Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 июл 2012, 14:30

Подскажите, пожалуйста, в подордерное дело сдаются справки или копии справок КЭЧ о необеспеченности жилым помещением со всех мест службы?
Пунктом 13 приказа 1280 (в редакции 509) направление таких справок с получением извещения не предусмотрено. Требование о предоставлении незаконно.
Однако, если у Вас эти справки на руках, то сдайте хоть оригиналы. Главное, чтоб не просто бросить в СС, а оставить у себя "концы" (сделать препровод или опись, чтоб кто-то на нем поставил закорюку и дату).

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 18 июл 2012, 14:36

Дорогие форумчане!во первых хочу вам сказать,никто вас приглашать за ДСНом не будет, а во вторых после получения долгожданного вы столкнётесь с проблемой прописки. Мы уже столкнулись прописываться будем через суд. Не так-то легко распрощаться с МО.
А поподробней пожалуйста, что за проблемы?Я думаю многих это интересует.
В паспортном Столе по месту получения ДСН прописать не могут потому что нет доверенности на передачу квартиры в собственность вам
Можно еще раз, для блондинок..... А то ведь не понятно - пишете про два разных понятия (ДСН и собственность). На какой ляд УФМС нужна доверенность "на передачу квартиры в собственность вам"? Может им нужна доверенность МО на ГАВ о праве заключения от имени МО ДСН?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 июл 2012, 14:37

В паспортном Столе по месту получения ДСН прописать не могут потому что нет доверенности на передачу квартиры в собственность вам
:? ДСН и собственность разные вещи. Может нет доверенности от СС о передачи дома МО? Так ее должны дать в СС или уже что то поменялось в этом плане.

Neon
Участник

Непрочитанное сообщение Neon » 18 июл 2012, 14:45

Дорогие форумчане!во первых хочу вам сказать,никто вас приглашать за ДСНом не будет, а во вторых после получения долгожданного вы столкнётесь с проблемой прописки. Мы уже столкнулись прописываться будем через суд. Не так-то легко распрощаться с МО.
В паспортном Столе по месту получения ДСН прописать не могут потому что нет доверенности на передачу квартиры в собственность вам, все запросы паспортного стола МО не отвечает,для этого нужен официальный отказ УФМС после идти в суд с иском на принудительую прописку по месту.Поэтому уточняйте в СС что для этого нужно сделать, чтобы вы не оказались в такой ситуации как мы.Мы с детьми уже как неделю выписаны из служебного жилья.

В очередной раз убеждаюсь, что надо пробивать тему получения сразу в собственность(кто контракт после 98г.соответственно), дабы потом не париться сначала по поводу прописки(пардон - регистрации), потом по приватизации.
Тем более, что после увольнения надо будет нормальную работу искать, а не быть постоянным клиентом всей бюракратической системы начиная с управл.компании, заканчивая судами.
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/

yan1001
Новичок

Непрочитанное сообщение yan1001 » 18 июл 2012, 15:38

В очередной раз убеждаюсь, что надо пробивать тему получения сразу в собственность(кто контракт после 98г.соответственно), дабы потом не париться сначала по поводу прописки(пардон - регистрации), потом по приватизации.Тем более, что после увольнения надо будет нормальную работу искать, а не быть постоянным клиентом всей бюракратической системы начиная с управл.компании, заканчивая судами.
Согласен!!!

Подполковник17
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подполковник17 » 18 июл 2012, 15:58

В очередной раз убеждаюсь, что надо пробивать тему получения сразу в собственность(кто контракт после 98г.соответственно), дабы потом не париться сначала по поводу прописки(пардон - регистрации), потом по приватизации.Тем более, что после увольнения надо будет нормальную работу искать, а не быть постоянным клиентом всей бюракратической системы начиная с управл.компании, заканчивая судами.
Согласен!!!
У кого-нибудь есть инфа, когда на СС будут выполнять требования приказа 1850? По информации форума, у руководителя СС нет доверенности на это?Надо же что-то делать со всем этим?! :evil:

eksakust
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение eksakust » 18 июл 2012, 16:20

Всем добрый день.
В 105 кабинет к секретарю очереди и записи нет, поэтому, кто хочет сдать заявление, обращение и т.п.- нет смысла занимать очередь в 105 каб. вместе со всеми (кто стоит для сдачи учетного, подордерного дела или для досдачи документов). Говорите, что вам необходимо к секретарю (а не к инспектору) и спокойно проходите.
Всем удачи.

