Москва, Б.Очаковская
-
- Постоянный участник
Приходится повторять, чтобы не было кривотолков:
Касательно МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМКЕ ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ -
ГУОВ - ответственный исполнитель за
- проведение индивидуальных испытаний оборудования и пробные пуски
- получение РАЗРЕШЕНИЯ на допуск и эксплуатацию промышленно опасных объектов (систем): электроустановок, теплоустановок, газоснабжения и лифтов
соисполнители - ФКП УЗКС МО РФ, ОАО "Оборонэнерго", ОАО РЭУ, ОАО "Славянка", Госнадзор, энергосбытовая кампания (последняя в части испытаний и пусков)
срок на всё про всё 30 дней - в результате должны быть подписаны акты-допуска (или разрешения) на эксплуатацию
Касательно МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМКЕ ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ -
ГУОВ - ответственный исполнитель за
- проведение индивидуальных испытаний оборудования и пробные пуски
- получение РАЗРЕШЕНИЯ на допуск и эксплуатацию промышленно опасных объектов (систем): электроустановок, теплоустановок, газоснабжения и лифтов
соисполнители - ФКП УЗКС МО РФ, ОАО "Оборонэнерго", ОАО РЭУ, ОАО "Славянка", Госнадзор, энергосбытовая кампания (последняя в части испытаний и пусков)
срок на всё про всё 30 дней - в результате должны быть подписаны акты-допуска (или разрешения) на эксплуатацию
"Пропал дом!" © М.Булгаков
А ФКП УГЗКС говорит, что они под Цаликовым, а ГУОВ под ними
Бордельеро, как говорил Шукшин. ФКП это заказчик строительства, а ГУОВ это генподрядчик. Генподрядчик нанимается заказчиком для исполнения заказа.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А откуда такая информация? И почему тогда нумерация не сбилась?На БОчке 3 и 7 корпуса вообще не планировались.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
-
- Заслуженный участник
ГУОВ по исполнению гос.контракта отчитывается перед МО по АКТам выполненных мероприятий, поэтому ГУОВ ни кем не командует...
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#14585Не парьтесь....сначала заплатите, получите, а потом в суд подайте)))) спокойнее будет)))Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
starogil,
соисполнители (ну мы же знаем это как дважды два) - вполне могут в структуре быть над ответственным исполнителем (поэтому они и записывают в ответственные исполнители "младших"
) Но здесь сам всевышний велел поставить ответственным за приемку генподрядчика... субподрядчик сработал, а генподрядчик должен принять...
соисполнители (ну мы же знаем это как дважды два) - вполне могут в структуре быть над ответственным исполнителем (поэтому они и записывают в ответственные исполнители "младших"

"Пропал дом!" © М.Булгаков
Вы, видимо, имеете в виду, что для строительства жилья в Москве была выстроена конкретная иерархия.соисполнители (ну мы же знаем это как дважды два) - вполне могут в структуре быть над ответственным исполнителем
Но как хозяйствующие субъекты ФКП УГЗКС и ОАО "ГУОВ" вполне имеют право взаимодействовать вне иерархии и обращаться друг к другу для исполнения отдельных работ, тем самым закольцовывая деньги, перетекающие между ними. И
И на каждом обороте денег их часть "испаряется" якобы за выполнение каких-то работ, которые фактически давно уже выполнены, но не оформлены (закрыты) какими-то бумагами, потому что "закрытие" якобы выполненных работ прекращает кругооборот денег, а этого никому не хочется. Поэтому и затягивается заселение

-
- Заслуженный участник
Спокойнее чем? Вы такие советы даёте? Я понимаю, что пофиг, если человек в суд подаст и ничего не получит. Зачем советовать такое?Не парьтесь....сначала заплатите, получите, а потом в суд подайте)))) спокойнее будет)))
Моё мнение -nikfilinz писал(а):
Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо
4 чел - 4х18(норма)=72, 72+9+9=90 кв.м.
Выделено 2х44=88 кв.м.
90-88=2
Два квадратных метра предлагается оплатить (или не согласиться с данным предложением). Если у ДЖО была бы возможность выделить одну трешку 72 кв.м, или две однушки по 36 кв.м - я думаю там бы так и поступили.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
пофиг, если человек в суд подаст и ничего не получит.

Да, только сначала получить с доплатой, а потом доплату в суде оспаривать. Если человеку, регулярно участвующему в заседаниях суда смысл не ясен...
