Увольнение со служебным жильем

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 27 июл 2012, 14:52

Здравствуйте, уважаемые формумчане!
У меня вот какая ситуация. Проживаю в служебной квартире. Уволился в 2005 году по окончании контракта. Выслуга 20 лет. Соответственно, первый контракт до 1998 года. При увольнении в рапорте написал, что "на основании ст. такой-то Закона о статусе в/сл....." (не помню я сейчас, какой, да и не суть...) прошу оставить в списках нуждающихся в получении жилья. Спустя несколько лет узнаю, что меня, как и еще несколько человек из моей части решением ЖК исключили из списков, причем даже не удосужились сообщить о своем решении. К тому времени, как узнал, жилкомиссии упразднили. Да что там жилкомиссии - часть мою расформировали.
Вопрос, собственно, простой - есть ли какие-нибудь способы встать на компьютерный учет?
У меня ситуация похожа, только уволился в начале 2010...Попробуйте от ОГВК собрать пакет документов по ПР. 1280 и съездить в РУЖО или ДЖО, или вначале съездить и на месте ВСЁ узнать, в случае отказа в постановке в очереди- СУД. Я буду действовать так...Вернее уже действую в двух направлениях. Удачи...P.S. Но главное , чтобы у Вас не было своего жилья или Вы проживаете в служ. квартире иначе бесполезно. ИМХО.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 29 июл 2012, 12:25

Потому что ДД повысили
согласен, вообще это указиловка с Москвы еще в 2010 году пошла, КЧ на военных советах отчитываются чуть ли ни за каждого заштатника, меня уволили с оставлением в списках нужд. в 2010г, в судах дошел до Верховного суда, и фиг мне, проклятый ВКПИ-07-30, служебка по нормам, читаешь решения судов ухахочешся, полюбому с верху указиловка :evil:

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 29 июл 2012, 12:45

а в Вашей ситуации ЕСПЧ не сможет помочь?
начало развития темы было правильным?
или "энтузиазизьма" за годы борьбы поубавилось?
да и не дёшево это у нас.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 июл 2012, 13:24

Потому что ДД повысили
согласен, вообще это указиловка с Москвы еще в 2010 году пошла, КЧ на военных советах отчитываются чуть ли ни за каждого заштатника, меня уволили с оставлением в списках нужд. в 2010г, в судах дошел до Верховного суда, и фиг мне, проклятый ВКПИ-07-30, служебка по нормам, читаешь решения судов ухахочешся, полюбому с верху указиловка :evil:
Что то похожее и у меня только с 20-й- приказ Ком. ВКО оставить без изменения, перенести приказ об исключении из списков части на время недогуленого отпуска , обеспечив при этом положенными видами довольствия и обеспечения. Я до сих пор репу чешу квартира в это обеспечение входит или нет :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2012, 15:41

Я до сих пор репу чешу квартира в это обеспечение входит или нет
...нет, так как военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением (п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 июл 2012, 16:06

maxxx1979,
:lol: Так я и этим тоже не был обеспечен, включая подсчёт выслуги лет, его сделали уже когда я на гражданке работал. Решение суда в апреле 2010 об исключении из списков 23 января 2010 года- нонсенс.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 29 июл 2012, 20:06

а в Вашей ситуации ЕСПЧ не сможет помочь?
вряд ли, там надо под конвенцию подогнать, думал верхушка востановит, не понимая что все от неё и идет нижестоящим, судья Военной коллегии ВС даже дело моё запрашивал, изучал по буквам :twisted: , а я всего то просил не исключать из списков части до получения ГЖС. Все делали чтобы небыло принцидентов.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 29 июл 2012, 22:05

а что конвенция требует, чтобы конституция была "похерена" или?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 31 июл 2012, 23:15

вопрос к теоретикам форума (пока имеет чисто гипотетическое значение, но при благопиятных прогнозах можно будет быстро перевести в практическую плоскость)
постараюсь быть предельно кратким, т. к. фабулу уже излагал тут неоднократно:,
служебка в ЗГВ. нуждающимся признан. недавно был уволен и исключён одним днём без предоставления по ИПМЖ.
вопрос: если перестать платить кв. плату за СЛУЖЕБНОЕ жильё, т. к. я уже как бы и не военнослужащий, то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 июл 2012, 23:24

