Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 16 дек 2013, 13:40

Где это написано в новом законе, что мне предложат именно НАТУРУ?
Из проекта №401159-6
О внесении изменений в Федеральный закон
"О статусе военнослужащих"

"1) в статье 15:
а) в пункте 1:
абзац первый дополнить предложением следующего содержания: "Решение о предоставлении жилых помещений или единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения "

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2013, 13:41

Где это написано в новом законе, что мне предложат именно НАТУРУ?
ст 15 п. 1 абзац 3 например
а вот п 18 говорит, что если Вы откажитесь от предложенного жилья с НГ, то Вам выплатят ЕДВ

Сергей_2000
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Сергей_2000 » 16 дек 2013, 13:44

Возможно пойдут новые звонки с цкп, вообще "повезло" мужикам

http://asninfo.ru/asn/57/66303

переложили с больной головы на здоровую.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 дек 2013, 13:48

Какая-то предновогодняя агония началась. :D

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 13:49

Из проекта №401159-6О внесении изменений в Федеральный закон"О статусе военнослужащих""1) в статье 15:а) в пункте 1:абзац первый дополнить предложением следующего содержания: "Решение о предоставлении жилых помещений или единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения "
ст 15 п. 1 абзац 3 например
Да вы смеетесь что-ли? Читайте внимательно эту ветку и закон! Цитаты из закона выкладывать не буду, сами допетривайте.

Готов согласиться на квартиру даже на этапе строительства и пусть ДЖО меня считает в своих отчетах "обеспеченным".
Главное, что бы потом не "кинули". Готов даже бумагу подписать о согласии, но до получения ключей естественно ни о каком увольнении не может быть и речи. ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 16 дек 2013, 13:50

Свежие новости: Минобороны: Субсидия позволит военным приобретать жилье в новостройках Москвы.
"Денежные средства могут быть получены военнослужащими, и они позволяют обеспечить жильем практически во всех субъектах РФ, включая новостройки города Москвы", - уточнил он. С.Пирогов также добавил, что данная инициатива согласована с Минфином.
"Денежные средства могут быть получены военнослужащими, и они позволяют обеспечить жильем практически во всех субъектах РФ, включая новостройки города Москвы", - уточнил он. С.Пирогов также добавил, что данная инициатива согласована с Минфином.
друзья, вы что это, еще Цаликовым с его 4,5 млн на одного с выслугой в 15 лет и 10-12 млн для многодетных с 20 календарями не насытились? по-прежнему, сама наивность? :D
А кто Вам, уважаемый, сказал, что мы свято верим обещаниям МО? Мы что снабдили эти сообщения какими то своими восторженными возгласами? :o
Прям детский сад какой-то... :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 13:54

Возможно пойдут новые звонки с цкп, вообще "повезло" мужикам
http://asninfo.ru/asn/57/66303
переложили с больной головы на здоровую.
Какая-то предновогодняя агония началась.
Это прям в духе времени, так как "Нужно избавить МО РФ от несвойственных ему задач!" Посему: "Пусть ВС РФ (ЦКП ГШ РФ или сами военные) эти задачи и решают!" :lol: :lol: :lol:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 дек 2013, 13:57

Ждем -

"До января 2014г. мы должны подготовить и выпустить полный перечень постановлений правительства, регламентирующих этот вопрос", - напомнил министр.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20131216115604.shtml
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 дек 2013, 14:04

"До января 2014г. мы должны подготовить и выпустить полный перечень постановлений правительства, регламентирующих этот вопрос", - напомнил министр.
Он, по-моему, слабо ориентируется в обстановке.
То он путает единовременную выплату с ежемесячной, то с приставами приходит заселять военных в распределённое жильё....
Как тот генерал Вася из анекдота: ".... Вася, как ты стал генералом, ты же самый тупой из нашего класса, ты никогда ничего не знал??? ...... А я и сечас ни*уя не знаю! Но к утру чтоб было сделано!"
Всё хорошо!

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 16 дек 2013, 14:04

satrap71 писал(а):
мы говорили не о сроках, а о праве, то есть право на обеспечением жильем то у вас есть, откажитесь, получите ЕДВ
Где это написано в новом законе, что мне предложат именно НАТУРУ? Про бла-бла-бла лиц всех степеней и рангов прошу не писать. Это - НЕ ЗАКОН!
в новом законе
закон
или проект закона? определитесь!

