Считаю, сто извещения достаточно. Ваше право на получение информации гарантировано ст.ст 24, 29 КонституцииДля того, что бы обратиться в БТИ, нам нужно как минимум получить эту квартиру.
Отказ от квартиры (корешок №2)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1472Получение "информации" возможно, но почему-то уверенна, что именно той информации которая указанна у них в бумагах, а у них согласно росреестру числится 114,6 кв. А вот заставить их перемерять на основании извещения, не так просто. По крайней мере по телефону в БТИ мне так и пояснили, получайте квартиру и будет делать тех.паспорт.Считаю, сто извещения достаточно. Ваше право на получение информации гарантировано ст.ст 24, 29 КонституцииДля того, что бы обратиться в БТИ, нам нужно как минимум получить эту квартиру.
Обратитесь с жалобой и в БТИ на несоответствие и принятие мер и в жилинспекцию, уже на действия(бездейстие) БТИ.А вот заставить их перемерять на основании извещения, не так просто.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Re:
#1474Позвонила, перезамер у них стоит 32 000 тыс. руб. У нас просто нет таких денег.Попробуйте сюда позвонить http://www.stroy-expertiza.ruОбзвонила кучу организаций, все футболят и кто мне составит такой акт, никто не знает.
Так Вы в военную прокуратуру обратились по факту незаконных действий по распределению Вам квартиры с меньшим метражом или нет?У нас просто нет таких денег.
Re:
#1476Нет еще не успели... Мы в пятницу перемеряли. Завтра поедим на прием к Гриневу. И если он нас отфутболит, то прямиком в прокуратуру. Подскажите адрес к какой прокуратуре относиться ДЖО?Так Вы в военную прокуратуру обратились по факту незаконных действий по распределению Вам квартиры с меньшим метражом или нет?У нас просто нет таких денег.
Вчера были у Гринева, как ни странно, но отнесся он к нашей ситуации по человечески. Сказал что суд не вариант, независимый эксперт тоже, это не 2-3 кв.м.. Попытали поднять доки на эту квартиру, их именно по этой квартире не нашли. Нас поручил Ольге Викторовне из 206 кабинета. Мы приложили заявление к отказу по извещению с просьбой аннулировать данное извещение с указанием несоответсвия заявленного метража. От этой квартире уже был аналогичный отказ, но раньше ведь особо причина не нужна была. Сейчас скорей всего будут снимать ее с распределения. В течении недели с нас ее снимут и будут подбирать что-то другое. Отправили аналогичные заявления в ДЖО.
Планировку данной квартиры выложила в ветке кузнечиков. http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 40#p239040
Планировку данной квартиры выложила в ветке кузнечиков. http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 40#p239040
Видимо в документах по метражу квартиры перепутали цифры, если уже по данной причине был отказ, или типа опечатка, а проверить и изменить хлопотно типа...От этой квартире уже был аналогичный отказ, но раньше ведь особо причина не нужна была.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Как обещала, реакция на моё сообщение на этой ветке (#1420 МЫШЬ-МЫШЬ » 16 января 2014, 21:34), - ДЖО МО, произвёл корректуру в едином реестре, опять числюсь нуждающейся, способ обеспечения - квартира. (корректуру произвели примерно в период 27-29.01.2014).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Будет ли законен отказ от предложенного жилья в МлЖ в связи с тем, что выделено жилье в 4 корпусе, а корпус 4 является объектом капительного строительства???
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Simeon,
Т.Е., его строительство не завершено?
Если да, то дом не сдан?
Если дом не сдан, то его (вероятнее всего) не будет в росреестре, а следовательно, не будет и права собственности РФ (наличие которого указывается в извещении), а тогда, предлагаемое "жп" не соответствует подпунктам 2, 3 пункта 2 статьи 19 Главы II ЖК РФ.
P.S. Всё, что я предположила выше, всего лишь мои мысли.
Т.Е., его строительство не завершено?
Если да, то дом не сдан?
Если дом не сдан, то его (вероятнее всего) не будет в росреестре, а следовательно, не будет и права собственности РФ (наличие которого указывается в извещении), а тогда, предлагаемое "жп" не соответствует подпунктам 2, 3 пункта 2 статьи 19 Главы II ЖК РФ.