Добрый день!
Если первый раз пришел с заявлением на признание нуждающимся это сдача учетного или подорденного дела?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 июл 2012, 16:21

Если первый раз пришел с заявлением на признание нуждающимся это сдача учетного или подорденного дела?
Учётного.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Подполковник17
Участник

Непрочитанное сообщение Подполковник17 » 18 июл 2012, 16:22

Всем добрый день.
В 105 кабинет к секретарю очереди и записи нет, поэтому, кто хочет сдать заявление, обращение и т.п.- нет смысла занимать очередь в 105 каб. вместе со всеми (кто стоит для сдачи учетного, подордерного дела или для досдачи документов). Говорите, что вам необходимо к секретарю (а не к инспектору) и спокойно проходите.
Всем удачи.

Добрый день!
Постановка на учет - учетное дело, подордерное - после получения извещения.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 18 июл 2012, 16:37

У меня в Твери требуют в пододерное дело копии паспорта,данные о регистрации,ИНН бывшей жены.Правильно ли это.И что делать если я не могу этого сделать по причинам не зависящим от меня.

tvvst
Новичок

Непрочитанное сообщение tvvst » 18 июл 2012, 16:44

В паспортном Столе по месту получения ДСН прописать не могут потому что нет доверенности на передачу квартиры в собственность вам, все запросы паспортного стола МО не отвечает,для этого нужен официальный отказ УФМС после идти в суд с иском на принудительую прописку по месту.Поэтому уточняйте в СС что для этого нужно сделать, чтобы вы не оказались в такой ситуации как мы.Мы с детьми уже как неделю выписаны из служебного жилья.
Зарегистрируйтесь на сайте Госуслуг и подайте заявление на регистрацию по интернету, сами пригласят для прописки и никаких документов кроме копии ДСН и подлинник показать не надо. Уже проверено!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 июл 2012, 16:45

У меня в Твери требуют в пододерное дело копии паспорта,данные о регистрации,ИНН бывшей жены.Правильно ли это.
Это незаконно, если она не член Вашей семьи и Вы не получаете на неё метры.
И что делать если я не могу этого сделать по причинам не зависящим от меня.
Ничего не делать. А лучше попросить "Тверь" ПИСЬМЕННО озвучить свои "хотелки". На 99% желание у них такое отпадет.
В крайнем случае (если нет желания бодаться) можно написать письменное объяснение по каким причинам Вы не можете представить испрашиваемые копии. Обязательно укажите в объяснении, что это были устные требования и ФИО должностного лица (чтоб знали своих "героев"). ИМХО.

akmat
Участник

Непрочитанное сообщение akmat » 18 июл 2012, 16:57

Просветите господа и дамы, что такое ИМХО? :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 июл 2012, 17:07

Просветите господа и дамы, что такое ИМХО?
родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хоть и не Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить», «Имею Мнение Хрен Оспоришь»

Neon
Участник

Непрочитанное сообщение Neon » 18 июл 2012, 17:40

Согласен!!!
У кого-нибудь есть инфа, когда на СС будут выполнять требования приказа 1850? По информации форума, у руководителя СС нет доверенности на это?Надо же что-то делать со всем этим?! :evil:
Думаю, только если в суд подавать, на бездействие должн.лица, например, но для этого надо докум. базу подготовить.
Я со всеми доками на подордерное сдал и заявление(за подтверждением ком.в/ч моей подписи) на передачу в собственность согласно 1850.
Вот теперь жду и думаю, что они делать будут - или ДСН впаривать, или всё же начнут шевелиться, а не ждать, когда какой-ниб."жареный петушок" в ..опу клюнет.(хотя, если честно, сомневаюсь, что без хорошего пинка начнут что-то делать ИМХО.
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/

akmat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение akmat » 18 июл 2012, 18:11