Из проекта
18. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), гражданам, уволенным с военной службы с оставлением в списках очередников
на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий)
в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, предоставляется единовременная выплата.";

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 14:05

"До января 2014г. мы должны подготовить и выпустить полный перечень постановлений правительства, регламентирующих этот вопрос", - напомнил министр.http://www.rbc.ru/fnews.open/20131216115604.shtml
"Важнейшая задача - на прошлой неделе Госдума приняла закон о ежемесячных денежных выплатах при обеспечении постоянным жильем", - напомнил министр.
Явно поторопился. Было только первое чтение.
Он поблагодарил депутатов Госдумы, в частности председателя комитета по обороне Владимир Комоедова, за плодотворную работу в этом направлении.
Это без комментариев.
Прям космические скорости! Наверно рекорд установят.
Он добавил, что эти документы должны будут полностью урегулировать вопросы о размере единовременного пособия на приобретение жилья военными и сроках его выплаты.
Должны, но не обязаны!

PS Только сейчас заметил (СПС Shturman), что МО говорит "о ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ денежных выплатах"! Это совсем из другой "оперы"! Во дает! Жесть!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 дек 2013, 14:10

Наверно рекорд установят.
Это невозможно даже теоретически. ППРФ опирается на ФЗ, которого нет, приказ МО на ППРФ, и всё это должно ещё пройти проверку-согласование-одобрение-регистрация в Минюсте, быть опубликовано, вступить в силу..... А 23-го последнее, причём дополнительное, внеплановое заседание Думы, а корпоративы, а премии, а подарки к НГ, ну и т.д. Волюнтаризм, одним словом!
Всё хорошо!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 дек 2013, 14:11

жилищная субсидия.
прибавляем слово "Государственная", и получаем до боли знакомую аббревиатуру :D

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 14:11

Из проекта18. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), гражданам, уволенным с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, предоставляется единовременная выплата.";
Блин, ну вообще, нет слов! Причем тут эта цитата?
Цитирую специально для Вас ПРОКЕТ:

абзац первый дополнить предложением следующего содержания:
"Решение о предоставлении жилых помещений или единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения (за исключением государственных жилищных сертификатов)
военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, гражданам, уволенным с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение
жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и членам их семей, за исключением военнослужащих-граждан и членов их семей,
указанных в пункте 15 настоящей статьи, принимается федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.";

Посему до "отказа" вообще можно не "дослужиться". Теперь надеюсь понятно?

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 16 дек 2013, 14:13

засада с женой развожусь
Сначала - развод и судебное определение с кем останется ребёнок. С Вами - получаете и на него. С бывшей - всё, привет: её заботы. Может несколько цинично, но иначе останетесь ни с чем 100%.
!!!?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 дек 2013, 14:15

о, как! всего 400 очередникам не предложили жилье
получается, что Дока и К дает информацию о стоящих только на Москву в кол-ве около 10000 - это все, вставшие в очередь после 1.01.2012? И им всем - ЖС!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 дек 2013, 14:18

Прикольно, яндекс при вводе ЖС выдаёт исключительно лексусы! Вот, смотрите! Это знак свыше!!! :D
Всё хорошо!

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 16 дек 2013, 14:21

Решение о предоставлении жилых помещений или единовременной выплаты
принимается федеральными органами исполнительной власти
так это не противоречит тому, что я написал. Решение уже было?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 дек 2013, 14:21

Rabic, тут, важно понять, какое слово в выделенном Вами тексте - определяющее? то ли это "предоставлении", то ли "жилых помещений или ЕВ". если будут спрашивать - скажут: конечно "предоставлении", так что ничего мы у военных не отбираем, (хотя, зачем тогда это прописывать в законе, они и так решают, предоставлять или не предоставлять (решение о признании нуждающимися)?). а когда закон заработает, то определяющее слово (словосочетания) чудесным образом поменяются) правовая неопределенность)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 14:26

так это не противоречит тому, что я написал. Решение уже было?
На данный момент закон о ЕВ не принят и никакого РЕШЕНИЯ сейчас не нужно, за исключением МОЕГО ВЫБОРА.
Если закон примут, то после 1 января 2014 года - ВЫБОРА у военнослужащего уже не будет, а будет ОДНО СПЛОШНОЕ РЕШЕНИЕ МО РФ. Воина никто спрашивать не будет!
Ферштейн?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 дек 2013, 14:27

Прям космические скорости! Наверно рекорд установят.
могут и 31 января 2014 сварганить задним числом

