где ж Вы раньше были !
Согласно ППВС №3 2008г.Конституция писал(а):если буду играть в 10 ку
Есть постановление ВС РФ от 2007 по дезертирству. Там сказано, что если Вы 9 дней отсутствовали, а на 10 день вышли на военную службу и потом дальше продолжаете отсутствовать, то срок дезертирства не прерывается. Т.е. следующие 9 дней прибавляются к первым и получается уже 18 дней непрерывного отсутствия, а этой уже повод для уголовного преследования.
По мне так позиция Н-УК ГВП весомее.Рано радоваться. Роман Буденков и alex56 писал(а):
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы
пока стоят на своём.
прокуратура это надзорный орган. да и для разъяснения действующего законодательства необходимо иметь полномочия, закреплённые как правило в Положении о том или ином ведомстве (министерстве). а так это лишь мнение товарища из ГВППо мне так позиция Н-УК ГВП весомее.Рано радоваться. Роман Буденков и alex56 писал(а):
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы
пока стоят на своём.
Вы не забывайте, что в делах по увольнению участие прокурора является обязательным. Не думаю, что прокурор в суде будет отстаивать позицию противоположную мнению этого товарища из ГВП.это лишь мнение товарища из ГВП
Военная служба заканчивается, а значит и контракт.обязанности по контракту заканчиваются с исключением из списков части,
Абсолютно правильно))) я бы еще добавил - и вместо дежурств!#1459 venta » Сегодня, 20:33
Срок действия контракта оканчивается не датой в бланке а датой исключения.
Следите за здоровьем и берите освобождения от исполнения между дежурствами.
Хотел бы обратить внимание, что в Постановлении КС по Ивану Голоте есть такое словосочетание: "незаконное удержание на службе". Полагаю, что в данном случае оно полностью применимо, т.к. военный ничего не хочет от МО.Срок действия контракта оканчивается не датой в бланке а датой исключения.
Думаю, что можно вообще не приходить на службу, если вы своевременно (за 3 месяца) уведомили, что не хотите продлевать контракт.Что мне грозит за неявку на построения?
Поддерживаю. В том случае, если ни что не мешало командованию уволить в день истечения срока контракта, воин не виноват, это косяк командования. Есть решение одного из ГВС, подтвержденное Верховным судом, где суд отменил попытку командования заменить увольнение по истечению срока контракта на НУК в примерно подобном случае. Но в связи с тем, что мы живем не в Великобритании, я не советовал бы так открыто забивать на службу.Хотел бы обратить внимание, что в Постановлении КС по Ивану Голоте есть такое словосочетание: "незаконное удержание на службе". Полагаю, что в данном случае оно полностью применимо, т.к. военный ничего не хочет от МО.
Поддерживаю. Для надёжности советую написать заявление в прокуратуру о незаконном удержании на службе, чтоб у командования отпало всякое желание издавать приказы о Вашем, Feona,заступлении в наряды (а также желание морально воздействовать на Вас).Думаю, что можно вообще не приходить на службу, если вы своевременно (за 3 месяца) уведомили, что не хотите продлевать контракт.
Вы не поняли, я ещё служу но без контракта и не выведен в распоряжение...Подскажите как быть?...Жду обеспечения ЖС...это с какого перепугу
Это понятно, а если на новом месте не будет мой должности...?передислокация подразделения - понятия разные.
А жаль, хотел иметь хоть какие то варианты действий или ответов командирам по приезду через неделю... Вот например мне скажут готов ли я продолжать служить (до обеспечением ЖС) на новом месте службы на нижестоящей должности? Я говорю нет и что дальше?...Здесь на форуме нет профессиональных гадалок.
Элементарно- служба продолжается. Если напомните о себе, что без контракта, вызовут и подпишите задним числом. И снова все элементарно- дальше служите. ИМХО. Пользуйтесь моментом, не все поедут к новому месту ,просите вышестоящую должность, повышайте тариф.Я говорю нет и что дальше?...
Какая служба, я планируюсь к увольнению в 15 году, рапорт после обеспечения ЖС уволить, тоже написан...Элементарно- служба продолжается.
С чего Вы взяли, что не все поедут? Поедут все согласно штатного расписания. Передислокация подразделения чаще всего не влечет за собой изменения штатного расписания. Кроме того назначить контрабас, на другую должность не могут - нет действующего контракта.Пользуйтесь моментом, не все поедут к новому месту ,просите вышестоящую должность, повышайте тариф.
Для начала нужно Вашу должность сократить. А такой приказ есть?Вот например мне скажут готов ли я продолжать служить (до обеспечением ЖС) на новом месте службы на нижестоящей должности? Я говорю нет и что дальше?...
Раз Вы стоите на должности, значит и обязанности по этой должности исполнять обязаны.Какая служба
Он вообще увольняется. А к новому месту службы доедут не все.Доказано! Блатные и нищие уже перевелись в сладкие места.Кроме того
Да у нас всё кок то мутно, понимаете на том месте куда нас я так думаю пока планируют перевести уже есть такое же подразделение и естественно, что все такие же или равнозначные должности заняты. Вот я и пытаюсь узнать алгоритм своих или ответов или действий...Для начала нужно Вашу должность сократить.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей