Москва, Б.Очаковская

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 23 май 2015, 22:36

Вы правы. Я озвучил то, что интересует наших соседей.
1. Serzz, обсудим. Это не отсебятина, а чаяния нашего коллектива. Обсудим.

2. Lab! Не ожидал. С первого выстрела. ИТшник ИТшнику! Ты схватываешь на лету. Команда кафе-бара "Зеленый человечек" ждет тебя!
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 23 май 2015, 23:12

1. Многие вопросы важны и актуальны... но станут наиболее актуальными после заселения, а некоторые после оформления жилья в собственность (тема ТСЖ)...
2. Провайдеры вертятся вокруг наших домов уже второй год (они СУшников обхаживали, но безрезультатно)... но вопрос телефонизации - прерогатива МГТС (сейчас пробно сижу на их и-нете,+кабельное ТВ и тлф + симка от них = базовый комплект 1000 р - пока особых нареканий нет)...
3. Важно: Знающие люди подсказывают, что письма надо отправлять заказными... простые могут сразу отфутболить, пардон переадресовать ...в департаменты МОшные...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 24 май 2015, 00:36

Лена-екб,
Кстати, сегодня в Молжаниново были какие-то общественные слушания по проблемам микрорайона... у меня там журналист один учавствал близкий... Туда и Цветок с Ермолой явились, как всегда в президиуме отсвечивали и с ними там представители Правительства Москвы были и из Деп. транспорта кто то
И вот что мне этот человечек поведал:
"....Про замороженные дома я помню с трубами со льдом внутри. А мне сегодня дядька из ДЖО сказал, что там один дом аварийный. Я ему говорю, мол это тот, где с трубами проблемы. А он говорит, нет - он мол как пизанская башня косой. С документами да - они сами признают, что джо долго оформляет, в его докладе даже есть.
Там куча людей простых билось в истериках. Цветков вел как всегда похамски-Ну с козьей мордой разговаривал, как всегда, осаждал людей. Правда там и народ порой в психоз переходил. . От правительства москвы были чинуши, Дептранпорта. "

P.S. сорри за оффтоп и что не в тему, это для Молжаниновцев случайно тут проходящих )

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 май 2015, 00:50

А он говорит, нет - он мол как пизанская башня косой.
корпус 2

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 май 2015, 12:00

Еще одна мысль, возможно, затягивание заселения связано с решением уже мелких бизнес-интересов, взять того же таинственного провайдера. Возможно, занес в клювике кому-то, вы пока попридержите заселение, чтобы эти новоселы не мешали нам сверлить там, где нам нужно, дырки для своих кабелей или чего-то там еще.
Вспомнила Прокофьева. Он заселялся одним из первых и описывал проблемы. Мне тогда до этого было далеко, я просто скинула на раб.стол. Сейчас в закормах нашла
Показать текст
я обратился с просьбой к начальнику ремонтно-эксплуатирующего участка (РЭУ 20) передать протокол претензий к проекту Договора начальнику филиала Московский, он отказался это делать, сославшись, что его упрекнут в том, что он почтальон. Этим примером хочу сказать, что нет механизма со стороны УК как-то принимать обращения. Нет системы учёта обращений, приёма документов и т.д. Соответственно и к ответу их не привлечь. Работают как придётся, ориентируясь на месте, просто за зарплату.
Как действовал я. Договор подписывать отказался. По факту отказа в выдаче ключей обратился в полицию, благо отделение находится в том же здании, что и строительный штаб Су-155. :) Вопрос не в компетенции полиции, но есть фиксация события. Затем я написал обращение в Головинскую прокуратуру по всем фактам. Затем, я написал директору филиала Московский ОАО Славянка обращение, с объяснениями своих действий со ссылками на законы, и протокол претензий к проекту Договора. Всё заказными письмами с описью вложений, с уведомлениями. Хотя ответов я ещё не получал, но кое какие движения со стороны УК произошли. Мне позвонили из РЭУ, спросли когда я буду дома, чтобы зафиксировать показания счётчиков. На это я сказал, что показания я записал в Акт осмотра, который подписан техником при осмотре и находится у него. Скорее всего тупо передали строителям и всё, в лучшем случае. (Как видите в конце концов и акт подписали без Договора. Изначально Акт я составил в одностороннем порядке, с одновременной видеозаписью). А они говорят Акта не видели.
Параллельно со своими почтовыми обращениями я осуществил ремонт дверного оборудования входной двери в квартиру, установив железную дверь, а спустя несколько дней въехал в квартиру с вещами. "Таблетку" от дверей подъезда я с копировал при помощи одного из жильцов.
собственниками -будьте бдительны- в п.1.5 договора указано, что вы будете платить за домофон, кодовый замок, телевидение, вывоз ТБО (твердые бытовые отходы, мусор) - это все незаконно, эти услуги входят в перечень услуг по содержанию и ремонту жилого помещения и отдельно платить за эти услуги вы не должны, так как вы за это уже платите по статье "содержание и ремонт". Домофон и антенна я на 99,9% уверен, предусмотрены проектом дома, следовательно являются общим имуществом дома. В отношении вывоза ТБО - Подпунктом «д» пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми помещениями в многоквартирном доме, включен в содержание общего имущества многоквартирного дома.
Если вам будут впаривать про единовременный вывоз строительного мусора- пишите заявление, что вы получили хату с муниципальной отделкой, ремонтные работы проводить не собираетесь и в дополнительной услуге по вывозу строительного мусора не нуждаетесь... За опломбировку счетчиков воды и ввод их в эксплуатацию тоже не платите -это все бесплатно делается (исключение, если вы потом повредили пломбу или заменили счетчики - то при повторной пломбировке и установке с вас возьмут плату).
А про систему видеонаблюдения и прочие услуги - собственники должны на голосовании принять решение о закупке, монтаже, признании данного оборудования общим имуществом дома (или об аренде такого имущества о оплате услуги исполнителя) и обслуживании данного оборудования.
Получается, что сервис будет навязан и от него нужно отвязываться.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 май 2015, 12:24

