Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 10:49

А вот исполнительная власть в лице департамента государственного заказчика капитального строительства на сколько мне известно не планирует в дальнейшем строительство квартир для увольняемых военнослужащих и уволенных в военной службы граждан.
:) И на сколько Вам известно? Что за источник?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
в бумажку распределения как в панацею от всего
И они правы, они сделали выбор формы, ФОИВ в лице ДЖО принял по ним решение (хоть и половинчатое), но предложение им ЖС не нарушает их жилищных прав, так как не обязывает соглашаться, и за отказ от такого предложения санкции не предусмотрены. По крайней мере из проекта это не исходит.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 10:57

И на сколько Вам известно? Что за источник?
Все очень просто: набираете 8-800-200-22-94 (телефон горячей линии многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00. Факс 8 (495) 696-64-84; круглосуточно, в автоматическом режиме), задаете вопрос:
Будут ли строить по ИПМЖ в таком то городе ?
Вас отсылают позвонить в ДС, где четко отвечают, что строительство и закупка жилья в вашем ИПМЖ не планируется ! :lol:
Мир вам и достойную квартиру !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 11:00

Почему же? В ст.15 как раз и говорится про обеспечение помещениями находящимися в собственности. Или про другое?
Вы просто не понимаете смысл приведенной мною выдержки из проекта приказа. Главное -
жилые помещения,......, отсутствуют;
..... Вы подлежите обеспечению субсидией для приобретения или строительства жилого помещения ...
Остальное текст - мишура.
Но почему тогда "в данный момент" не уведомить таким образом уже уволенных.
А приказы МО РФ могут касаться уволенных военнослужащих? :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 11:01

набираете
Набирали? К руководству ДЖО обращались с просьбой указать количество в/с состоящих у них в базе данных (на жилищном учёте) и избравших аналогичный населённый пункт, что и Вы? Если нет, то с этого и надо начинать. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 11:10

Вас отсылают позвонить в ДС, где четко отвечают, что строительство и закупка жилья в вашем ИПМЖ не планируется !
Это же нарушение Ваших прав, а Вы их не защищаете (в суд не подавали), а значит согласились. Чего Вы тогда хотите? Вам ЖС и дают.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 11:10

Набирали? К руководству ДЖО обращались с просьбой указать количество в/с состоящих у них в базе данных (на жилищном учёте) и избравших аналогичный населённый пункт, что и Вы? Если нет, то с этого и надо начинать.
Я думаю в мое ИПМЖ город Сочи стоит очень много ВОЕННОСЛУЖАЩИХ желающих получить квартиры.
За 2 года ни одного извещения.
Строительство и закупка жилья не планируется - ответ ДС. :evil:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 11:18

стоит очень много
Это не данные, полученные надлежащим образом (через официальный запрос), следовательно, остаётся только сотрясать просторы форума и сетовать на безобразия творимые ДЖО (МО). Получив искомые данные о
мое ИПМЖ город Сочи
осознав их или не получив, что вероятнее всего, можно предпринимать дальнейшие шаги:
1. направить запрос в ДС Мо РФ о причинах по которым они не смотря на то, что г. Сочи израли ... количество в/с состоящих на жилищном учёте в МО РФ, вы как уполномоченный МО департамент не планируете там вести строительство (участвовать в закупках уже говового) жилья для этих в/с.
2. Заставить через судебное решение ДЖО дать ответ на поставленный перед ними простой вопрос.
Итак, ...

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 11:28

2. Заставить через судебное решение ДЖО дать ответ на поставленный перед ними простой вопрос.
Получится ОТПИСКА как у КОНСТИТУЦИИ.
У нас серьезнее, не 2 сотни как в Реутов , а приближается к тысячи выбравших ИПМЖ город Сочи.
В Сочи понастроили домов множество, что бы не закупить квартиры ДС ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 11:29

Это получится ОТПИСКА как у КОНСТИТУЦИИ.
КОНСТИТУЦИИ благодаря этой отписке уже МО РФ написал с просьбой заставить нерадивых подчиненных выполнить приказ МО РФ.
Кроме того у него уже суд состоялся по обязанию ДЖО дать конкретный ответ в т.ч. и на вопрос - сколько стоит на учете в Реутов.
У нас серьезнее, не 2 сотни как в Реутов , а приближается к тысячи выбравших ИПМЖ город Сочи.
Я думаю, что Вы ошибаетесь.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 11:36

КОНСТИТУЦИИ благодаря этой отписке уже МО РФ написал с просьбой заставить нерадивых подчиненных выполнить приказ МО РФ.
Тол ку от этого, нужно будет обязательно подавать в суд ! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я думаю, что Вы ошибаетесь.
Ну не меньше чем в Реутов. Согласитесь..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 11:38

