Справки, справки , справки …

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 июл 2011, 16:29

Основание...? (Надеюсь, Вы задали ему этот вопрос?!)
Нет, не задал, т.к. по этой, извините, морде хотелось вмазать папкой с документами. Он занят очень и с такой неохотой отвечал на вопросы... Так что, как правильно писали, что сдать лучше доки с запасом по-возможности. ИМХО :)

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 01 июл 2011, 16:34

"руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Михаил Колычев доложил, что "проведенный комплекс мероприятий по изменению законодательных актов упростил процедуру оформления документов"
документов из других госорганов росреестра и бти больше не требуют, а то что в недрах самого МО содержится
продолжают.
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
А с 1 июля (1 ноября) требование этих док-тов, интересно, законно будет, или новые изменения в 1280 грядут?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 01 июл 2011, 16:35

есть превышение полномочий должностных лиц
Которое, возможно, но прийдется доказывать в суде. В изв. указывают и на предоставление док. по прошлогодним указаниям Сердюкова. (почти во всех "письмах счастья"). Как тогда доказывать что
есть превышение полномочий должностных лиц
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

bww
Участник

Re: Сведения о жилых помещениях форма

Непрочитанное сообщение bww » 01 июл 2011, 16:44

Форма для заполнения "Сведения о жилых помещениях форма". Может кому пригодится! :)
Не помешает в данную форму добавить сноску: "<*> За несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи подпись ставится их законным представителем" как в прил.№ 2 к Инструкции, утв. ПМО 509-11. Мне уполномоченное должностное лицо в/ч заверило подписи в Сведениях только после допечатывания: "Подпись за несовершеннолетнего члена семьи (ФИО) поставлена его законным представителем (ФИО)", несмотря даже на наличие на той же странице этой самой сноски. Хотелось бы узнать - нотариусы заверяют подписи без проблем в данной форме Сведений? Когда я обращался к нотариусу, он мне отказал, сказав, что форма не соответствует нотариальным требованиям.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 июл 2011, 16:46

Нет, не задал, т.к. по этой, извините, морде хотелось вмазать папкой с документами
Одно другому не помешало бы......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 17:40

... то как вы считете Сведения о жилых помещениях, а также выписки из послужного списка, о составе семьи и т.д. следует заверять командованием части либо все-таки военкоматом.
Сведения лучше заверить у командира хоть и бывшего, по крайней мере это будет соответствовать Памятке... хотя некоторым дембелям эти сведения заверяли прямо в РУЖО при личном их присутствии... нужны "свежие" выписки из домовой книги и выписки из ФЛС за 5 лет...

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 июл 2011, 17:47

выписки из послужного списка, о составе семьи
Эти документы для уволенных никто кроме военкомата сделать не имеет права, т.к. они делаются из личных дел, а дела где?, правильно - в военкомате.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 18:09

выписки из послужного списка, о составе семьи
Эти документы для уволенных никто кроме военкомата сделать не имеет права, т.к. они делаются из личных дел, а дела где?, правильно - в военкомате.
согласен... тогда уж и выписки из приказов об увольнении и исключении из списков части...

commo64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение commo64 » 01 июл 2011, 19:03

Подскажите, если уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников, то не возникнет ли проблем при постановке в очередь на жилье в РУЖО, после исключения из списков части? До ОШМ был признан нуждающимся на служебное жилье в части, выслуга 14 календарей. Дело в том, что на гражданке ждет работа и время поджимает, но в то же время и без квартиры остаться не хочеться. Может есть здесь люди, которые уже после увольнения вставали в очередь в РУЖО с подобной ситуацией и опытом?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 20:03

По крайней мере документы на получение жилого помещения в РУЖО Вы должны направить до даты исключения Вас из списков части, чтобы дата признания Вас нуждающимся в получении жилого помещения была не позднее даты, когда Вы потеряете правовой статус военнослужащего и с ним право быть признанным нуждающимся в получении жилья через Министерство обороны Российской Федерации... но высок риск остаться ни с чем... тут наверно нужно сделать выбор между работой и квартирой, т.к. быть уволенным до получения официального подтверждения о постановке на учет, чревато дальнейшими судебными разборками...