P.S. Всё, что я предположила выше, всего лишь мои мысли.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Re:
#1482Пример военнослужащего из моей части.Здравствуйте, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Я действующий военнослужащий (в штате), раньше был некоторое время за штатом. Служу в Москве. Выслуга 20 календарей. ИПМЖ - Москва. До нового года звонили по телефону, предлагали кв. в 4 корпусе Молжаниново. По телефону сразу же и отказался (без осмотра). Если заставят в этом году ехать за извещением на Молжаниново, можно ли обосновать свой отказ тем, что я штатный в/сл?
Спасибо! Всем удачи!
Пришло извещение, он действующий военнослужащий. Пришло дважды извещение на Подольск.
После длительных консультаций с одним очень умным военным юристом согласился.
Итог: РУЖО отказало,так как он действующий военнослужащий, служит не в Москве, и на этом основании ему не разрешено получать жилье в месте отличном от места службы.
Вам этот вариант не подходит, так как Вы служите в Москве и Млж законно ИМХО.
Аргументировать тем, что действующий военнослужащий в Вашем случае бесполезно. Ищите другие способы согласно 1280.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1483Здравствуйте! 23 декабря 2013 года по телефону нам предложили в МЛЖ две 2-х комнатные квартиры по 54,9 кв.м на 5 человек. Поехали, посмотрели -отказались, тоже по телефону.
27 января, в связи со сбоем в реестре, позвонили на ГЛ уточнить: почему кол-во 1, ИПМЖ вообще исчезло и номер извещения появился? Ответ: сбой по всей России, не переживайте. Вам выписано извещение на квартиру, приезжайте забирайте. На вопрос: какую квартиру и где? Ответ: не распологаем информацией. В конце февраля у сына должен родиться ребенок, о чем мы предоставили документ. Спросила у оператора по этому поводу, ответила: как родится, так и привезете свидетельство о рождении. Но извещение получите! А зачем, если состав семьи изменится? ДА и от Молжаниново мы не в восторге. Мы в очереди с 2001 года, решение суда от 2004 года. Как грамотно отказаться, чтобы не попасть на ЖС?

Ну значит обоснованно откажитесь......А зачем, если состав семьи изменится?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Пишите не отказ, а встречное заявление: прошу Вас разъяснить на каком основании ДЖО распределяет имущество, которым не владеет и на которое у него нет прав оперативного управления? И одновременно жалобу в прокуратуру: прошу разобраться, на лицо мошеннические действия со стороны МО.Будет ли законен отказ от предложенного жилья в МлЖ в связи с тем, что выделено жилье в 4 корпусе, а корпус 4 является объектом капительного строительства?
Согласитесь, но потребуйте оформления ДСН. При этом укажите, что Жилищный кодекс запрещает возмещать превышение расходов Федерального бюджета. Отказаться Вы всегда успеете (или заявить требование переоформить в собственность). А тем временем Молжаниново закончится и останется Хорошевка.Как грамотно отказаться, чтобы не попасть на ЖС?
Здравствуйте! Вчера распределили две квартиры по 66 кв.м. на семью из 5 человек. Доплата порядка 2,5 миллиона. Таких денег у нас нет, что написать в корешке?
-
- Постоянный участник
Вот тут у МЫШЬ-МЫШЬ,есть дельная формулировка- Отказ из-за доплатыТаких денег у нас нет, что написать в корешке?
и еще на форуме высказывался кто-то и приводился документ(за подписью Сердюкова) - две квартиры только с согласия самого военного.
Вы страниц десяток назад данной ветки перечитайте.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Доплата порядка 2,5 миллиона. Таких денег у нас нет, что написать в корешке?
ДЖО Вам само откажет в квартире. Но есть шанс отобрать у ДЖО эти две квартиры без доплаты в суде. Подумайте - может и неплохой вариант.Согласитесь, но потребуйте оформления ДСН. При этом укажите, что Жилищный кодекс запрещает возмещать превышение расходов Федерального бюджета.
Re:
#1489ДЖО Вам само откажет в квартире. Но есть шанс отобрать у ДЖО эти две квартиры без доплаты в суде. Подумайте - может и неплохой вариант.[/quote]Согласитесь, но потребуйте оформления ДСН. При этом укажите, что Жилищный кодекс запрещает возмещать превышение расходов Федерального бюджета.
после оформления ДСН приватизация через суд на каждую квартиру? на что подавать, чтобы не доплачивать?
- Радистка51
- Заслуженный участник
m1az22 писал(а):на что подавать, чтобы не доплачивать?
