Краснознаменск Московской области

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 07 апр 2011, 21:10

Сегодня также стало известно, что анализы пробы воды (а их два разных) - хорошие. То бишь с водой усё у порядке.
У Р А!
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Lawyer10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lawyer10 » 07 апр 2011, 21:36

Из источников в РУЗКС: вроде (еще раз повторюсь - "ВРОДЕ") на следующей неделе намечается заселение, если пробы воды будут в норме (как стало известно они действительно в норме). Заселять намечается по актам. Регистрация в ФРСе приостановлена но с места удается сдвинуть и все таки она будет, как говорят через месяц свидетельство будет. Кстати Кубинское отделение ДЖО настойчиво пытается забрать документы у И.В. для новой проверки, но пока оборона держится.

valeri01
Участник

Непрочитанное сообщение valeri01 » 07 апр 2011, 21:57

Сегодня также стало известно, что анализы пробы воды (а их два разных) - хорошие. То бишь с водой усё у порядке.
У Р А!
Дима,проверяли оба дома??? :?

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 08 апр 2011, 10:13

Из источников в РУЗКС: вроде (еще раз повторюсь - "ВРОДЕ") на следующей неделе намечается заселение, если пробы воды будут в норме (как стало известно они действительно в норме). Заселять намечается по актам. Регистрация в ФРСе приостановлена но с места удается сдвинуть и все таки она будет, как говорят через месяц свидетельство будет. Кстати Кубинское отделение ДЖО настойчиво пытается забрать документы у И.В. для новой проверки, но пока оборона держится.
Прозвонился в РУЗКС. Пробы холодной воды сданы на анализ. По горячей воде вопрос пока не решен. Регистрация квартир приостановлена - необходимы правоустанавливающие документы от Департамента имущественных отношений МО. После этого регистрации ничего мешать уже не будет. Вообщем как бы все по плану. Хреновому, но таки плану... Завтра узнаем по подробнее, надеюсь.

Что прямо таки удивляет - одно подразделение МО не может оперативно подготовить документы для другого подразделения МО :o
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 08 апр 2011, 14:10

Abel писал:"Что прямо таки удивляет - одно подразделение МО не может оперативно подготовить документы для другого подразделения МО"

Ну что ж, видимо одна рука не знает, что другая делает. А голова та вообще не в курсе, чем ручонки-то занимаются.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 08 апр 2011, 19:50

Может, причины объективные, но мыслишка закрадывается-- Неужели же прошлой встречей просто сняли напряженность и успокоили
По телефону - особого прогресса нет. Обсуждали с прокурором очередной вариант договора для заселения по т.н. Актам. И этот вариант отправлен в департамент...

А завтра, в какое время - не знаю, ну типа с 10.00 до 14.00, поговорим с зам. по МТО и Наумовым. И еще телефон ДИО должны подсказать - дабы спросить: доколе?

lisa79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisa79 » 08 апр 2011, 20:01

Что сегодня говорят в КЭЧи: ключи брать можете, но воды в домах нет, нет договора с водоканалом. На вопрос когда будет: на следующей недели, наверное. И снова эта следующая неделя, потом следующий месяц, а потом и год, а для многих уже и в следующей жизни. Если митинг всётаки будет сообщите заранее, нужно еще успеть доехать. Не могу понять, что мешает заключить договор или это очередная оттяжка, как abel писал ждут ответа из департамента на заселение по актам, так они его еще 2 года ждать будут.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 08 апр 2011, 20:07

Итак, завтра встречаемся с начальником гарнизона. Коллеги, давайте будем организованы в этот раз. Для начала подготовим список вопросов. Я его распечатаю и мы его предоставим для ответов.
Чтобы всё упорядочить, предлагаю делать так:
ЦИТИРУЙТЕ СПИСОК С ВОПРОСАМИ И ДОБАВЛЯЕТЕ СВОЙ ВАРИАНТ.
Появляются исправления - цитирцйте дальше и вносите исправления.
ВОТ СПИСОК ВОПРОСОВ НА ЗАВТРА:

