Увольнение по предельному возрасту
-
- Участник
Здравствуйте. Я офицер, подписал контракт в 2012 году на неопределённый срок до наступления предельного возраста, 45 лет исполняется 25мая 2015 года. Согласно Федеральному закону от 02.04.2014 № 64-ФЗ, утвержден предельный возраст 50 лет. Мне нужно новый контракт подписывать или он продлевается автоматически, согласно закону?
-
- Участник
Нач. кадров сказал что уволит как 45ти летнего, если не напишу на заключение нового контракта, на каком основании уволит?
На том, что Вы можете в любой момент воспользоваться ст.2 64-ФЗ, а неопределённость не нужна.на каком основании уволит?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
в этой статье дают мне право не служить до 50ти и САМОМУ уволиться как 45ти летнему, а про НЕОБХОДИМОСТЬ продлевать такой же контракт(на неопределённый срок до наступления предельного возраста) ничего не сказано.
А я о чём ?в этой статье дают мне право не служить до 50ти и САМОМУ уволиться как 45ти летнему,
Так и не сказано, что новый контракт не нужен. Можно трактовать как кому выгодно, а начальник хочет быть уверенным, что в/сл. будет служить до 50, а не убежит, когда вздумает.ничего не сказано.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Не уволит. Вы из числа тех кто заключили контракт до наступления предельного возраста пребывания на военной службе до вступления нового Закона. В соответствии с Законом Вы ВПРАВЕ уволиться по по возрасту - по достижении предельного возраста. Т.е для того что бы воспользоваться этим правом, Вам до достижения 45 лет необходимо исполнить рапорт и на следующий день после Вашего дня рождения Вы уже должны быть уволены. Если Вы этим правом не воспользовались, то после достижения 45 лет это право Вы теряете и предельный возраст для Вас 50 лет.Нач. кадров сказал что уволит как 45ти летнего
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
К тому же перед увольнением необходимо провести беседу где командование и должно было выяснить Ваше отношение к увольнению и проводится оно в определённые сроки не зависимо от того поступил от Вас рапорт или нет.Всем спасибо.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
Уважаемые форумчане! Подскажите такой момент. Был подписан контракт сверх предельного возраста на три года в ноябре 2013 года ( до вступления изменения предела до 50 лет). Предельный (45лет) наступил в ноябре 2013 года. Выслуга 23 календаря, квартира получена. До окончания контракта осталось 1.5 года. Могу ли я сейчас досрочно уволится ( по своему желанию), в связи с уже наступившим предельным возрастом? И положены ли мне будут 7 окладов? Заранее спасибо!
Статья 2 п.3в связи с уже наступившим предельным возрастом?
http://www.rg.ru/2014/04/04/armiya-dok.html
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Конечно положено.И положены ли мне будут 7 окладов?
-
- Новичок
Я извиняюсь за не проницательность. Значит я могу уволиться написав рапорт по предельному возрасту не дожидаясь окончания контракта?
Ага, как и раньше:не дожидаясь окончания контракта?
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3ZMQFvn4T
-
- Новичок
-
- Новичок
Нет, ведомственная.А песочная медаль является гос наградой?
Ник_,а чего смешного ?
имею квартиру по ДСН по месту службы.ранее 2г назад приватизировал по решению суда, но до конца не довел (т.е. в РР свидетельство о праве собственности не получал ).увольняюсь по предельному возрасту. вопрос: как мне стать на очередь и получить жилье в ИПМЖ.(если можно расскажите механизм по шагово).
догис,по жилью есть профильные ветки.
Жилищные вопросына какой ветке эта тема обсуждается?
Доброго времени всем .с праздником вас победы!
Имеется такой вопрос . Хочу уволиться на пенсию досрочно . выслуга 23.7 года контракт до предельного45 мне 43 квартира есть . Могу ли я это сделать И что я в этом случае теряю?
Имеется такой вопрос . Хочу уволиться на пенсию досрочно . выслуга 23.7 года контракт до предельного45 мне 43 квартира есть . Могу ли я это сделать И что я в этом случае теряю?
Звание ?И что я в этом случае теряю?
Если календарная выслуга, то потеряете льготы по мед.сан.-курортному обеспечению. А при увольнении по НУК-выходного лишитесь.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
По здоровью, ОШМ никак ?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
По здоровью, ОШМ никак ?
20 лет и льготная статья.А сколько надо календарей
Ошм пока не предвидится а по болезни дико дорого
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Я так понимаю льготные статьи это ошм болезнь -и предел?20 лет и льготная статья.А сколько надо календарей
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»