Согласитесь, но потребуйте оформления ДСН. При этом укажите, что Жилищный кодекс запрещает возмещать превышение расходов Федерального бюджета. ( Если ДСН плату нельзя брать с Вас)
Алгоритм такой. 1. Вы соглашаетесь, просите квартиру Вам оформить по ДСН. 2. Вам присылают квиток об оплате. 3. Вы подаёте в суд на ДЖО за неправомерные действия, так как ДЖО нарушает требования Жилищного Кодекса о запрете оплаты при предоставлении жилья по ДСН (есть судебные решения по возвращению денег, заплаченных за превышение), требуете обязать ДЖО подписать с Вами ДСН без оплаты. 4. Суд принимает решение (вероятность "+" могу оценить как 80%). Есть нюансы отказа на более ранних стадиях, но итог один - суд.на что подавать, чтобы не доплачивать?
Да. Приватизировали по две квартиры скопом без проблем. Информация есть на ветке приватизации и по региональным веткам.после оформления ДСН приватизация через суд на каждую квартиру?
-
- Заслуженный участник
Re:
#1492Прецеденты были по такому сценарию, уж больно Ваши 80 % оптимистичны?Алгоритм такой. 1. Вы соглашаетесь, просите квартиру Вам оформить по ДСН. 2. Вам присылают квиток об оплате. 3. Вы подаёте в суд на ДЖО за неправомерные действия, так как ДЖО нарушает требования Жилищного Кодекса о запрете оплаты при предоставлении жилья по ДСН (есть судебные решения по возвращению денег, заплаченных за превышение), требуете обязать ДЖО подписать с Вами ДСН без оплаты. 4. Суд принимает решение (вероятность "+" могу оценить как 80%).на что подавать, чтобы не доплачивать?
Друзья жду Ваших ответов! Каждое мнение для меня важно! Пришло извещение на 5 человек - 2 квартиры ( 1 комн. и 2 комн.), метраж соответствует! Имею ли право отказаться от жилья, законным способом??? Жилье в Мжн. в разных корпусах. С Уважением!!!
m1az22, Суд не удовлетворит иск об обязании ДЖО заключить ДСН, так как он не соответствует закону из-за превышение кв.м. Эти ваши 80% не соответствуют реальности и закону.
Есть такое мнение Обеспечение жильём больших семей военнослужащихИмею ли право отказаться от жилья, законным способом??? Жилье в Мжн. в разных корпусах.
Вот только никто вроде еще не пробовал.
-
- Заслуженный участник
Скажите, а проблем с приватизацией у таких, кто отсудил деньги по ДСН, не возникает? На этапе приватизации их не заставляют доплатить снова?ДЖО нарушает требования Жилищного Кодекса о запрете оплаты при предоставлении жилья по ДСН (есть судебные решения по возвращению денег, заплаченных за превышение)

Согласен, с оптимистичностью завысил. Этот показатель для самого грамотного действия со стороны военнослужащего и оценивает только отношение судьи к рассматриваемому вопросу. Надо действовать очень технично, не допустить присутствия ответчика и даже его письменных возражений (это возможно, главное - не допустить переноса судебного заседания).Прецеденты были по такому сценарию, уж больно Ваши 80 % оптимистичны?
Фишка в том, что военнослужащий не вправе выбирать квартиру. Ему предложили именно эту. Значит ответчик считает, что других квартир соответствующего метража у него нет (иначе бы предложил квартиру по метражу).Суд не удовлетворит иск об обязании ДЖО заключить ДСН, так как он не соответствует закону из-за превышение кв.м.
Нет. Сначала можно приватизировать, а потом отсудить обратно деньги за превышение. Но в законах субъектов по приватизации могут быть ограничения. Надо смотреть законы по месту предоставления жилья.Скажите, а проблем с приватизацией у таких, кто отсудил деньги по ДСН, не возникает? На этапе приватизации их не заставляют доплатить снова?
Как думаете стоит ли отказываться от квартиры, если устраивает все, смущает правда 17 этаж. Но пугают вот такие потолки Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир или это мелочи?
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#1499Скорее всего была протечка Если причину устранили. то нормально будет А этаж последний?Как думаете стоит ли отказываться от квартиры, если устраивает все, смущает правда 17 этаж. Но пугают вот такие потолки Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир или это мелочи?
Да этаж последний, но потеков нет, там и на втором этаже такие же потолки.Скорее всего была протечка
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»