1. Мероприятия, которые проделаны соответствующими службами за неделю по продвижению ввода домов в эксплуатацию.
2. Прописка и временная регистрация. Что для этого сделл начальник гарнизона нам в помощь
3. Холодная вода: результаты
4. Горячая вода: что мешает её запустить? КТО виноват в затягивании разрешения вопроса конкретно?
5. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: почему дома не подключены? КОГДА они будут подключены? КТО И КОГДА ДОЛЖЕН подписать ДОГОВОР с МЭК или МЭС??? Короче когда будет СВЕТ?
6. СОБСТВЕННОСТЬ МО по нашим домам: стадия оформления. Кто мониторит процесс? ФАМИЛИИ тех кто отвечает за оформление документации? Что они НЕ селали, что СДЕЛАЛИ, кто виноват???
7. ЗАСЕЛЕНИЕ. Реальные сроки.
8. КОНТАКТЫ. Кто и скем взаимодействовал из должностных лиц КОНКРЕТНО. Кто и что говорит. Сроки, даты, ссылки. Нужна КОНКРЕТИКА!!!
...
Коллеги, включайтесь, отписывайте. Жду.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 08 апр 2011, 20:14

Итак, завтра встречаемся с начальником гарнизона
Дима, я на предыдущей странице написал - с Головко завтра не получится. Будут Наумов и зам. по МТО. Во сколько - пока не знаю.

225
Участник

Непрочитанное сообщение 225 » 08 апр 2011, 20:21

Сначала тов Головко просит время до конца Апреля, в эту субботу он приглашен на фуршет в Москву, так и придет конец апреля и он уедет к новому месту службы.

тов. Кулаковский, Занько явно на этот фуршет не приглашены вот и приехали бы навстречу с народом.

Создал бы ККВ рабочую группу из офицеров управления КВ и возглавил бы ее один из замов и докладывал ККВ ежедневно что сделано и кто тормозит, а заявлять что они здесь не причем это не правильно ведь квартиры распределены военнослужащим КВ а не ВВС или РВСН.

Не могу понять почему прокуратура якобы запретила заселять по актам (ДКН) ведь есть указания от 2007 г. заместителя МО и оно не отменено до настоящего времени.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 08 апр 2011, 21:10

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
6. СОБСТВЕННОСТЬ МО по нашим домам: стадия оформления. Кто мониторит процесс? ФАМИЛИИ тех кто отвечает за оформление документации? Что они НЕ селали, что СДЕЛАЛИ, кто виноват???
Лучше будет задать вопрос о собственности РФ (федеральной), но никак не ведомственной (МО)!!! И включить аналогичный вопрос по земле под- и вокруг домов.
А с постом 5246 опоздал на месяц с лишним. Это уже не актуально. Вот АЧС - проблема в Мирном!

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 08 апр 2011, 21:14

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
2. Прописка и временная регистрация. Что для этого сделл начальник гарнизона нам в помощь
Написать правильно: регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 08 апр 2011, 21:23

Ну дык редактируйте список - ну чё как дети - я же сказал как редактировать
Иначе неразбериха будет

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 08 апр 2011, 21:27

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
Подумай, что получится если копировать весь пост с вопросами и править его!!! Вот это будет неразбериха. А свой пост самому можно быстро редактировать.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 08 апр 2011, 21:33

ЦИТИРУЙТЕ СПИСОК С ВОПРОСАМИ И ДОБАВЛЯЕТЕ СВОЙ ВАРИАНТ..... цитирцйте дальше и вносите исправления:

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 08 апр 2011, 21:42

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
Ну ты сам так захотел!
ВОТ СПИСОК ВОПРОСОВ НА ЗАВТРА:

