Москва, Б.Очаковская
- killeralex
- Заслуженный участник
Вы правы. Я озвучил то, что интересует наших соседей.
1. Serzz, обсудим. Это не отсебятина, а чаяния нашего коллектива. Обсудим.
2. Lab! Не ожидал. С первого выстрела. ИТшник ИТшнику! Ты схватываешь на лету. Команда кафе-бара "Зеленый человечек" ждет тебя!
1. Serzz, обсудим. Это не отсебятина, а чаяния нашего коллектива. Обсудим.
2. Lab! Не ожидал. С первого выстрела. ИТшник ИТшнику! Ты схватываешь на лету. Команда кафе-бара "Зеленый человечек" ждет тебя!
-
- Постоянный участник
1. Многие вопросы важны и актуальны... но станут наиболее актуальными после заселения, а некоторые после оформления жилья в собственность (тема ТСЖ)...
2. Провайдеры вертятся вокруг наших домов уже второй год (они СУшников обхаживали, но безрезультатно)... но вопрос телефонизации - прерогатива МГТС (сейчас пробно сижу на их и-нете,+кабельное ТВ и тлф + симка от них = базовый комплект 1000 р - пока особых нареканий нет)...
3. Важно: Знающие люди подсказывают, что письма надо отправлять заказными... простые могут сразу отфутболить, пардон переадресовать ...в департаменты МОшные...
2. Провайдеры вертятся вокруг наших домов уже второй год (они СУшников обхаживали, но безрезультатно)... но вопрос телефонизации - прерогатива МГТС (сейчас пробно сижу на их и-нете,+кабельное ТВ и тлф + симка от них = базовый комплект 1000 р - пока особых нареканий нет)...
3. Важно: Знающие люди подсказывают, что письма надо отправлять заказными... простые могут сразу отфутболить, пардон переадресовать ...в департаменты МОшные...
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
Кстати, сегодня в Молжаниново были какие-то общественные слушания по проблемам микрорайона... у меня там журналист один учавствал близкий... Туда и Цветок с Ермолой явились, как всегда в президиуме отсвечивали и с ними там представители Правительства Москвы были и из Деп. транспорта кто то
И вот что мне этот человечек поведал:
"....Про замороженные дома я помню с трубами со льдом внутри. А мне сегодня дядька из ДЖО сказал, что там один дом аварийный. Я ему говорю, мол это тот, где с трубами проблемы. А он говорит, нет - он мол как пизанская башня косой. С документами да - они сами признают, что джо долго оформляет, в его докладе даже есть.
Там куча людей простых билось в истериках. Цветков вел как всегда похамски-Ну с козьей мордой разговаривал, как всегда, осаждал людей. Правда там и народ порой в психоз переходил. . От правительства москвы были чинуши, Дептранпорта. "
P.S. сорри за оффтоп и что не в тему, это для Молжаниновцев случайно тут проходящих )
Кстати, сегодня в Молжаниново были какие-то общественные слушания по проблемам микрорайона... у меня там журналист один учавствал близкий... Туда и Цветок с Ермолой явились, как всегда в президиуме отсвечивали и с ними там представители Правительства Москвы были и из Деп. транспорта кто то
И вот что мне этот человечек поведал:
"....Про замороженные дома я помню с трубами со льдом внутри. А мне сегодня дядька из ДЖО сказал, что там один дом аварийный. Я ему говорю, мол это тот, где с трубами проблемы. А он говорит, нет - он мол как пизанская башня косой. С документами да - они сами признают, что джо долго оформляет, в его докладе даже есть.
Там куча людей простых билось в истериках. Цветков вел как всегда похамски-Ну с козьей мордой разговаривал, как всегда, осаждал людей. Правда там и народ порой в психоз переходил. . От правительства москвы были чинуши, Дептранпорта. "
P.S. сорри за оффтоп и что не в тему, это для Молжаниновцев случайно тут проходящих )
Вспомнила Прокофьева. Он заселялся одним из первых и описывал проблемы. Мне тогда до этого было далеко, я просто скинула на раб.стол. Сейчас в закормах нашлаЕще одна мысль, возможно, затягивание заселения связано с решением уже мелких бизнес-интересов, взять того же таинственного провайдера. Возможно, занес в клювике кому-то, вы пока попридержите заселение, чтобы эти новоселы не мешали нам сверлить там, где нам нужно, дырки для своих кабелей или чего-то там еще.

