Приватизация (оформление права собственности)

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 28 янв 2014, 20:16

Да.
За исключением несовершеннолетних детей- их придется включить в участники приватизации!
Все в сад!

сссссс
Участник

Непрочитанное сообщение сссссс » 28 янв 2014, 21:20

Добрый день !!! Прошу ответить кто знает получил документы на квартиры в собственность по 1/4 части на каждого члена семьи . Возмут ли документы на гос. регистрацию в МФЦ если один член семьи проходит срочную военную службу . Или надо ждать его дембеля и вообще есть ли какой либо срок подачи документов на гос. реристрацию при получения жилья в собственность .Спасибо !

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 янв 2014, 21:32

В ордер при получении я был вписан, с регистрационного учета снят в 13г. Как может повлиять отказ от участия в приватизации на признании меня нуждающимся в ЖП в дальнейшем?
Насколько понимаю - пожизненное право пользования сохраняется у тех, кто при отказе от приватизации ЖЕЛАЕТ сохранить то самое право. Если человек ДОБРОВОЛЬНО не участвует в приватизации, снимается с рег. учета до приватизации (или вовсе не регистрируется), имеет постоянную регистрацию совсем по другому адресу - то и не сохраняется у него никакого права пожизненного проживания и соответственно нет статуса обеспеченности жильем.
Мне кажется надо через суд признать себя утратившим право пользования ненужной Вам квартирой. Ну или пусть оставшиеся собственники инициируют этот иск - и как результат Вы будете железобетонно необеспеченным

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 28 янв 2014, 21:37

Как может повлиять отказ от участия в приватизации на признании меня нуждающимся в ЖП в дальнейшем?
Не соглашусь с коллегой, отписавшим чуть выше. Может повлиять и еще как. При отказе от приватизации и регистрации в данном жилом помещении, вы получаете БЕССРОЧНОЕ право пользования указанным жилым помещением. Что и вставят вам в вину ДЖОшники, вопрос останется по метрам - сколько у вас их там на вас лично, что опять же приведет к тому, что эти метры, при условии обеспечения жильем вычтут из метров предоставленных. Практика щаз :)) ДЖОшников такая.
1) Бессрочное право пользования прекращается с момента выезда новое постоянное место жительства и это судебная практика.(право пользования в квартире собственника может сохранится при выезде только при одном условии, если оно будет зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ как то требует ЖК РФ и ГК РФ)
2) Если на данный момент он не проживает в квартире по договору социального найма ,то членом семьи по договору социального найма он не является и договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда на нове место жительства(ЖК РФ), поэтому равными правам на данное жилое помещение с другими членами семьи он не обладает как и правом на приватизацию. То что от него требуют отказ от приватизации незаконно, товарищи это требующие просто себя перестраховывают.
3) метры вычитаются только находящиеся в собственности(ЖК РФ).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 янв 2014, 21:41

если один член семьи проходит срочную военную службу
ну наверно доверенность может решить вопрос
есть ли какой либо срок подачи документов на гос. реристрацию при получения жилья в собственность
нет. но распоряжаться квартирой без регистрации не получится (продать, подарить)

а вообще позвоните в свой росеестр - все расскажут из первых уст

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 янв 2014, 11:01

Добрый день !!! Прошу ответить кто знает получил документы на квартиры в собственность по 1/4 части на каждого члена семьи . Возмут ли документы на гос. регистрацию в МФЦ если один член семьи проходит срочную военную службу . Или надо ждать его дембеля и вообще есть ли какой либо срок подачи документов на гос. реристрацию при получения жилья в собственность .Спасибо !
Должны присутствовать все собственники, при отсутствии нотариально заверенная доверенность..., если доли выделены, то может потом сам подать документы, после службы...
Сроки на подачу документов законодательно не установлены.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 29 янв 2014, 13:11