Просветите господа и дамы, что такое ИМХО?
родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хоть и не Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить», «Имею Мнение Хрен Оспоришь»

Спасибо!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 июл 2012, 18:12

ухудшением ЖУ надо считать именно "избавление от собственности" перед совершением сделок с государством по-поводу получения жилья, т.е. продажа или дарение жилья(метров) третьим лицам перед получением другого жилья, со сроком давности 5 лет.
Это Вы так считаете, Сердюков считает по-другому, согл.приказа 1280 ;) .
Данная тема более подробно здесь Намеренное ухудшение жил. условий
Но, если коротко, то:

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

То есть, как раз случай ПРИЗРАКа:
...жена (гражданский человек) выписалась в 2009 к месту перевода мужа за 2000км. в квартире осталась проживать бабушка, требуют справку о сдаче жилья. Естественно там ее никто не дает. Что делать? насколько я знаю к месту службы выписка не является УЖУ.
1. Потребовать письменного объяснения (понятно, что не выпишут и не подпишутся).
2. Потребовать письменного отказа предоставления ж.п. именно в связи с данной "проблемой" (тоже ясно - им слабо, и они этого не сделают, так как поверхностно, но знают некоторые "строчки" пр.1280).
После данных требований от Вас и "закулисных" консультаций инспектора с юристом СС, всё встанет по своим местам.
Лишь бы Вы оказались "девственно" чисты после ответа ЕГРП (если что-то имеется за супругой, конечно же, имею в виду). Поэтому, если УВЕРЕНЫ в "непорочности прошлого" - вперёд ПО ВСЕМ кабинетам, начиная от юриста СС до Гринёва, и до самого победного!!!
Успехов!!!
во вторых после получения долгожданного вы столкнётесь с проблемой прописки
Это не совсем так. Всё зависит от "региона", где получена ж.п. и УК, как я понимаю.
Не следует запугивать ВСЕХ форумчан ;) .

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 18 июл 2012, 18:16

Друзья! Подскажите, кто был сегодня на СС. Была ли сегодня инспектор Наталья Петровна Павлова из Смоленска?
Воин-железнодорожник в запасе

kapit
Участник

Непрочитанное сообщение kapit » 18 июл 2012, 18:27

Был сегодня в СС. В 109 каб. было около 10 чел. Извещения моего. выписанного 13.07.12 не оказалось... Хорошо не уехал...Через минут 20 из ДЖО привезли еще извещений и мое в том числе. Так что не спешите уезжать! Самое интересное, что при проверке реестра оказалось, что у меня расхождения. Оказалось, что нет моего ИПМЖ, а стоит просто Московская обл., и что я еще служу, а не нахожусь в распоряжении...Т.е. являюсь "очередником", а не "внеочередником". Теперь придется писать заявления и править... Так что надо все проверять... А завтра снова в бой...

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 18 июл 2012, 19:08

Лишь бы Вы оказались "девственно" чисты после ответа ЕГРП (если что-то имеется за супругой, конечно же, имею в виду). Поэтому, если УВЕРЕНЫ в "непорочности прошлого" - вперёд ПО ВСЕМ кабинетам, начиная от юриста СС до Гринёва, и до самого победного!!!
Ответ на запрос пришел - все чисты.Но их волнует,что жена была ответственным квартиросъемщиком, и по новым законам она, якобы, может после получения жилья от МО вернуться и прописаться обратно.