Тол ку от этого, нужно будет обязательно подавать в суд !
Если будет нужно, думаю, что он подаст. Сначала ответ получит.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 11:40

Если будет нужно, думаю, что он подаст. Сначала ответ получит.
Молодец конституция , собирает документы для судебного процесса.
Отстаивает свою правоту.
Добивается правды и справедливости.
Встряхивает нерадивых, ленивых чиновников ! :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 11:44

Согласитесь..
Не соглашусь, так как все Ваши утверждения всего лишь Ваши домыслы и только ...
В Сочи понастроили домов множество, что бы не закупить квартиры ДС ?
Вы обладаете знаниями об установленной процедуре закупки жилья для нуждающихся в/с, состоящих на жилищном учёте и какова выделяемая для этой цели цена 1м2, видимо нет, а знали бы не спрашивали о том,
что бы не закупить квартиры ДС
:)

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 11:49

Вы обладаете знаниями об установленной процедуре закупки жилья для нуждающихся в/с, состоящих на жилищном учёте и какова выделяемая для этой цели цена 1м2, видимо нет, а знали бы не спрашивали о том,
"Кто хочет решить проблему предлагает варианты решений, кто не хочет ее решать - тот ищет причины и проблемы мешающие ее реализации"!
А вот это уже РАБОТА чиновников ДС ! "Закон есть закон" и должен быть выполнен полностью !

GRADUSS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 18 май 2015, 11:56

GRADUSS,
... то не нужно утверждать, что вопрос получения жилья членами семьи умершего военнослужащего законом не урегулирован. Читайте ст. 24 ФЗ о статусе.
Я имел ввиду теоретически почившего военпеса, а не воина при исполнении или во время прохождения в/службы. Прочёл. Хотя, Вы правы- повышения уровня индивидуальной образованности ещё ни кому не навредило, в отличии от не совсем компетентных публичных советов и утверждений. Посему считаю верным удалить спорную часть своего сообщения,дабы не вводить в сомнения интересующихся... И хорошо,что вопрос поднимался в виде теоретических изысканий!

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 12:02

Я имел ввиду теоретически почившего военпеса, а не воина при исполнении или во время прохождения в/службы. Прочёл. Хотя, Вы правы- повышения уровня индивидуальной образованности ещё ни кому не навредило, в отличии от не совсем компетентных публичных советов и утверждений. Посему считаю верным удалить спорную часть своего сообщения,дабы не вводить в сомнения интересующихся... И хорошо,что вопрос поднимался в виде теоретических изысканий!
Ну дак имеет право семья "теоретически почившего военпеса" на получение квартиры по его ИПМЖ ? :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 12:08

Я имел ввиду теоретически почившего военпеса,
Разницы нет. Семья получает с учетом почившего военпенса, причем внеочереди. Ст. 24 ФЗ о статусе.
Проблемы возникают когда если умерший военнослужащий не стоял на ЖУ. Но и они решаются.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 12:14

А вот это уже РАБОТА чиновников ДС ! "Закон есть закон" и должен быть выполнен полностью !
Повторю для особо одарённых, которые так любят и чтят закон: Вас избравшего ИПМЖ с очереди не выкидывают, от Вашего обеспечения ЖП в ИПМЖ не отказываются. А, учитывая то, что сроки такого обеспечения не определены стойте и ждите, при этом Вам по Вашему желанию могут выплачивать ДК за поднаём. А гарантия указанная в ст. 23 на Вас не распространяется, так как по месту службы Вы не состояли на учёте как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то есть той категории в/с, которые по месту службы обеспечены были жильём меньше нормы предоставления и которые с учётом учётной нормы были признаны нуждающимися именно в улучшении жилищных условий по месту службы, а не как Вам хочется в ИПМЖ. К этому скоро придут, поверьте наслово.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 12:14

Разницы нет. Семья получает с учетом почившего военпенса, причем внеочереди. Ст. 24 ФЗ о статусе.
Проблемы возникают когда если умерший военнослужащий не стоял на ЖУ. Но и они решаются.
Только "военпенсу" после этого будет "ни жарко ни холодно" :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 12:17

Повторю для особо одарённых, которые так любят и чтят закон: Вас избравшего ИПМЖ с очереди не выкидывают, от Вашего обеспечения ЖП в ИПМЖ не отказываются.
Полностью согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Только "военпенсу" после этого будет "ни жарко ни холодно"
Когда то все будет "не тепло не холодно". Вы полученное жилье завещаете государству? А если семье, то последняя законом защищена.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 12:20

Повторю для особо одарённых, которые так любят и чтят закон: Вас избравшего ИПМЖ с очереди не выкидывают, от Вашего обеспечения ЖП в ИПМЖ не отказываются. А, учитывая то, что сроки такого обеспечения не определены стойте и ждите, при этом Вам по Вашему желанию могут выплачивать ДК за поднаём.
Выходит буду ждать до "гробовой доски", "на том свете" обеспечат жильем как полагается - по закону ! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А если семье, то последняя законом защищена.
?????????????

