Калуга
ясно , ну я так и подумала, а то думаю неужели в двушках такой длиннючий коридор))
Конечно трешки очень большие, после хрущевок так не привычно, а двушки удобные, планировка хорошая, фото я видела, но на фото как-то не понятно все это 

-
- Участник
-
- Участник
Re: Калуга
#1478у меня тоже совсем другая планировка
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вы с чего начали всю беготню? я так понял, опять все бумажки (кэч, бти и т.д) заново?Уважаемые, доброго времени суток! Кто- нибудь начал судебный процесс по приватизации? Какие сложности, что требуют в суде?
Мы ждем ответ из СТУИО, говорят уже выслали...

Где-то ранее писала, но повторюсь:А вы с чего начали всю беготню?
1.В Росреестре заказываете выписку кому принадлежит квартира (там указывается у кого в собственности и у кого в ОУ). Пишите тому у кого квартира в ОУ электронное письмо с просьбой передать квартиру в собственность в ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ и ждете ответ.
2. Заказываете кадастровый паспорт на квартиру - ул. Баженова д.2 (Регцентр)
3. С кадастровым паспортом идете в Федеральное БТИ на Кутузова д. 12 и заказываете там техпаспорт на квартиру (скажите, что у Вас новостройка и может они без замерщика сделают).(С собой иметь: копию ДСН 3шт., копию паспорта на кого ДСН 1стр. и с пропиской, копия решения-3шт., заявление пишите у них и копию кадастрового паспорта вроде 1 шт, но подлинник кадастрового с собой, его вроде тоже забирают. )
4.Параллельно собираете недостающие доки (см. ветку Приватизация).
5.Когда все получаете, то пишите иск в суд...
Мы пока на этапе получения доков, до иска дело пока не дошло...
Удачи!
lupin,
А РАЗВЕ ПОЛОВИНА ДОКУМЕНТОВ НЕ ВХОДИТ В ПАКЕТ ГОС.УСЛУГ И ОНИ УЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ИХ ТРЕБОВАТЬ С НАС, ТУ ЖЕ ВЫПИСКУ ИЗ РОСРЕЕСТРА, КАДАСТРОВЫЙ И ТЕХ. ПАСПОРТА? Я,ПРАВДА НЕ СОВСЕМ ЭТОТ ЗАКОН ПОНЯЛ , НО ВЕЗДЕ ТВЕРДЯТ,ЧТО ПОЛОВИНУ БУМАГ ОТ НАС УЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ
А РАЗВЕ ПОЛОВИНА ДОКУМЕНТОВ НЕ ВХОДИТ В ПАКЕТ ГОС.УСЛУГ И ОНИ УЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ИХ ТРЕБОВАТЬ С НАС, ТУ ЖЕ ВЫПИСКУ ИЗ РОСРЕЕСТРА, КАДАСТРОВЫЙ И ТЕХ. ПАСПОРТА? Я,ПРАВДА НЕ СОВСЕМ ЭТОТ ЗАКОН ПОНЯЛ , НО ВЕЗДЕ ТВЕРДЯТ,ЧТО ПОЛОВИНУ БУМАГ ОТ НАС УЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ
Наверное Вы правы, я не знаю и честно говоря не узнавала.Поскольку мы мотались в Калугу что бы чего-то добиться от прораба и устранить недостатки, то параллельно заезжали и заказывали документы. Не думаю, что судья будет заниматься запросами по конторам,что бы собрать должный пакет документов. Может я чего-то не догоняю...Просто если сейчас пойдет шквал судов по военным квартирам, а тенденция к этому уже есть, то ждать судебных заседаний придется крайне долго-ИМХО. Так что мы решили собирать сами, правда пришлось убить на это свой отпуск.А РАЗВЕ ПОЛОВИНА ДОКУМЕНТОВ НЕ ВХОДИТ В ПАКЕТ ГОС.УСЛУГ И ОНИ УЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ИХ ТРЕБОВАТЬ С НАС

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Это фото двора на 65 лет Победы снято недели 2,5 назад.
- Наталья Плавская
- Активный участник
#1486Ну Вы блин даетеуже сегодня 1 сентября, верится с трудом что все произойдет именно сегодня.

