Детскосельский (Пушкин )
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выдержка из газеты "На страже Родины" за 2 апреля 2011 г. http://nsr-lvo.clan.su/gazeta_pdf/2011/02-04/03.pdf
Статья "БЕРИТЕ НА СЕБЯ БОЛЬШЕ!"
"В другом пригороде Санкт-Петербурга – Шушары, сообщил генерал-полковник А. Бахин, также ожидается большое количество новоселий. Здесь людей в погонах без крыши над головой ждут 5 тысяч квартир. Как только они пройдут регистрацию в ГБР, а министр обороны подпишет соответствующее распоряжение, квартиры начнут заселяться. Всего в Северной столице и пригородах военнослужащие получат около 9 тысяч квартир."
Из этой же статьи. Осинку обещают заселить летом, начать в июне, а про нас сроки не указывают. Мне всегда казалось, что мы ближе к заселению.
"В другом пригороде Санкт-Петербурга – Шушары, сообщил генерал-полковник А. Бахин, также ожидается большое количество новоселий. Здесь людей в погонах без крыши над головой ждут 5 тысяч квартир. Как только они пройдут регистрацию в ГБР, а министр обороны подпишет соответствующее распоряжение, квартиры начнут заселяться. Всего в Северной столице и пригородах военнослужащие получат около 9 тысяч квартир."
Из этой же статьи. Осинку обещают заселить летом, начать в июне, а про нас сроки не указывают. Мне всегда казалось, что мы ближе к заселению.
То что в СМИ пишут бред, все уже давно привыкли и не обращают внимания. Надо понимать, что единого планового процесса заселения домов НЕ ПОЛУЧИТСЯ В ПРИНЦИПЕ!!! После регистрации права оперативного управления квартиры теоретически готовы к заселению по ДСН. Но...Осинку обещают заселить летом, начать в июне, а про нас сроки не указывают. Мне всегда казалось, что мы ближе к заселению.
1. Должен быть налажен нормальный механиз рассылки выписок из решений о предоставлении жилья.
2. Уполномоченный орган должен быть готов к заключению ДСН, элементарно должны быть отпечатаны согласованные бланки договоров, предварительно документы у военных минимуи проверяются исполнителями.
3. В Питере будут заселятся тысячи квартир, но возможно уже сотни, а не тысячи посетителей установят такую нагрузку на работников ЗРУЖО, что впрору будем писаться на Дворцовой.
Так что основные приключения ещё впереди

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
За базар отвечаю:Для MENDOSO " Я так понимаю, что этим ответом вас культурно послали!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. А как же списки с МО РФ согласованные с Росреестром? 2.А как понимать фразу понимать скорее всего летом? ( а может быть осенью,а может зимой,так уж лучше весной.хоть настроение появится работать) 3.А как я с Таймыра увижу их рваные стенды? . 4.До лета осталось 1.5 месяца,а судя по их ответу,они не знают когда у них будет право оперативного управления ,если будет??????? 5.А за сколько лет записываться в очередь на оформление ДСН на Дворцовой 4? Так,что езжайте,и всё успеете !!!!!!!
1. Разговор об этом можно только начинать после 01.07.2011 года. И то шепотом, и то под одеялом. Как сказал классик: "Спасение утопающего..."
2. Ну нет, долго регистрировать право никому не дадут. Если сказали к лету, значит к лету.
3. Здесь совет только один. пишите письменное обращение с вопросами. Сейчас не 2000 год, на них отвечают. Теребите свой местный отдел РУЖО. В сети есть информация, что с 01.04.2011 года через систему РУЖО будут рассылатся замечания по документам для их устранения и готовые выписки. Но... Помните, что выписка живёт только 2 месяца и в полночь она превращается в...

