Денежное довольствие в распоряжении

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 15 фев 2012, 18:42

ну что, сегодня в части довели, что НШ полка сказал, что всех распоров уволят к 1 апреля сего года, на вопрос обосновать, ответа не последовало...
как и писал ранее, в связи с урезанием бюджета на оборону, и планированным сокращением л\с МО, думаю, теперь будут опять создавать плохие условия для распоров или все таки введут поправку ав ФЗ О статусе, разрещающую увольнять без жилья, с оставлением в списках очередников или будет негласный приказ КЧ, подставлять распоров под увольнение по плохим статьям. жаль нельзя ругаться тут :x :twisted: :evil:
У нас кого не обеспечили жильем и разговоров об увольнении нет,тут обеспеченные стараются стойко держаться,и мы в их числе :jokingly: :)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 фев 2012, 18:58

У нас кого не обеспечили жильем и разговоров об увольнении нет,тут обеспеченные стараются стойко держаться,и мы в их числе
Не понятно! Вы в числе обеспеченных стойко держитесь, или всётаки в числе не обеспеченных??? :?

Марина Архангельск
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 15 фев 2012, 19:04

[quote="ЭНИГМА"][quote="satrap71"]ну что, сегодня в части довели, что НШ полка сказал, что всех распоров уволят к 1 апреля сего года
К апрелю??? Мы с октября пытаемся уволиться, а воз и ныне там... Документы по сто раз ходят туда-обратно... :twisted: Я бы очень была рада к апрелю!!! Да, не верится что успеют.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 фев 2012, 20:08

у нас действует общее правило - увольнять никого нельзя без жилья", - ... Медведев
Без жилья не уволят, а со служебным уволят. :?

Mediator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mediator » 15 фев 2012, 20:27

А у нас в ВВ,тех кто отказался от распределённой квартиры по каким-либо основаниям(естественно кроме законных)после предоставления отпусков за этот год исключают из списков части(оставляют в списках очередников).Так что действительно к апрелю никого и не останется.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 15 фев 2012, 20:54

Тут на сайте начфин.info прошла инфа, что кому-то уже выплатили ДД за февраль. У кого что-нибудь слышно.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 15 фев 2012, 21:01

Тут на сайте начфин.info прошла инфа, что кому-то уже выплатили ДД за февраль
...ну что сказать, повезло кому-то! Тут бы за декабрь чаво-нить сбросили, а то последний х.. без соли доедаем.....
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

legion208
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение legion208 » 15 фев 2012, 21:12

Тут на сайте начфин.info прошла инфа, что кому-то уже выплатили ДД за февраль
...ну что сказать, повезло кому-то! Тут бы за декабрь чаво-нить сбросили, а то последний х.. без соли доедаем.....
Вот-вот, а кто то, в том числе и я х.. доедаю ещё с июля и скоро закончится, не ДД, не 13-ой, не января (что за ... вы поняли) :evil: :twisted:
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 фев 2012, 21:18

andrfin,
да и тут кто то уже отписывался, что выплатили, в темах про ЕРЦ посмотрите
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 15 фев 2012, 22:27

У нас кого не обеспечили жильем и разговоров об увольнении нет,тут обеспеченные стараются стойко держаться,и мы в их числе
А Министерство обороны устами замминистра Татьяны Шевцовой считает, что если человеку распределена квартира, то он уже обеспечен!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 16 фев 2012, 00:22

:drink: :drink:
А Министерство обороны устами замминистра Татьяны Шевцовой считает, что если человеку распределена квартира, то он уже обеспечен!

обеспечен - наличие договора соц. найма!, распределение - одно, договор - факт обеспечения жильём!!!!! :drink:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

maga79
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение maga79 » 16 фев 2012, 00:31

ну что, сегодня в части довели, что НШ полка сказал, что всех распоров уволят к 1 апреля сего года, на вопрос обосновать, ответа не последовало...
как и писал ранее, в связи с урезанием бюджета на оборону, и планированным сокращением л\с МО, думаю, теперь будут опять создавать плохие условия для распоров или все таки введут поправку ав ФЗ О статусе, разрещающую увольнять без жилья, с оставлением в списках очередников или будет негласный приказ КЧ, подставлять распоров под увольнение по плохим статьям. жаль нельзя ругаться тут :x :twisted: :evil:
А у нас среди командования ходит мнение, что распоров, которые написали рапорт на увольнение по ОШМ до апреля или мая 2011г. уволить по НУК невозможно, так как статья для увольнения уже прописана в рапорте по ОШМ после обеспечения жильём, а не уволен до сих пор из-за необеспечения жилым помещением со стороны МО. В апреле или мае вышли какие-то поправки в Положение о ППрВС (или ФЗ О Воинской обяз. и ВС) - точно нескажу...Но это проверено на практике - у человека был залёт, находится в распоряжении...написан рапорт на увольнение по ОШМ в 2010г., КЧ дал команду готовить документы на увольнение...но суд сказал "хер"...уволить нельзя по вышеперечисленной причине...служит дальше.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 16 фев 2012, 00:43