-
- Заслуженный участник
Лена-екб,Лично Вы меня в начале года призывали к терпению и будет счастье в мае. Себе пророчили летом. Если Вы действительно ждете квартиру, то нужно быть невменяемым, чтобы верить И.С. Вы же писали, что работы по котельной должны вестись в летнее время.
Причём здесь начало года? Тогда были просто предположения, основанные на окончании отопительного сезона, а сейчас получил ответ из ДС + люди 8 мая в ДЖО общались и написали про продление контракта до 30 июля 2015 года, а 9, 11 и 12 корп. уже приняты в экспл. Про 10-й корп., с Ваших слов, предположил, что раз он практически готов и не зависит от котельной, то его примут в мае и добавят к этим 3-м для оформ. собственности, но видимо не угадал. Почему его отложили - не знаю, при общении с И.С. на нём не акцентировал. Но даже если май перенесли на июль, то это не повод для расстрела виновных! Терпение и только терпение, всё будет хорошо...

Лена-екб, умница
Прокофьев по делу писал, жаль, что он сейчас на ветке не появляется. Расписал прямо по пунктам.
Знак тоже предупреждал, будьте внимательны, УК будет навязывать ненужные доп.услуги за доп.плату, внимательно читайте договор.

Знак тоже предупреждал, будьте внимательны, УК будет навязывать ненужные доп.услуги за доп.плату, внимательно читайте договор.
-
- Постоянный участник
Ну, дожили...обзавелись местными "Пизанскими" - "Шуховскими" башнями...А на БОЧ? Все корпуса стоят по стойке смирно? или тоже ..."деревья гнулись и дома"...???
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще вопрос - про заборы ...Это уже стало привычкой? Жить за забором? с 1997-го года живем в Мск, уже "освоили" три района (не считая гостевых)))) и как-то люди обходятся без заборов и шлагбаумов...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще вопрос - про заборы ...Это уже стало привычкой? Жить за забором? с 1997-го года живем в Мск, уже "освоили" три района (не считая гостевых)))) и как-то люди обходятся без заборов и шлагбаумов...
сегодня дядька из ДЖО сказал, что там один дом аварийный. Я ему говорю, мол это тот, где с трубами проблемы. А он говорит, нет - он мол как пизанская башня косой.
Огого. Судя по шахматке его тоже уже кое- кому распределили (5 человекам).корпус 2
От брака СУ-155 никто не застрахован. Нет гарантий что и наши дома себя через пяток лет не поплывут в Пизу. И что делать тогда? Правительство Москвы будет в Троицк отселять из аварийных домов??? Тьфу-тьфу-тьфу.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Абсолютно НЕ верное утверждение. В графу содержание и ремонт это никогда не входило и не входитсобственниками -будьте бдительны- в п.1.5 договора указано, что вы будете платить за домофон, кодовый замок, телевидение, вывоз ТБО (твердые бытовые отходы, мусор) - это все незаконно, эти услуги входят в перечень услуг по содержанию и ремонту жилого помещения и отдельно платить за эти услуги вы не должны, так как вы за это уже платите по статье "содержание и ремонт"..
Ссылки на НПА в студию.Абсолютно НЕ верное утверждение. В графу содержание и ремонт это никогда не входило и не входит
Понятно! Т.е. у Вас как обычно - ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Без обид.Все мы люди самостоятельные ручки ножки у всех на месте.
Т.е. Вы оспариваете высказывания форумчан по наитию, по своему внутреннему убеждению?
- killeralex
- Заслуженный участник
Re:
#14627Таки победила лень матушку, что б не прослыть голословной )))Понятно! Т.е. у Вас как обычно - ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Без обид.
Т.е. Вы оспариваете высказывания форумчан по наитию, по своему внутреннему убеждению?
"В соответствии с федеральным законом от 31.12.2004 г. № 210-ФЗ государственному регулированию подлежат тарифы в сфере утилизации (захоронения) ТБО. При этом закон не относит услуги по сбору и вывозу ТБО и КГМ к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию. Данная услуга является конкурентной и ее стоимость устанавливается организацией, осуществляющей эту деятельность, на основании договора с потребителем.
