Обсуждаем жилищную проблему

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 ноя 2010, 08:04

Дальним Востоком и Московским округом занимается Центральная ДЖО в Москве. В Хабаровске ничем не занимаются кроме пересылки документов из Москвы по гарнизонам Дальнего Востока и обратно. Мне это подтвердил человек лично побывавший в Федеральном Государственном Учреждении (Восточном региональном управлении жилищного обеспечения) МО РФ в г. Хабаровск, Кировский район, ул. Серышева, д. 17, 680038.

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 22 ноя 2010, 10:02

какие документы конкретно надо собрать после получения извещения для оформления жилья
(у меня СПБ)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 ноя 2010, 10:19

В приказе написано об этом. Причем максимально конкретно. Прочитайте его.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 ноя 2010, 11:37

какие документы конкретно надо собрать после получения извещения для оформления жилья
(у меня СПБ)
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
С уважением к участникам форума!

Vad-45
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 22 ноя 2010, 13:41

а кэч обязаны давать такие справки?
До ноября 2010 КЭЧ такие справки выдвала. Выдает или сейчас?

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 22 ноя 2010, 13:42

Может я чего- то не понимаю. Понятно, что пообещали обеспечить всем кто встал до 2005 г., но зачем приходят извещения тем, кто не планирует увольняться.Пришло извещение моему приятелю на квартиру в Шушурах( он со стула чуть не упал),а мне , находящемуся в распоряжении почти 2 года и кинутому с квартирой в Питере (расторгли контракт) ничего не приходит. :twisted:
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 ноя 2010, 14:04

Может я чего- то не понимаю.
.. бардачелло там большое в этом ДЖО!!!! :?
:( дают тем у кого жилищные дела видно пришли и берут их подряд не глядя кто там (распоряженец 2 года или действующий в/служащий... Главное раздать что построили!!! :o (я так думаю)

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 ноя 2010, 14:10

Может я чего- то не понимаю. Понятно, что пообещали обеспечить всем кто встал до 2005 г., но зачем приходят извещения тем, кто не планирует увольняться.Пришло извещение моему приятелю на квартиру в Шушурах( он со стула чуть не упал),а мне , находящемуся в распоряжении почти 2 года и кинутому с квартирой в Питере (расторгли контракт) ничего не приходит. :twisted:
Ответ простой-ваш приятель признан в своё время нуждающимся, КЭЧ, подавая списки в ДЖО, включило его фамилию, и видимо в очереди он не первый день.А на то, что он продолжает служить в ДЖО просто не обратили внимание.

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 22 ноя 2010, 14:42

.. бардачелло там большое в этом ДЖО!!!!
Полностью согласен. Дали быстро команду КЭЧ отправить документы, они и отправили.В ДЖО рабираться не успевают, а выполняют поставленную задачу до 31.12. отправить извещения,и чем больше тем лучше. А кто в распоряжении или служит другой вопрос, потом разберуться, ведь это еще не конечный этап в обеспечении жильем (еще справки собирать нужно как минимум по п.13).

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 22 ноя 2010, 15:11

Ага особенно прикольно будет тем кто получит енто письмо где то во второй половине декабря, учитывая что справочки собрать надо за 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней, а там такие долгожданные Новогодние праздники..... И многие ли вовремя все собирут вопрос, а виноват будет опять служивый - специально время затягивает чтоб в распоре подолше посидеть и кадровый голод обеспечить, а мы всем квартирки раздали... А потом все по новому кругу и уже без конкретных обещаний.

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 22 ноя 2010, 16:45

Я отправил по данному адресу ОБРАЩЕНИЕ ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. На имя ЛИРШАФТ. Жду ответа...
А не могли бы Вы подсказать с какой формулировкой вы отправили ОБРАЩЕНИЕ?