обеспечен - наличие договора соц. найма!, распределение - одно, договор - факт обеспечения жильём!!!!!
Вы это Татьяне Шевцовой скажите! В своих интервью она дает цифры обепеченных жильем именно исходя из распределения. Кстати, договор тоже не всегда является показателем обеспеченности (двойное распределение).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 01:00

А у нас среди командования ходит мнение, что распоров, которые написали рапорт на увольнение по ОШМ до апреля или мая 2011г. уволить по НУК невозможно, так как статья для увольнения уже прописана в рапорте по ОШМ после обеспечения жильём, а не уволен до сих пор из-за необеспечения жилым помещением со стороны МО. В апреле или мае вышли какие-то поправки в Положение о ППрВС (или ФЗ О Воинской обяз. и ВС) - точно нескажу...Но это проверено на практике - у человека был залёт, находится в распоряжении...написан рапорт на увольнение по ОШМ в 2010г., КЧ дал команду готовить документы на увольнение...но суд сказал "хер"...уволить нельзя по вышеперечисленной причине...служит дальше.
мнение конечно интересное, но боюсь что неверное, распоряженец, такой же военнослужащий, только у него нет должности и как следствие должностных обязанностей, но на службу он прибывать должен, потому не что не мешает КЧ уволить его по невыполнению условий контракта, не зависимо закончен у него контракт или нет, за грубые нарушения вдисциплины

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вы это Татьяне Шевцовой скажите! В своих интервью она дает цифры обепеченных жильем именно исходя из распределения. Кстати, договор тоже не всегда является показателем обеспеченности (двойное распределение).
это всего лишб статистические данные, и там всегда допускается погрешность, вам то до этого чего? Для вас (нас) обеспеченность наступает после подписания ДСН
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 16 фев 2012, 01:27

Для вас (нас) обеспеченность наступает после подписания ДСН
Я-то это понимаю, просто так иногда возмущает, когда полощут мозги тем, кто этого не представляет.

strelets
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 16 фев 2012, 01:45

Вы это Татьяне Шевцовой скажите!
Поздно. В отпуске, с последующим увольнением по собственному.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 фев 2012, 05:13

satrap71 писал,
как следствие должностных обязанностей, но на службу он прибывать должен, потому не что не мешает КЧ уволить его по невыполнению условий контракта,
Уважаемый satrap71, Вы всех не обобщайте.
Есть запредельщики и Д-шники. Эти основания, по которым военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

ЧЕЛ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 16 фев 2012, 06:33

Вчера с части подали списки в УФО кому не выплатили за январь, сегодня им перезвонил уже начислили и передали в банк, сказали ждать в пятницу или в понедельник. От ЕРЦ за 3 недели так и не дождался. Сбасибо родному УФО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 09:17

Уважаемый satrap71, Вы всех не обобщайте. Есть запредельщики и Д-шники. Эти основания, по которым военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению
Значит, ГлубокоУважаемый akon,
что касается запредельщиков, то не нужно ничего придумывать, для них нет никаких преференций, ноги мифа, думаю растут из того, что достигнув предельного востраста, он увольняется по пределу в любом случае, но это вовсе не так, это в нормальных правоотношениях так было, есть 45, надоело служить, написал рапорт и уволился по пределу, но еще раз, в данном случае, можно подвести пол НОК как 2 пальца об асфальт
Что касается Д-ков, то тут другая ситуация, они освобождены до исключения из списков л\с части от исполнения обязанностей, потому они даже на службу пребывать не обязаны и сделать с ними ничего нельзя, правда ВВК действительно 1 год, если не продете переосвидетельствование, то можно уволить в период окончания срока действия ВВК и по НУК

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 фев 2012, 10:16

что касается запредельщиков, то не нужно ничего придумывать, для них нет никаких преференций,
Ну я бы не стал утверждать, что военнослужащего, достигшего предельного возраста, можно безусловно увольнять по НУК. Я знаю много случаев, когда с военнослужащими, достигшими предельного возраста МО отказывалось заключать т.н. "сверхпредельный" контракт. В этом случае даже КС не сможет признать военнослужащего проходим военную службу "в добровольном :D порядке". Хотя кто знает пределы широты юридической мысли КС?)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 фев 2012, 10:26

satrap71писал,
что касается запредельщиков, то не нужно ничего придумывать, для них нет никаких преференций, ноги мифа, думаю растут из того, что достигнув предельного востраста, он увольняется по пределу в любом случае, но это вовсе не так, это в нормальных правоотношениях так было, есть 45, надоело служить, написал рапорт и уволился по пределу, но еще раз, в данном случае, можно подвести пол НОК как 2 пальца об асфальт
Два пальца об асфальт-больновато будет :D
По запредельщикам подробно и не раз рабирали на ветке ППВС. после указа ДАМ от марта 2011 г.
Запредельщик не является объектом воинского преступления
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 3 от 3
апреля 2008 г. "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на
военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской
службы".
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство
будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста
пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания
Основание -ПОДЛЕЖИТ увольнению. уже не отнять. А НУК при запределе это-точно миф. Не было и не будет таких случаев.
В 2011м году команч мог лишить ЕДВ(13й) и то если документы подготовит в соответствии с 76ФЗ.
А с 01.01.2012 вообще никаких у команча возможностей не осталось, кроме как после получения воином-запредельщиком жилья. обеспечить всем что положено и с уважением, торжественно. отправить на дембель. :D :drink:

