Курсы выживания для контрактников

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 21:34

новообморочные приехав на курсы сразу пишут рапорта на отказ от этих курсов и едут домой, им вся эта байда и даром не нужна и за деньги не нужна
конечно. ведь народ рванул за деньгой. а тут здрасте и физо и всякие чудеса.
мы это проходили еще в 2005 - когда на контракт переводили.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
я про малолеток которым по 20 лет вот их работать и тем более служить не заставишь
слово то какое нашли. как с автоматом через кавказкий хребет грузинов гонять так он может. а как в кассу за получкой сравнимой со страшими коллегами так малолетка.
только вот проблемка вырисовывается...с нашей стороны "ворот" стоит устойчивый запах "старого пушечного сала", а вот с другой стороны нефига не пахнет "свежим пушечным мясом"....
с такой политикой власть придержащих в армию скоро горожане рванут, не то что села.
у меня в организации 280 ставок - так свыше 10т.р. оклад у четверых. у тех кого зарплата больше 10 т.р. человек 70(основная часть медики). остальные сами догадайтесь.
а государственное учреждение.
всё пройдёт, пройдёт и это.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2012, 21:40

слово то какое нашли. как с автоматом через кавказкий хребет грузинов гонять так он может. а как в кассу за получкой сравнимой со страшими коллегами так малолетка.
в массе своей автомат видели только единицы и только на картинке

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
значит это он может
как с автоматом через кавказкий хребет грузинов гонять так он может
а курсы пройти тяжело?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 21:41

в массе своей автомат видели только единицы и только на картинке
нравиться мне ваша уверенность.

Добавлено спустя 32 секунды:
а курсы пройти тяжело?
тем кому тяжело в армии делать нечего. ИМХО

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2012, 21:44

нравиться мне ваша уверенность.
я увольнялся со срочной в апреле 2000г., на тот момент активных боевых действий уже не велось, а на замену нам присылаи контрактников - зрелые мужики от 35 до 40.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июн 2012, 21:47

я про тех кто и в старом облике не служил. я про малолеток которым по 20 лет вот их работать и тем более служить не заставишь
Так и я о них :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 03 июн 2012, 22:21

меня больше всего радует какие все сразу смелые.
да мне не грозит бесчестие и надругательство так как в свое время ушел из армии по причине не соответствия своего мнения и мнения командира, не желею....
и смелый я ен потому что за монитором, нет - потому что служил в другое время и при другиг людях, и уважение в то* время нада было заслужить, и уж темболее за такие действия как применение силы - у нас не поднималось уважение, да и в обратку можно было дать, вполне спокойно кстати, и осталось бы это между своими....
а ща другой облик, вы верно подметили.....
но давайте вернемся к ситуации, курсы в военных округаг проходят хоть както нормально ... а у нас мужики с первого дня в поле живут в палатках ...
в условиях не приближенных а удаленных от любой нормальности....
а сейчас еще телеграмка интересная пришла... буду дома отсканирую :)
а также на военном совете заметили что чтото наших дам мало дрючили*.... порабы всех их вернуть обратно в поле..... ведь дамы не сдались....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 22:27

а ща другой облик, вы верно подметили.....
некоторые моменты сегодня называются издевательством, а раньше называлось службой. но не об этом

apistograma
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение apistograma » 03 июн 2012, 23:03

Извините меня все! Вот как раз мы и пришли к тому "пониманию",что я пытался выложить выше (по ветке)! Все "КУРСЫ" направлены (в основном) на военнных с выслугой от 9 ДО 20 кал. "Выбить" надо именно этот контингент! (У кого 20 кал есть- ничего сделать не смогут: чтоб уволить надо дать квартиру,даже по НУК) Следующий ЭТАП-изменения в СТАТУСЕ (когда все пенсионеры -уволены,а "пред пинсеонеры"- ВЫГНАНЫ) P.S. Вероятное всего -выгнать из-за "КУРСОВ" не смогут (нет ОСНОВАНИЙ) ,то будет создана БАЗА (НЕ ПРОЙДЕННЫХ КУРСОВ) и просто не заключат "следующий контракт" (хотя для "перезаключения" контракта-тоже оснований МАЛОВАТО)

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
:) Что все замолчали!-ОБДУМЫВАЕТЕ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июн 2012, 23:05

некоторые моменты сегодня называются издевательством, а раньше называлось службой. но не об этом
Отсуствие кранов длЯ умывания и чаш генуя это служба?? Если в казарме на 100 человек живут 200 это служба??

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 03 июн 2012, 23:11

Это точно- ДАЛЕЕ ЧТО!!??

