ухудшением ЖУ надо считать именно "избавление от собственности" перед совершением сделок с государством по-поводу получения жилья, т.е. продажа или дарение жилья(метров) третьим лицам перед получением другого жилья, со сроком давности 5 лет.
Это Вы так считаете, Сердюков считает по-другому, согл.приказа 1280

.
Данная тема более подробно здесь
Намеренное ухудшение жил. условий
Но, если коротко, то:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
То есть, как раз случай
ПРИЗРАКа:
...жена (гражданский человек) выписалась в 2009 к месту перевода мужа за 2000км. в квартире осталась проживать бабушка, требуют справку о сдаче жилья. Естественно там ее никто не дает. Что делать? насколько я знаю к месту службы выписка не является УЖУ.
1. Потребовать письменного объяснения (понятно, что не выпишут и не подпишутся).
2. Потребовать письменного отказа предоставления ж.п. именно в связи с данной "проблемой" (тоже ясно - им слабо, и они этого не сделают, так как поверхностно, но знают некоторые "строчки" пр.1280).
После данных требований от Вас и "закулисных" консультаций инспектора с юристом СС, всё встанет по своим местам.
Лишь бы Вы оказались "девственно" чисты после ответа ЕГРП (если что-то имеется за супругой, конечно же, имею в виду). Поэтому, если УВЕРЕНЫ в "непорочности прошлого" - вперёд ПО ВСЕМ кабинетам, начиная от юриста СС до Гринёва, и до самого победного!!!
Успехов!!!
во вторых после получения долгожданного вы столкнётесь с проблемой прописки
Это не совсем так. Всё зависит от "региона", где получена ж.п. и УК, как я понимаю.
Не следует запугивать ВСЕХ форумчан

.