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 дек 2013, 14:30

Друзья, задам дурацкий вопрос, стою в очереди (признан нуждающимся в 2007), вижу себя в реестре МО при вводе личного номера, до предельного возраста 2 года и 1 месяц, стою на должности, я попадаю под этот грандиозный шухер с обеспечением жильём до конца года или мне не положено, ибо я не увольняюсь в 2013-м?!
Заранее спасибо за ответ!
Нет вобле

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 дек 2013, 14:35

теперь надо все буковки в законе про ЕДВ изменить на ЖС. Закон латаный-перелатаный, жуть

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 14:40

Rabic, тут, важно понять, какое слово в выделенном Вами тексте - определяющее? то ли это "предоставлении", то ли "жилых помещений или ЕВ". если будут спрашивать - скажут: конечно "предоставлении", так что ничего мы у военных не отбираем, (хотя, зачем тогда это прописывать в законе, они и так решают, предоставлять или не предоставлять (решение о признании нуждающимися)?). а когда закон заработает, то определяющее слово (словосочетания) чудесным образом поменяются) правовая неопределенность)))
Тут все читается "как надо" авторам, иначе ГЖС не было бы "за исключением".

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 дек 2013, 14:44

Тут все читается "как надо" авторам, иначе ГЖС не было бы "за исключением".
да я-то понимаю Вас прекрасно) я ж сам принимал самое непосредственное участие в написании обращения по поводу лишения права выбора. но я сидеть в ГД во время второго чтения не буду, понимаете, о чем я? ;) а там могут и по ушам прогнать. тем более, такое хорошее начало уже положено.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 14:48

Друзья, задам дурацкий вопрос, стою в очереди (признан нуждающимся в 2007), вижу себя в реестре МО при вводе личного номера, до предельного возраста 2 года и 1 месяц, стою на должности, я попадаю под этот грандиозный шухер с обеспечением жильём до конца года или мне не положено, ибо я не увольняюсь в 2013-м?!
Если служебным жильем по нормам не обеспечены и ИПМЖ - по месту службы, то попадаете.
Если по нормам служебным обеспечены и ИПМЖ- по месту службы(тогда Вас вообще не должно быть в реестре) или ИПМЖ не место службы (это только для увольняемых и Вас аналогично не должно быть в реестре), то естественно нет.
Надеюсь понятно расписал. :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
да я-то понимаю Вас прекрасно) но я сидеть в ГД во время второго чтения не буду, понимаете, о чем я? а там могут и по ушам прогнать. тем более, такое хорошее начало уже положено
Могут и скорее всего попытаются. Вот поэтому и пишем обращения и письма. ;)

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 16 дек 2013, 14:52

тот грандиозный шухер с обеспечением жильём до конца года или мне не положено, ибо я не увольняюсь в 2013-м?!
Я думаю нет .У меня ситуация такая же была .До предела сейчас год и месяц .Так прислали бумагу с Ружо , что я не имею права на жилье по ИПМЖ и что они присваивают мне статус 56 ,т е. не участвует в распределении .Через месяц , как только останется год , добро пожаловать .Только справочку свежую привезите .Думаю с ЕДВ будет также .Никто не будет давать денег не увольняемому .Это ИМХО конечно .

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 16 дек 2013, 15:03

Только справочку свежую привезите
Интересно, а если справочку не привез вовремя, то ЕВ , как и в случае с натурой перераспределяется между другими военнослужащими ?..

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 16 дек 2013, 15:04

В пятницу в заседании госдумы принимало участие одна третья часть парламентариев, завтра будет не больше. Они и обсуждать нечего не будут, тупо нажмут кнопки по утвержденной схеме за себя и за соседние пустые кресла (указания какие кнопки нажимать уже наверняка отданы). 8-)

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 16 дек 2013, 15:06

Я думаю нет .У меня ситуация такая же была .До предела сейчас год и месяц .Так прислали бумагу с Ружо , что я не имею права на жилье по ИПМЖ и что они присваивают мне статус 56 ,т е. не участвует в распределении .Через месяц , как только останется год , добро пожаловать .Только справочку свежую привезите .Думаю с ЕДВ будет также .Никто не будет давать денег не увольняемому .Это ИМХО конечно .
Напишите потом через месяц как у вас обстоят дела, очень интересно, в нашем РУЖО говорили за полгода, теперь за 3 месяца, как хотят так и делают. Хочется знать где правду искать, знаю, что в год увольнения. Нам как и НЕМО в 1915-1916г.

Вернуться в «Проекты новых законов»