Расходы по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и крупногабаритным мусором (КГМ), состоящие из расходов на утилизацию (захоронение) и транспортировку ТБО и КГМ, входят в оплату содержания и текущего ремонта общего имущества ст. 154 ЖК РФ
В свою очередь графу "содержание и ремонт" в городах федерального значения регулирует ПП (уж это всем понятно, подтверждения лень искать) . Следовательно если тбо идет отдельной строкой , то
А) это оплата за СБОР этого самого тбо
Б) это разница между ценой установленой на данныю услугу огрганизацией осуществляющей эту деятельность и тем тарифом , который заложило Правительство Москвы (своим постановлением)
На пальцах- какая то конторы контора вывозит тонны гипсокартона, битой плитки и картофельных очисток с территории Молж, берет за это дороже, чем насчитало правительство. А найти контору по дешевле не представляется возможным (потому что либо реально далеко и дорого возить либо сговор и откаты)
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Отдельно хочу отметить что конкретно у вас в ЮЗАО , вообще с этим делом беспредел , благодаря стартанувшему в 2013 году эксперименту, который будет длиться 15! лет ...
Так что вы не о консэржах и лакеях мечты разводите , а вооружайтесь адвокатами и юристами ))) чувствую они нам всем понадобятся прямо на входе в наши "ПанельЭлит ЖиКа" как раз вместо охраны)))
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Какая то у вас не здоровая фиксация на теме запахов (чистого воздуха и прочего)По запаху.
Какая то личная фобия, да ? Это хоть не заразно надеюсь? А то вы все таки пытаетесь вести активную общественную деятельность... с людьми за руки здороваетесь...)))
- killeralex
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
касательно Вашего поста http://voensud.ru/post1166494.html#p1166494 полностью согласен с человеком.
Лично был свидетелем приема квартиры товарищем от УК в Балашихе "Авиаторов", отказались подписывать с ними Договор и платить за вывоз мусора (что то в районе 3 тыс.) Сходили посмотрели счетчики, внесли показания в Акт и отдали на подпись. Так как там уже до этого люди эту дорожку проторили то особого сопротивления со стороны УК не было, просто сделали жалостливые лица (мол зря вы так с нами) и все на этом кончилось. Ключи отдали без проблем и вскоре была установлена металлическая дверь. Помнится на ветке "Авиаторов" была собрана хорошая памятка и по приему жилых помещений и расписаны действия собственников по разным ситуациям. Было бы и на нашу ветку неплохро что-то у них позаимствовать в "шапку"
касательно Вашего поста http://voensud.ru/post1166494.html#p1166494 полностью согласен с человеком.
Лично был свидетелем приема квартиры товарищем от УК в Балашихе "Авиаторов", отказались подписывать с ними Договор и платить за вывоз мусора (что то в районе 3 тыс.) Сходили посмотрели счетчики, внесли показания в Акт и отдали на подпись. Так как там уже до этого люди эту дорожку проторили то особого сопротивления со стороны УК не было, просто сделали жалостливые лица (мол зря вы так с нами) и все на этом кончилось. Ключи отдали без проблем и вскоре была установлена металлическая дверь. Помнится на ветке "Авиаторов" была собрана хорошая памятка и по приему жилых помещений и расписаны действия собственников по разным ситуациям. Было бы и на нашу ветку неплохро что-то у них позаимствовать в "шапку"
Неугомонный,Так вы хотя бы осветите тогда вопрос - а вывоз мусора то потом осуществлялся или нет?
Потому что если жильцы/собственники (тем более массово) не подписывают этот договор то и мусор никто вывозить не будет...
П.с. Или же -по моему- ук выбирает потом компанию по вывозу на свое усмотрение, и даже если она просит много больше , УК ПЛАТИТ ей эту сумму ,но просто напростт "откусывая" от других граф расходов на дом , что не лучшим образом сказывается на жкх данного дома.
Потому что если жильцы/собственники (тем более массово) не подписывают этот договор то и мусор никто вывозить не будет...
П.с. Или же -по моему- ук выбирает потом компанию по вывозу на свое усмотрение, и даже если она просит много больше , УК ПЛАТИТ ей эту сумму ,но просто напростт "откусывая" от других граф расходов на дом , что не лучшим образом сказывается на жкх данного дома.