4. См. п.2.
5. Как бы не хотелось, но записыватся в очередь не будут первый счастливчики с выписками. Они будут её формировать

- Дорогие оковы
- Участник
с 12 апреля изменяется порядок работы РУЖО
Понедельник 14-17 Получение справок, выдача дел
Вторник 14-17 Прием военнослужащих
Среда 10-13 Ленинский проспект
Четверг 10-13 Прием военнослужащих
Пятница -не приемный день
Обед с13-14
Стенд с информацией висит в коридоре, народу очень много (оформляют Лен.пр.), Списки фамилий вывешены. из интереса посмотрели - напротив фамилий из какой КЭЧ, ОМИС -замечание., очень мало согласовано. , есть фамилии где напротив квартира заселена и Ф,И.О. кто заселился( что кто первый того и тапки?) и есть фамилии где напротив -дома не существует .... Приехать и увидеть такое -врагу не пожелаешь
Понедельник 14-17 Получение справок, выдача дел
Вторник 14-17 Прием военнослужащих
Среда 10-13 Ленинский проспект
Четверг 10-13 Прием военнослужащих
Пятница -не приемный день
Обед с13-14
Стенд с информацией висит в коридоре, народу очень много (оформляют Лен.пр.), Списки фамилий вывешены. из интереса посмотрели - напротив фамилий из какой КЭЧ, ОМИС -замечание., очень мало согласовано. , есть фамилии где напротив квартира заселена и Ф,И.О. кто заселился( что кто первый того и тапки?) и есть фамилии где напротив -дома не существует .... Приехать и увидеть такое -врагу не пожелаешь
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это точно! На 100%. От нас оказывается поезд в Питер приходит ближе к полуночи, и куда мы в такое время? Самолёт прибывает в 9 утра, казалось бы удобно, но целая проблема попасть в аэропорт к 6 часам утра. Всё не для людей.Так что основные приключения ещё впереди
Re:
#1475ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮЭто точно! На 100%. От нас оказывается поезд в Питер приходит ближе к полуночи, и куда мы в такое время? Самолёт прибывает в 9 утра, казалось бы удобно, но целая проблема попасть в аэропорт к 6 часам утра. Всё не для людей.Так что основные приключения ещё впереди
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Конечно можно сколько угодно твердить, что за 7 дней с момента приезда в Питер вы заключите ДСН и успеете на маршрутку до Детскосельского. Но... Зная реалилии нашего времени ДСН будет заключатся по очереди в РУЖО не менее 3 недель. Хотя поживём - увидим.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А зачем нам сниматься с регистрации пока не заключим ДСН? К чему эта спешка? Ведь без регистрации ты не человек. Заключим договор тогда и выпишемся, и пропишемся без спешки. Разве после заключения договора нужно срочно прописываться? Вернее, разве для заключения договора мы должны иметь на руках листок убытия?
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции.Заключим договор тогда и выпишемся,
Я так понимаю, если сдавать помещение, значит и выписываться
А заключение договоров КП с гражданскими начинается в ближайшее время, у них уже сформиированы списки для приглашений на консультации и осмотр.

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нам нечего сдавать, а чтобы выписаться нашу паспортистку ещё поискать надо.Я так понимаю, если сдавать помещение, значит и выписываться
Хотелось бы узнать ещё один момент. При подписании ДСН должны присутствовать все члены семьи военнослужащего или достаточно будет самого военнослужащего?
Отличная новость, Весна! Поздравляем!
Re:
#1480Тов.Бахин- ещё один чел. из отряда космонавтовВыдержка из газеты "На страже Родины" за 2 апреля 2011 г. http://nsr-lvo.clan.su/gazeta_pdf/2011/02-04/03.pdf

