Владивосток (Снеговая Падь)
вот почти полный текст моего обращения Президенту:
В марте 2010 года жилищной комиссией мне распределена 2-х комнатная квартира(неполная разнополая семья)в г. Владивосток по ул. Адмирала Горшкова, д.36, кв. 170 (микрорайон "Снеговая Падь" ) общей площадью 53,26 кв.м. (включая лоджию). В августе 2010 г. мои документы были отправлены в г. Москва для согласования. В январе 2011г. командованием ТОФ в торжественной обстановке и в присутствии представителей краевой администрации мне было вручено "Извещение" (без даты и печати) о выделении вышеуказанной квартиры , а уже в феврале 2011г. меня известили о том, что в данной квартире мне отказано, в связи с превышением площади на 8,26 кв.м. Квартира отозвана для дальнейшего перераспределения, мое учетное дело будет снова включено в списки и направлено в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для повторного рассмотрения. Порядка 30% военнослужащих оказались в такой же ситуации как и я. В результате микрорайон "Снеговая Падь" на 50 % будет заселен семьями, которым не хватает метража, но они с этим согласны в силу безвыходности ситуации. Они согласны на меньшее, т.к. в противном случае попадают в мою ситуацию.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов:
1. Как может быть реализовано мое право, предусмотренное ст. 58 Жилищного кодекса РФ?
2. Зачем были спроектированы и построены квартиры для военнослужащих без учета действующих норм предоставления площади жилого помещения (ст.15.1 ФЗ от 1.12.2008г. №225-ФЗ)?
3.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
В марте 2010 года жилищной комиссией мне распределена 2-х комнатная квартира(неполная разнополая семья)в г. Владивосток по ул. Адмирала Горшкова, д.36, кв. 170 (микрорайон "Снеговая Падь" ) общей площадью 53,26 кв.м. (включая лоджию). В августе 2010 г. мои документы были отправлены в г. Москва для согласования. В январе 2011г. командованием ТОФ в торжественной обстановке и в присутствии представителей краевой администрации мне было вручено "Извещение" (без даты и печати) о выделении вышеуказанной квартиры , а уже в феврале 2011г. меня известили о том, что в данной квартире мне отказано, в связи с превышением площади на 8,26 кв.м. Квартира отозвана для дальнейшего перераспределения, мое учетное дело будет снова включено в списки и направлено в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для повторного рассмотрения. Порядка 30% военнослужащих оказались в такой же ситуации как и я. В результате микрорайон "Снеговая Падь" на 50 % будет заселен семьями, которым не хватает метража, но они с этим согласны в силу безвыходности ситуации. Они согласны на меньшее, т.к. в противном случае попадают в мою ситуацию.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов:
1. Как может быть реализовано мое право, предусмотренное ст. 58 Жилищного кодекса РФ?
2. Зачем были спроектированы и построены квартиры для военнослужащих без учета действующих норм предоставления площади жилого помещения (ст.15.1 ФЗ от 1.12.2008г. №225-ФЗ)?
3.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
Это нам просто не повезло, мне ещё в июне в ЖК говорили, что мы попали..... . Хоть по пр.1280, хоть по 80 - враг не пройдёт ! У нас один военный пенсионер на Вострецова получил 40,5 кв.м. ( на одного, естественно) в своё время, а теперь очень удивляется, что приходят отказы на 39,5 кв. м. Сослуживица писала на Подмосковье, прислали Подольск Кузнечики ( она, муж, сын) 55,5 кв.м.Муж в августе умер, а в декабре пришло извещение от ДЖО. Теперь тоже, наверное, откажут. Но документы послала со справкой о смерти, вернее не послала а сдала в ОМИС в конце декабря, сказали. что сами отправят.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
двушка мне распределялась жилкомиссией части как маме с сыном, т.е. на момент распределения (март 2010) все были уверены что положена двушка , тоже вроде как законно. И в ОМИС в очереди стояла на двушку. И все на Вострецова, и наверняка на Давыдова получали квартиры по кол-ву комнат, А Москва делит теперь по метражу.
Неверная у Вас информация. Везде давали по положенному метражу.С одной стороны- Вам положено две комнаты, так как у Вас сын, а не дочь. С другой стороны -есть точный диапазон от 36 кв.м до 45 кв.м. И если таких двушек не бывает, то придётся соглашаться на однокомнатную-8 метров превышения это много.Сомнительно, что суд будет на Вашей стороне. А то,что часть Вам распределила с превышением и Вам об этом ничего не известно-это неуд. Вашей жилищной комиссии.Потому и распределяет сейчас ДЖО, а то на местах слишком много дилетантов.И все на Вострецова, и наверняка на Давыдова получали квартиры по кол-ву комнат, А Москва делит теперь по метражу.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Коллеги, ни кого уже не достало это затыкание рта нашим "любимым"модератором,не пора ли попросить админов освободить нас от его попечительства?! Посты участников,относящиеся к нашим внутренним вопросам СП,исключает как флуд,сам пишет вещи не относящиеся к настоящей ветке! Вова,совесть поимейте мы сейчас не на плацу!
А я тоже поддерживаю модератора.Здесь форум правовой взаимопомощи. В чём проблема пообщаться на форуме жителей снеговой пади?Поддерживаю модератора. Пользователь ВОЛЬКА создал сайт "снегопадовцев" специально для общения и решения насущных вопросов, но посещаемость упала, в сутки 3-4 сообщения. Переходите туда.
- АДС73
- Заслуженный участник
Однозначно неуд. ЖК части. Как вариант - однокомнатная, либо "вторичка", если появится. Опять же, теперь распределяет ДЖО и как они эту "вторичку" именно Вам распределят???А то,что часть Вам распределила с превышением и Вам об этом ничего не известно-это неуд. Вашей жилищной комиссии.Потому и распределяет сейчас ДЖО, а то на местах слишком много дилетантов.
А на местах ни дилетантов много, а решалось все не совсем законно (точнее за взятку), и решения такие были в т.ч. и по Снеговой Пади. ДЖО теперь эту составляющую на местах "упразнил", хотя те кто в феврале - мае 2010 года взял, свои обещания выполнил (бабки отработал).
И я тоже.А я тоже поддерживаю модератора.
Не болтайте ерундой!
-
- Активный участник
Восточное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ:Ребята никто не подскажет телефон жилищного обеспечения в Хабаровске.
680011, Хабаровск, ул. Ханкайская, 27. 8(4212)397607 -юрид.отдел
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Модератор BOBA_25RUS уполномочен следить за порядком на данной ветке. Дополнительные разъяснения по использованию ветки даны администратором VIPded (первое сообщение на каждой странице).У нас разрешено ВСЕ, только один модератор об этом не знает. По своему истолковал название форума. А язык то великий да еще и могучий. Мы здесь ОБЩАЕМСЯ. Люди задают вопросы, если тема актуальна для большинства, то на неё много отзывов. Если нет. Тишина. Полное саморегулирование. Если вы сторонник строевой дисциплины - вас наверняка ждут в узкоспециализированных веточках форума, типа приказ 1280 и т.д. и т.п. А на нашу раз....кую веточку лучше не ходить, что бы не получать отрицательных эмоций, стрессов и в конечном счете сокращение общей продолжительности жизни (не дай БОГ). Админ, создавая ветку "Снеговая Падь", нас всех и пригласил. И не надо искать какого глубокого смысла в понятии "Форум правовой взаимопомощи". Для меня правовые вопросы организации охраны личного автотранспорта в "Снеговой Пади" или Школы реальность, а вот для временного управляющего форумом - флуд. С чего бы это? Обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать. Так было несколько лет и так будет, в независимости от модераторов, чьих-то мнений. Время, когда вы были командиром и ваше слово было закон - оно прошло. Поэтому командовать тут не надо. А вот ваше частное мнение уже замечено. Положительные отклики уже получили? И помните - выше высказывание мнение по правилам модератора - флуд. Бред какой то.
В связи с оспариванием позиции модератора и указаний администратора PopovDV заблокирован на 7 суток. Повторные нарушения повлекут постоянную блокировку.
Пользователь Syshvin предупреждается о недопустимости флуда и обсуждения действий администрации.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Как сказали по телефону на Ханкайской 27, что "неуловимый" ДЖО переехал по номеру ...ХХХ... По номеру ...ХХХ... сказали:"нет,Мы занимаемся только ипотекой". Этот дЭпортамент вообще собирается работать? кто знает последние координаты этого заведения?
Знаменка 19 г. Москва,без вариантовкто знает последние координаты этого заведения?
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
-
- Участник
13 квадратных метров жилой площади на человека....подскажите, кто знает, какая учетная норма жилплощади в нашем регионе (г.Владивосток)?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Пользователь Syshvin заблокирован навсегда за неэтичное поведение по отношению к администрации форума (оскорбления в личном обращении).
-
- Модератор
вот здесь про это дословноподскажите, кто знает, какая учетная норма жилплощади в нашем регионе (г.Владивосток)?
решение Думы города Владивостока от 29.09.2005 № 94 "Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Владивостоке" http://www.vvlaws.ru/index.php?ds=755646
Сегодня разговаривал с одним офицером(он на днях был в Шкотовской КЭЧ), так он сказал, что с 10 февраля в свете верхних указаний КЭЧ работу прекращает и все документы и учетные дела сдает куда-то во Владивосток. Вроде там тоже хотят какой-то филиал ДЖО сделать. ОМИСы тоже по-идее закрываются? Кто-что знает по этому вопросу? А то в КЭЧ один "партизан" остался и ничего по данному вопросу не говорит (или сам не знает).
- Cool_S
- Активный новичок
- Контактная информация:
Вчера был в жил отделе. Хотел взять справку об истинном размере жилой площади. Они выдают бумагу под названием "Информационное сообщение" (так мне женщина там сказала).
Я хотел эту бумагу доложить в дело, пока не отправили. Но мои доки накануне ушли в Москву. Я спросил, что теперь, отказ ждать (там в бумажках площадь с превышением на 2,5 м)?
Мне сказали, что возможно отказов больше не будет, т.к. они (жил отдел) "протрубили на всю страну во все фанфары, закидали ДЖО шапками" (почти цитата). Якобы ДЖО и иже с ними знают, что фактическая площадь меньше указанных в документах. И что им не хочеться участвовать в судебных тяжбах, которые уже начинаются. С ее слов превышение "на бумажках" идет по всем домам, кроме 36-го. Т.е. им светит судиться практически со всеми потенциальными жильцами. Поэтому они там в Москве вроде как пытаются разобраться, и возможно отказов нелепых больше не будет. Во всяком случае, я на это очень надеюсь и уповаю
Держим кулаки
Я хотел эту бумагу доложить в дело, пока не отправили. Но мои доки накануне ушли в Москву. Я спросил, что теперь, отказ ждать (там в бумажках площадь с превышением на 2,5 м)?
Мне сказали, что возможно отказов больше не будет, т.к. они (жил отдел) "протрубили на всю страну во все фанфары, закидали ДЖО шапками" (почти цитата). Якобы ДЖО и иже с ними знают, что фактическая площадь меньше указанных в документах. И что им не хочеться участвовать в судебных тяжбах, которые уже начинаются. С ее слов превышение "на бумажках" идет по всем домам, кроме 36-го. Т.е. им светит судиться практически со всеми потенциальными жильцами. Поэтому они там в Москве вроде как пытаются разобраться, и возможно отказов нелепых больше не будет. Во всяком случае, я на это очень надеюсь и уповаю

Держим кулаки

Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)
Отнесла письмо в приемную Путина. Девушка сказала, что подобные заявления уже были.
По 36 дому площади действительно реальные.
Не могу уразуметь почему же статья кодекса ( п.1 58 ст)совсем не принимается в расчет. Кодекс ведь выше закона. Объясните, плиз.
По 36 дому площади действительно реальные.
Не могу уразуметь почему же статья кодекса ( п.1 58 ст)совсем не принимается в расчет. Кодекс ведь выше закона. Объясните, плиз.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Никаких противоречий. Получайте хоть трешку, но по нормативной площади.Не могу уразуметь почему же статья кодекса ( п.1 58 ст)совсем не принимается в расчет. Кодекс ведь выше закона. Объясните, плиз.
Проблема в том, что таких уже не строят. Во вторичном фонде может вполне найтись двухкомнатная хрущевочка с положенными Вам 45 кв.м.

Кодекс сам является Федеральным законом. Приоритет норм им установлен четко:
Статья 5. Жилищное законодательство.
2. Жилищное законодательство состоит из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
...
8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
-
- Модератор
Так вы бы следом за своим делом заказным с уведомлением этуЯ хотел эту бумагу доложить в дело, пока не отправили. Но мои доки накануне ушли в Москву. Я спросил, что теперь, отказ ждать (там в бумажках площадь с превышением на 2,5 м)?
отправили. Дома она вам не нужна, и КЭЧи-ОМИСы на ноль умножили - им тоже, а для суда(на всякий случай) можно еще одну взять, или у нотариуса заверить. А если ее отправить вместе с вашим заявлением, типа разъясните, почему мне...и т.д. и т.п...................., то еще и ответ дать должны. Т.е. ваша бумага 100% дойдет и будет вложена в ваше дело или каким -либо образом еще учтена, да еще и на обращение должны ответить. Только не забудьте указать, к обращению прилагаю:бумагу под названием "Информационное сообщение"
1. Информационное сообщение, выданное.........
- Ежик в тумане
- Участник
-
- Модератор
- Ежик в тумане
- Участник
Re:
#1482Запрос в Региональное управление заказчика делал от части за исх.№. Может поэтому ответили быстро (буквально за 10 дней). Примерный текст запроса: Начальнику Регионального управления заказчика капитального строительства Дальневосточного военного округа. Прошу Вас предоставить уточненные сведения по общей площади квартиры № в доме №34 по ул.Адмирала Горшкова в г.Владивостоке, мкр.Снеговая Падь (строительный шифр 4900/7) без учета лоджий.Это вы о чем?lemesh63,
Подскажите адрес этой фигни!lemesh63,
в 36 действительно площади квартир пишут так например - 69.34 метра!!!! То есть с точностью до сантиметра. Такие цифры с головы не возьмешь, наверно реально мерили. Опасаться должны те, у кого метраж ровный без десятичных, например - 45.00 м. Так не бывает.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Телега пришла - увольнять командиров, которые неправильно уволили подчиненных. Так что неправильный метраж -> суд-> головная боль (или геморой) начальников.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Телега пришла - увольнять командиров, которые неправильно уволили подчиненных. Так что неправильный метраж -> суд-> головная боль (или геморой) начальников.

http://www.naflote.ru/group/372/ - группа "Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
- Cool_S
- Активный новичок
- Контактная информация:
Не совсем так. У меня в 34-м метраж указан 38,46. Цифра красивая, но реально совсем другаяв 36 действительно площади квартир пишут так например - 69.34 метра!!!! То есть с точностью до сантиметра. Такие цифры с головы не возьмешь, наверно реально мерили. Опасаться должны те, у кого метраж ровный без десятичных, например - 45.00 м. Так не бывает
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)
Cool_S,
А по факту сколько? У меня в 34 аналогичная цЫфирь. Боюсь, чтобы отказа не было. Судиться - время потерять.
А по факту сколько? У меня в 34 аналогичная цЫфирь. Боюсь, чтобы отказа не было. Судиться - время потерять.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
Перебор, перебор... А что бы было если бы все принципиально требовали тех метров( сантиметров) которых не хватает? Или таких нет? Точно знаю, что на Вострецова сослуживица получила на двоих с сыном те же 53 квадрата, и не так давно это было.
- Не удобный
- Постоянный участник
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#1490Здравствуйте форумчане!Подскажите кому-нибудь в извещении пришла кварира в доме 4900/5.Кто-нибудь знает он сдан?
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»