Москва, Б.Очаковская

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 22 май 2015, 17:13

Приходится повторять, чтобы не было кривотолков:
Касательно МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМКЕ ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ -
ГУОВ - ответственный исполнитель за
- проведение индивидуальных испытаний оборудования и пробные пуски
- получение РАЗРЕШЕНИЯ на допуск и эксплуатацию промышленно опасных объектов (систем): электроустановок, теплоустановок, газоснабжения и лифтов
соисполнители - ФКП УЗКС МО РФ, ОАО "Оборонэнерго", ОАО РЭУ, ОАО "Славянка", Госнадзор, энергосбытовая кампания (последняя в части испытаний и пусков)
срок на всё про всё 30 дней - в результате должны быть подписаны акты-допуска (или разрешения) на эксплуатацию
"Пропал дом!" © М.Булгаков

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 май 2015, 17:24

А ФКП УГЗКС говорит, что они под Цаликовым, а ГУОВ под ними :-) Бордельеро, как говорил Шукшин. ФКП это заказчик строительства, а ГУОВ это генподрядчик. Генподрядчик нанимается заказчиком для исполнения заказа.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 22 май 2015, 17:30

На БОчке 3 и 7 корпуса вообще не планировались.
А откуда такая информация? И почему тогда нумерация не сбилась?
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 май 2015, 17:33

ГУОВ по исполнению гос.контракта отчитывается перед МО по АКТам выполненных мероприятий, поэтому ГУОВ ни кем не командует...

Офицер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Офицер » 22 май 2015, 17:33

Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо
Не парьтесь....сначала заплатите, получите, а потом в суд подайте)))) спокойнее будет)))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 май 2015, 17:38

На БОчке 3 и 7 корпуса вообще не планировались.
А откуда такая информация? И почему тогда нумерация не сбилась?
Вам ещё не то скажут. Гос.контракт на 1.796 квартир. Видимо раньше 1 и 5 корпус планировали сделать 38 этажными, но передумали...

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 22 май 2015, 17:42

starogil,

соисполнители (ну мы же знаем это как дважды два) - вполне могут в структуре быть над ответственным исполнителем (поэтому они и записывают в ответственные исполнители "младших" ;) ) Но здесь сам всевышний велел поставить ответственным за приемку генподрядчика... субподрядчик сработал, а генподрядчик должен принять...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 май 2015, 17:56

соисполнители (ну мы же знаем это как дважды два) - вполне могут в структуре быть над ответственным исполнителем
Вы, видимо, имеете в виду, что для строительства жилья в Москве была выстроена конкретная иерархия.
Но как хозяйствующие субъекты ФКП УГЗКС и ОАО "ГУОВ" вполне имеют право взаимодействовать вне иерархии и обращаться друг к другу для исполнения отдельных работ, тем самым закольцовывая деньги, перетекающие между ними. И
И на каждом обороте денег их часть "испаряется" якобы за выполнение каких-то работ, которые фактически давно уже выполнены, но не оформлены (закрыты) какими-то бумагами, потому что "закрытие" якобы выполненных работ прекращает кругооборот денег, а этого никому не хочется. Поэтому и затягивается заселение :-) Потому что нет команды на разрыв денежного "кольца".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 май 2015, 20:02

Не парьтесь....сначала заплатите, получите, а потом в суд подайте)))) спокойнее будет)))
Спокойнее чем? Вы такие советы даёте? Я понимаю, что пофиг, если человек в суд подаст и ничего не получит. Зачем советовать такое?

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 22 май 2015, 22:15

nikfilinz писал(а):
Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо
Моё мнение -
4 чел - 4х18(норма)=72, 72+9+9=90 кв.м.
Выделено 2х44=88 кв.м.
90-88=2
Два квадратных метра предлагается оплатить (или не согласиться с данным предложением). Если у ДЖО была бы возможность выделить одну трешку 72 кв.м, или две однушки по 36 кв.м - я думаю там бы так и поступили.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 23 май 2015, 00:05

пофиг, если человек в суд подаст и ничего не получит.
:lol:
Да, только сначала получить с доплатой, а потом доплату в суде оспаривать. Если человеку, регулярно участвующему в заседаниях суда смысл не ясен...
Спокойнее чем?
Спокойнее тем, что сам факт предоставления не обжалуется и отмене не подлежит в таком случае.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 май 2015, 06:55

Да, только сначала получить с доплатой, а потом доплату в суде оспаривать.
Если Вы про механизм судебной защиты по возврату доплаты с %, разработанный Литвиненко и узаконенный Ейским городским судом, то в настоящее время он не работает, уже придумано противоядие. Если есть свежие факты, что этот механизм работает, то покажите! :D

