А вот про "Демиденко Константин Викторович" хочется сказать только два слова - феерический дол"""б. Благодаря таким, как он, убрали районный коэффициент с выплат по увольнению.
Дело не в нем, а в подходе судей. Если судья(ю)я изначально ориентировал(и) на вынесение отказного решения, то даже юридически идеальные доводы бессильны.
Вояка просит признать незаконным удержание, а ему суд со ссылкой на п.7 ПМО-2700 отвечает, что это не удержание, а перерасчет - следовательно право не нарушено. Обжалуешь п.7 ПМО-2700 со ссылкой на ЕКПЧ и МОТ-95, а другой судья пишет в мотивировке, что перерасчет, оказывается, защищает права вояки (!!!).
А про ст. 1109 ГК? ППЦ. Коронец как будто не знает, что ЕСПЧ давным-давно установил, что правоотношения, связанные в выплатой денежного довольствия относятся к гражданским правам и не основаны на властном подчинении одной стороны другой. Какие административные/властное подчинение есть перед ЕРЦ у военного?!
А "перл" про беспрепятственное пользование своим имуществом? Мля, мне так и хочется ткнуть его мордой в учебники гражданского права. Он что, не знает, что денежные средства (даже излишне выплаченные) являются собственностью получившего их лица, которое имеет право владеть ими, пользоваться и распоряжаться? (я даже вспомнил разъяснения Верховного Суда о том, что похищение и уничтожение чужого имущества должно быть квалифицировано только как хищение, т.к. похититель становится собственником похищенного имущества и не несет ответственности за его уничтожение.) Зато Жигалева напомнить не забыл.
Вся надежда на Федина... Да и то, если будет подана апелляционная жалоба.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…