1) Бессрочное право пользования прекращается с момента выезда новое постоянное место жительства и это судебная практика.(право пользования в квартире собственника может сохранится при выезде только при одном условии, если оно будет зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ как то требует ЖК РФ и ГК РФ)
Ваши слава да...судье в "убежденность". Еще и от НУЖУ потом отбиваться - снялся=НУЖУ. Сразу оговорюсь, что это не мое мнение, это практика судов, опять же военных судов. Хотя смотрю, потихоньку и Смольнинский райсуд СПб скоро сломается. Тоже жжет, так что...
(право пользования в квартире собственника может сохранится при выезде только при одном условии, если оно будет зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ как то требует ЖК РФ и ГК РФ)
За 12 лет практики ни разу не видел, чтоб кто нить регистрировал такое. Вы попробуйте такое обременение еще в РР зарегистрировать, вместе посмеемся, сквозь слезы.
2) Если на данный момент он не проживает в квартире по договору социального найма ,то членом семьи по договору социального найма он не является и договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда на нове место жительства(ЖК РФ), поэтому равными правам на данное жилое помещение с другими членами семьи он не обладает как и правом на приватизацию. То что от него требуют отказ от приватизации незаконно, товарищи это требующие просто себя перестраховывают.
Если вопрос возник "отказа", то предположу что и в ДСН включен и зарегистрирован. Иначе и темы бы не было. Вы бы с выездами поосторожней, можно так выехать, что больше ващпе никуда не въехать. Выезд выезду рознь.
3) метры вычитаются только находящиеся в собственности(ЖК РФ).
дык согласная я, а они ДЖО нет :D
Насколько понимаю - пожизненное право пользования сохраняется у тех, кто при отказе от приватизации ЖЕЛАЕТ сохранить то самое право. Если человек ДОБРОВОЛЬНО не участвует в приватизации, снимается с рег. учета до приватизации (или вовсе не регистрируется), имеет постоянную регистрацию совсем по другому адресу - то и не сохраняется у него никакого права пожизненного проживания и соответственно нет статуса обеспеченности жильем.
А закон о приватизации иного мнения, сам отказ от приватизации есмь желание получить право бессрочного пользования. А как отвязаться от такого вы сами и отписали. :)

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 29 янв 2014, 16:18

Не возьмут, если от него нет доверки, А сдавать Вы их можете ТРИ года 8-) Дождитесь солдатика из армии.

Грена
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Грена » 29 янв 2014, 18:02

Добрый день! Дорогие форумчане, поделитесь своим мнением. Сегодня в программе "Утро России" услышала информацию, что с 1февраля нотариусы получат право оформления сделок с недвижимостью, они сами будут сдавать документы в РР, получать ответы и выдавать свидетельства о собственности. Я сейчас приватизирую квартиру через суд. Интересно, получив решения суда, я смогу обратиться к нотариусу за получением свидет-ва о собственности. Или всё-таки они будут работать со сделками купли-продажи...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 янв 2014, 19:03

Я сейчас приватизирую квартиру через суд. Интересно, получив решения суда, я смогу обратиться к нотариусу за получением свидет-ва о собственности. Или всё-таки они будут работать со сделками купли-продажи...
Ст. 15 Основ законодательства РФ о нотариате.
Права нотариуса.
Нотариус имеет право представлять в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые для проведения такой государственной регистрации документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в случае нотариального удостоверения им соответствующей сделки или совершения им иного соответствующего нотариального действия, заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним по нотариально удостоверенному договору об ипотеке, договор, обязательства по которому обеспечены залогом, нотариально удостоверенный договор о залоге, содержащий условие о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке, документ, подтверждающий исполнение залогодателем обеспеченного залогом обязательства и подписанный залогодержателем, и в случае, если права залогодержателя удостоверены закладной, закладную, содержащую отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, а также получать свидетельства о государственной регистрации прав и (или) иные документы для передачи их лицам, в интересах которых осуществлялась такая государственная регистрация.

Главный вопрос в цене услуг нотариусов. За них придется платить дополнительно поверх госпошлины и не факт, что они окажутся дешевле услуг других посредников, которые работают сейчас на этом рынке услуг.
См. "Контактная информация" слева.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 янв 2014, 21:09