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 май 2015, 10:47

Да, только сначала получить с доплатой, а потом доплату в суде оспаривать.
Если Вы про механизм судебной защиты по возврату доплаты с %, разработанный Литвиненко и узаконенный Ейским городским судом, то в настоящее время он не работает, уже придумано противоядие. Если есть свежие факты, что этот механизм работает, то покажите! :D
Есть еще пути, один - это обмер бти ( в моем случае - 0.8 м2) и взыскание неосновательного обогащения ( я взыскал 120 тыс) решение вступило в силу и уже исполнено, второй путь претензии по качеству жилого помещения, проведение экспертиз и определение стоимости восстановительного ремонта как убытков ( по зпп не прокатывает проверено в 2 судах) решение вступило в силу но еще не исполнено ( взыскано за недостатки по 1 ке около 300 тыс) но эта тема не об этом... Все обсуждение по возврату за превышение и иное в профильных ветках...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 май 2015, 12:45

Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 30 июля 2014 года об отказе в заявленных требованиях по возврату ден. средств...
Нормальный срок прошёл по новой судебной практике? Ещё есть вопросы, любители жить 2012 годом? Оплата сверхнормативных метров

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 23 май 2015, 15:06

СВОДКА С ФРОНТОВ

Дорогие соседи, коллеги и все, кроме двуличного и многоголосого (ЗО+ЯВ), я надеюсь, друзья!
Огромное оргштатно-действующее и частично уволенное военное спасибо всем, кто не остался равнодушным и не только подписал электронное обращение в ОНФ, но и лично сегодня поставил свои подписи в бумажные версии наших писем.
1. Завизировали последнее обращение в виде двух одинаковых документов в ОНФ и Памфиловой, а также т. Озерову.
2. Незримо присутствовал дух starogil’а и вдохновлял нас на конкретные действия.
3. Вскрылись интересные вещи, достойные ответа не столько т. Горемыкина, сколько выпускников ВУМО РФ с Беговой. Итак: в наших домах вовсю ведется прокладка ТВ- и Интернет-кабелей, но с небольшой оговоркой. Это не обычный коаксиал МВ-ДМВ. Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.
Внимание, вопросы:
– как и какие компании получили доступ к закрытому (?) военному объекту?
– чьи дети, жены, знакомые трудятся в этих компаниях?
– как выполняется текущее законодательство по 44-ФЗ и т.п.?

РЕШИЛИ:
1. Продлить сбор подписей в бумажном виде ориентировочно до среды 27.05. Подробности - мне в личку.
2. Рассмотреть на следующем заседании нашего клуба «Бездомный полк» вопросы:
– установки шлагбаумов и заборов;
– организации рабочих мест дежурных по подъездам (консьержей);
– шумоизоляции за счет города (что маловероятно);
– смены управляющей компании со «Славянки» на наше ТСЖ;
– организации своего ТСЖ.
2.1. При этом иметь в виду, что благоустройство будет за наш счет (наличные деньги), и государство в лице районной префектуры, мерии, управы сможет поучаствовать в этом лишь частично.
2.2. Вопрос замены пластиковых окон, дверей, замков, упомянутых шлагбаумов и деятельности ТСЖ – сейчас второстепенный.

3. Предложить департаментам МО РФ помощь для скорейшего оформления и соблюдения НПА, в т.ч. по закупкам (дружище Защитник, спроси в соседней комнате, мы не против).
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 23 май 2015, 15:41

Bizant,
Уважаемый, а не могли бы Вы на это все кинуться ссылочкой? Наверное многие были бы вам признательны за это.
Есть еще пути, один - это обмер бти ( в моем случае - 0.8 м2) и взыскание неосновательного обогащения ( я взыскал 120 тыс) решение вступило в силу и уже исполнено, второй путь претензии по качеству жилого помещения, проведение экспертиз и определение стоимости восстановительного ремонта как убытков ( по зпп не прокатывает проверено в 2 судах) решение вступило в силу но еще не исполнено ( взыскано за недостатки по 1 ке около 300 тыс) но эта тема не об этом... Все обсуждение по возврату за превышение и иное в профильных ветках...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 май 2015, 17:06