commo64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение commo64 » 01 июл 2011, 20:20

Документы уже направлены и зарегистриованы, 2-ой месяц идет тягомотина со сбором необходимых бумажек, причем они там уже начинают придумывать свои требования, ничем не обоснованные. Например, сказали, что выписка ком. в/ч о выводе в распоряжение не имеет юридической силы и нет основания нас ставить в очередь на постоянное жилье, что мы должны привести копию своего рапорта о сокращении и лист беседы, причем ничем, никакими нормативными документами это не подтвердили, просто их прихоть. А самый перл-они не хотели засчитывать 5 лет училища в выслугу, в справке о выслуге указано 14лет, они отняли 5 и сказали, что выслуга моя 9 лет. Вобщем я уже, так или иначе готов к суду, осталось дело за немногим, получить от них письменный отказ, на мое заказное письмо, причем отправлять я его буду сразу в 3 инстанции, чтоб в суде потом не отвертелись.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 июл 2011, 20:23

если уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников, то не возникнет ли проблем при постановке в очередь на жилье в РУЖО, после исключения из списков части?
Не должно, но могут. ЖК обязана была предоставить инф по вам и РУЖО занести в базу ДЖО. Обратитесь письменно или на сайте проверьте себя. Если не внесли - заставьте это сделать в судебном порядке. Заинтересованные лица: командир (ЖК) + РУЖО. Пусть суд разбирается кто из них крайний.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
дет тягомотина со сбором необходимых бумажек
Если Вы
уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников,
ТО никаких бумаже(справок) собирать нет необходимости.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 01 июл 2011, 20:29

А у меня ЖОПА-позвонил в РУЖО (Ростов),спросил насчет доков,которые туда должны были переправить деятели,а их нету! Кстати,работницы в ДЖО весьма доброжелательны и адекватны,прикол -в базе я есть,а доков нету...Девушка посоветовала собрать снова (копии-заверить у КЧ) и выслать заказным по почте..Ну и заодно приложил рапорт с обстоятельствами дела...Во как!
Сбитый летчик

commo64
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение commo64 » 01 июл 2011, 20:31

дет тягомотина со сбором необходимых бумажек
Если Вы
уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников,
ТО никаких бумаже(справок) собирать нет необходимости.
Вот здесь все очень туманно, для меня по крайней мере. Жил.комиссии при части разогнали, выдали нам все жилищные наши карточки на руки и сказали, что я сам себя должен теперь поставить в очередь в РУЖО, типа никто теперь тобой заниматься не обязан.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 июл 2011, 20:36

спросил насчет доков,которые туда должны были переправить деятели,а их нету!
Желательно бы их наказать в судебном плрядке, в виде моральной компенсации и восстановить своими силами документы... Глядишь - следующий раз будут внимательней относится к документам.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
я сам себя должен теперь поставить в очередь в РУЖО, типа никто теперь тобой заниматься не обязан.
Ознакомьтесь для начала с ПМО 1280. Такие вопросы сами отпадут.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЖК разогнали, но это по большому ответственность командира. Он обязан был обеспечить работу ЖК (пока была) и передачу документов о нуждающихся в РУЖО.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2011, 20:52

Вот, так сказать для размышления !!!
"Президент подписал закон, улучшающий предоставление госуслуг по принципу "одного окна"
Документы-справки в РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 21:09