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 18 май 2015, 12:24

Ну дак имеет право семья "теоретически почившего военпеса" на получение квартиры по его ИПМЖ ? :D
Вы у меня спросили как у свежеизучившего ст. 24 ФЗ " О статусе..."?,то лучше вот

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 12:30

Выходит буду ждать до "гробовой доски", "на том свете" обеспечат жильем как полагается - по закону !
У каждого есть выбор - сидеть на попе ровно или, что-то там предпринимать для того, чтобы решить свою жилищную проблему. Ждите, и дано Вам будет!Капитан копейкин, Вы, что хотите конкретно узнать или добиться?

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 18 май 2015, 12:39

У каждого есть выбор - сидеть на попе ровно или, что-то там предпринимать для того, чтобы решить свою жилищную проблему. Ждите, и дано Вам будет!Капитан копейкин, Вы, что хотите конкретно узнать или добиться?
Кто пытается лишить меня права на натуральное жилье по ИПМЖ гарантированное мне государством до вступления 405 ФЗ в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ и здравым рассудком, уволив меня и тем самым оставив без крыши над головой ? :evil:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 12:53

Кто пытается лишить меня права на натуральное жилье по ИПМЖ
Никто, это Вы сами себе это нафантазировали. Тут разговор идёт не о праве на обеспечения натурой или деньгами, а о праве ждать такого обеспечения будучи в/с, а не гражданином, уволенным с военной службы в запас. Как была каша в голове так и осталась, уж извините за прямоту. Но, говорить о нарушении своего права не понимая его сути, смешно и сводится как всегда к простому трёпу. Увы!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 12:55

Капитан копейкин, Ваши посты становятся не информативны. Может дать отдохнуть форуму от Вас. :twisted:

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 18 май 2015, 14:13

Приветствую всех. Так и быть выложу что прислали из ДС МО РФ. "Конституция" Вам отдельное спасибо за предоставленные образцы в ДЖО И ДС . Если в ближайшее время ответа из ДЖО не получу, то буду готовить исковое без него, только с ответом из ДС (+ как адвокат посоветует, завтра встреча).

Ответ из Департамента строительства МО РФ г. Москва...

Уважаемый........
Ваше обращение по вопросу строительства и приобретения жилых помещений для в/сл в городе№№№№№ ДС рассмотрено и сообщается.
В период с 2010 г. по 2014 г. закупка жилых помещений в городе№№№№№ не осуществлялась.
Действующие гос.контракты на покупку и строительство квартир для проживания в городе№№№№№ в ДС отсутствуют.
Гос.оборонным заказом на 2015 г. строительство и покупка жилья в городе№№№№№ не предусмотрены.
При этом, денежные средства на строительство и покупку жилья на 2016 г. в целях обеспечения постоянным жильём в/сл не предусмотрены.
Зам.руководителя ДС О.Загребнев

Может кому из форумчан поможет, выведет их на орбиту реальности....

Как адвокат сказал - необеспеченность ЖП это ваш гарант на не увольнение, получить его можно и будучи уволенным (вопрос в сроках), а вот бороться надо за то чтобы не уволили без жилья (для этого надо не допускать ошибок) или за восстановление будучи уволенным...
Удачи всем!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 14:57

Так и быть выложу что прислали из ДС МО РФ.
Благодетель. А, что, были сомнения выкладывать или нет?

держусь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение держусь » 18 май 2015, 14:58

vitaminC,
это месяцы одного года, этой ветки т.к. общие проблемы по жилью.Смысл в том, что распоров выдавливают даже если есть возможность на несколько месяцев раньше :x

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 18 май 2015, 14:59

Здравствуйте, форумчане! Довожу до вас информацию о том, какое продолжение имела моя история сегодня.
НОК поинтересовался, созрел ли я до того, чтобы добровольно переписать на ЖС либо согласиться на увольнение без исключения из списков части. Я ответил отрицательно. Он приказал мне завтра прибыть к начальнику местного ДЖО. Я уточнил, для чего именно. НОК ответил, что начальник предоставит мне официально всю интересующую информацию (об отсутствии жилья и т.д.)
Так как я иду завтра в ДЖО, с помощью форума накидал себе список того, что буду запрашивать. Посмотрите, я ничего не упустил? Правильно ли составлено обращение?
Вложения
Обращение в местный отдел ДЖО.docx
(18.54 КБ) 149 скачиваний

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»