1. Мероприятия, которые проделаны соответствующими службами за неделю по продвижению ввода домов в эксплуатацию.
2. Регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Что для этого сделал начальник гарнизона нам в помощь? Кто связывался по этому вопросу с отделом УФМС? Какой вариант регистрации будет оформлен жильцам домов по ул. Связистов №№12/1 и 10/1?
3. Холодная вода: результаты проведения анализа проб.
4. Горячая вода: что мешает её запустить? КТО виноват в затягивании разрешения вопроса конкретно?
5. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: почему дома не подключены? КОГДА они будут подключены по постоянной схеме? КТО И КОГДА ДОЛЖЕН подписать ДОГОВОР с МЭК или МЭС??? Короче когда будет СВЕТ, ЛИФТ?
6. ОФОРМЛЕНИЕ СОБСТВЕННОСТИ РФ на наши дома, земельные участки под ними и прилегающую территорию: стадия оформления. Кто отслеживает процесс? ФАМИЛИИ тех, кто отвечает за оформление документации? Что они НЕ сделали, что СДЕЛАЛИ, кто виноват???
7. ЗАСЕЛЕНИЕ. Порядок. Реальные сроки.
8. КОНТАКТЫ. Кто и с кем взаимодействовал из должностных лиц КОНКРЕТНО. Кто и что говорит. Сроки, даты, ссылки. Нужна КОНКРЕТИКА!!!
:good:
И по каждому вопросу: АДРЕСА, ПАРОЛИ, ЯВКИ!!!

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 09 апр 2011, 10:05

А завтра, в какое время - не знаю
Так когда сегодня-то?

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 09 апр 2011, 11:09

Сегодня встречи не будет . Сейчас разговаривала с Занько, он сказал на след.недели - возможно состоится. Письменный ответ на наше обращение вышлют. Опять спросила что нужно ,чтобы заселиться - дождаться договор из прокуратуры и горячее водоснабжение. На след.недели договор должен быть. И что-то , не поняла только что, продвинулось по горячей воде.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 09 апр 2011, 11:44

А как на счет вот этого?
поговорим с зам. по МТО и Наумовым

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 09 апр 2011, 12:39

Так когда сегодня-то?
Ничего сегодня не получится... Головко уехал, а у остальных типа огромные проблемы. Вообщем не будет встречи.

Повторюсь. С АВ разговаривал только по ТЛФ, особых новостей не было. Единственное, пытаются подготовить заселение по Актам, согласовывают с прокуратурой...

ИМХО необходимо узнать ТЛФ ДИО - кто отвечает за подготовку правоустанавливающих документов... Мне обещали, но пока таки не дали...

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 09 апр 2011, 19:02

Господа! Ну что вы опять демагогию и колхоз развели? В этой ветке 97% сообщений ваш флудильник. И их можно и нужно удалять как мусор. Админы и модераторы не работают на форуме.
Некогда было, сейчас только "руки дошли"
нашу ветку пора чистить основательно
буду по возможности

Выясняйте отношения в личке !

Посты взяты с середины топика, для информации, чтоб не спрашивали "почему посты пропадают". Я предупреждал , что буду чистить ветку

МарьВанна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МарьВанна » 10 апр 2011, 08:34

Maclay, redznam, зачем вы так... САМЫЙ ГЛАВНЫЙ делится с народом информацией (а ее совсем немного), которую получает, говорит о тех обещаниях (планах), которые ему дают официальные лица и не его в том вина, что идет пока не все так как обещано (как показывает практика, начальство тоже не в полной мере владеет ситуацией и иногда желаемое выдаёт за действительное, поэтому у них "семь пятниц на неделе"...)... На самом деле, САМОМУ ГЛАВНОМУ, спасибо за инициативу, активность, за то, что добывает информацию и делится ей с нами (кстати, реальная информация-то на ветке идет от 3-4 человек, не больше, остальное ее обсасывание)... :|
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна...

