У меня ситуация похожа, только уволился в начале 2010...Попробуйте от ОГВК собрать пакет документов по ПР. 1280 и съездить в РУЖО или ДЖО, или вначале съездить и на месте ВСЁ узнать, в случае отказа в постановке в очереди- СУД. Я буду действовать так...Вернее уже действую в двух направлениях. Удачи...P.S. Но главное , чтобы у Вас не было своего жилья или Вы проживаете в служ. квартире иначе бесполезно. ИМХО.Здравствуйте, уважаемые формумчане!
У меня вот какая ситуация. Проживаю в служебной квартире. Уволился в 2005 году по окончании контракта. Выслуга 20 лет. Соответственно, первый контракт до 1998 года. При увольнении в рапорте написал, что "на основании ст. такой-то Закона о статусе в/сл....." (не помню я сейчас, какой, да и не суть...) прошу оставить в списках нуждающихся в получении жилья. Спустя несколько лет узнаю, что меня, как и еще несколько человек из моей части решением ЖК исключили из списков, причем даже не удосужились сообщить о своем решении. К тому времени, как узнал, жилкомиссии упразднили. Да что там жилкомиссии - часть мою расформировали.
Вопрос, собственно, простой - есть ли какие-нибудь способы встать на компьютерный учет?
Увольнение со служебным жильем
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1441Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
согласен, вообще это указиловка с Москвы еще в 2010 году пошла, КЧ на военных советах отчитываются чуть ли ни за каждого заштатника, меня уволили с оставлением в списках нужд. в 2010г, в судах дошел до Верховного суда, и фиг мне, проклятый ВКПИ-07-30, служебка по нормам, читаешь решения судов ухахочешся, полюбому с верху указиловкаПотому что ДД повысили

а в Вашей ситуации ЕСПЧ не сможет помочь?
начало развития темы было правильным?
или "энтузиазизьма" за годы борьбы поубавилось?
да и не дёшево это у нас.
начало развития темы было правильным?
или "энтузиазизьма" за годы борьбы поубавилось?
да и не дёшево это у нас.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1444Что то похожее и у меня только с 20-й- приказ Ком. ВКО оставить без изменения, перенести приказ об исключении из списков части на время недогуленого отпуска , обеспечив при этом положенными видами довольствия и обеспечения. Я до сих пор репу чешу квартира в это обеспечение входит или нетсогласен, вообще это указиловка с Москвы еще в 2010 году пошла, КЧ на военных советах отчитываются чуть ли ни за каждого заштатника, меня уволили с оставлением в списках нужд. в 2010г, в судах дошел до Верховного суда, и фиг мне, проклятый ВКПИ-07-30, служебка по нормам, читаешь решения судов ухахочешся, полюбому с верху указиловкаПотому что ДД повысили

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
...нет, так как военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением (п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).Я до сих пор репу чешу квартира в это обеспечение входит или нет
- гера сергей
- Заслуженный участник
maxxx1979,
Так я и этим тоже не был обеспечен, включая подсчёт выслуги лет, его сделали уже когда я на гражданке работал. Решение суда в апреле 2010 об исключении из списков 23 января 2010 года- нонсенс.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
вряд ли, там надо под конвенцию подогнать, думал верхушка востановит, не понимая что все от неё и идет нижестоящим, судья Военной коллегии ВС даже дело моё запрашивал, изучал по буквама в Вашей ситуации ЕСПЧ не сможет помочь?

вопрос к теоретикам форума (пока имеет чисто гипотетическое значение, но при благопиятных прогнозах можно будет быстро перевести в практическую плоскость)
постараюсь быть предельно кратким, т. к. фабулу уже излагал тут неоднократно:,
служебка в ЗГВ. нуждающимся признан. недавно был уволен и исключён одним днём без предоставления по ИПМЖ.
вопрос: если перестать платить кв. плату за СЛУЖЕБНОЕ жильё, т. к. я уже как бы и не военнослужащий, то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???
постараюсь быть предельно кратким, т. к. фабулу уже излагал тут неоднократно:,
служебка в ЗГВ. нуждающимся признан. недавно был уволен и исключён одним днём без предоставления по ИПМЖ.
