Жилищный вопрос при увольнении
-
- Новичок
вопрос на который нужен ответ, хотят уволить по не соблюдению контракта, выслуга лет 10 лет и 4 месяца, служебное жильё по договору служебного найма,семья двое детей, могут ли выгнать на улицу? заранее спасибо!
Если уволятвопрос на который нужен ответ
по не соблюдению контракта
Могут.могут ли выгнать на улицу?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Так чтобы так уволить нужны основания... Или есть???? Если нет,можно побороться....хотят уволить по не соблюдению контракта
На "ура"...могут ли выгнать на улицу?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уже хорошо, что решением суда Вы "застолбили" себе учет по ИПМЖ. Теперь попроще свою позицию отстаивать во многих возможных вопросах.Балашихинский военсуд со ссылками на протокол ЖК и список в своем решении указал, что мой рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ при увольнении по ОШМ рассмотрен ЖК по существу, что подтвердил представитель ЖК, и в общем в удовлетворении заявы отказал.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1475Уважаемый VIPDed, Вы полагаете такое решение ЖК: "предоставить мне право предоставления жилого помещения в ИПМЖ" нет необходимости изменять и дополнять при наличии решения суда, которое лишь о том, что рассмотрен мой рапорт, есть протокол ЖК, список очередников в отношении меня и все? При этом вопрос о признании нуждающимся в жилье в ИПМЖ повис.
Благодарю, но в этой части до конца не понял Вашу мысль.И хватит на уровне ЖК...
В суде вопрос по информации для довольствующего жил.органа я не поднимал, полагал, что это ЖК должно быть сделано согласно пр.№ 80.
А в связи с новым приказом № 1280 у меня и появились сомнения в постановке меня на КУ и каким органом в новых условиях? Хотя о КУ в приказе № 1280 вроде ничего нет.
И пока не ясно сохранят ли в ДЖО МО РФ сведения по КУ о всех нуждающихся и каким образом.
В связи с чем, я и пошел в суд с требованиями признать решение ЖК нарушающим мои права, поскольку формулировка фактически лишь дублирует право, предусмотренное п.14 ст.15 и дополнить решение ЖК отдельными постановлениями: признать нуждающимся в жилье в ИПМЖ, принять на учет нуждающихся, представить сведения для КУ в КЭЧ, принять мое обязательство о сдаче жилья по прежнему месту жительства. Вот только думается, что суд и ЖК пойдут по наилегчайшему для них пути, поскольку с 9.11.2010 вступает в силу приказ № 1280. Вместе с тем надеюсь, что ЖК еще будут фактически существовать без полномочий принятия решений.
Форумчане, кто всё-таки подскажет, как быть в этом случае. Предельный возраст уже наступил. Частный дом 24 кв.м без удобств подарен бабушкой. Предлагают уволиться с оставлением в очередниках, а это до бесконечности.
,в свете приказа №1280,а также законопроекта "О внесении изменений в закон о статусе военнослужащих"(примут или нет?) советы на Ваш вопрос где-то из разряда гаданий на кофейной гуще.....svv1960
-
- Активный новичок
Подскажите уважаемые юристы, - семья в-сл оба, находимся в распоряжении больше года , распределено жилье, согласовано в Москве, список распределения подписан Ком ЧФ- но... дом пока не готов , и вот прошла реальная информация, что в конце ноября нас вызовут для подписания Договора краткосрочного найма в связи с тем что не полностью оформлены доки на дом, нет отопления, нет воды, не работают лифты и тд, сказали что для подписания этого договора надо прибывать со справкой ф1, то есть сдать квартиру , ( на вопрос - можно ли отказаться от подписания такого Договора- КЭЧ в Подольске- через нее оформление отвечает- можете отказаться только письменно, что в свете новых проектов законов и приказов наводит на мысль про дурные последствия отказа), вопрос следующий---- В случае если мы соглашаемся и подписыаем этот злополучный кратковременный договор- как решается вопрос увольнения, читал что основанием служит Договор социального найма, поэтому хочу четко уяснить- если мы подписали такой краткосрочный договор и не согласны быть уволенными не имея на руках ДСН - как надо действовать, так как руководство настроено избавиться от распоряженцев как можно быстрее, не исключаю что сверху будет дана команда такиз как мы подводить любыми способами давления к увольнению