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 10 апр 2011, 08:49

МарьВанна,
для таких сообщений существует личка. кнопка "спасибо" в правом верхнем углу каждого собщения

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 10 апр 2011, 10:49

Солидарна с МарьВанной и Беримором.Сначала был redznam,потом добавился Миклуха (посмотрите как эти два,пардон хама разговаривают на ветке Пенсионное обеспечение -раздел Получение пенсии с районной надбавкой последняя страница ) одну страницу прочитала и больше не захотелось.Вывод :работают два пенсионера напару,преуспев в своем хамстве.Совет СГ на них ноль внимания,на самом деле информацию ждем от Вас и еще считанных людей. Вова 25RUS Вы вижу основательно взялись за нашу ветку,только замечания делаете не тем.Может нам и вовсе всем перейти в другое место?
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 10 апр 2011, 11:00

Укажу попозже всем флудильщикам в личку, сейчас другим занят. А замечания почти всех касаются, все хороши, ветку в помойку превратили.
Может нам и вовсе всем перейти в другое место?
Как хотите, никто-никого не заставляет. Форум юридический, чатиться можно в других местах.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 10 апр 2011, 11:17

Не давно, в пятницу 8 апреля, узнал с помощью отдельных форумчан (спасибо им) информацию от специалиста Одинцовского отдела Кадастровой палаты по московской области.
На приёме у специалиста звучала следующая информация, дословно:
«земля Минобороны, числится на балансе КЭЧ и кадастрового номера у нее нет»
«земля под жилые дома не отводилась»
«кадастрового номера нет ни у земли под нашими домами, ни под соседними двумя, которые сдавались до этого»
Хотел бы я верить в предположение специалиста Одинцовского отделения кадастровой палаты Московской области, то что «На заселение это (отсутствие кадастрового номера земель Минобороны, занятых под застройку жилых домов) влиять не должно и на приватизацию квартир тоже, т.к. 2 соседних дома тоже в таком же состоянии» но, к сожалению, исходя из последних требований законодательства и приказов министра обороны, это не реально.
Ранее, когда предыдущие дома заселялись и заключались ДСН с жильцами, в законодательстве уже было конкретно закреплено что, процесс заключения ДСН только после государственной регистрации права, но в Вооруженных Силах РФ законы не читают и не выполняют. Поэтому по предыдущим домам просто заключили ДСН и заселили.
Министр обороны РФ 18 ноября 2010 года подписал приказ N 1550 «Об организации в Министерстве обороны РФ деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ жилыми помещениями». Который определил что, в Вооруженных Силах заключение ДСН только после государственной регистрации права собственности РФ и права оперативного управления на жилые объекты.
Провести государственную регистрацию прав в том числе без кадастровых паспортов на земельные участки (а отсутствие кадастрового номера земель Минобороны не позволяет получить кадастровый паспорт) в настоящее время не возможно.
Затягивание времени при решении вопроса государственной регистрации права собственности РФ и права оперативного управления на жилые дома бесполезно и это весьма пагубно сказывается на процесс законного заселения.
Всё это является результатом того, что:
- кадастровые работы по земельным участкам под жилыми домами не проведены;
- земельный участок под жилым домом на кадастровый учёт не поставлен;
- отсутствие кадастрового паспорта на земельный участок оказывает отрицательное воздействие на внесение реестр федерального имущества жилых домов;
- без внесения в реестр федерального имущества государственная регистрация права собственности РФ на жилые дома не возможна;
- без государственной регистрации права собственности РФ на жилые дома не возможен проект приказа о закреплении жилых помещений на праве оперативного управления за органами военного управления (организациями), подчиненными руководителю Департамента имущественных отношений МО РФ (пункт 13 приказа МО РФ N 1550 от 18.11.2010 г)
- без приказа о закреплении жилых домов на праве оперативного управления за органами военного управления (организациями) не возможна государственная регистрация права оперативного управления на жилые дома;
- без государственной регистрации права оперативного управления на жилые дома не возможно исполнить пункт 14 приказа МО РФ N 1550 от 18.11.2010 г - «Информация о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в 2-дневный срок Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения) и заселения жилых помещений».