Спокойнее тем, что сам факт предоставления не обжалуется и отмене не подлежит в таком случае.Спокойнее чем?
-
- Заслуженный участник
Если Вы про механизм судебной защиты по возврату доплаты с %, разработанный Литвиненко и узаконенный Ейским городским судом, то в настоящее время он не работает, уже придумано противоядие. Если есть свежие факты, что этот механизм работает, то покажите!Да, только сначала получить с доплатой, а потом доплату в суде оспаривать.

Re:
#14593Есть еще пути, один - это обмер бти ( в моем случае - 0.8 м2) и взыскание неосновательного обогащения ( я взыскал 120 тыс) решение вступило в силу и уже исполнено, второй путь претензии по качеству жилого помещения, проведение экспертиз и определение стоимости восстановительного ремонта как убытков ( по зпп не прокатывает проверено в 2 судах) решение вступило в силу но еще не исполнено ( взыскано за недостатки по 1 ке около 300 тыс) но эта тема не об этом... Все обсуждение по возврату за превышение и иное в профильных ветках...Если Вы про механизм судебной защиты по возврату доплаты с %, разработанный Литвиненко и узаконенный Ейским городским судом, то в настоящее время он не работает, уже придумано противоядие. Если есть свежие факты, что этот механизм работает, то покажите!Да, только сначала получить с доплатой, а потом доплату в суде оспаривать.
-
- Заслуженный участник
Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 30 июля 2014 года об отказе в заявленных требованиях по возврату ден. средств...
Нормальный срок прошёл по новой судебной практике? Ещё есть вопросы, любители жить 2012 годом? Оплата сверхнормативных метров
Нормальный срок прошёл по новой судебной практике? Ещё есть вопросы, любители жить 2012 годом? Оплата сверхнормативных метров
- killeralex
- Заслуженный участник
СВОДКА С ФРОНТОВ
Дорогие соседи, коллеги и все, кроме двуличного и многоголосого (ЗО+ЯВ), я надеюсь, друзья!
Огромное оргштатно-действующее и частично уволенное военное спасибо всем, кто не остался равнодушным и не только подписал электронное обращение в ОНФ, но и лично сегодня поставил свои подписи в бумажные версии наших писем.
1. Завизировали последнее обращение в виде двух одинаковых документов в ОНФ и Памфиловой, а также т. Озерову.
2. Незримо присутствовал дух starogil’а и вдохновлял нас на конкретные действия.
3. Вскрылись интересные вещи, достойные ответа не столько т. Горемыкина, сколько выпускников ВУМО РФ с Беговой. Итак: в наших домах вовсю ведется прокладка ТВ- и Интернет-кабелей, но с небольшой оговоркой. Это не обычный коаксиал МВ-ДМВ. Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.
Внимание, вопросы:
– как и какие компании получили доступ к закрытому (?) военному объекту?
– чьи дети, жены, знакомые трудятся в этих компаниях?
– как выполняется текущее законодательство по 44-ФЗ и т.п.?
РЕШИЛИ:
1. Продлить сбор подписей в бумажном виде ориентировочно до среды 27.05. Подробности - мне в личку.
2. Рассмотреть на следующем заседании нашего клуба «Бездомный полк» вопросы:
– установки шлагбаумов и заборов;
– организации рабочих мест дежурных по подъездам (консьержей);
– шумоизоляции за счет города (что маловероятно);
– смены управляющей компании со «Славянки» на наше ТСЖ;
– организации своего ТСЖ.
2.1. При этом иметь в виду, что благоустройство будет за наш счет (наличные деньги), и государство в лице районной префектуры, мерии, управы сможет поучаствовать в этом лишь частично.
2.2. Вопрос замены пластиковых окон, дверей, замков, упомянутых шлагбаумов и деятельности ТСЖ – сейчас второстепенный.
3. Предложить департаментам МО РФ помощь для скорейшего оформления и соблюдения НПА, в т.ч. по закупкам (дружище Защитник, спроси в соседней комнате, мы не против).
Дорогие соседи, коллеги и все, кроме двуличного и многоголосого (ЗО+ЯВ), я надеюсь, друзья!
Огромное оргштатно-действующее и частично уволенное военное спасибо всем, кто не остался равнодушным и не только подписал электронное обращение в ОНФ, но и лично сегодня поставил свои подписи в бумажные версии наших писем.