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 22 ноя 2010, 18:49

Я отправил по данному адресу ОБРАЩЕНИЕ ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. На имя ЛИРШАФТ. Жду ответа...
И я жду с нетерпением ответа. Отправил 11.11.2010. Вот теперь на сайте Почта России по номеру квитанции отслеживаю где мое письмо для Лиршафт.
И я этим же занимаюсь ))) Вроде как по последней информации до МСК письмецо уже долетело. Жду, что дальше... :D

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Любой человек заходит на сайт ФНС, нажимает квадратик "узнай свой ИНН", вводит ФИО и паспортные данные и, оп, вот он, ИНН!!!
А вот это вряд ли :lol:
Я так попробовал, мне написали:
"Сведений о Вашем ИНН в федеральной базе данных Единого государственного реестра налогоплательщиков не найдено. Для получения ИНН Вам необходимо заполнить заявление о постановке на учет."
Хотя свидетельство с ИНН уже много лет у меня в столе лежит ;)
Возник албанский вопрос. Касается женщин-военнослужащих, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Является ли получение квартиры законным основанием для увольнения по ОШМ?
ИМХО, практически по любым основаниям, кроме полной "ликвидации" части и какого-то личного полукриминального раздолбайства, нельзя уволить, пока находится в отпуске.
Это что! Я вот на сайте www.gosuslugi.ru пробывал проверить действительность своего паспорта гражданина РФ. Ответ: "Паспорт не действителен или находится в розыске"! :shock:
L'ADIEU AUX ARMES !

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 ноя 2010, 18:51

учитывая что справочки собрать надо за 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней
30 рабочих дней, согласно аналогии, что ответ на письмо счастья дается в течении 5 рабочих дней.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 22 ноя 2010, 18:57

Раньше меня это устраивало. А сейчас получается, что можно и без КЭО собрать нужные документы на жену и отправить в ДЖО. Главное, чтобы одновременно квартиры не предложили. :-) А развод-это преднамеренное ухудшение жилищных условий. :-)
ТОЛЬКО ПРИ ПОСТАНОВКЕ В ОЧЕРЕДЬ. Да и то - это нужно оспаривать. А вы с женой в очереди уже стоите
Если военнослужащий стоит уже не учёте, то вступление его в брак считается ухудшением жилищных условий? :?
L'ADIEU AUX ARMES !

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 ноя 2010, 19:24

Нет. Пока только развод.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 22 ноя 2010, 21:24

KVN KNA,
Вот на этом то многие и погорят, никаких аналогий, читать приказ надо дословно :- для военнослужащих- "в ТРИДЦАТИДНЕВНЫЙ срок", "в ПЯТИДНЕВНЫЙ срок", а для командиров и ДЖО:- "в течении трех РАБОЧИХ дней", "в течении тридцати РАБОЧИХ дней". Потом в судах про аналогии придется рассказывать....

dig
Участник

Непрочитанное сообщение dig » 22 ноя 2010, 22:09

Разъясните пожалуйста ситуацию. Стоял в очереди на получение жилья, в 2007 году развелся, в августе 2008 женился. В настоящее время семья три человека, также как и до развода. Будет ли это считаться УЖУ? С1996 года прописан при части, сейчас жена прописана в другом городе

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2010, 01:06

Разъясните пожалуйста ситуацию. Стоял в очереди на получение жилья, в 2007 году развелся, в августе 2008 женился. В настоящее время семья три человека, также как и до развода. Будет ли это считаться УЖУ? С1996 года прописан при части, сейчас жена прописана в другом городе
НЕТ

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Если военнослужащий стоит уже не учёте, то вступление его в брак считается ухудшением жилищных условий? :?
Ерунду-то не спрашивайте хоть!
Адвокат.
+79210222094

Khankala
Участник
Контактная информация:

Ответ: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г.

Непрочитанное сообщение Khankala » 23 ноя 2010, 01:28

12 ноября 2010 года 13:44
Обязательства по жилью для военнослужащих будут выполнены - Сердюков

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что обязательства по обеспечению военнослужащих жильем будут выполнены полностью, и пообещал лоббировать увеличение военных пенсий.
"Нет никаких опасений, что мы свои обязательства по квартирному вопросу не исполним", - сказал А.Сердюков на встрече с журналистами, отчет о которой публикует в пятницу "Комсомольская правда".
Министр сообщил, что бесквартирные офицеры могут теперь увидеть свое продвижение в очереди на жилье на специальном Интернет-сайте Минобороны.
По его словам, очередь теперь единая, без "блатных". В Санкт-Петербурге сданы для военнослужащих 5 тысяч квартир, во Владивостоке - 2,5 тысячи. Часть квартир в военных городках "расслужебят" и дадут возможность приватизировать их увольняемым в запас, сказал А.Сердюков.
Отвечая на вопрос о военных пенсиях, он сказал, Минобороны будет активно лоббировать увеличение пенсий, увязывая их с денежным довольствием действующих военнослужащих. Но реальное решение по увеличению пенсий будет принято лишь 1 января 2012 года, сказал А.Сердюков.
Вот ссука! Надо же так врать!!! Особенно про очередь в интернете :twisted: :twisted: :twisted:
L'ADIEU AUX ARMES !