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 16 фев 2012, 10:28

что касается запредельщиков, то не нужно ничего придумывать, для них нет никаких преференций,
Ну я бы не стал утверждать, что военнослужащего, достигшего предельного возраста, можно безусловно увольнять по НУК. Я знаю много случаев, когда с военнослужащими, достигшими предельного возраста МО отказывалось заключать т.н. "сверхпредельный" контракт. В этом случае даже КС не сможет признать военнослужащего проходим военную службу "в добровольном :D порядке". Хотя кто знает пределы широты юридической мысли КС?)
На мой взгляд утверждать нельзя ничего пока не будет какой-либо юридической практики. Учитывая наше "неудобство" для ВС (я запредельщик уже 3 года), думаю такая практика вскоре появится. Подождём - увидим. Я на всякий случай прав не качаю, раз в неделю отмечаюсь в части, раз в 2-3 месяца заступаю в какой-то никому не нужный наряд (даже не в форме - так как её просто нет).
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 фев 2012, 10:32

А с 01.01.2012 вообще никаких у команча возможностей не осталось, кроме как после получения воином-запредельщиком жилья. обеспечить всем что положено и с уважением, торжественно. отправить на дембель.
Ещё и благодарность от Министра обороны оформить!!! :jokingly: :happy:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 10:34

а через год вместо Д могут поставить В? Вам известны такие прецеденты?
ну если есть изменения в сторону улучшения то почему нет
Я знаю много случаев, когда с военнослужащими, достигшими предельного возраста МО отказывалось заключать т.н. "сверхпредельный" контракт. В этом случае даже КС не сможет признать военнослужащего проходим военную службу "в добровольном
дык уже нераз выкладывали решения ВС РФ что военнослужащий сам решил не увольняться до обеспечения жильем, следовательно он проходит службу в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке и на него распространяются права и обязанности военнослужащего
Запредельщик не является объектом воинского преступления
ну у вас старые решения ВС :D

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 фев 2012, 10:37

Combatant64 писал,
утверждать нельзя ничего пока не будет какой-либо юридической практики. Учитывая наше "неудобство" для ВС (я запредельщик уже 3 года), думаю такая практика вскоре появится.
В отношении запредельщиков юрпрактика не появится, еще в марте 2011 г. ДАм издал указ по изменениям в ППВС

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 16 фев 2012, 10:38

сделать с ними ничего нельзя, правда ВВК действительно 1 год, если не продете переосвидетельствование, то можно уволить в период окончания срока действия ВВК и по НУК
satrap71, а через год вместо Д могут поставить В? Вам известны такие прецеденты?
Да ВВК действует 1 год, но на категорию Д оно не распространяется, т.к.
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
И зачисление в распоряжение командиров и начальников, военнослужащих с категорией Д, действующим НПА не предусмотрено.
Из этого следует, что повторно направить военнослужащего на переосвидетельствование законных оснований у командования НЕТ.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 фев 2012, 10:39

MilitaryFox писал,
Ещё и благодарность от Министра обороны оформить!!!
Полковникам и капитанам 1 ранга- ценные подарки часы "Командирские" :D :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 10:50

Да ВВК действует 1 год, но на категорию Д оно не распространяется, т.к.15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).И зачисление в распоряжение командиров и начальников, военнослужащих с категорией Д, действующим НПА не предусмотрено.Из этого следует, что повторно направить военнослужащего на переосвидетельствование законных оснований у командования НЕТ.
ваш вывод не на чем не основан, только ваша фантазия, простите
распоряженца по ОШМ тоже должны уволить по истечении 6 мес, но поскольку он не обеспечен жильем, сделать это без его согласия действующие НПА не представляют возможности, так же и Д -ми , а поскольку в переод нахожденмя в списках части срок ВВК истек, то он должен пройти переосвидетельствование
Пожалуйста не нужно вольно трактовать НПА или выдавать желаемое за действительное

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 16 фев 2012, 10:55

ваш вывод не на чем не основан, только ваша фантазия, простите
Я не буду с Вами спорить.
Сам с категорией Д и решением суда, числюсь на военной службе уже три года.

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 16 фев 2012, 10:58

15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).И зачисление в распоряжение командиров и начальников, военнослужащих с категорией Д, действующим НПА не предусмотрено.Из этого следует, что повторно направить военнослужащего на переосвидетельствование законных оснований у командования НЕТ.

Здравствуйте! А, что это за документ вы цитировали?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»