1. Завизировали последнее обращение в виде двух одинаковых документов в ОНФ и Памфиловой, а также т. Озерову.
2. Незримо присутствовал дух starogil’а и вдохновлял нас на конкретные действия.
3. Вскрылись интересные вещи, достойные ответа не столько т. Горемыкина, сколько выпускников ВУМО РФ с Беговой. Итак: в наших домах вовсю ведется прокладка ТВ- и Интернет-кабелей, но с небольшой оговоркой. Это не обычный коаксиал МВ-ДМВ. Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.
Внимание, вопросы:
– как и какие компании получили доступ к закрытому (?) военному объекту?
– чьи дети, жены, знакомые трудятся в этих компаниях?
– как выполняется текущее законодательство по 44-ФЗ и т.п.?
РЕШИЛИ:
1. Продлить сбор подписей в бумажном виде ориентировочно до среды 27.05. Подробности - мне в личку.
2. Рассмотреть на следующем заседании нашего клуба «Бездомный полк» вопросы:
2.1. При этом иметь в виду, что благоустройство будет за наш счет (наличные деньги), и государство в лице районной префектуры, мерии, управы сможет поучаствовать в этом лишь частично.
2.2. Вопрос замены пластиковых окон, дверей, замков, упомянутых шлагбаумов и деятельности ТСЖ – сейчас второстепенный.
3. Предложить департаментам МО РФ помощь для скорейшего оформления и соблюдения НПА, в т.ч. по закупкам (дружище Защитник, спроси в соседней комнате, мы не против).
-
- Заслуженный участник
Bizant,
Уважаемый, а не могли бы Вы на это все кинуться ссылочкой? Наверное многие были бы вам признательны за это.
Уважаемый, а не могли бы Вы на это все кинуться ссылочкой? Наверное многие были бы вам признательны за это.
Есть еще пути, один - это обмер бти ( в моем случае - 0.8 м2) и взыскание неосновательного обогащения ( я взыскал 120 тыс) решение вступило в силу и уже исполнено, второй путь претензии по качеству жилого помещения, проведение экспертиз и определение стоимости восстановительного ремонта как убытков ( по зпп не прокатывает проверено в 2 судах) решение вступило в силу но еще не исполнено ( взыскано за недостатки по 1 ке около 300 тыс) но эта тема не об этом... Все обсуждение по возврату за превышение и иное в профильных ветках...
Посмотрите на фото.8, как установлен металлический временный заборчик. После снятия временного заборчика однозначно будет желание у кого-то, у той же районной управы, изменить ее так, как кто-то посчитает более удобным, и правильная граница забудется. А потом нужно будет сделать что-то нужное, выяснится, что границы изменены, и мы будем вынуждены опять уточнять границы земельного участка, на котором стоят наши дома, и, возможно, уже за свои деньги. Я предлагаю параллельно, пока ждем заселения, направить обращение Собянину и в районную управу, чтобы расходы на установку постоянного ограждения по границам нашего земельного участка включили в план работ на 2016 год и включили расходы на это в план расходов Москвы на 2016 год.
Возможно, нас отчасти и не пускают в квартиры, чтобы мы не подняли шум, увидев какие-то работы, по прокладке оптоволокна, наверное? Кстати, как-бы потом не получилось, что сейчас под шумок аппаратуру, кабели и т.п. не внесли в список общедомового имущества и нам потом не пришлось оплачивать электроэнергию для оборудования подсуетившегося провайдера и расходы на его обслуживание под видом расходов на общедомовые нужды.

Наверняка что-то подобное Воентелекому, пока дома еще не сданы, окучивает наши дома, чтобы потом не пустить конкурентов и максимально затруднить их доступ потом к нашим деньгамв наших домах вовсю ведется прокладка ТВ- и Интернет-кабелей, но с небольшой оговоркой. Это не обычный коаксиал МВ-ДМВ. Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.Внимание, вопросы:– как и какие компании получили доступ к закрытому (?) военному объекту?

На данный момент я жив и дух мой со мной, так что не знаю, чье присутствие вы там ощущали. Возможно, это в астрал выходили С.К.Ш и Р.Х.Ц и наблюдали за вами?Незримо присутствовал дух starogil’а

Фото.8, забыл добавить.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А может, таинственный провайдер окажется либо МГТС со своим Жипоном, либо Ростелеком?
