.просто он вам не нужен
Уважаемая "Кошка в коробке", а вы не пытались спросить по расчетные листки в отделе кадров или строевом?
У нас в части такая же картина была: листки не выдаются, тоже думали, что бухгалтерия виновата, доставали бухгалтера по телефону. Пока бухгалтер в очередной раз не сказала:послушайте, ваши РЛ я скидываю на флэшку представителю вашей части регулярно, требуйте с них. А наши дамы в ОК сидят тихонечко и молчат: ну вы же не спрашивали, да и бумаги у нас мало, пожалуйста если вы уж так требуете, то мы вам лично распечатаем. Выдают каждому лично при обращении, ссылаясь на тайну личных сведений или откроют свой компьютер и покажут страничку с вашим расчетом.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У нас была выдача экономии, но смешные суммы, где-то по 700 руб
А вот про 1010 сказали ждать после 20 ноября. Как-то у вас так быстренько и по сколько, если не секрет?
У нас в части такая же картина была: листки не выдаются, тоже думали, что бухгалтерия виновата, доставали бухгалтера по телефону. Пока бухгалтер в очередной раз не сказала:послушайте, ваши РЛ я скидываю на флэшку представителю вашей части регулярно, требуйте с них. А наши дамы в ОК сидят тихонечко и молчат: ну вы же не спрашивали, да и бумаги у нас мало, пожалуйста если вы уж так требуете, то мы вам лично распечатаем. Выдают каждому лично при обращении, ссылаясь на тайну личных сведений или откроют свой компьютер и покажут страничку с вашим расчетом.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот в этом месте поподробней!Вчера капнула 1010
У нас была выдача экономии, но смешные суммы, где-то по 700 руб
А вот про 1010 сказали ждать после 20 ноября. Как-то у вас так быстренько и по сколько, если не секрет?
по 26 т.р., - 13% = 22620 р.. 
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
и не секрет это вовсе
Но премия эта - ЯБЛОКО РАЗДОРА, военных она разъединила, теперь и до ГП дело дошло

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
и не секрет это вовсе

Но премия эта - ЯБЛОКО РАЗДОРА, военных она разъединила, теперь и до ГП дело дошло

-
- Заслуженный участник
Сомнение берет, будто Вам не известно, что в соответствии с п.7 Порядка (прил. к прик.МО РФ 2010 г. № 1010)(из № 1463) В нашей в/ч премию 1010 в ВОХРе получили не все одинаковую.
Не думаю, что все-все сотрудники команды ВОХР работали одинаково (качественно и количественно) в расчетном периоде. Стимулирующие выплаты И уравниловка не могут сосуществовать (либо создание стимулов к хорошей работе, либо уравниловка)7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.
Только в пределах правил (норм), записанных в Кол.договоре, но с учетом того, что командир (начальник) воинской части (учреждения) - единоначальник...чтобы изменить сумму выплат премии, т.е. выплатить её в меньшем размере, нужны документальные основания.
В распределении сумм премии по пр.1010 должны участвовать руководители структурных подразделений части (об этом говорится в п.6 прил. к прик. №1010), но никак не общее собрание или обсуждение в курилке...никто, никаким документом не был уведомлен,
Обжаловать можно только отсутствие рапортов по доп.премированию от командиров /начальников/ подразделений (если таковое было), но не приказ КВЧ о выплате премии по 1010....Имел ли право работодатель изменить сумму выплат премии, не имея оснований (речь о премии 1010).
Обязанности у командования согласовывать с проф.органом свои решения по доп.премированию не может быть даже в кол.договоре (права и гарантии деятельности профсоюзной организации указываются в отдельном разделе К.Д.) – в армии действует принцип единоначалия (а иначе это была бы армия батьки Махно). Если Ваши профсоюзные боссы не в курсе того, что прописано в кол.договоре части – грош им цена.(из № 1466)мне так кажется, что КЧ должен был согласовать с проф.огранизацией своё решение. Вероятно это и прописано в колдоговоре, только этот документ не особо доступен.
В период моей работы /2009-2010 гг./ глав.бухом ##V БХВТИ(т) такая задачка /применительно к распределению квартальных доп.выплат, производившихся за счет экономии средств по ФОТ/ решалась посредством оценки, даваемой каждому подчиненному их непосредственными начальниками (руководителями структурных подразделений Базы). Баллы (оценки) ставились в пределах от 1 до 5; Нач.БХ корректировал (при желании) и утверждал оценки деятельности гр.персонала (руководителям баллы проставлял Нач.БХ); затем эти баллы складывались, определялась цена одного балла и суммы к выплате персонально каждому работнику. Такая практика значительно снизила градус недовольства по распределению доп.премий по сравнению с первоначальным распределением сумм на основании рапортов все тех же рук-лей структ-х подр-й.(из № 1464) Задачки типа:Дано: 100 000 руб. , РС 20 000 р, сотрудников 5 (1 водитель, 1 инженер,1 начальник службы, 1 уборщица и 1 вахтер)Найти: сколько денег народу 1010 полагается? Решаются с одинаковым ответом: как командир решит
мне не известно, по этому и задала вопрос.Сомнение берет, будто Вам не известно, что в соответствии с п.7 Порядка (прил. к прик.МО РФ 2010 г. № 1010)
наши работники ВОРХ работают на посту, не имея вообще ни каких условий для этого ( ни туалета, комнаты для отдыха и приёма пищи),Не думаю, что все-все сотрудники команды ВОХР работали одинаково (качественно и количественно) в расчетном периоде. Стимулирующие выплаты И уравниловка не могут сосуществовать (либо создание стимулов к хорошей работе, либо уравниловка)
поэтому КЧ мог бы и закрыть глаза на качественное и количественное, а не то за нарушение охраны труда можно схлопотать.
К ГП это отношения не имеет,Обязанности у командования согласовывать с проф.органом свои решения по доп.премированию не может быть даже в кол.договоре (права и гарантии деятельности профсоюзной организации указываются в отдельном разделе К.Д.) – в армии действует принцип единоначалия (а иначе это была бы армия батьки Махно). Если Ваши профсоюзные боссы не в курсе того, что прописано в кол.договоре части – грош им цена.
ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ
48. Командиры воинских частей по согласованию с соответствующими
профсоюзными органами разрабатывают и утверждают:
положения об оплате труда гражданского персонала;
положения о премировании гражданского персонала.
При заключении коллективных договоров (соглашений), положений об
оплате труда и принятии иных локальных правовых актов предусматривают
информирование выборных профсоюзных органов об использовании фонда
оплаты труда гражданского персонала воинской части.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»