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 18 июл 2012, 19:08

Подскажите, пожалуйста, в подордерное дело сдаются справки или копии справок КЭЧ о необеспеченности жилым помещением со всех мест службы?
Сдавайте только копии, оригиналы оставте себе, КЭЧ уже не существует, а подордерные дела , как показывает практика, теряются. Я уже второй раз собирала комплект документов

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 18 июл 2012, 19:10

хотя ответственный квартиросъемщик и все прописанные имеют по закону одинаковые права

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 18 июл 2012, 19:32

[quote="Умелец"]Антоха писал(а):
нет слов одни маты....!!!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 июл 2012, 19:47

...может после получения жилья от МО вернуться и прописаться обратно.
Ну, если ТАК рассуждать, то любой, у кого даже "имеется домик в деревне", может в любой момент(рано или поздно) возвратиться в него и проживать там. Это уже выбор человека - где и с кем ему жить! Таким образом можно дойти до абсурда и обвинить в том, что "жена же, может переехать жить к своим родителям или родственникам в Канаду"(например)..... Что вовсе не означает, что ей не положены кв.м.
Вы же перед СС и перед Законом - чисты! Поэтому, поменьше слушайте их сказки - идите по всем кабинетам в СС и ДЖО, требуйте письменного отказа в предоставлении ж.п. Со "словами и мыслями" в суд не обратишься... Вам нужно подтверждение.
Одним словом - по-настойчивей и всё будет окейно ;) .

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 18 июл 2012, 19:49

Спасибо, маняша, Офицер ПВО. Еще вопрос, требуют ли вместе с подордерным делом обязательство об освобождении после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, а именно общежития? Как в последнее время в СС принимают Заявления о предоставлении ЖП в собственность?

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 18 июл 2012, 19:53

mma163,
Нотариально завереноое от всех членов семьи.ОБЗАТЕЛЬНО,

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 июл 2012, 19:58

требуют ли вместе с подордерным делом обязательство об освобождении после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, а именно общежития?
Обязательного требования нет (см. исчерпывающий перечень п.13 приказа 1280).
Ведь Вы же можете ДО подписания ДСН освободить общежитие, получить справку о сдаче и представить её до подписания ДСН?
А вот если не хотите жить возле подъезда на лавочке неопределенное время (причем без регистрации), то тогда необходимо нотариально "зуб давать", что подпишите ДСН, перевезете семью и скарб в новую хатку, а потом уже сдадите общежитие в срок, указанный в обязательстве.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mma163,
Нотариально завереноое от всех членов семьи.ОБЗАТЕЛЬНО,
Каким НПА установлено?

Ярославна
Участник

Непрочитанное сообщение Ярославна » 18 июл 2012, 20:17

У кого-нибудь есть инфа, когда на СС будут выполнять требования приказа 1850? По информации форума, у руководителя СС нет доверенности на это?Надо же что-то делать со всем этим?!
я уже устала этот вопрос в этой ветке задавать и в ДЖО :( уечи вообще на него не отвечает, а до господина ГАВ вообще не дозвониться...

у меня предложение к тем, кто в ближайшее время поедет на СС, узнайте про доверенность по передаче в собственность: появилась ли она на СС, если нет, то когда????
инфу прошу выложить на этой ветке, думаю, многим она будет интересна и полезна
с уважением ;)

sas77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sas77 » 18 июл 2012, 20:24

Был сегодня в СС. В 109 каб. было около 10 чел. Извещения моего. выписанного 13.07.12 не оказалось... Хорошо не уехал...Через минут 20 из ДЖО привезли еще извещений и мое в том числе. Так что не спешите уезжать!
А во сколько вы были? У меня тоже от 13.07 извещение, по горячей линии адрес не говорят, чтоб сразу съездить посмотреть, через 2 недели в отпуск, поэтому хочу его в СС перехватить.За извещениями вообще много народа? Как проходит процесс их вручения?

Чайникофф
Участник

Непрочитанное сообщение Чайникофф » 18 июл 2012, 20:56

Как проходит процесс их вручения?
Народу в 109 не много. Лучше приехать к обеду и не толпиться в утренней суете в другие кабинеты. На горячей линии адрес мне сказали (это было в конце мая), посмотрел хатку и уехал в отпуск, т.к. тогда еще в ТС само извещение не дошло. Приехал из отпуска и получил на СС в 109 каб. Взял бланк, заполнил согласие, сходил в переход, снял 2 копии и обратно в 109. Отрезали корешок с согласием и свободен. По времени с 12 до 13.00 уложился.
Извещение от 10 мая 2012г.
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»