Распоряженцы в ожидании увольнения
Всех приветствую! Я тут уже задавал вопрос об увольнении распоряженца по НУК. Исходные данные такие: в распоряжении с декабря 2010, контракт закончился в 2011, квартиру получил, рапорт на увольнение написал, ЛД отправлено на подсчет, представление на уволнение отправлено, выслуги 18,5 (календари) 20,5 (льготная). Что будет если забить 

Re: Служба в распоряжении
#14583Если не достигнут предельный и совсем забить, то будет статья УК.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
до издания приказа об увольнении я бы "павлиний хвост" не распускал и обратил бы свой взор на сохранение остатков своего же здоровьяпредставление на уволнение отправлено

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Раз в неделю хожу в наряд. Службу несу спустя рукава, не прибываю на развод и убываю на час раньше 

Re: Служба в распоряжении
#14585"спустя рукава" не доводите до критерия " преступная халатность" и все будет нормально.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем привет! В распоряжении Командующего с содержанием при военкомате. Должность военкома-гражданская. Вопрос: 1. Военком для меня начальник или мой начальник Командующий? 2. Имеет ли право военком совершать действия по моему увольнению (ПМО 350), например, аттестация, лист беседы и т.д.? Спасибо.
Тема обсуждалась. Поищите самостоятельно. Коротко: 1) а) начальник тот - кто указан в приказе лица, уполномоченного издавать соответствующие приказы, б) гражданское лицо, занимающее гражданскую должность, не может являться для военнослужащего начальником (Устав); 2) сначала определиться кто является Вашим начальником.Военком для меня начальник или мой начальник Командующий?
- Роман Буденков
- Модератор
какой именно военком, военком субъекта?В распоряжении Командующего с содержанием при военкомате.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Да.Клаус писал(а):
В распоряжении Командующего с содержанием при военкомате.
какой именно военком, военком субъекта?
-
- Постоянный участник
Перепост - смотрим здесьСегодня 29.04 довели указание Заместителя командующего по МТО в прокуратуру и суды не обращаться, при составлении проекта приказа на исключение из списков части делать запись в проекте ознакомлен претензий не имею.Плюс всем раздали "памятки".
Военным в памятки забыли вписать - На Военсуд не заглядывать. Ознакомлен. Роспись.

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
-
- Заслуженный участник
Очередные перлы местечковых законодателей, весенние обострение.Сегодня 29.04 довели указание Заместителя командующего по МТО в прокуратуру и суды не обращаться, при составлении проекта приказа на исключение из списков части делать запись в проекте ознакомлен претензий не имею.Плюс всем раздали "памятки".
Нас ЗКЧпоВР порадовал, что с начала года будем служить по новому. Каждый день на службу, полный рабочий день в классе-самоподготовка-конспекты и т.д..
Калинин, все правильно, так и должно быть. Хотя если распоряженцы нормальные парни и не приносят хлопот КЧ, то я бы так принципиально не подходил. Главное чтобы они по первому звонку все в части были моментом. Мое мнение.
в классе-самоподготовка-конспекты
все правильно, так и должно быть.
какие нафиг конспекты? Ууеба должна идти по профессии, а если должности нет, то максимум ОГП.. зачеты - двоечников увольняют по НУК
соглашусь, но по плану подготовки части, а не персонально для распоров организованныеОбщевойсковые дисциплины только в путь!
Под НУК подвести распоряженца за неуды по БП это совсем не пустяковое дело. Да и жестковато это будет.
Приказ Министра обороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" содержит в себе указание на возможность увольнения военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, как имеющего неудовлетворительные оценки по предметам боевой, командирской (профессионально-должностной) подготовки по результатам контрольных (итоговых) занятий и проверок.Под НУК подвести
распоряженца
Согласен.это совсем не пустяковое дело
А как насчет премирования в таком случае? Того же 1010 например?) Если распоряженец будет все отлично делать. Никто ведь ему ничего не заплатит в любом случае, так что тут опять-таки возможны варианты.
рамбадао,
для меня тоже все это выглядит сомнительно, так как, БП проводится в составе подразделений (которого у распора нет, если только считать подразделением часть) и так или иначе связано с должностью, то есть выполнение должностных обязанностей в боевых условиях. Привлекать в проверке итогой например тоже никак по тем же основаниям. ОГП например, да и то если в составе части, а если по категориям, то и под категорией понимается например - сержант, не звание, как таковое, а занимаемая сержантская должность (это касается и наряда по категориям)
для меня тоже все это выглядит сомнительно, так как, БП проводится в составе подразделений (которого у распора нет, если только считать подразделением часть) и так или иначе связано с должностью, то есть выполнение должностных обязанностей в боевых условиях. Привлекать в проверке итогой например тоже никак по тем же основаниям. ОГП например, да и то если в составе части, а если по категориям, то и под категорией понимается например - сержант, не звание, как таковое, а занимаемая сержантская должность (это касается и наряда по категориям)
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Контракт закончился, возраст ЗАПРЕДЕЛ и . . что?!Под НУК подвести распоряженца за неуды по БП это совсем не пустяковое дело.

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
ну насчет окончания контракта уже не раз писали и что это ничего не значитКонтракт закончился
нельзя привлечь к Уг ответственности за СОЧ и ... всевозраст ЗАПРЕДЕЛ и . . что?!
Уволить по НУК за невыходы на службу вполне реально, за
это вообще сомнительно для любого распора, посокльку участие данной категории в учебном процессе лично для меня симнительно в плане законности. ИМХОзачеты - двоечников увольняют по НУК
-
- Постоянный участник
Здравствуйте уважаемые форумчане, представляю Вашему внимаю и оценке очередной шедевр командования части. Как я понимаю тут следующие нарушения: переподчинение в/сл находящегося в распоряжении зам. ком .части.
за поддержание техники и вооружения в боеготовом состоянии отвечают должностные лица, согласно функциональным обязанностям.
за дисциплиной и правопорядком среди военнослужащих отвечают должностные лица, к которым подчинены данные в/сл-е.
обязанности в составе группы контроля выполняют должностные лица управления, согласно боевого расчета (план выделения офицеров, прапорщиков части по объектам работ). Если в чем-то не прав поправьте, цель обжаловать всю эту охинею в прокуратуре.
за поддержание техники и вооружения в боеготовом состоянии отвечают должностные лица, согласно функциональным обязанностям.
за дисциплиной и правопорядком среди военнослужащих отвечают должностные лица, к которым подчинены данные в/сл-е.
обязанности в составе группы контроля выполняют должностные лица управления, согласно боевого расчета (план выделения офицеров, прапорщиков части по объектам работ). Если в чем-то не прав поправьте, цель обжаловать всю эту охинею в прокуратуре.
Что что? Не смотря на известное Постановление Пленума ВС РФ, однозначно с запредельщика общие и специальные обязанности НПА не снимали. Уволить запредельщика по НУК (судя по многочисленным моим беседам с ДЛ ВП и ГВС) очень проблематично, и таких случаев, лично я не припоминаю. Для увольнения запредельщика надо, чтобы он попал под "плохие" пункты п.1 ст.51 ФЗ О ВО и ВС, где воин ПОДЛЕЖИТ увольнению, независимо запредельшик он или нет. А уж за неуды по БП и тому подавно. Муторно это, долго и практически маловероятно, чтобы суд потом признал такое увольнение законным. Мое мнение. Хотя, иллюзий строить не советую, наша судебная практика и НПА в этом вопросе могут измениться моментально. И еще, не знаю как где, но мне эти же ДЛ ВП и ГВС все как один твердили, что не может быть и речи о формулировке ДОСРОЧНОГО увольнения по НУК запредельщика с истекшим сроком контракта. Особо обратили внимание, что в данных обстоятельствах увольнения по НУК, понятие ДОБРОВОЛЬНОЕ прохождение военной службы не прокатывает. И допускаю, что у ДЛ других ВП и ГВС мнение может быть противоположным. Ну это Россия. Поговорка по Закон и дышло еще актуальность не потеряла.Контракт закончился, возраст ЗАПРЕДЕЛ и . . что?!

Сидите дома на лавке, чаи пейте.Контракт закончился, возраст ЗАПРЕДЕЛ и . . что?!

Только учтите, что с 1 октября предельный возраст волшебным образом возрастет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вам уже в соседней ветке ответили. Не стоит толочь воду в ступе в различных ветках - от этого дисперсность воды не возрастет.Здравствуйте уважаемые форумчане,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Для тех, у кого в контракте была фраза "до предельного возраста", предельный возраст не возрастёт.Только учтите, что с 1 октября предельный возраст волшебным образом возрастет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»