Посмотрите на фото.8, как установлен металлический временный заборчик. После снятия временного заборчика однозначно будет желание у кого-то, у той же районной управы, изменить ее так, как кто-то посчитает более удобным, и правильная граница забудется. А потом нужно будет сделать что-то нужное, выяснится, что границы изменены, и мы будем вынуждены опять уточнять границы земельного участка, на котором стоят наши дома, и, возможно, уже за свои деньги. Я предлагаю параллельно, пока ждем заселения, направить обращение Собянину и в районную управу, чтобы расходы на установку постоянного ограждения по границам нашего земельного участка включили в план работ на 2016 год и включили расходы на это в план расходов Москвы на 2016 год.
в наших домах вовсю ведется прокладка ТВ- и Интернет-кабелей, но с небольшой оговоркой. Это не обычный коаксиал МВ-ДМВ. Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.Внимание, вопросы:– как и какие компании получили доступ к закрытому (?) военному объекту?
Наверняка что-то подобное Воентелекому, пока дома еще не сданы, окучивает наши дома, чтобы потом не пустить конкурентов и максимально затруднить их доступ потом к нашим деньгам :-) Возможно, нас отчасти и не пускают в квартиры, чтобы мы не подняли шум, увидев какие-то работы, по прокладке оптоволокна, наверное? Кстати, как-бы потом не получилось, что сейчас под шумок аппаратуру, кабели и т.п. не внесли в список общедомового имущества и нам потом не пришлось оплачивать электроэнергию для оборудования подсуетившегося провайдера и расходы на его обслуживание под видом расходов на общедомовые нужды.
Незримо присутствовал дух starogil’а
На данный момент я жив и дух мой со мной, так что не знаю, чье присутствие вы там ощущали. Возможно, это в астрал выходили С.К.Ш и Р.Х.Ц и наблюдали за вами? :-)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 май 2015, 17:16

Фото.8, забыл добавить.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А может, таинственный провайдер окажется либо МГТС со своим Жипоном, либо Ростелеком?
Каков результат
подписи собирали.
?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Captain1974
Участник

Непрочитанное сообщение Captain1974 » 23 май 2015, 17:48

Если МГТС, тогда ладно. Без них никак. А вот ВОЕНТЕЛЕКОМ - еще один буфер "а-ля ОБОРОНСЕРВИС" при трате денег. И как """хорошо""" работает ВОЕНТЕЛЕКОМ знают многие.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 23 май 2015, 17:50

Супер! Отличный вопрос. Денежный. А для нас - по качеству предоставляемых услуг. Кто поможет?
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Captain1974
Участник

Непрочитанное сообщение Captain1974 » 23 май 2015, 17:59

Про помощь департаментам МО...
Может, действительно, враги у нас и у, например, ДЖО, общие! Если здесь, на форуме, все-таки есть представители заинтересованных департаментов, напишите в личку. Чем сможем, тем поможем.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 май 2015, 19:13

Может, действительно, враги у нас и у, например, ДЖО, общие!
Это прикол? Кто план перевыполнил по обеспечению? Кто про май "заливал" (я уже молчу про даты ранее)? Кто распоров в зажравшихся зачислил? Благодаря кому гражданские "зуб имеют" на нас, что мы квартиры перебираем и хоромы показывают? Кто был инициатором поправки 23 ст.? С чьей подачи приходится сейчас изворачиваться от ЖС, имея на руках извещение и даже ДП?
Хоть Вы не сыпьте соль на рану. Хватит ЗО. Он кстати тоже "пел" о соб-ти и заселении в мае и стыдил за нетерпение и непонимание. Теперь вот советует корпус поменять и убеждает в гипертрофированности.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 май 2015, 19:19

Лена-екб,
Я писал про май-июнь - это на 9, 11, 12 кор., в которых уже люди живут по ДП, поэтому их в первую очередь, мне сказали. Разве не так?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 май 2015, 19:31

Что-то мне в голову лезут мысли, сумбурные. Отопительный сезон закончился, возможно, отчасти Слонялка и прочие структуры и ждали его окончания, чтобы при заселении не случилась аварийная ситуация. Хорошо, понятно. Но следующий отопительный сезон начнется примерно в середине-конце сентября, времени-то не так уж много, всего ничего, по факту три месяца лета. Но активизации никакой нет.
Еще одна мысль, возможно, затягивание заселения связано с решением уже мелких бизнес-интересов, взять того же таинственного провайдера. Возможно, занес в клювике кому-то, вы пока попридержите заселение, чтобы эти новоселы не мешали нам сверлить там, где нам нужно, дырки для своих кабелей или чего-то там еще.
Допустим, за мзду малую попросили ту же Слонялку сделать вид, что еще не все гоотов, пока провайдер свои технические вопросы не решит. Да еще сделает так, что максимально затруднить потом доступ альтернативному провайдеру, типа вот у меня все дырочки согласованы, а у тебя нет, и нефиг тебе сюда соваться.
Получается, даже в этой малости уже за нас кто-то где-то решил, как можно денежек подснять. В общем, все обтяпывают свои дела и делишки, выжимая максимум пользы и выгоды для себя из сложившейся неразберихи.
Не удивлюсь, если на днях killeralex поведает нам еще о каких-нибудь новостях по освоению кем-то пространства наших домов :-)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 май 2015, 19:51