Каков результат
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А может, таинственный провайдер окажется либо МГТС со своим Жипоном, либо Ростелеком?
Каков результат
?подписи собирали.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-
- Участник
Если МГТС, тогда ладно. Без них никак. А вот ВОЕНТЕЛЕКОМ - еще один буфер "а-ля ОБОРОНСЕРВИС" при трате денег. И как """хорошо""" работает ВОЕНТЕЛЕКОМ знают многие.
- killeralex
- Заслуженный участник
Супер! Отличный вопрос. Денежный. А для нас - по качеству предоставляемых услуг. Кто поможет?
-
- Участник
Про помощь департаментам МО...
Может, действительно, враги у нас и у, например, ДЖО, общие! Если здесь, на форуме, все-таки есть представители заинтересованных департаментов, напишите в личку. Чем сможем, тем поможем.
Может, действительно, враги у нас и у, например, ДЖО, общие! Если здесь, на форуме, все-таки есть представители заинтересованных департаментов, напишите в личку. Чем сможем, тем поможем.
Это прикол? Кто план перевыполнил по обеспечению? Кто про май "заливал" (я уже молчу про даты ранее)? Кто распоров в зажравшихся зачислил? Благодаря кому гражданские "зуб имеют" на нас, что мы квартиры перебираем и хоромы показывают? Кто был инициатором поправки 23 ст.? С чьей подачи приходится сейчас изворачиваться от ЖС, имея на руках извещение и даже ДП?Может, действительно, враги у нас и у, например, ДЖО, общие!
Хоть Вы не сыпьте соль на рану. Хватит ЗО. Он кстати тоже "пел" о соб-ти и заселении в мае и стыдил за нетерпение и непонимание. Теперь вот советует корпус поменять и убеждает в гипертрофированности.
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
Я писал про май-июнь - это на 9, 11, 12 кор., в которых уже люди живут по ДП, поэтому их в первую очередь, мне сказали. Разве не так?
Я писал про май-июнь - это на 9, 11, 12 кор., в которых уже люди живут по ДП, поэтому их в первую очередь, мне сказали. Разве не так?
Что-то мне в голову лезут мысли, сумбурные. Отопительный сезон закончился, возможно, отчасти Слонялка и прочие структуры и ждали его окончания, чтобы при заселении не случилась аварийная ситуация. Хорошо, понятно. Но следующий отопительный сезон начнется примерно в середине-конце сентября, времени-то не так уж много, всего ничего, по факту три месяца лета. Но активизации никакой нет.
Еще одна мысль, возможно, затягивание заселения связано с решением уже мелких бизнес-интересов, взять того же таинственного провайдера. Возможно, занес в клювике кому-то, вы пока попридержите заселение, чтобы эти новоселы не мешали нам сверлить там, где нам нужно, дырки для своих кабелей или чего-то там еще.
Допустим, за мзду малую попросили ту же Слонялку сделать вид, что еще не все гоотов, пока провайдер свои технические вопросы не решит. Да еще сделает так, что максимально затруднить потом доступ альтернативному провайдеру, типа вот у меня все дырочки согласованы, а у тебя нет, и нефиг тебе сюда соваться.
Получается, даже в этой малости уже за нас кто-то где-то решил, как можно денежек подснять. В общем, все обтяпывают свои дела и делишки, выжимая максимум пользы и выгоды для себя из сложившейся неразберихи.
Не удивлюсь, если на днях killeralex поведает нам еще о каких-нибудь новостях по освоению кем-то пространства наших домов
Еще одна мысль, возможно, затягивание заселения связано с решением уже мелких бизнес-интересов, взять того же таинственного провайдера. Возможно, занес в клювике кому-то, вы пока попридержите заселение, чтобы эти новоселы не мешали нам сверлить там, где нам нужно, дырки для своих кабелей или чего-то там еще.
Допустим, за мзду малую попросили ту же Слонялку сделать вид, что еще не все гоотов, пока провайдер свои технические вопросы не решит. Да еще сделает так, что максимально затруднить потом доступ альтернативному провайдеру, типа вот у меня все дырочки согласованы, а у тебя нет, и нефиг тебе сюда соваться.
Получается, даже в этой малости уже за нас кто-то где-то решил, как можно денежек подснять. В общем, все обтяпывают свои дела и делишки, выжимая максимум пользы и выгоды для себя из сложившейся неразберихи.