Документы уже направлены и зарегистриованы, 2-ой месяц идет тягомотина со сбором необходимых бумажек, причем они там уже начинают придумывать свои требования, ничем не обоснованные. Например, сказали, что выписка ком. в/ч о выводе в распоряжение не имеет юридической силы и нет основания нас ставить в очередь на постоянное жилье, что мы должны привести копию своего рапорта о сокращении и лист беседы, причем ничем, никакими нормативными документами это не подтвердили, просто их прихоть. А самый перл-они не хотели засчитывать 5 лет училища в выслугу, в справке о выслуге указано 14лет, они отняли 5 и сказали, что выслуга моя 9 лет. Вобщем я уже, так или иначе готов к суду, осталось дело за немногим, получить от них письменный отказ, на мое заказное письмо, причем отправлять я его буду сразу в 3 инстанции, чтоб в суде потом не отвертелись.
Если хотите прекратить эту тягомотину, то почему уже не подали в суд на нарушение в РУЖО сроков рассмотрения доков в 30 рабочих дней... идите в суд, если считаете что Вы правы... по поводу основания... кадровик должен был дать справку о том, что Вы включены в план увольнения по ОШМ, т.к. в вывод в распоряжение не говорит о том, что Вы увольяетесь... может Вам должность ищут равную в Анадыре? :D

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А у меня ЖОПА-позвонил в РУЖО (Ростов),спросил насчет доков,которые туда должны были переправить деятели,а их нету! Кстати,работницы в ДЖО весьма доброжелательны и адекватны,прикол -в базе я есть,а доков нету...Девушка посоветовала собрать снова (копии-заверить у КЧ) и выслать заказным по почте..Ну и заодно приложил рапорт с обстоятельствами дела...Во как!
чтоб прикрыть себе зад и потом не перенсли дату признания согласно нового заявления... напишите куда отправляли доки, чтобы провели административное расследование по факту утраты служебных документов и в течении месяца Вас уведомили о его результатах... естественно они не пошевелятся... тогда идете в суд и обжалуете неправомерные действия связанные с нерассмотрением Вашего заявления... далее исполнительный в СПИ... и по обстановке... параллельно собираете и востанавливаете утраченные доки... не забывая туда приложить копию своего обращения на административку, копию решения суда... если в кустах осидитесь, то это чревато

commo64
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение commo64 » 01 июл 2011, 21:21

Если хотите прекратить эту тягомотину, то почему уже не подали в суд на нарушение в РУЖО сроков рассмотрения доков в 30 рабочих дней... идите в суд, если считаете что Вы правы... по поводу основания... кадровик должен был дать справку о том, что Вы включены в план увольнения по ОШМ, т.к. в вывод в распоряжение не говорит о том, что Вы увольяетесь... может Вам должность ищут равную в Анадыре? :D
Документы были рассмотрены в 30 рабочих дней, был предоставлен отказ, скан этого отказа я выкладывал несколько страниц ранее. Справка о предстоящем увольнении была мною предоставлена, но их это не устроило. Поэтому в суд сразу и не пошел, да и вообще до суда дело и не хотелось доводить, к тому же зная ангажированность наших судов в пользу бюджетных средств, надо подготовиться.
Да и следуя их и вашей логике (я про Анадырь), единственное что мне остается, это уволиться и предоставить выписку из приказа об исключении из списков части, но тогда возможен произвол, вот и замкнутый круг получается.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 01 июл 2011, 21:52

сегодня у нотариуса пытался "сведения" заверить. был послан подальше. в военкомат, думаю, может стоит обратиться?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2011, 22:09

сегодня у нотариуса пытался "сведения" заверить. был послан подальше. в военкомат, думаю, может стоит обратиться?
А почему бы и необратиться !!! Все ж бесплатно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

bww
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bww » 01 июл 2011, 22:11

Не Вы первый посланы подальше с этим творением военной мысли, вероятно и не последний. Как правило у нотариусов очереди, советую попробовать сначала уточнить у него - будет ли он заверять подписи в этой форме, а потом тащить свое семейство и толкаться в очереди.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2011, 22:18

А если в РУЖО вместе с докуменами ещё отправить снимок УЗИ ,когда военный был ещё плодом ?? :shock:

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 01 июл 2011, 22:30

bww,
нотариус сказал, что такие глупости заверять не будет, поскольку у него данных по этим сведениям нет

bww
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bww » 01 июл 2011, 22:36

bww,
нотариус сказал, что такие глупости заверять не будет, поскольку у него данных по этим сведениям нет
От нотариуса же требуется заверить только подписи, данные, отраженные в сведениях его не должны интересовать. А не заверяет т.к. форма не соответствует их нотариальным требованиям.
Если внести небольшие коррективы в эту форму, то нотариус без проблем должен заверить подписи, как мне объясняли начать документ надо с "Мы", а не с "Я" т.к. подписи нескольких человек он заверяет, паспортные данные указать там, где ставятся подписи. Ну и еще прописать полномочия того, кто подписывается за несовершеннолетнего.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2011, 23:01