Я писал про май-июнь - это на 9, 11, 12 кор., в которых уже люди живут по ДП, поэтому их в первую очередь, мне сказали. Разве не так?
Ложь. Не хочу делать выборку. Лично Вы меня в начале года призывали к терпению и будет счастье в мае. Себе пророчили летом. Если Вы действительно ждете квартиру, то нужно быть невменяемым, чтобы верить И.С. Вы же писали, что работы по котельной должны вестись в летнее время. И на что Вы рассчитываете, от вашего терпения и обещаний И.С. котельная сама модернизируется? Мой корпус от нее не зависит и то заехать не могу.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 23 май 2015, 19:53

Уж кто, а провайдеры больше всех заинтересованы в скорейшем заселении народа. А то пока одни расходы. Все задержки с заселением ИМХО идут с самой верхушки МО и связаны скорее всего с неоплатой застройщику очередного транша, а все телодвижения ДЖО, ДС, Славянки только попытки отмазать шефа.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 23 май 2015, 19:59

Я предлагаю параллельно, пока ждем заселения, направить обращение Собянину и в районную управу, чтобы расходы на установку постоянного ограждения по границам нашего земельного участка включили в план работ на 2016 год и включили расходы на это в план расходов Москвы на 2016 год.
А что в Москве уже какие-то "наши земельные участки" можно нахаляву отгородить? На каком основании Правительство Москвы, да еще и за свой счет будет заборы вокруг домов ставить? Причем, обратите внимание, в Москве нет заборов вокруг многоквартирных домов (разве что модные ЖК, но их явно не за счет бюджета Москвы отгораживали).
Предустанавливается сетевое оборудование от провайдеров.
И что? Во-первых, коаксиал тянут по "слаботочке" для телевидения - в муниципальных домах коллективная антенна еще предусмотрена. Вещать по коаксиальному кабелю ТВ+Интернет - вчерашний день, сейчас наоборот делается, по витой паре (UTP) и сеть, и телик цифровой идет.
А с неугодными провайдерами бороться просто - не подключаться, тогда они сами поймут, что им тут не рады. Единственное, что может преградить дорогу нормальным провайдерам - так это собственник домов и УК, нанятая им. Хотя и этот вопрос долго, нудно, но решается.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 май 2015, 20:10

в Москве нет заборов вокруг многоквартирных домов (разве что модные ЖК
Соседний дом не модный ЖК, но там, наверное, это было сделано по решению и за счет ТСЖ.
коаксиал тянут по "слаботочке"
Коаксиал, если должен был быть, то он проложен еще подрядчиком, СУ-155. Как я понял, killeralex говорил именно о прокладке коммуникаций провайдера, что там тянут, витуху или "стекло", неизвестно. Пока неизвестно.
Балансодержателем домов является ДИО. Непонятно, как будут дома передаваться муниципалитету, в наших домах часть квартир останется служебными жилыми помещениями, если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
связаны скорее всего с неоплатой застройщику очередного транша
В СУ-155 сейчас говорят, нафига мы повелись на то, что нас все время подгоняли, давай, быстрей, быстрей. Мы и сделали все быстрей, а сейчас сидим и не можем дождаться, когда дома перейдут от нас к Славянке под под заселение, и не можем добиться, чтобы это поскорее произошло.

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 23 май 2015, 22:24

2. Рассмотреть на следующем заседании нашего клуба «Бездомный полк» вопросы:
– установки шлагбаумов и заборов;
– организации рабочих мест дежурных по подъездам (консьержей);
– шумоизоляции за счет города (что маловероятно);
– смены управляющей компании со «Славянки» на наше ТСЖ;
– организации своего ТСЖ.
1. Средства немалые и вряд ли удастся их собрать учитывая, что далеко не все будут являться собственниками жилья.
2. Зачем?
3.Шумоизоляция возможна, но не за счет города, а за счет "РЖД".
4. О смене УК стоит говорить,опять же, при соответствующем проценте собственников. Практически уверен, что жилье распределялось так, что-бы процент собственников в каждом здании не позволял жильцам заниматься сменой УК и создавать ТСЖ.
5. см. п.4.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 23 май 2015, 22:33

Спасибо, иди уже. DS: недо...
Так для недо... форум вообще непрофильный :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Шумоизоляция возможна, но не за счет города, а за счет "РЖД".
РЖД вполне резонно ответит "вас здесь не стояло!". Это же не РЖД рельсы проложили под окнами (и во дворе частично), а дома с видом на рельсы построили. Поэтому кто строил, того и забота.
А вообще шумоизоляция - единственный вопрос, который можно пытаться "продавить" на этом этапе. Все остальное - от смены УК до заборов - только после создания ТСЖ.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»