Не удивлюсь, если на днях killeralex поведает нам еще о каких-нибудь новостях по освоению кем-то пространства наших домов

Ложь. Не хочу делать выборку. Лично Вы меня в начале года призывали к терпению и будет счастье в мае. Себе пророчили летом. Если Вы действительно ждете квартиру, то нужно быть невменяемым, чтобы верить И.С. Вы же писали, что работы по котельной должны вестись в летнее время. И на что Вы рассчитываете, от вашего терпения и обещаний И.С. котельная сама модернизируется? Мой корпус от нее не зависит и то заехать не могу.Я писал про май-июнь - это на 9, 11, 12 кор., в которых уже люди живут по ДП, поэтому их в первую очередь, мне сказали. Разве не так?
Уж кто, а провайдеры больше всех заинтересованы в скорейшем заселении народа. А то пока одни расходы. Все задержки с заселением ИМХО идут с самой верхушки МО и связаны скорее всего с неоплатой застройщику очередного транша, а все телодвижения ДЖО, ДС, Славянки только попытки отмазать шефа.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что в Москве уже какие-то "наши земельные участки" можно нахаляву отгородить? На каком основании Правительство Москвы, да еще и за свой счет будет заборы вокруг домов ставить? Причем, обратите внимание, в Москве нет заборов вокруг многоквартирных домов (разве что модные ЖК, но их явно не за счет бюджета Москвы отгораживали).Я предлагаю параллельно, пока ждем заселения, направить обращение Собянину и в районную управу, чтобы расходы на установку постоянного ограждения по границам нашего земельного участка включили в план работ на 2016 год и включили расходы на это в план расходов Москвы на 2016 год.
И что? Во-первых, коаксиал тянут по "слаботочке" для телевидения - в муниципальных домах коллективная антенна еще предусмотрена. Вещать по коаксиальному кабелю ТВ+Интернет - вчерашний день, сейчас наоборот делается, по витой паре (UTP) и сеть, и телик цифровой идет.Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.
А с неугодными провайдерами бороться просто - не подключаться, тогда они сами поймут, что им тут не рады. Единственное, что может преградить дорогу нормальным провайдерам - так это собственник домов и УК, нанятая им. Хотя и этот вопрос долго, нудно, но решается.
Соседний дом не модный ЖК, но там, наверное, это было сделано по решению и за счет ТСЖ.в Москве нет заборов вокруг многоквартирных домов (разве что модные ЖК
Коаксиал, если должен был быть, то он проложен еще подрядчиком, СУ-155. Как я понял, killeralex говорил именно о прокладке коммуникаций провайдера, что там тянут, витуху или "стекло", неизвестно. Пока неизвестно.коаксиал тянут по "слаботочке"
Балансодержателем домов является ДИО. Непонятно, как будут дома передаваться муниципалитету, в наших домах часть квартир останется служебными жилыми помещениями, если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В СУ-155 сейчас говорят, нафига мы повелись на то, что нас все время подгоняли, давай, быстрей, быстрей. Мы и сделали все быстрей, а сейчас сидим и не можем дождаться, когда дома перейдут от нас к Славянке под под заселение, и не можем добиться, чтобы это поскорее произошло.связаны скорее всего с неоплатой застройщику очередного транша
1. Средства немалые и вряд ли удастся их собрать учитывая, что далеко не все будут являться собственниками жилья.2. Рассмотреть на следующем заседании нашего клуба «Бездомный полк» вопросы:
2. Зачем?
3.Шумоизоляция возможна, но не за счет города, а за счет "РЖД".
4. О смене УК стоит говорить,опять же, при соответствующем проценте собственников. Практически уверен, что жилье распределялось так, что-бы процент собственников в каждом здании не позволял жильцам заниматься сменой УК и создавать ТСЖ.
5. см. п.4.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так для недо... форум вообще непрофильныйСпасибо, иди уже. DS: недо...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
РЖД вполне резонно ответит "вас здесь не стояло!". Это же не РЖД рельсы проложили под окнами (и во дворе частично), а дома с видом на рельсы построили. Поэтому кто строил, того и забота.Шумоизоляция возможна, но не за счет города, а за счет "РЖД".
А вообще шумоизоляция - единственный вопрос, который можно пытаться "продавить" на этом этапе. Все остальное - от смены УК до заборов - только после создания ТСЖ.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»