Лично Вы меня в начале года призывали к терпению и будет счастье в мае. Себе пророчили летом. Если Вы действительно ждете квартиру, то нужно быть невменяемым, чтобы верить И.С. Вы же писали, что работы по котельной должны вестись в летнее время.
Лена-екб,
Причём здесь начало года? Тогда были просто предположения, основанные на окончании отопительного сезона, а сейчас получил ответ из ДС + люди 8 мая в ДЖО общались и написали про продление контракта до 30 июля 2015 года, а 9, 11 и 12 корп. уже приняты в экспл. Про 10-й корп., с Ваших слов, предположил, что раз он практически готов и не зависит от котельной, то его примут в мае и добавят к этим 3-м для оформ. собственности, но видимо не угадал. Почему его отложили - не знаю, при общении с И.С. на нём не акцентировал. Но даже если май перенесли на июль, то это не повод для расстрела виновных! Терпение и только терпение, всё будет хорошо... ;)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 май 2015, 12:31

Лена-екб, умница :-) Прокофьев по делу писал, жаль, что он сейчас на ветке не появляется. Расписал прямо по пунктам.
Знак тоже предупреждал, будьте внимательны, УК будет навязывать ненужные доп.услуги за доп.плату, внимательно читайте договор.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 24 май 2015, 12:34

Интересно, почему насчет ОР всё убрали. Именно эту тему в качестве флуда определили, или...?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 май 2015, 12:36

Интересно, почему насчет ОР всё убрали.
И у меня такой же вопрос.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 24 май 2015, 13:02

Ну, дожили...обзавелись местными "Пизанскими" - "Шуховскими" башнями...А на БОЧ? Все корпуса стоят по стойке смирно? или тоже ..."деревья гнулись и дома"...???

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще вопрос - про заборы ...Это уже стало привычкой? Жить за забором? с 1997-го года живем в Мск, уже "освоили" три района (не считая гостевых)))) и как-то люди обходятся без заборов и шлагбаумов...

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 май 2015, 13:08

сегодня дядька из ДЖО сказал, что там один дом аварийный. Я ему говорю, мол это тот, где с трубами проблемы. А он говорит, нет - он мол как пизанская башня косой.
корпус 2
Огого. Судя по шахматке его тоже уже кое- кому распределили (5 человекам).
От брака СУ-155 никто не застрахован. Нет гарантий что и наши дома себя через пяток лет не поплывут в Пизу. И что делать тогда? Правительство Москвы будет в Троицк отселять из аварийных домов??? Тьфу-тьфу-тьфу.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 14:47

собственниками -будьте бдительны- в п.1.5 договора указано, что вы будете платить за домофон, кодовый замок, телевидение, вывоз ТБО (твердые бытовые отходы, мусор) - это все незаконно, эти услуги входят в перечень услуг по содержанию и ремонту жилого помещения и отдельно платить за эти услуги вы не должны, так как вы за это уже платите по статье "содержание и ремонт"..
Абсолютно НЕ верное утверждение. В графу содержание и ремонт это никогда не входило и не входит

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 май 2015, 15:07

Абсолютно НЕ верное утверждение. В графу содержание и ремонт это никогда не входило и не входит
Ссылки на НПА в студию.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 15:23

Ссылки на НПА в студию.
Все мы люди самостоятельные ручки ножки у всех на месте.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 май 2015, 15:45

Все мы люди самостоятельные ручки ножки у всех на месте.
Понятно! Т.е. у Вас как обычно - ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Без обид.
Т.е. Вы оспариваете высказывания форумчан по наитию, по своему внутреннему убеждению?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 24 май 2015, 15:46

По запаху.
Оптимистам
Пли!