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Согласен - далее ЧТО? "КУРСЫ" -ВЫЖЫВАНИЯ! (этим ВСЕ сказано)

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 03 июн 2012, 23:32

ЭТО Г....НО (причнм -реальное! ОНО-не проходит,ОНО-застревает,уго-НАДО ЧИСТИТЬ!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июн 2012, 23:32

вы в ВВУЗе когда учились сколько у вас было человек на казарму?
Нормально было. А причём это? Если в ВУЗе было не нормально, то это оправдывает нынешнее беззаконие? Если начальник Вуза был убийцей, то и сейчас убийство будет нормально.? Если прапрадеды были крепостные, то и мы должны быть рабами??

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 03 июн 2012, 23:51

Что все замолчали!-ОБДУМЫВАЕТЕ?
А что думать это все не ново, читай выше. Да и молчат все давно больше нечего писать кроме как палить друг по другу словесным поносом.

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 03 июн 2012, 23:59

Не прячьте голову в песок как страусы. "Мы ничего не слышали" Ничего не слышат те кого в уши долбят! Маразм крепчает. Многие, даже из действующих военных, которые отправили жён на эти "курсы" обоснованно считали, что они будут жить в гостиницах города(и деньги на это были получены и "добро")так как общежитий нет. И то, что это не вышло - это ненормально! И пусть кто-то считает, что за неимением ванн для ног, нормально мыть ноги в писуарах. Это не "лишения и тяготы " а бред сивой кобылы. И не нужно "держать свечку", надо быть слепым, чтобы не видеть этот беспредел.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 04 июн 2012, 00:30

согласен

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Тубабу писал:А что думать это все не ново! Не согласен!- Очень все НОВО! Мне -все НОВО! Этот "е...тый" командир (с одноклассников),отношением к женщинам (слово- "военнослужащий"- ПЕРЕД или ПОСЛЕ!?!?) Жалею только об одном- ЕСЛИ КОМУ И ВРЕЖУ ( в его отожратую,преступную мороду),то это будет БЕЗ свидетелей (моего унижения :морального или физического) потому,как скорее всего -поеду ОДИН (часть оч маленькая)

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 04 июн 2012, 00:38

Я конечно понимаю тех женщин, у кого малые дети на руках и нет мужа. Их добрая половина и они согласны терпеть всё. Но почему молчат остальные? Почему молчат те, кто имеет выслугу и квартиру? Ждут 1020 ! Хотят уволиться по ОШМ ! Просто не хотят быть белыми воронами ! Разве это нормально??? Почему мы поощряем это?

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 04 июн 2012, 00:50

Я конечно понимаю тех женщин, у кого малые дети на руках и нет мужа. Их добрая половина и они согласны терпеть всё. Но почему молчат остальные? Почему молчат те, кто имеет выслугу и квартиру? Ждут 1020 ! Хотят уволиться по ОШМ ! Просто не хотят быть белыми воронами ! Разве это нормально??? Почему мы поощряем это?
кто матери одиночки ен молчат, но их не слушают, как говорилось прокуратура не дремлет, а спит сном богатыря, и никакие крики ее ен могут разбудить.....
как у нас приехал прокурор, носом покрутил, взял данные ( анкетные ) и уехал ....
наверно нада не в прокуратуру звонить и писать заявы ( результат уже известен) а в следственный отдел военный..... как оказалось и такой есть .....
но в целом нада работать над фактами.

yjdbxtr
Новичок

Непрочитанное сообщение yjdbxtr » 04 июн 2012, 01:01

В Ярославль кто нибудь поехал?

mav1957
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mav1957 » 04 июн 2012, 07:41

В Ярославль кто нибудь поехал?
Поехал. ЛФКашников вернули обратно, остальные выживают.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 04 июн 2012, 09:50

редактировал

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 июн 2012, 09:52

тубабу
Mailo_00
Вы форумом не ошиблись? Здесь форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи, а не курсы малолетних отморозков.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 04 июн 2012, 10:48

но программа то для мужиков,
А разве программа обучения сержанта-командира отделения(например) подразумевает разделение на мужчин и женщин?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 04 июн 2012, 11:35

Андрей2506,а разве 1010 не отменили? :?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 04 июн 2012, 12:03