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 23 ноя 2010, 03:05

Два слова на счет "блатных": в Одинцовском районе часть расформировали, так чтоб быстрее продать землю всем проживавшим на территории в общагах в начале ноября ДЖО прислал кузнечики. За ребят радостно, но принцип удручает. Стопудово по "честной" очереди они стояли бы еще несколько лет. А кузнечики впаривали не взирая на ИМЖ. Хошь бери, не хошь выметайся в чистое поле!

m1az22
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 ноя 2010, 06:30

(у меня СПБ)
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
В извещении указано, что документы надо собирать в соответствии с инструкцией от июня 2010 года, подскажите где взять её текст?
В извещениях на Снеговую падь (г. Владивосток) ДЖО указывает площадь с учётом лоджий. И это над подстрочником, что без учёта лоджий. Получается надо ДЖО обвинять в мошенничестве?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 23 ноя 2010, 09:10

В извещении указано, что документы надо собирать в соответствии с инструкцией от июня 2010 года, подскажите где взять её текст?
Видимо имеют ввиду вот это Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью.
Хотя честно говоря странновато, т. к. уже есть приказ 1280.
Или у Вас извещение датировано до издания этого приказа?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 09:36

Видимо имеют ввиду вот это Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью.
Хотя честно говоря странновато, т. к. уже есть приказ 1280.
Или у Вас извещение датировано до издания этого приказа?
Да это именно та инструкция, но при чём туту она??? Я считаю,что это незаконное требование (ведь надо руководствоваться приказом 1280), к тому же за 30 дней очень большая вероятность не успеть собрать все документы согласно этим указаниям. И опять же, согласно этих указаний , проверку законности признания венного нуждающимся в получении квартиры, надо было завершить в первой половине лета.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 23 ноя 2010, 09:56

Я считаю,что это незаконное требование (ведь надо руководствоваться приказом 1280), к тому же за 30 дней очень большая вероятность не успеть собрать все документы согласно этим указаниям. И опять же, согласно этих указаний , проверку законности признания венного нуждающимся в получении квартиры, надо было завершить в первой половине лета.
Полностью согласен!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 ноя 2010, 10:02

m1az22, считаю, что раз пришло извещение, значит Вы стоите на учете в ДЖО и он Вас признал нуждающимся. А раз так, то надо послать документы согласно п. 13 приказа 1280 и написать,что место жительства не менялось. А данное извещение необходимо отправлять с документами? Или оно остается у военнослужащего?

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 23 ноя 2010, 10:08

Да это именно та инструкция, но при чём туту она??? Я считаю,что это незаконное требование
А вы это в суде доказывать будете!Но квартирку у вас,если с документами что не так по инструкции,заберут и следующему по очереди передадут.И так по кругу.Вот вам и решение жилищного вопроса от ДЖО и МО!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 ноя 2010, 10:21

По этой инструкции и так в течении 30 дней единицы могут собрать документы. Лучше в установленный срок отправить документы по пункту 13, чем опоздать. Тогда уже точно сложно будет что-либо в суде доказать.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 10:41

Да это именно та инструкция, но при чём туту она??? Я считаю,что это незаконное требование
А вы это в суде доказывать будете!Но квартирку у вас,если с документами что не так по инструкции,заберут и следующему по очереди передадут.И так по кругу.Вот вам и решение жилищного вопроса от ДЖО и МО!
А вы в курсе, что указания МО не являються НПА??? А вот приказ МО 1280 как раз являеться- а в нём как раз определен перечень документов, которые надо представить после получения извещения!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Так что, моё мнение суд будет на стороне военного!

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 23 ноя 2010, 10:52

Так что, моё мнение суд будет на стороне военного!
Тогда повторюсь,что квартирку у вас,если с документами что не так по инструкции,заберут и следующему по очереди передадут,и сделано это будет строго в соответствии с приказом № 1280.пп.16 и 18.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 ноя 2010, 11:11

ТИРА, по-моему Вы путаете инструкции. Приказ 1280-это тоже инструкция, утвержденая данным приказом. И пункт 13 инструкции-это из приказа 1280. А не временной инструкции # 205/2/373 от 4 июня 2010

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»