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я опять про снятие с регистрации. Забыла ещё 1 момент. Выписываться нельзя никак, пока не оформим здесь северную пенсию, иначе потеряем часть пенсии. У нас все так делают. Получают 1-ую пенсию и только после этого переводят к месту постоянного проживания. Пенсия после увольнения, увольнение после ДСН.
Читал недавно на Краснодарской ветке. Для заключения ДСН делают копию страницы паспорта, о снятии с регистрацииВыписываться нельзя никак
Стр.110 Сообщение #2190 tankist-101 » 29 марта 2011, 20:07
Если 20 календарей-она по любому останется северной, а нет-РК снимут при постановке на учет в ВК по месту пропискиПолучают 1-ую пенсию и только после этого переводят к месту постоянного проживания.
Вы наверно шутите, что не слышали про Указания заместителя МО РФ № 205/2/832 от января 2011 годаА зачем нам сниматься с регистрации пока не заключим ДСН? К чему эта спешка? Ведь без регистрации ты не человек. Заключим договор тогда и выпишемся, и пропишемся без спешки. Разве после заключения договора нужно срочно прописываться? Вернее, разве для заключения договора мы должны иметь на руках листок убытия?
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется. Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.
Данная норма фактически относится только к гражданам, занимающим жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда по договорам найма социального или служебного жилья. Им ПРИДЁТСЯ сдать данные жилые помещения по акту, обменять акт в своих отделах РУЖО на форму 1 (Приложение №1), сняться с регистрационного учёта с оформлением листков убытия и выехать в направлении Дворцовой 4 для заключения ДСН. Однако походу на приёме при заключении ДСН РУЖО особо разбираться не будет и вместе с Формой 1 (старого или нового образцов) будет требовать "чистые паспорта" всех въёзжающих в новое жильё. Полагаю, что любые заявления граждан, о том что они постоянно проживают по таким-то адресам по договорам найма к примеру частного жилищного фонда, особо приниматся не будет. Никто не будет разбиратся кто-где сейчас прописан. Если вы переезжаете на ПМЖ, будте любезны здесь прописаться.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Из смысла договора при подписании должен быть только сам наниматель. Но... Скорее всего РУЖО будет требовать "чистые" паспорта всех въезжающих с листками убытия. Это минимум. Ну и на закуску Справку формы 9, что наниматель фактически ВЫПИСАЛСЯ.При подписании ДСН должны присутствовать все члены семьи военнослужащего или достаточно будет самого военнослужащего?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Если Вы про военную пенсию, то данное положение регулируется Законом РФ. Можно уволится в СПБ и оформить северную военную пенсию в тамошнем военкомате, при наличии 20 календарей (это для Двинска). У гражданских сложнее.Я опять про снятие с регистрации. Забыла ещё 1 момент. Выписываться нельзя никак, пока не оформим здесь северную пенсию, иначе потеряем часть пенсии. У нас все так делают. Получают 1-ую пенсию и только после этого переводят к месту постоянного проживания. Пенсия после увольнения, увольнение после ДСН.
Все совершеннолетние, которым предоставляется жилплощадь, либо члены семьи, указываемые в договоре или дополнительном соглашении, при их заключении приглашаются в окружное управление департамента (или жилищный отдел управления). В случае невозможности личной явки кого-либо из них может быть оформлена доверенность.Из смысла договора при подписании должен быть только сам наниматель.
Это незаконно! А если я не хочу сниматься с регистрации до заключения ДСН (квартира поднайма, прописка при в\ч)? А прописываясь по ИПМЖ - автоматом снимут с регистрации при в\ч.Из смысла договора при подписании должен быть только сам наниматель. Но... Скорее всего РУЖО будет требовать "чистые" паспорта всех въезжающих с листками убытия. Это минимум. Ну и на закуску Справку формы 9, что наниматель фактически ВЫПИСАЛСЯ.
А то получится: выпишусь, а в РУЖО по месту заключения ДСН скажут "Этого-этого нехватает, дособирайте-довезите...." И что, я без регистрации буду?
- zodiak-83
- Активный участник
- Контактная информация:

Завтра день войск ПВО страны, к сожалению бывших. Но как отдавший 22 года этим войскам, хочу поздравить здесь присутствующих ПВОшников, заштатников, пенсионеров и имеющих к ПВО отношение, на кораблях ВМФ ведь тоже есть подобные системы? Пожелать удачного решения всех вопросов военной службы, ну и успешного трудоустройства на пенсии.
Под защитой небо наше -
ПВО всегда на страже,
Чтобы дети всей земли
Ночью крепко спать могли.
Враг тогда уже не сможет
Мирный сон взорвать в стране:
Небо наше на замке.
Поздравляем ПВО!
Нет надежнее его!

Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...
Ну это только если все 20 календарей на севере, а если часть из них помотало по "несеверным" гарнизонам, то никакой северной пенсии...Если Вы про военную пенсию, то данное положение регулируется Законом РФ. Можно уволится в СПБ и оформить северную военную пенсию в тамошнем военкомате, при наличии 20 календарей (это для Двинска). У гражданских сложнее.
Доверенность НА ЧТО? Если они НИГДЕ НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!В случае невозможности личной явки кого-либо из них может быть оформлена доверенность.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот тут в точку. В РУЖО надо ехать полностью осведомлённым. Но сниматся с постоянного регистрационного учёта у себя в тайге всё одно придётся. Так как ВВы едете к ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТА и собираетесь там ЖИТЬ после заключения ДСНв РУЖО по месту заключения ДСН скажут "Этого-этого нехватает, дособирайте-довезите...."

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мало того. У Вас только 7 счастливых днейИ что, я без регистрации буду?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тогда Вам терпенияНу это только если все 20 календарей на севере, а если часть из них помотало по "несеверным" гарнизонам, то никакой северной пенсии...Если Вы про военную пенсию, то данное положение регулируется Законом РФ. Можно уволится в СПБ и оформить северную военную пенсию в тамошнем военкомате, при наличии 20 календарей (это для Двинска). У гражданских сложнее.

Но по новым правилам регистрации я могу не сниматься со старого места регистрации - при прописке автоматически снимаюсь с предыдущего места.Так как ВВы едете к ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТА и собираетесь там ЖИТЬ после заключения ДСН
Постановлением Правительства РФ
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
А если мне сниматься с учета, то, дабы не нарушать регламентирующие доки я должен
6. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Так зачем мне такой геморой, если я не занимаю служебную жилплощадь и не обязан освобождать выделенную служебную жилплощадь до заключения ДСН
"С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения"
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mendoso,
На 10 секунд опередил меня

На всё один ответ- Указания заместителя МО РФ № 205/2/832. Вы попробуйте не снятся, приехать в Питер, отстоять очередь к "Леночке" в кабинетик и там доказывать до посинения, что прописаны к примеру ПОСТОЯННО в чужой квартире, прав на неё не имеете и после заключения ДСН Вас автоматически что-то там сделают. Поверьте из всей Вашей речи она поймёт только слово Договор, и что вы ни от куда не выписались. И тогда посмотрите, что будет... 

- zodiak-83
- Активный участник
- Контактная информация:
А как в таком случае: я прописан при части, сдаю халупу именуемую ДОСом, но не собираюсь сразу переезжать в Питер к ПМЖ, а хочу еще немного на севере в вечной мерзлоте пожить, ну чтоб к примеру как мамонт, подольше пожить потом. Могут со мной заключитиь ДСН без прописки в выделенной квартире?
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...
Штамп в паспорте о прописке - "в\ч 00000". Поверьте, прав на нее не имею!о прописаны к примеру ПОСТОЯННО в чужой квартире, прав на неё не имеете и после заключения ДСН Вас автоматически что-то там сделают

- Капитан КВ
- Активный участник
С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям всего-всего)))))) А у меня сегодня Д.Р. 30 лет ))))Завтра день войск ПВО страны
Скорее всего нет. Заставят выписаться из части. Ведь жильё вам дают по месту ПОСТОЯННОГО проживания.Могут со мной заключитиь ДСН без прописки в выделенной квартире?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»