если перестать платить кв. плату за СЛУЖЕБНОЕ жильё, т. к. я уже как бы и не военнослужащий, то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???
Вас выселять не будут, а обяжут через суд оплатить задолжность. (срок исковой давности до 3 лет)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 июл 2012, 23:26

то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???
Совсем не должны, но могут. А может и 5 лет пройдёт. Всё выселение ,через суд.
должны выселить-а КУДА???
Если вы получили служебку после 2005 , то могут и в никуда выселить

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 июл 2012, 23:34

Если вы получили служебку после 2005
а если до 2005 года? Причем, было только направление на вселение сроком на 1 год, а прошло уже 12 лет. ДСлН не заключался ни разу. Год назад собрали доки, но воз и ныне там.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 июл 2012, 23:39

ДСлН не заключался ни разу.
Если вы платили за найм, то договор заключён. Только нет письменной формы договора.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 июл 2012, 23:43

в основном связано с НПА, но по акту отказа от подписи в ДУ ничего не нашлось. к сожалению
прочитайте образец протокола о грубом дисц проступке. там есть такая чудо отметка
Вопрос, собственно, простой - есть ли какие-нибудь способы встать на компьютерный учет?
есть если рапорт найдете. сколько после исключения из списков части прошло?
вопрос к теоретикам форума (пока имеет чисто гипотетическое значение, но при благопиятных прогнозах можно будет быстро перевести в практическую плоскость)
вот то вы завернули. :)
должны выселить-а КУДА???
в никуда(или туда откуда вы прибыли). но могут и просто деньги по суду взыскать - это не сложно
основания на проживание вообще шаткие
всё пройдёт, пройдёт и это.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 31 июл 2012, 23:58

выселять не будут, а обяжут через суд оплатить задолжность
так почему через суд не обязывают дать законно положенное по ИПМЖ?
Если вы получили служебку после 2005 , то могут и в никуда выселить
служебку получал до.
а что, сейчас уже и в "никуда" можно выселить? раньше такого не допускалось.
ПРОИЗВОЛ.
а как на это горячо всем народом любимая конституция смотрит?
прочитайте образец протокола о грубом дисц проступке. там есть такая чудо отметка
это в ДУ надо заглянуть?
в никуда(или туда откуда вы прибыли)
в казахстан выселят?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 авг 2012, 00:04

А вы обращались??
служебку получал до.
Тогда в никуда не выселят, в общагу выселят.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а что, сейчас уже и в "никуда" можно выселить. раньше такого не допускалось.ПРОИЗВОЛ.
Можно из служебки выселить в никуда, если у вас нет права на неё. Собственник може выселить несобственнника, почти всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что собственность ( квартира) священна и собственник определяет кто будет жить в его собственности.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 авг 2012, 00:10

Если Вам это нужно - обращайтесь в суд обяжут. А КЭЧ (или кто у вас там сейчас) ваши проблемы глубоко паралельны.
а что, сейчас уже и в "никуда" можно выселить? раньше такого не допускалось.
ПРОИЗВОЛ.
Это не произвол, а капитализм.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2012, 00:23

потому что вы этого не требуете. если бы сами поставили об этом вопрос, по кстати выселение можно отложить на разумный срок - как повод это другое решение суда по жилью.
отлично смотрит. а вы что иначе думаете? ведь к примеру если у вас не было бы права на постоянное жилье? вас что не выселять? или тут конституция какую то оговорку имеет?
это в ДУ надо заглянуть?
там вроде был
в казахстан выселят?
главное что бы гражданства не лишили. тогда не выселят
всё пройдёт, пройдёт и это.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 01 авг 2012, 01:00