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не от квартиры ведь отказываетесь, а от заключения ДКН... Напишите в КЭЧ, что справку о сдаче представите, когда ДСН пригласят заключать, а ДКН согласны заключить при условии достаточности обязательства о сдаче.отвечает- можете отказаться только письменно, что в свете новых проектов законов и приказов наводит на мысль про дурные последствия отказа
И пусть они Вам покажут НПА или даже указявку какую-нибудь, что для ДКН сдача прежнего жилья нужна.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1482Незаконно, но, ИМХО, вас уволят и перспективы судебного оспаривания туманны, тем более если жильё по ИМЖчитал что основанием служит Договор социального найма, поэтому хочу четко уяснить- если мы подписали такой краткосрочный договор и не согласны быть уволенными не имея на руках ДСН - как надо действовать, так как руководство настроено избавиться от распоряженцев как можно быстрее, не исключаю что сверху будет дана команда такиз как мы подводить любыми способами давления к увольнению
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Вот чего и опасаюсь, с одной стороны-квартиру боимся упустить(при теперешней неразберихе-перераспределят, отодвинут на поздний срок, иди потом доказывай, ) с др стороны КДН , уволят и все , а сколько будет тянуться время до нормального ДСН нет ясности, а с пенсионером вобще никто не будет заморачиваться- со всех списков исключен, др органы пусть занимаются или как там по новому приказу...., немножко успокаивает, что микрорайон большой- Чехов, военных много, в случае неблагоприятного исхода можно будет обьединяться и искать правду,
Здравствуйте!Не от квартиры ведь отказываетесь, а от заключения ДКН... Напишите в КЭЧ, что справку о сдаче представите, когда ДСН пригласят заключать, а ДКН согласны заключить при условии достаточности обязательства о сдаче.И пусть они Вам покажут НПА или даже указявку какую-нибудь, что для ДКН сдача прежнего жилья нужна.
Я тоже об этом же хотела спросить - если в договоре указано, что квартира предоставлена на период службы ( а квартира из городского фонда - у них какой-то договор с частью), то имеют ли право нас отправить на новое место жительства, как только сдадут дома?
Начсет договора КСН я поняла, что лучше дать письменый отказ, может быть даже конкретно написать,что :
" что справку о сдаче представите, когда ДСН пригласят заключать, а ДКН нет возможности подписать, т.к. в новой квартире проживание невозможно
в связи с тем что не полностью оформлены доки на дом, нет отопления, нет воды, не работают лифты ; а справка о сдаче служебного жилья предполагает выселение и из служебного жилья."
То есть мы оказываемся на улице, и они не имеют права требовать справку о сдаче сл.ж. , пока не обеспечат условия проживания в новых домах. А наличие школ и Детских садов входит в обязательные условия сдачи микрорайона и заселения людей?
#1485Здравствуйте. Прошу помочь в сложном для меня вопросе. Предельного возраста нахождения на военной службе достиг в январе 2009 года, нахожусь в распоряжении командира части.
В 1989 году получена квартира площадью 36 м2 на семью из трех человек, федеральная, неприватизированная, двухкомнатная, комнаты смежные, ордер выписан на меня. В 1999 году развелся, вступил в новый брак, есть ребенок от второго брака,. В 2003 году подал иск в суд на раздел квартиры с просьбой выделить мне в пользование комнату площадью 11 м2. Суд в иске отказал: неизолированное жилое помещение не может быть предметом договора найма. На основании решения суда с учетом того, что две отдельные семьи не могут проживать в смежных помещениях, был поставлен на очередь на получение жилья. , в приватизации не участвовали. Жилищной комиссией части в сентябре 2010 г. была выделена квартира площадью 56 м2 . Месяц ушел на сбор справок из ближнего зарубежья, о том, где находилась жена с 1991 года. Об отсутствии собственности выдали, а о проживании сведений не имеют, но справку об этом выдавать отказались.
КЭЧ в квартире отказало (пока устно) исходя из того, что на троих членов семьи 18х3+9=63 м2, но сочли, что я обеспечен площадью в 12 м2, а значит, положено не более 51 метра. Законен ли учет этих 12 метров в муниципальной квартире, в которой мне отказано решением суда в выделении жилого помещения (комнаты) и, фактически, место для проживания в ней мне не определено? Что можно сделать?