вопрос: если перестать платить кв. плату за СЛУЖЕБНОЕ жильё, т. к. я уже как бы и не военнослужащий, то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???
Вас выселять не будут, а обяжут через суд оплатить задолжность. (срок исковой давности до 3 лет)если перестать платить кв. плату за СЛУЖЕБНОЕ жильё, т. к. я уже как бы и не военнослужащий, то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???
Совсем не должны, но могут. А может и 5 лет пройдёт. Всё выселение ,через суд.то согласно ЖК через 6 мес. должны выселить-а КУДА???
Если вы получили служебку после 2005 , то могут и в никуда выселитьдолжны выселить-а КУДА???
а если до 2005 года? Причем, было только направление на вселение сроком на 1 год, а прошло уже 12 лет. ДСлН не заключался ни разу. Год назад собрали доки, но воз и ныне там.Если вы получили служебку после 2005
Если вы платили за найм, то договор заключён. Только нет письменной формы договора.ДСлН не заключался ни разу.
- Роман Буденков
- Модератор
прочитайте образец протокола о грубом дисц проступке. там есть такая чудо отметкав основном связано с НПА, но по акту отказа от подписи в ДУ ничего не нашлось. к сожалению
есть если рапорт найдете. сколько после исключения из списков части прошло?Вопрос, собственно, простой - есть ли какие-нибудь способы встать на компьютерный учет?
вот то вы завернули.вопрос к теоретикам форума (пока имеет чисто гипотетическое значение, но при благопиятных прогнозах можно будет быстро перевести в практическую плоскость)

в никуда(или туда откуда вы прибыли). но могут и просто деньги по суду взыскать - это не сложнодолжны выселить-а КУДА???
основания на проживание вообще шаткиеДСлН не заключался ни разу.
всё пройдёт, пройдёт и это.
так почему через суд не обязывают дать законно положенное по ИПМЖ?выселять не будут, а обяжут через суд оплатить задолжность
служебку получал до.Если вы получили служебку после 2005 , то могут и в никуда выселить
а что, сейчас уже и в "никуда" можно выселить? раньше такого не допускалось.
ПРОИЗВОЛ.
а как на это горячо всем народом любимая конституция смотрит?
это в ДУ надо заглянуть?прочитайте образец протокола о грубом дисц проступке. там есть такая чудо отметка
в казахстан выселят?в никуда(или туда откуда вы прибыли)
А вы обращались??так почему через суд не обязывают дать законно положенное по ИПМЖ?
Тогда в никуда не выселят, в общагу выселят.служебку получал до.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Можно из служебки выселить в никуда, если у вас нет права на неё. Собственник може выселить несобственнника, почти всегда.а что, сейчас уже и в "никуда" можно выселить. раньше такого не допускалось.ПРОИЗВОЛ.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что собственность ( квартира) священна и собственник определяет кто будет жить в его собственности.а как на это горячо всем народом любимая конституция смотрит?
Если Вам это нужно - обращайтесь в суд обяжут. А КЭЧ (или кто у вас там сейчас) ваши проблемы глубоко паралельны.так почему через суд не обязывают дать законно положенное по ИПМЖ?
Это не произвол, а капитализм.а что, сейчас уже и в "никуда" можно выселить? раньше такого не допускалось.
ПРОИЗВОЛ.
а как на это горячо всем народом любимая конституция смотрит?
- Роман Буденков
- Модератор
потому что вы этого не требуете. если бы сами поставили об этом вопрос, по кстати выселение можно отложить на разумный срок - как повод это другое решение суда по жилью.так почему через суд не обязывают дать законно положенное по ИПМЖ?
отлично смотрит. а вы что иначе думаете? ведь к примеру если у вас не было бы права на постоянное жилье? вас что не выселять? или тут конституция какую то оговорку имеет?а как на это горячо всем народом любимая конституция смотрит?
там вроде былэто в ДУ надо заглянуть?
главное что бы гражданства не лишили. тогда не выселятв казахстан выселят?
всё пройдёт, пройдёт и это.
собираюсь. вынудили. до последнего надеялся, что незаконого увала не будет.А вы обращались?