А вы обращались?
собираюсь. вынудили. до последнего надеялся, что незаконого увала не будет.
Тогда в никуда не выселят, в общагу выселят.
так это же идеальный вариант для быстрейшего получения по ИПМЖ, т. к. общага-это уже даже и не служебка, которую сейчас незаконно приравняли к жилью, пригодному для постоянного проживания.
Можно из служебки выселить в никуда, если у вас нет права на неё
что за вопрос? откуда право на служебку, если служба закончена? всех таких можно смело выселять и команча закон нарушает, когда таких, как я, в служебках держит.
Это не произвол, а капитализм.
ПРОИЗВОЛ=капитализму или? я думаю, что нет. это не капитализм. это нечто иное.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
потому что вы этого не требуете
а сейчас положенное по закону жильё военослужащему модно только по решению суда предоставлять?
отлично смотрит
конституция допускает выселение в никуда? что-то я такого не припоминаю? не подскажете, в каком параграфе\статье\пункте подсмотреть?

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
если у вас не было бы права на постоянное жилье
то это бы автоматически означало, что у Вас уже есть жильё, в которое можно выселиться из служебки.

пыль
Участник

Непрочитанное сообщение пыль » 01 авг 2012, 01:28

Да!! Дела у нас творятся. До выбирали правителей.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 авг 2012, 07:39

так это же идеальный вариант для быстрейшего получения по ИПМЖ, т. к. общага-это уже даже и не служебка,
Нет. Быстрее от этого жильё не дадут.
откуда право на служебку, если служба закончена? всех таких можно смело выселять и команча закон нарушает, когда таких, как я, в служебках держит.
Я вам уже говорил, что если служебку получил до 2005, то выселить не могут из служебки после окончания службы без обеспечения квартирой.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 01 авг 2012, 09:39

Быстрее от этого жильё не дадут
на чём основано Ваше утверждение?
если служебку получил до 2005, то выселить не могут из служебки после окончания службы без обеспечения квартирой
опять безосновательно, а вот в договоре, почти дословно, написано:
-собственник ЖП-государство;
-ЖП предоставляется в связи С ПРОХОЖДЕНИЕМ службы;
-ст. ХХ. В случае расторжения или прекращения настоящего Договора в связи ... с окончанием срока службы ... Наниматель ... должен ОСВОБОДИТЬ ЖП.

я почему выше ратовал за "выселение в общагу". суды сейчас, ИМХО, по явной указивке сверху, совершенно незаконно пытаются приравнять служебное жильё с жильём, пригодным для постоянного проживания.
поставить им знак "=" между общагой и ЖППП будет в суде крайне затруднительно.

вопрос к Romik-у:
про "гражданство"-это Вы серьёзно или в шутку?
может быть уже действительно много "крамолы" в моих постах или пойдёт пока?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 авг 2012, 09:50

на чём основано Ваше утверждение?
А на чём ваше?? Жильё даётся в порядке очереди, очередь зависит от даты признания нуждающимся в жилье, а наличие служебки или её отсутствие на место в очереди не влияет, хоть на вокзале живи. Вы в МО служите??

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
опять безосновательно, а вот в договоре, почти дословно, написано:
ВЫ бы ещё ЖК РФ почитали , там все основания указаны. Если вы всё знаете, то что тогда спрашиваете?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
я почему выше ратовал за "выселение в общагу". суды сейчас, ИМХО, по явной указивке сверху, совершенно незаконно пытаются неприравнять служебное жильё с жильём, пригодным для постоянного проживания.поставить им знак "=" между общагой и ЖППП будет в суде крайне затруднительно.
Только выселение в общагу за неуплату это будет намеренное УЖУ. Да и выселять вообще не обязательно будут, взыщут через суд долг и всё. И само выселение в общагу через суд будет не скоро .