вроде у нас особые условия труда не подрузамевают невозможность исполнения обязанностей сержантского состава.
речь о нарушении при проведении курсов, уставов внутренней службы, повсеместном попрекательстве всех норм и законов об особой охране труда женщин, о фактическом нарушении международных норм которые обязательны к исполнению нашим государством, и тд.
не важно женщина военнослужащий, или нет, - нарушение в отношении женщин законодательства не допустимо, не зависимо от любых организационно-правовых форм и видов собственности
Наверное Вы правы. Но тогда Вы и отталкивайтесь от того что на курсах нарушают права военнослужащих и занятия проводят с нарушениями НПА. Вы же уперлись в то что нарушаются права женщин, а это, ИМХО, не совсем верно. Права или нарушаются или нет, независимо от пола военнослужащих. У Вас, кроме того что женщинам тяжело на этих курсах, нет никакого другого обоснования нарушений НПА. А в армии этот фактор(пол) для начальников не является существенным(если женщины не их родственники или хм...партнеры, скажем так). Поэтому все что Вы пишите никак не поможет ни Вам, ни другим контрактникам.Опять же ИМХО. Вот Вам как пример:
женщины есть право отказатся в силу самосохранения и безопасности.
получается что у мужчин, по Вашему, такого права нет? Не правильно это, думаю. Просто и правда, как тут уже писали, надо бы перестать воспринимать военную службу как кучу денег, льготы, квартиры и ничего более. Но это к делу отношения не имеет, так, мысли вслух.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 04 июн 2012, 12:42

ДЕНИС777 555, я извиняюсь спросить, а скоко вам годков и ваше семейное положение. Если не секрет.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 04 июн 2012, 13:12

76 страниц бреда.....пошли в армию (женщины, мужщины) смешно читатьь- ТЕРПИТЕ! ВПрисяге "тепрпеть все тяготы и лишения военской службы...)А война....тоже в суд :? :? :? подвать будите?что вас полохо содержат? БРЕДЯТИНУ ПИШИТЕ! не хотите в армии (женщин больше) -УВОЛЬНЯЙТЕСЬ! на гражданке мест полно. У меня на Севере жена за 6 тыс работает нянечкой с 2-мя высш образованиями.....потому что негде....Выбирайте сами или терпеть или "выживать".Жен в аримю отправили чтобы деньги большие гребли....(с повышением), терпите и вы и нехрен плакать...или отправляйте на гражданку!

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 04 июн 2012, 13:18

А война....тоже в суд подвать будите
Война-это дело другое,но сейчас же не война! Почему в мирное время мы теряем людей? :?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 04 июн 2012, 13:23

потому что к войне готовятся в мирное время!!!!!!!!!!!!!!!вы военный вообще??????????

Добавлено спустя 40 секунд:
глупость не пишите! :D

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 04 июн 2012, 13:26

Наверное Вы правы. Но тогда Вы и отталкивайтесь от того что на курсах нарушают права военнослужащих и занятия проводят с нарушениями НПА. Вы же уперлись в то что нарушаются права женщин, а это, ИМХО, не совсем верно. Права или нарушаются или нет, независимо от пола военнослужащих. У Вас, кроме того что женщинам тяжело на этих курсах, нет никакого другого обоснования нарушений НПА. А в армии этот фактор(пол) для начальников не является существенным(если женщины не их родственники или хм...партнеры, скажем так). Поэтому все что Вы пишите никак не поможет ни Вам, ни другим контрактникам.Опять же ИМХО. Вот Вам как пример:

получается что у мужчин, по Вашему, такого права нет? Не правильно это, думаю. Просто и правда, как тут уже писали, надо бы перестать воспринимать военную службу как кучу денег, льготы, квартиры и ничего более. Но это к делу отношения не имеет, так, мысли вслух.
Полностью поддерживаю.Обеими руками за девочек-НО,до 90-х (когда развалилась система гарантированного обеспечения работой после уч.заведений) военнослужащих-женщин в армии были единицы и смотрелось это как некая забавная патология.С начала 90-х,когда им пришлось тяжелее чем мужчинам выживать,многие поняли,что армия-это твёрдый кусок хлеба лет на 20 со всеми вытекающими,условия службы для них были всегда терпимые,ни для кого это не секрет.ВРЕМЕНА изменились-не тянет Большой ПАПА такое ДД,созданы скотские условия именно потому
sdi1759 писал(а):женщины есть право отказатся в силу самосохранения и безопасности.
что бы отказадись в силу самосохранения.Но,народ,что ж о мужиках-то никто так не переживает,а ведь там процентов 50 с "приобретёнными за время прохождения службы" и возможностей откосить или защититься у них неизмеримо меньше.Обидно.
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 04 июн 2012, 13:30

Большой ПАПА такое ДД,созданы скотские условия именно потому
на гражданке мест полнооооооооооооооооо, если хотите идете женщины-военнослужащие, нет, тогда терпите!!!!!!!!!!!!!!!!на 6-8 тыс мест полно, а если 20 тыс получаете то выживайте!!!!!!!!!!!!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»