так это же идеальный вариант для быстрейшего получения по ИПМЖ, т. к. общага-это уже даже и не служебка, которую сейчас незаконно приравняли к жилью, пригодному для постоянного проживания.Тогда в никуда не выселят, в общагу выселят.
что за вопрос? откуда право на служебку, если служба закончена? всех таких можно смело выселять и команча закон нарушает, когда таких, как я, в служебках держит.Можно из служебки выселить в никуда, если у вас нет права на неё
ПРОИЗВОЛ=капитализму или? я думаю, что нет. это не капитализм. это нечто иное.Это не произвол, а капитализм.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
а сейчас положенное по закону жильё военослужащему модно только по решению суда предоставлять?потому что вы этого не требуете
конституция допускает выселение в никуда? что-то я такого не припоминаю? не подскажете, в каком параграфе\статье\пункте подсмотреть?отлично смотрит
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
то это бы автоматически означало, что у Вас уже есть жильё, в которое можно выселиться из служебки.если у вас не было бы права на постоянное жилье
Нет. Быстрее от этого жильё не дадут.так это же идеальный вариант для быстрейшего получения по ИПМЖ, т. к. общага-это уже даже и не служебка,
Я вам уже говорил, что если служебку получил до 2005, то выселить не могут из служебки после окончания службы без обеспечения квартирой.откуда право на служебку, если служба закончена? всех таких можно смело выселять и команча закон нарушает, когда таких, как я, в служебках держит.
на чём основано Ваше утверждение?Быстрее от этого жильё не дадут
опять безосновательно, а вот в договоре, почти дословно, написано:если служебку получил до 2005, то выселить не могут из служебки после окончания службы без обеспечения квартирой
-собственник ЖП-государство;
-ЖП предоставляется в связи С ПРОХОЖДЕНИЕМ службы;
-ст. ХХ. В случае расторжения или прекращения настоящего Договора в связи ... с окончанием срока службы ... Наниматель ... должен ОСВОБОДИТЬ ЖП.
я почему выше ратовал за "выселение в общагу". суды сейчас, ИМХО, по явной указивке сверху, совершенно незаконно пытаются приравнять служебное жильё с жильём, пригодным для постоянного проживания.
поставить им знак "=" между общагой и ЖППП будет в суде крайне затруднительно.
вопрос к Romik-у:
про "гражданство"-это Вы серьёзно или в шутку?
может быть уже действительно много "крамолы" в моих постах или пойдёт пока?
А на чём ваше?? Жильё даётся в порядке очереди, очередь зависит от даты признания нуждающимся в жилье, а наличие служебки или её отсутствие на место в очереди не влияет, хоть на вокзале живи. Вы в МО служите??на чём основано Ваше утверждение?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ВЫ бы ещё ЖК РФ почитали , там все основания указаны. Если вы всё знаете, то что тогда спрашиваете?опять безосновательно, а вот в договоре, почти дословно, написано:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Только выселение в общагу за неуплату это будет намеренное УЖУ. Да и выселять вообще не обязательно будут, взыщут через суд долг и всё. И само выселение в общагу через суд будет не скоро .я почему выше ратовал за "выселение в общагу". суды сейчас, ИМХО, по явной указивке сверху, совершенно незаконно пытаются неприравнять служебное жильё с жильём, пригодным для постоянного проживания.поставить им знак "=" между общагой и ЖППП будет в суде крайне затруднительно.
очень тяжело отвечать в веточке быстро и со ссылками на соотв. ст\пункты НПА, но мне помнится, что порядок очереди зависит от ДАТЫ подачи соотв. рапорта\заявления. да, и не о месте (№) в очереди в данном случае речь идёт, а о принципиальной возможности\невозможности увольнения в\сл, признанного уст. порядком нужд. в УЖУ, с военной службы без предоставления по ИПМЖ при наличии у него служебки.очередь зависит от даты признания нуждающимся в жилье
не в МО.
Вы на ст. 103, 104 ЖК намекаете или?ВЫ бы ещё ЖК РФ почитали , там все основания указаны. Если вы всё знаете, то что тогда спрашиваете?
на "всёзнание" не претендую. поэтому здесь и спрашиваю. ещё нужно вернуться к посту № 1452 этой веточки, чтобы вспомнить, с чего полемика началась.