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 01 авг 2012, 10:46

очередь зависит от даты признания нуждающимся в жилье
очень тяжело отвечать в веточке быстро и со ссылками на соотв. ст\пункты НПА, но мне помнится, что порядок очереди зависит от ДАТЫ подачи соотв. рапорта\заявления. да, и не о месте (№) в очереди в данном случае речь идёт, а о принципиальной возможности\невозможности увольнения в\сл, признанного уст. порядком нужд. в УЖУ, с военной службы без предоставления по ИПМЖ при наличии у него служебки.
не в МО.
ВЫ бы ещё ЖК РФ почитали , там все основания указаны. Если вы всё знаете, то что тогда спрашиваете?
Вы на ст. 103, 104 ЖК намекаете или?
на "всёзнание" не претендую. поэтому здесь и спрашиваю. ещё нужно вернуться к посту № 1452 этой веточки, чтобы вспомнить, с чего полемика началась.
выселение в общагу за неуплату это будет намеренное УЖУ
а разве статус общаги и служебки не объединён одними общими понятиями, такими как специализированные ЖП и служебные ЖП, т. е.-почему УЖУ?
остальная часть этого Вашего ответа на мой вопрос принимается.
спасибо за участие в теме.
PS: в одном случае УЖУ-улучшение, в другом-ухудшение. надеюсь, что по смыслу повествования понятно будет что где.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 авг 2012, 10:56

а разве статус общаги и служебки не объединён одними общими понятиями, такими как специализированные ЖП и служебные ЖП, т. е.-почему УЖУ?
Так зачем вам тогда ждать выселения, сами переедте в общагу, а служебку сдайте.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вы на ст. 103, 104 ЖК намекаете или?
Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЖК РФ введён в 2005,а по прошлому ЖК выселить военного с 10 годами выслуги из служебки нельзя без предоставлении другого жилья.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 01 авг 2012, 11:52

Гамлет, Вы для меня-гений!
Ваша идея с переездом в общагу и сдачей служебки может здорово помочь в получении по ИПМЖ. во всяком в случае, у судьи не будет "козыря" ткнуть в служебную ОТДЕЛЬНУЮ квартиру.
в своё время (2002 г.) переселяли из общаги в служебку, скорее всего, именно для такого, как сейчас, увала с в\сл.
как, примерно, это переселение может быть оформлено с учётом того, что я уже не в\сл-ий? эх, немного бы раньше эту тему развить.

за ст. 6 ЖК отдельное спасибо.
я так правильно понимаю, что 2002 г. подпадает под юрисдикцию прошлого ЖК?

а то, что последний договор найма сл. ЖП оформлен и подписан сторонами в середине 10 г. не означает ли, что на него распространяется п. 3 ст. 6 последнего ЖК РФ?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 авг 2012, 16:27

Petra писал(а):
основания на проживание вообще шаткие
странно. В нашем доме живут люди, далекие от армии. По суду - в никуда их не выселяют! А предлагают МО найти им жилье. Где - это другой вопрос, пусть не в Москве, а далеко за ее пределами, но МО и этого не выполняет. Эти люди тоже не имели/ют договоров, а только платят за комм.услуги. И это стало их зацепкой в том числе, чтобы не оказаться на улице.

пыль
Участник

Непрочитанное сообщение пыль » 02 авг 2012, 02:44

Подскажите как быть. У моего кореша сложилась такая ситуация, он отслужил 11 лет попал под оргшаты. Написал рапор что бы уволили по оргштату сидит в распоряжении у КЧ и что то ждет ждет. Но при этом в ДЖО не признан как нуждающийся и в реестре его нет. Я его спросил, а что не суетишься с признанием УЖУ. Он мне, нужна справка о том что меня увольняют. Я в ветке прочитал про справку, что ее должны вроде бы дать если в/с идет под сокращения ведь ему должность не предложили, значит он в планах на увольнение. Как ему поступить? Да забыл, он проживает в ЗГВ.

сила
Участник

Непрочитанное сообщение сила » 02 авг 2012, 04:23

он отслужил 11 лет попал под оргшаты.
Берёт об этом справку с отдела кадров и с комплектов доков согласно пр.1280 отправляет в РУЖО для признания УЖУ.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 авг 2012, 08:49

Написал рапор что бы уволили по оргштату
сидит в распоряжении у КЧ и что то ждет ждет.
Повезло товарищу, что еще не уволен, раз
Но при этом в ДЖО не признан как нуждающийся и в реестре его нет.
Могли бы в миг уволить, как непризнанного и не имеющего законного статуса - признанного нуждающимся.... ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»