В 1989 году получена квартира площадью 36 м2 на семью из трех человек, федеральная, неприватизированная, двухкомнатная, комнаты смежные, ордер выписан на меня. В 1999 году развелся, вступил в новый брак, есть ребенок от второго брака,. В 2003 году подал иск в суд на раздел квартиры с просьбой выделить мне в пользование комнату площадью 11 м2. Суд в иске отказал: неизолированное жилое помещение не может быть предметом договора найма. На основании решения суда с учетом того, что две отдельные семьи не могут проживать в смежных помещениях, был поставлен на очередь на получение жилья. , в приватизации не участвовали. Жилищной комиссией части в сентябре 2010 г. была выделена квартира площадью 56 м2 . Месяц ушел на сбор справок из ближнего зарубежья, о том, где находилась жена с 1991 года. Об отсутствии собственности выдали, а о проживании сведений не имеют, но справку об этом выдавать отказались.
КЭЧ в квартире отказало (пока устно) исходя из того, что на троих членов семьи 18х3+9=63 м2, но сочли, что я обеспечен площадью в 12 м2, а значит, положено не более 51 метра. Законен ли учет этих 12 метров в муниципальной квартире, в которой мне отказано решением суда в выделении жилого помещения (комнаты) и, фактически, место для проживания в ней мне не определено? Что можно сделать?
#1486Здравствуйте, всем уважаемым форумчанам!
Какие есть мнения по поводу привлечения в качестве соответчика ДЖО МО РФ, в свете приказа № 1280, по заявлению в суд на неправильные действия ЖК, связанные с вынесением ЖК решения: "предоставить право предоставления жилого помещения в ИПМЖ" и дальнейшим бездействием ЖК в вопросах проведения учета нуждающимся в ИПМЖ согласно старого приказа № 80, и принимая во внимание, что в ЖК ни в КЭЧ, ни теперь в ДЖО ничего не представляла, и учитывая, что ДЖО должен быть правоприемником ЖК, хотя может быть и не признан таковым судом.
Выше уже обращался по своей проблеме, суть дела на с. 52. Кто в судебной теме по новому приказу, т.к. процессы уже кое-где идут, не сочтите за труд. Благодарю за внимание!
Какие есть мнения по поводу привлечения в качестве соответчика ДЖО МО РФ, в свете приказа № 1280, по заявлению в суд на неправильные действия ЖК, связанные с вынесением ЖК решения: "предоставить право предоставления жилого помещения в ИПМЖ" и дальнейшим бездействием ЖК в вопросах проведения учета нуждающимся в ИПМЖ согласно старого приказа № 80, и принимая во внимание, что в ЖК ни в КЭЧ, ни теперь в ДЖО ничего не представляла, и учитывая, что ДЖО должен быть правоприемником ЖК, хотя может быть и не признан таковым судом.
Выше уже обращался по своей проблеме, суть дела на с. 52. Кто в судебной теме по новому приказу, т.к. процессы уже кое-где идут, не сочтите за труд. Благодарю за внимание!
- Сергей Катин
- Модератор
Re:
#1488А вот если пока не трогать ДЖО, а потом собрать все доки в том числе и решения суда и ждать реакции ДЖО?Сергей, спасибо за ссылку, диалоги с Одиссеем и другими участниками весьма интересны.Суд в иске отказал
Обжаловали отказ?
Как такового отказа ЖК фактически не было, если не считать отказом "КРИВОЕ" решение ЖК и список очередников по ИПМЖ. Но ответчиком (ЖК) ранее представлялись в суд (по другому делу о восстановлении меня на службе) данное решение и список. Судом было уставлено, что мои обращения о признания нуждающимся в ж/п по ИПМЖ рассмотрены по существу со ссылкой на "КРИВОЕ" решение ЖК и список очередников. Решение суда вступило в силу. Поэтому сейчас я заявил только об изменеии, уточнении и дополнении решения ЖК в деталях. И поэтому, думается, что суд поддерживая свое То решение будет вынужден принимать решение все-таки в отношении ЖК и признавать правильность "КРИВОГО" решения ЖК, что мне может быть полезным. Но может быть и по другому.