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 16:25

Понятно! Т.е. у Вас как обычно - ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Без обид.
Т.е. Вы оспариваете высказывания форумчан по наитию, по своему внутреннему убеждению?
Таки победила лень матушку, что б не прослыть голословной )))
"В соответствии с федеральным законом от 31.12.2004 г. № 210-ФЗ государственному регулированию подлежат тарифы в сфере утилизации (захоронения) ТБО. При этом закон не относит услуги по сбору и вывозу ТБО и КГМ к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию. Данная услуга является конкурентной и ее стоимость устанавливается организацией, осуществляющей эту деятельность, на основании договора с потребителем.

Расходы по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и крупногабаритным мусором (КГМ), состоящие из расходов на утилизацию (захоронение) и транспортировку ТБО и КГМ, входят в оплату содержания и текущего ремонта общего имущества ст. 154 ЖК РФ

В свою очередь графу "содержание и ремонт" в городах федерального значения регулирует ПП (уж это всем понятно, подтверждения лень искать) . Следовательно если тбо идет отдельной строкой , то
А) это оплата за СБОР этого самого тбо
Б) это разница между ценой установленой на данныю услугу огрганизацией осуществляющей эту деятельность и тем тарифом , который заложило Правительство Москвы (своим постановлением)

На пальцах- какая то конторы контора вывозит тонны гипсокартона, битой плитки и картофельных очисток с территории Молж, берет за это дороже, чем насчитало правительство. А найти контору по дешевле не представляется возможным (потому что либо реально далеко и дорого возить либо сговор и откаты)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Отдельно хочу отметить что конкретно у вас в ЮЗАО , вообще с этим делом беспредел , благодаря стартанувшему в 2013 году эксперименту, который будет длиться 15! лет ...
Так что вы не о консэржах и лакеях мечты разводите , а вооружайтесь адвокатами и юристами ))) чувствую они нам всем понадобятся прямо на входе в наши "ПанельЭлит ЖиКа" как раз вместо охраны)))

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
По запаху.
Какая то у вас не здоровая фиксация на теме запахов (чистого воздуха и прочего)
Какая то личная фобия, да ? Это хоть не заразно надеюсь? А то вы все таки пытаетесь вести активную общественную деятельность... с людьми за руки здороваетесь...)))

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 24 май 2015, 16:31

В точку. DS: недо...
Оптимистам
Пли!

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 24 май 2015, 16:42

Лена-екб,
касательно Вашего поста http://voensud.ru/post1166494.html#p1166494 полностью согласен с человеком.
Лично был свидетелем приема квартиры товарищем от УК в Балашихе "Авиаторов", отказались подписывать с ними Договор и платить за вывоз мусора (что то в районе 3 тыс.) Сходили посмотрели счетчики, внесли показания в Акт и отдали на подпись. Так как там уже до этого люди эту дорожку проторили то особого сопротивления со стороны УК не было, просто сделали жалостливые лица (мол зря вы так с нами) и все на этом кончилось. Ключи отдали без проблем и вскоре была установлена металлическая дверь. Помнится на ветке "Авиаторов" была собрана хорошая памятка и по приему жилых помещений и расписаны действия собственников по разным ситуациям. Было бы и на нашу ветку неплохро что-то у них позаимствовать в "шапку"

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 16:46

В точку. DS: недо...
какие все таки у старперов извращеные эротическими фантазии , то чего то там про запахи то про "недо" :mrgreen:
это советское воспитание или армейские будни (в несбывшихся мечтаниях о консЭржах, желательно недо )))) так психику ломают? )))

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 май 2015, 16:49

Помнится на ветке "Авиаторов" была собрана хорошая памятка
Эта?

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 16:51

Неугомонный,Так вы хотя бы осветите тогда вопрос - а вывоз мусора то потом осуществлялся или нет?
Потому что если жильцы/собственники (тем более массово) не подписывают этот договор то и мусор никто вывозить не будет...
П.с. Или же -по моему- ук выбирает потом компанию по вывозу на свое усмотрение, и даже если она просит много больше , УК ПЛАТИТ ей эту сумму ,но просто напростт "откусывая" от других граф расходов на дом , что не лучшим образом сказывается на жкх данного дома.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 24 май 2015, 16:52

Мне 16. А в главке много хамок (набирали со всей страны).
лсуще...лидир... Абзац полный.
Оптимистам
Пли!