Опасаюсь, что исполнить все перечисленные мероприятия при затягивании исполнения кадастровых работ по земельным участкам под жилыми домами, до выборов назначенных на декабрь 2011 года, может и не удастся.

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 10 апр 2011, 12:17

Всё это является результатом того, что:- кадастровые работы по земельным участкам под жилыми домами не проведены;- земельный участок под жилым домом на кадастровый учёт не поставлен;- отсутствие кадастрового паспорта на земельный участок оказывает отрицательное воздействие на внесение реестр федерального имущества жилых домов;- без внесения в реестр федерального имущества государственная регистрация права собственности РФ на жилые дома не возможна;- без государственной регистрации права собственности РФ на жилые дома не возможен проект приказа о закреплении жилых помещений на праве оперативного управления за органами военного управления (организациями), подчиненными руководителю Департамента имущественных отношений МО РФ (пункт 13 приказа МО РФ N 1550 от 18.11.2010 г)- без приказа о закреплении жилых домов на праве оперативного управления за органами военного управления (организациями) не возможна государственная регистрация права оперативного управления на жилые дома;- без государственной регистрации права оперативного управления на жилые дома не возможно исполнить пункт 14 приказа МО РФ N 1550 от 18.11.2010 г - «Информация о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в 2-дневный срок Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения) и заселения жилых помещений».
Все это и должно послужить причиной обращения в прокуратуру для проверки и установления виновных в бездействии,возможной растрате денежных средств и саботаже государственных лиц.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 10 апр 2011, 13:05

ЗАБОЛТАЛИ ветку! Жаль - идея про 15 мая была хорошая. В самых больших городах...построение коробками...это ж сенсация! А вы про какие-то мелочи болтаете, не видя главного. Или - специально? ФСБ не спит?
..Давайте продолжим эту тему. Время, место, форма одежды, наличие/отсутствие плакатов, лозунгов - это всё серьёзная работа. Не напороться на закон о митингах и шествиях, создать на местах оргкомитеты...Время идёт, и оно не за нас.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 10 апр 2011, 13:59

Все это и должно послужить причиной обращения в прокуратуру для проверки и установления виновных в бездействии,возможной растрате денежных средств и саботаже государственных лиц.
Для получения Разрешения на строительство согласно пункта 7 статьи 51 градостроительного кодекса заказчик, застройщик или технический заказчик должны были направить в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление для получения разрешения на проведение строительства.
К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1. Правоустанавливающие документы на земельный участок;
2. Материалы, содержащиеся в проектной документации;
Иметь правоустанавливающие документы на земельный участок в настоящее время без кадастрового паспорта земельного участка не возможно. В 2008, 2009 годах, когда получалось разрешение строительство на наши, до сих пор не заселённые дома, вполне можно предположить, что в качестве правоустанавливающих документов на земельный участок по жилую застройку представлены документы на земли Минобороны, которые числились на балансе КЭЧ, но с целевым назначением в корне не соответствующем целевому назначению для застройку под жилые дома.
После весьма затянутого строительства домов (напомню, что по плану намечалось сдать дом по адресу Связистов д. 12/1 (14) в ноябре 2009 года) изменилось в сторону ужесточения законодательство, согласно которого законно заселить дом без первоначально не выполненного предоставления земельного участка с целевым назначением «для размещения жилого дома» невозможно.
Вот и получается, деньги на строительство дома растратили, а выполнить государственную регистрацию права на жилой дом немогут.
На проведение кадастровых работ по земельным участкам под жилыми домами деньги нужны, и деньги не малые. Сотня тысяч р, уверен, будет мало.

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 10 апр 2011, 14:10

правоустанавливающих документов на земельный участок по жилую застройку представлены документы на земли Минобороны, которые числились на балансе КЭЧ, но с целевым назначением в корне не соответствующем целевому назначению для застройку под жилые дома.
Получается только из-за нашей нерасторопности бывший начальник КЭЧ,а также другие должностные и ответственные за все это не на Колыме.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»