- killeralex
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
vvo4848,есть сомнения? прокатитесь в мкр. "Авиатор" и взгляните что там и как. Или вы думаете там медведи ходят и ворошат неубираемые кучи бытовых отходов?Неугомонный,Так вы хотя бы осветите тогда вопрос - а вывоз мусора то потом осуществлялся или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
starogil,
Да. по всей вилимости эта. Там многие вопросы затронуты я вкратце глянул.
Re:
#14636Ну тода точно- ук самостоятельно выбирает компанию по вывозу на свое усмотрение, и даже если она просит много больше , УК ПЛАТИТ ей эту сумму ,но просто напростт "откусывая" от других граф расходов на дом , что не лучшим образом сказывается на жкх данного дом"vvo4848,есть сомнения? прокатитесь в мкр. "Авиатор" и взгляните что там и как. Или вы думаете там медведи ходят и ворошат неубираемые кучи бытовых отходов?![]()
Не опускайтесь до маразма, плиз! .
В чем профит то я не пойму?
-
- Заслуженный участник
Как действовал я. Договор подписывать отказался. По факту отказа в выдаче ключей обратился в полицию, благо отделение находится в том же здании, что и строительный штаб Су-155.Вопрос не в компетенции полиции, но есть фиксация события. Затем я написал обращение в Головинскую прокуратуру по всем фактам. Затем, я написал директору филиала Московский ОАО Славянка обращение, с объяснениями своих действий со ссылками на законы, и протокол претензий к проекту Договора.
Я не понял, если ему ключи от квартиры не давали, как он вселился? Дверь ногой выбил и новую поставил? Или выдали через неделю?? Разъясните, плизз, как себя вести с УК "Славянка", если отказываешься подписывать их договор об оказании услуг, ключи как получить? Мой опыт когда получал служебку. Пришел в УК за ключами с ДНСлЖП, они мне договор подсовывают. Я им: договор возьму с собой для изучения, в течении месяца дам ответ. Они: ключи не дадим. Я: дверь сломаю, новую поставлю, лучше по хорошему ключи давайте Они: мы всегда заставляем новоселов сначала договор подписать, затем ключи выдаём. Я: Вы не правы, это называется навязывание услуг на своих условиях и ещё шантаж - ключи не дадим. Может по хорошему договоримся? Они: хорошо, берите ключи, распишитесь..Вспомнила Прокофьева.

-
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
вот видите, вы сами ответили на свой вопрос ) Все так и делается - посылаются нах... и веселым шагом идем ломать дверку.
вот видите, вы сами ответили на свой вопрос ) Все так и делается - посылаются нах... и веселым шагом идем ломать дверку.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ключи-то можете и не брать (во многих новостройках и двери не заперты бывают, или заперты, а ключи все равно не подходят), и дверь поменять, и договор не подписывать. Особенно, если есть права собственности/ДСН. Но не забывайте, что вода течет из-под крана и в канализацию уходит (да и электричество тоже) на основании неких правоотношений с УК, причем на платной основе. Самовольное подключение чревато визитом тех самых, у кого "не в компетенции" и штрафом. Да и на вооружении "сортирных бакалавров" сейчас много устройств, которые могут даже канализацию перекрыть (так с должниками сейчас поступают "передовые" УК совместно с ФССП). И будете в пещере без света/воды и какать в отведенной комнате.
Защитник Отечества,
А что было в том договоре, что его страшно не только подписать, но и ознакомиться? Душу что ли требовали в обмен на ГВС?
Или Вы хотите сказать, что с УК никаких договоров подписывать не надо? А на каком тогда основании услуги будут оказываться?

Защитник Отечества,
А что было в том договоре, что его страшно не только подписать, но и ознакомиться? Душу что ли требовали в обмен на ГВС?

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Почитайте что об этом юристы железной дороги думают:3.Шумоизоляция возможна, но не за счет города, а за счет "РЖД".
От 16 декабря про шумозащитные щиты
Дело было 16 декабря 2014 года. Я лично им звонил и разбирался. Без суда их (РЖД) к щитам не подтолкнуть никак, ИМХО.
Позвоните Вы сейчас им (там телефоны указаны) может позиция изменилась и они (РЖД) добровольно поставят эти щиты.
Думаю маловероятно.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»