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 17:10

Мне 16. .
16 :lol: такие цифры , в любом смысле- лучше скрывать, тем более мужчине... Хотя конкретно вам -можнА ))) и вообще иди к Гиа готовься .

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 24 май 2015, 17:32

Неугомонный,Так вы хотя бы осветите тогда вопрос - а вывоз мусора то потом осуществлялся или нет?
vvo4848,есть сомнения? прокатитесь в мкр. "Авиатор" и взгляните что там и как. Или вы думаете там медведи ходят и ворошат неубираемые кучи бытовых отходов? :lol: :D Не опускайтесь до маразма, плиз!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
starogil,
Да. по всей вилимости эта. Там многие вопросы затронуты я вкратце глянул.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 май 2015, 17:34

vvo4848,есть сомнения? прокатитесь в мкр. "Авиатор" и взгляните что там и как. Или вы думаете там медведи ходят и ворошат неубираемые кучи бытовых отходов? :lol: :D Не опускайтесь до маразма, плиз! .
Ну тода точно- ук самостоятельно выбирает компанию по вывозу на свое усмотрение, и даже если она просит много больше , УК ПЛАТИТ ей эту сумму ,но просто напростт "откусывая" от других граф расходов на дом , что не лучшим образом сказывается на жкх данного дом"
В чем профит то я не пойму?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 май 2015, 19:00

Как действовал я. Договор подписывать отказался. По факту отказа в выдаче ключей обратился в полицию, благо отделение находится в том же здании, что и строительный штаб Су-155. :) Вопрос не в компетенции полиции, но есть фиксация события. Затем я написал обращение в Головинскую прокуратуру по всем фактам. Затем, я написал директору филиала Московский ОАО Славянка обращение, с объяснениями своих действий со ссылками на законы, и протокол претензий к проекту Договора.
Вспомнила Прокофьева.
Я не понял, если ему ключи от квартиры не давали, как он вселился? Дверь ногой выбил и новую поставил? Или выдали через неделю?? Разъясните, плизз, как себя вести с УК "Славянка", если отказываешься подписывать их договор об оказании услуг, ключи как получить? Мой опыт когда получал служебку. Пришел в УК за ключами с ДНСлЖП, они мне договор подсовывают. Я им: договор возьму с собой для изучения, в течении месяца дам ответ. Они: ключи не дадим. Я: дверь сломаю, новую поставлю, лучше по хорошему ключи давайте Они: мы всегда заставляем новоселов сначала договор подписать, затем ключи выдаём. Я: Вы не правы, это называется навязывание услуг на своих условиях и ещё шантаж - ключи не дадим. Может по хорошему договоримся? Они: хорошо, берите ключи, распишитесь.. :D :D

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 24 май 2015, 21:21

Защитник Отечества,
вот видите, вы сами ответили на свой вопрос ) Все так и делается - посылаются нах... и веселым шагом идем ломать дверку.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 24 май 2015, 21:29

Ключи-то можете и не брать (во многих новостройках и двери не заперты бывают, или заперты, а ключи все равно не подходят), и дверь поменять, и договор не подписывать. Особенно, если есть права собственности/ДСН. Но не забывайте, что вода течет из-под крана и в канализацию уходит (да и электричество тоже) на основании неких правоотношений с УК, причем на платной основе. Самовольное подключение чревато визитом тех самых, у кого "не в компетенции" и штрафом. Да и на вооружении "сортирных бакалавров" сейчас много устройств, которые могут даже канализацию перекрыть (так с должниками сейчас поступают "передовые" УК совместно с ФССП). И будете в пещере без света/воды и какать в отведенной комнате. :happy:
Защитник Отечества,
А что было в том договоре, что его страшно не только подписать, но и ознакомиться? Душу что ли требовали в обмен на ГВС? :twisted: Или Вы хотите сказать, что с УК никаких договоров подписывать не надо? А на каком тогда основании услуги будут оказываться?
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 май 2015, 21:32

3.Шумоизоляция возможна, но не за счет города, а за счет "РЖД".
Почитайте что об этом юристы железной дороги думают:

От 16 декабря про шумозащитные щиты
Дело было 16 декабря 2014 года. Я лично им звонил и разбирался. Без суда их (РЖД) к щитам не подтолкнуть никак, ИМХО.
Позвоните Вы сейчас им (там телефоны указаны) может позиция изменилась и они (РЖД) добровольно поставят эти щиты.
Думаю маловероятно.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»