а разве статус общаги и служебки не объединён одними общими понятиями, такими как специализированные ЖП и служебные ЖП, т. е.-почему УЖУ?выселение в общагу за неуплату это будет намеренное УЖУ
остальная часть этого Вашего ответа на мой вопрос принимается.
спасибо за участие в теме.
PS: в одном случае УЖУ-улучшение, в другом-ухудшение. надеюсь, что по смыслу повествования понятно будет что где.
Так зачем вам тогда ждать выселения, сами переедте в общагу, а служебку сдайте.а разве статус общаги и служебки не объединён одними общими понятиями, такими как специализированные ЖП и служебные ЖП, т. е.-почему УЖУ?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Статья 6. Действие жилищного законодательства во времениВы на ст. 103, 104 ЖК намекаете или?
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЖК РФ введён в 2005,а по прошлому ЖК выселить военного с 10 годами выслуги из служебки нельзя без предоставлении другого жилья.
Гамлет, Вы для меня-гений!
Ваша идея с переездом в общагу и сдачей служебки может здорово помочь в получении по ИПМЖ. во всяком в случае, у судьи не будет "козыря" ткнуть в служебную ОТДЕЛЬНУЮ квартиру.
в своё время (2002 г.) переселяли из общаги в служебку, скорее всего, именно для такого, как сейчас, увала с в\сл.
как, примерно, это переселение может быть оформлено с учётом того, что я уже не в\сл-ий? эх, немного бы раньше эту тему развить.
за ст. 6 ЖК отдельное спасибо.
я так правильно понимаю, что 2002 г. подпадает под юрисдикцию прошлого ЖК?
а то, что последний договор найма сл. ЖП оформлен и подписан сторонами в середине 10 г. не означает ли, что на него распространяется п. 3 ст. 6 последнего ЖК РФ?
Ваша идея с переездом в общагу и сдачей служебки может здорово помочь в получении по ИПМЖ. во всяком в случае, у судьи не будет "козыря" ткнуть в служебную ОТДЕЛЬНУЮ квартиру.
в своё время (2002 г.) переселяли из общаги в служебку, скорее всего, именно для такого, как сейчас, увала с в\сл.
как, примерно, это переселение может быть оформлено с учётом того, что я уже не в\сл-ий? эх, немного бы раньше эту тему развить.
за ст. 6 ЖК отдельное спасибо.
я так правильно понимаю, что 2002 г. подпадает под юрисдикцию прошлого ЖК?
а то, что последний договор найма сл. ЖП оформлен и подписан сторонами в середине 10 г. не означает ли, что на него распространяется п. 3 ст. 6 последнего ЖК РФ?
странно. В нашем доме живут люди, далекие от армии. По суду - в никуда их не выселяют! А предлагают МО найти им жилье. Где - это другой вопрос, пусть не в Москве, а далеко за ее пределами, но МО и этого не выполняет. Эти люди тоже не имели/ют договоров, а только платят за комм.услуги. И это стало их зацепкой в том числе, чтобы не оказаться на улице.Petra писал(а):
ДСлН не заключался ни разу.
основания на проживание вообще шаткие
Подскажите как быть. У моего кореша сложилась такая ситуация, он отслужил 11 лет попал под оргшаты. Написал рапор что бы уволили по оргштату сидит в распоряжении у КЧ и что то ждет ждет. Но при этом в ДЖО не признан как нуждающийся и в реестре его нет. Я его спросил, а что не суетишься с признанием УЖУ. Он мне, нужна справка о том что меня увольняют. Я в ветке прочитал про справку, что ее должны вроде бы дать если в/с идет под сокращения ведь ему должность не предложили, значит он в планах на увольнение. Как ему поступить? Да забыл, он проживает в ЗГВ.
Берёт об этом справку с отдела кадров и с комплектов доков согласно пр.1280 отправляет в РУЖО для признания УЖУ.он отслужил 11 лет попал под оргшаты.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Написал рапор что бы уволили по оргштату
Повезло товарищу, что еще не уволен, разсидит в распоряжении у КЧ и что то ждет ждет.
Могли бы в миг уволить, как непризнанного и не имеющего законного статуса - признанного нуждающимся....Но при этом в ДЖО не признан как нуждающийся и в реестре его нет.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»