А закон о приватизации иного мнения, сам отказ от приватизации есмь желание получить право бессрочного пользования.
да ну, в законе о приватиз нет такого. в жк есть, да и то только для бывших членов семьи нанимателя, чтоб их не выкидывали на улицу. то есть как бы никому в голову не приходит, что человек сам захочет избавиться от пожизненного права пользования. в большинстве случаев как раз наоборот все бояться, что обладатели пожизненного права воскреснут и потребуют свою долю через энное количество лет. так вот как раз некоторые решения судов мотивируют выписку, выезд, прописку по другому адресу как утрату права пожизненного пользования. надо сказать, что некоторые суды - вовсе так не считают. поэтому изучайте решения по таким делам по своему месту жительства, поскольку однозначного ответа закон, к сожаленью, не дает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сегодня в программе "Утро России" услышала информацию, что с 1февраля нотариусы получат право оформления сделок с недвижимостью, они сами будут сдавать документы в РР, получать ответы и выдавать свидетельства о собственности.
отлучили их раньше от этой кормушки - потому как за деньги регистрировали что хотели. теперь опять 25.... зачем?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 30 янв 2014, 09:21

Добрый день! Дорогие форумчане, поделитесь своим мнением. Сегодня в программе "Утро России" услышала информацию, что с 1февраля нотариусы получат право оформления сделок с недвижимостью, они сами будут сдавать документы в РР, получать ответы и выдавать свидетельства о собственности. Я сейчас приватизирую квартиру через суд. Интересно, получив решения суда, я смогу обратиться к нотариусу за получением свидет-ва о собственности. Или всё-таки они будут работать со сделками купли-продажи...
Представляете, какая будет скорость работы у таких нотариусов по оформлению свидетельств! Да ещё с учётом нарушения РР сроков регистрации! 8-)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 31 янв 2014, 12:34

[/quote]
То что за 12 лет практики Вы такого не видели это не значит что такого не практикуется. Вы правильно назвали бессрочное право пользования обременением. Согласно 122 ФЗ от 1997 г. обременение на кваритру подлежит регистрации , и согласно Гражданского кодекса права на имущество подлежащее регистрации возникают с момента регистрации прав на него. Поэтому обременение(бессрочное право пользования) возникает после регистрации. Это же подтверждается и ЖК РФ статьей 8 если память не изменяет. Поэтому если кому то хотят подселить подселенцев уже не проживающих в квартире на основании(если есть такие решения) такие решения надо обжаловать в обязательном порядке. Тоже самое касается и тех кого хотят ограничить в праве на получения жилья приписывая бессрочное право пользования.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 31 янв 2014, 18:48

Поэтому обременение(бессрочное право пользования) возникает после регистрации.
Дык не вопрос. Вопрос с каким документов вы будете обращаться в РР? Если договором приватизации, то в нем нет слов про обременение, РР сама факт обременения устанавливать не будет. Если только обременитель сам будет обращаться в суд и только потом регить свое обременение. Про то, что оно существует
это не значит что такого не практикуется.
вот именно практикуется мне и интересно, каким образом, помимо судебного решения, РР регистрирует такое обременение. Мне не сравнится с риэлторами, через них проходит куча свидетельств, но...прошло через меня штук 50, в том числе и приватизационные, ни разу не видел такого обременения.

DVint
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DVint » 02 фев 2014, 18:02

Здравствуйте. У меня вопрос к юристам или к тем, кто сталкивался с подобной проблемой. На форуме подобной ситуации не нашел, если не трудно дайте ссылку.
Проблема в следующем. Я молодой военный пенсионер, решивший приватизировать две квартиры выделенные МО по ДСН, собрал документы, передал в суд. Судья на подготовке к судебному заседанию, задал мне вопрос, имею ли я права приватизировать две квартиры, если законом предусмотрено один раз участвовать в бесплатной приватизации. Я не готов был ему ответить.
Мне предоставили по нормам предоставления две квартиры (с доплатой).
Так имею ли я право их приватизировать? Как аргументировать свое право на судебном заседании?
офицер запаса

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 фев 2014, 18:50

Здравствуйте. У меня вопрос к юристам или к тем, кто сталкивался с подобной проблемой. На форуме подобной ситуации не нашел, если не трудно дайте ссылку.
Проблема в следующем. Я молодой военный пенсионер, решивший приватизировать две квартиры выделенные МО по ДСН, собрал документы, передал в суд. Судья на подготовке к судебному заседанию, задал мне вопрос, имею ли я права приватизировать две квартиры, если законом предусмотрено один раз участвовать в бесплатной приватизации. Я не готов был ему ответить.
Так имею ли я право их приватизировать? Как аргументировать свое право на судебном заседании?
Вы обе нет! Это изменение практики рассмотрения судами исков по двум квартирам. Раньше, к примеру в Пушкинском нормально давали по доле в каждой. 8-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2014, 19:19

Так имею ли я право их приватизировать?
Да.
Как аргументировать свое право на судебном заседании?
ДСН и выпиской из решения..., это если коротко.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2014, 19:22

Вы обе нет! Это изменение практики рассмотрения судами исков по двум квартирам. Раньше, к примеру в Пушкинском нормально давали по доле в каждой.
Интересно почитать судебную практику по данному вопросу. :?
Дайте ссылку !!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2014, 19:34

Вот тут уже ранее была дискуссия, вообщем суть, кому то давали ДСН на каждую квартиру, кому то один ДСН на две квартиры.
У вас как ???