Не были в КАлуге с 16 августа, никого не донимали. Завтра муж возвращается из командировки и начнем опять пытать и доставать прораба. Да, у меня вот такая мысль: В каждой управляющей компании есть свой сантехник и электрик. Так надо будет письменно делать заявку и вызывать кого надо. Ведь должен же настать порядок в конце концов! 

НЕ, сначала пусть все поставят, а потом в отпуск...то прораб пусть лучше уходит в отпуск без содержания!
- Наталья Плавская
- Активный участник
месяц назад сантехник был, а электрика якобы не было.В каждой управляющей компании есть свой сантехник и электрик.
я спросила у мастера ЖЭКа, где мне найти, так он мне дал телефон одного товарища, видимо, из тех же строителей, и он отправил ко мне электрика.
при этом договор с ЖЭКом ещё не был подписан, конечно.
впрочем, чем нервы трепать, как я до этого ждала сварку месяц, так тут мне не резон было ожидание - как говорится, дешевле заплатить
конечно, если Вы уже переданы управляющей компании, с неё спрос за эксплуатацию,
а по косякам строительным - думаю, поодиночке так и будете воевать с прорабом (сколько их там?)
думаю, с претензиями резон выходить на Богданова, хотя он тот ещё гусь, с ним разговаривать поодиночке и без бумаги - напрасно нервы тратить (его офис - на 3-м этаже дома с надписью "Правгород")
по хорошему, так надо коллективно собраться и заваять письмо с копиями Министерству обороны и с оглаской не здесь, в форуме, а где-то на более открытой медийной площадке, особенно там, где есть ссылки пиаристые на СУ-155 в Калуге
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
когда он месяц назад уходил в отпуск с содержанием, они, строители то есть, ждали его как красна солнышка, так что эта угроза не катит,прораб пусть лучше уходит в отпуск без содержания!
надо говорить серьёзнее и не с ним
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
Re:
#1492Поймите ни чего личного ни к кому. За всё время общения с всяким ДУ, КЭУ и прочими коммунальными структурами я пришел к выводу, что дешевле сделать всё самому как говорил мой начальник "один раз и навсегда". Слава Богу руки растут откуда надо, за это родителям спасибо....когда он месяц назад уходил в отпуск ...

Люди мы спокойные и добрые сразу в истерику не кидаемся и сразу не угражаем. Мы как, нам люди один раз пообещали всё сделать, мы поверили. На поверку нас проигнорировали. Второй раз побещали, опять на выходе ноль. Это хорошо, что брат ответственный съездил посмотрел (мне из Астраханской обл. пилить смотреть поставили смесители за 600 рэ какбэ накладно) он поговорил с ними и объяснил, что с ними будет если оные просто тупо не будут лежать в нужной квартире. А брат у меня свои слова держит.так что эта угроза не катит, надо говорить серьёзнее и не с ним
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С электриками вопросы решаются. Взял с собой на квартиру старшего (не высокого роста мужчина, общительный, куртенка с надписью на спине СУ-155) - вручил ему торжественно стремянку (личную), пробник - все пролазил и замерил в моем присутствии. Все косяки, указанные в акте (типа на патрон два нуля, а на звонок две фазы; нет тройного вкл/выкл на ванную, туалет, предбанник; питание на отдельные розетки....). Ключ от новой двери отдал Татьяне Ивановне - через два дня все было устранено.
А вот с сантехникой - уже три недели сдвинуть с места не получается. Поймать их не могу - ездить каждый день, накладно. А в октябре уже жить надо в квартире...
Еще немного нервы потреплю, а там.... Кстати, вчера горячей воды не было и лифт в 8 кор.1 подъезд 3-4 - не работал
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Тут, как говорится: "Если тормоз - не лезь в космос!"
А вот с сантехникой - уже три недели сдвинуть с места не получается. Поймать их не могу - ездить каждый день, накладно. А в октябре уже жить надо в квартире...
Еще немного нервы потреплю, а там.... Кстати, вчера горячей воды не было и лифт в 8 кор.1 подъезд 3-4 - не работал