к тому же зная ангажированность наших судов в пользу бюджетных средств, надо подготовиться.
а причем здесь бюджетные средства? Вы что собираетесь за отказ потребовать моральную компенсацию?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Справка о предстоящем увольнении была мною предоставлена, но их это не устроило.
Вам, по моему, в отказе предложили эти документы представить
б) выписку из послужного списка,
справки о прохождении военной службы,
общей продолжительности военной службы
составе семьи;
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Вы и обязаны у военкома это все заверять. Хотя в ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" Статья 35. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами, занимающимися частной практикой - сказано
Нотариусы, занимающиеся частной практикой, совершают следующие нотариальные действия:
...
5) свидетельствуют подлинность подписи на документах;
Так, что нотариус к которому Вы обратились был сильно не прав и на него можно подать жалобу в нотариальную палату за отказ.
"

commo64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение commo64 » 01 июл 2011, 23:10

Все им согласно 1280 было предоставлено, не было лишь одной справки о прописке. Вообще вопрос по п.1 отказа был.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 23:30

А если в РУЖО вместе с докуменами ещё отправить снимок УЗИ ,когда военный был ещё плодом ?? :shock:
Вы не первый, кого эта мысль поразила Re: Re: :? было бы убойное доказательство о месте жительства... не помню с какого месяца в УК считают плод за почти человека... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Все им согласно 1280 было предоставлено, не было лишь одной справки о прописке. Вообще вопрос по п.1 отказа был.
если вопрос был в РУЖО по одной справке, то это для кого писали? народ то кинулся Вам помогать...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2011, 23:31

. Справка о предстоящем увольнении
Эта справка согласно памятки военнослужащего относится к пункту
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Военнослужащий вправе представлять другие документы, подтверждающие его право на получение жилого помещения.
Справочно: справка об увольнении военнослужащего выдается кадровым органом в день его обращения и представляется в оригинале, копии постановления местной администрации о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд, ордера на жилое помещение, договора найма жилого помещения, свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договора безвозмездной передачи в совместную собственность граждан жилого помещения (приватизации) заверяются в течение одного рабочего дня после обращения военнослужащего к командованию воинской части по указанному вопросу.
Вообще вопрос по п.1 отказа был
значит причину нужно искать в РУЖО.
скан этого отказа я выкладывал несколько страниц ранее
Советую в таких случаях выкладывать ссылку на этот пост. Ведь ни кто искать не будет, что и когда Вы выкладывали.

Вот Вам пару обрацов справок о планируемом увольнении
Вложения
11-04-07_Справка о планируемом увольнении на форум.gif
Справка о плане увольнения в.сл..doc
(29 КБ) 56 скачиваний

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 01 июл 2011, 23:34

Не в тему-что-то сегодня по "Звезде" говорили,что что-там принято(постановление,указ),что"... ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорит получение жилья и вселение военных..."Никто не смотрел,что там снова придумали?
Сбитый летчик

commo64
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение commo64 » 01 июл 2011, 23:46

если вопрос был в РУЖО по одной справке, то это для кого писали? народ то кинулся Вам помогать...
Да говорю же, вопрос по П.1 ОТКАЗА, справку я им уже предоставил. То, что при наличии выписки ком.в/ч о выводе в распоряжении и справки о предстоящем увольнении, справки о выслуге лет (14), все равно не хотят ставить в очередь все равно. Какой блин Анадырь? Если есть справка о планируемом увольнении в 2011 году по ОШМ? Теперь им подавай мой рапорт, копию листа беседы. Где вы такое видели? В 1280? 509?
alex56, исправляюсь, вот ссылка на скан
http://voensud.ru/resources/image/9412

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»