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Судья на подготовке к судебному заседанию, задал мне вопрос, имею ли я права приватизировать две квартиры, если законом предусмотрено один раз участвовать в бесплатной приватизации.
Странный вопрос суд задает, вы и участвуете один раз в бесплатной приватизации.

DVint
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DVint » 02 фев 2014, 21:22

Вот тут уже ранее была дискуссия, вообщем суть, кому то давали ДСН на каждую квартиру, кому то один ДСН на две квартиры.
У вас как ???
Извещение одно на две квартиры, ДСН выписали на каждую в отдельности.
офицер запаса

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 03 фев 2014, 04:33

В каждый ДСН вписаны все члены семьи?

DVint
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DVint » 03 фев 2014, 06:42

В каждый ДСН вписаны все члены семьи?
Да. Два ДСН абсолютно одинаковые, разница в номере и в адресах квартир. Там и там я и все члены семью вписаны.
офицер запаса

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 03 фев 2014, 07:00

Может сейчас что-то изменилось. Есть два варианта. 1. Приватизация на всех в равных долях. 2. Приватизация одной квартиры на себя другой на любого другого члена семьи (если нет несовершеннолетних членов семьи). Мы использовали именно этот вариант и проблем не возникло.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2014, 11:55

Да. Два ДСН абсолютно одинаковые, разница в номере и в адресах квартир. Там и там я и все члены семью вписаны.
По сути проблем не должно быть при приватизации двух квартир.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2014, 12:10

Может сейчас что-то изменилось. Есть два варианта. 1. Приватизация на всех в равных долях. 2. Приватизация одной квартиры на себя другой на любого другого члена семьи (если нет несовершеннолетних членов семьи). Мы использовали именно этот вариант и проблем не возникло.
Как я понял DVint, хочет приватизировать две квартиры только на себя, с несовершеннолетними при таком раскладе могут быть, скажем так проблемы, остальные могут отказаться от приватизации.
Можно рассмотреть и такие варианты, хотя суд интересовал другой вопрос -
Судья на подготовке к судебному заседанию, задал мне вопрос, имею ли я права приватизировать две квартиры, если законом предусмотрено один раз участвовать в бесплатной приватизации. Я не готов был ему ответить

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 03 фев 2014, 12:15

В том то и дело - две квартиры приватизировать только на себя не получиться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2014, 12:39

В том то и дело - две квартиры приватизировать только на себя не получиться.
По какой причине... ???
Не готов однозначно утверждать обратное, но все же интересно, чем можно это мотивировать...???

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 03 фев 2014, 12:47

Не знаю чем - просто в судах сложилась такая практика. Кстати, на какой-то из веток уже была такая тема - ДЖО требовало сказать кто в какой квартире пропишется, на тех и выписывался ДСН.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2014, 13:12

Не знаю чем - просто в судах сложилась такая практика.
Интересно почитать отказное решение по данному вопросу.
У вас есть ??? Или ссылку
Кстати, на какой-то из веток уже была такая тема - ДЖО требовало сказать кто в какой квартире пропишется, на тех и выписывался ДСН.
Я это знаю, хотя это достаточно спорное решение видимо РУЖО, в ДЖО выписывают один ДСН на две квартиры, по крайне мере ранее так было (квартиры в одном доме), а регистрация в двух квартирах, через запятую, но опять же, есть случаи предлагают квартиры и по разным адресам, такое тоже на форуме писали, тут уж каждый сам принимает решение, как ему поступить..., все сугубо индивидуально...
Многих ДЛ наличие двух квартир по ДСН приводит в ступор, так сказать, видимо и суд тоже...

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 03 фев 2014, 13:50

Отказного решения нет. А про ступор - точно.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»