Добавлено спустя 32 секунды:
DAK,
Здесь Судимся с ДЖО
Наверное, сильно замесил, боюсь переборщить.
Отказ не обжаловал, слова к делу не пришьешь, а письменный должны выдать завтра, 22 ноября.Обжаловали отказ?
Рекомендую пользоваться диктофоном, проверено: становятся вежливыми когда знают о записи. Но заранее уведомлять не нужно. И в суд ...!
Подскажите уважаемые юристы, - семья в-сл оба. Сейчас оба попадаем под ОШМ. состою как бесквартирный на компьютерном учете я вместе с семьей. В рапоте и листе беседы жена указала, что необеспечена жильем, состоит на учете нуждающихся в обеспечении жильем, как член семьи, и просит уволить только после обеспечения жильем. Отдельно на учет в части не становилась. Сейчас мне заявляют, что так как она не состоит на учете, то её уволят. И если она встанет на учет, то вычеркнут меня, и тогда меня уволят, как не стоящего на учете. Абсурд. Вопрос: имеют ли право уволить супругу до обеспечения нашей семьи жильем? В настоящее время никакого жилья нет, снимаем.
У нас была такая же ситуация, мы то же так бились, нас в нашей КЭЧ, не хотели обоих ставить на учет, но после беседы с юрид. отделом в КЭО узнали: ваша супруга должна тоже быть признанной как бесквартирная и стоять на компьютерном учете всей семьей, так как права у военнослужащих одинаковы и никто ничего не отменял. Уволить не имеют право, пока кого-либо из вас не обеспечать жильем или ГЖС.Подскажите уважаемые юристы, - семья в-сл оба. Сейчас оба попадаем под ОШМ. состою как бесквартирный на компьютерном учете я вместе с семьей. В рапоте и листе беседы жена указала, что необеспечена жильем, состоит на учете нуждающихся в обеспечении жильем, как член семьи, и просит уволить только после обеспечения жильем. Отдельно на учет в части не становилась. Сейчас мне заявляют, что так как она не состоит на учете, то её уволят. И если она встанет на учет, то вычеркнут меня, и тогда меня уволят, как не стоящего на учете. Абсурд. Вопрос: имеют ли право уволить супругу до обеспечения нашей семьи жильем? В настоящее время никакого жилья нет, снимаем.
У меня в части жена начальника тыла была контрактницей с солидным военным стажем.На учёт встали оба. На неё ГЖС пришёл раньше. Взяли квартиру и уволились.Подскажите уважаемые юристы, - семья в-сл оба.
Подскажите уважаемые юристы, - семья в-сл оба. Сейчас оба попадаем под ОШМ. состою как бесквартирный на компьютерном учете я вместе с семьей. В рапоте и листе беседы жена указала, что необеспечена жильем, состоит на учете нуждающихся в обеспечении жильем, как член семьи, и просит уволить только после обеспечения жильем. Отдельно на учет в части не становилась. Сейчас мне заявляют, что так как она не состоит на учете, то её уволят. Вопрос: имеют ли право уволить супругу до обеспечения нашей семьи жильем? В настоящее время никакого жилья нет, снимаем. становиться сейчас на учет, долго, уже по приказу 1280. а в распоряжение уже с 1 декабря
получена квартира в 1991 году на 4 чел 42 кв м общая площадь.на расширение не ставили. отказывали тем что унас норма кв м.так и уволили.подскажите это правильно.что делать,
- Сергей Катин
- Модератор
vika29,
жильё постоянное? При увольнении просили признать нуждающимися в ИПМЖ, отличном от последнего места службы?
жильё постоянное? При увольнении просили признать нуждающимися в ИПМЖ, отличном от последнего места службы?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте! Заключил с Новосибирской КЭЧ "Договор кракосрочного найма". На вопрос о том когда будем оформлять "Договор соц. найма" ответ невнятный вроде:-"Звоните нам, уточняйте. Квартира еще не передана КЭЧ в оперативное управление. Ждем ответа из Москвы". У меня к Вам вопрос. Куда стоит обратиться для ускорения решения вопроса о заключении "Договора соц. найма"? Или действительно ждать с моря погоды?!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»