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вот ни разу не замечал от нее судорожных телодвижений - все делается медленно и не спеша; как правило на выходе - "0".Она начала судорожно звонить какому то бую чтоб они отдали смесители.
Тут, как говорится: "Если тормоз - не лезь в космос!"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
А я сегодня жутко расстроилась
. Получили письмо из СТУИО. Вроде ответ положительный, да только не тот город указали (явно по ошибке). Адрес все верно и улица, и дом, и квартира, а город тот куда просили письмо прислать. Думала муж вернется из командировки, порадую, ан нет...Завтра буду звонить, неужели опять месяц ждать придется?

Ну зачем же так грубо. Обидно конечно, но бог даст все будет хорошо.... Это я чуть успокоилась...Вот собаки бешенные!
Нужно приехать к 8-ми утра, сразу к Юле, от туда за сантехниками, незабыть взять номера их телефонов, электриков и других - все будет рано или поздно сделано. Если зайти в вагончик в 8.20 или в 9.00 например - тогда сантехнику вы вообще не установите. Устанавливают унитазы очень плохо - текут. Всё начинается с установки железной двери. Говорить: "Вы мне сделайте , а я через недельку приеду посмотрю" - НИКТО ВАМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, пока сами не приедете с утра, и не вставите железную дверь. Обратите внимание на балкон, особенно в трешках - они вообще не закреплены, стоят на одной пене - шатаются. Все установили и исправили(только вот унитазы текут) за 3 суток. Без повышенных тонов конечно не обошлось.А вот с сантехникой - уже три недели сдвинуть с места не получается. Поймать их не могу - ездить каждый день, накладно.
В двух других домах под № 10, тех которые еще не распределены, работает другая бригада сантехников. В этих домах уже все стоит подключеное:электрика, сантехника, только плиту не ставят.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
- Наталья Плавская
- Активный участник
Вот ещё знатный косяк в домах на 65 лет Победы - проверьте: на кухне в стене, которая является наружной(крайние квартиры), есть ниша, в которую заведены 2 трубы (как мне сказали, для утепления стеновой панели.
заглянув в енту самую нишу из кухни, я обнаружила, что в глубине она зашпаклёвана только снизу и по бокам, а сверху не удосужились. ломала голову - думаю, не вентиляция ли там нужна? (бред, наверное) Прикинула, какой оттуда будет сифон зимой и РРРРРРРешилась - замазала напрочь это верхнее поддувало
Надеюсь, я не накосячила. Гляньте на случай у себя.
заглянув в енту самую нишу из кухни, я обнаружила, что в глубине она зашпаклёвана только снизу и по бокам, а сверху не удосужились. ломала голову - думаю, не вентиляция ли там нужна? (бред, наверное) Прикинула, какой оттуда будет сифон зимой и РРРРРРРешилась - замазала напрочь это верхнее поддувало

Надеюсь, я не накосячила. Гляньте на случай у себя.
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
#1500Пару дней назад был в СС.Выводы-Калугой заниматься не хотят. Сам Г.А.В. и инспектора сказали, что у вас есть в Калуге свое ДЖО туда и едьте, там и разбирайтесь со своими доками.Гоняют из кабинета в кабинет без толку, ничего не найдешь и не узнаешь. Если доки там потеряны, проще собрать новые, так и сделал. После СС ездил в ДЖО Калужское. Принимают учетные дела и подордерные для проверки, а также заявления на замену извещений. Выдают извещения. При мне семья получала ДСН на Чехов.Людей мало, отношение сотрудников очень хорошее. Больше в СС ни ногой
, все можно делать через отдел ДЖО Калуги. Карпова 2, в здании обл.военкомата.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»