Увольнение со служебным жильем
-
- Участник
Здравствуйте, помоги пожалуйста советом! Муж увольняется по ОШМ с 1.09. Выслуга 21 год. (учитывая льготные). Служебным жильем мы не обеспечены, но стоим в очереди на него (месяц назад встали). На очередь как нуждающиеся на пост. жилье еще не встали (собираем документы, думаю до 1.09 встанем). Недавно приближенные к командиру люди (юрист в частности) заявили нам и всем ошмщикам, что мы можем расчитывать на жилье только по месту службы (Кстово), так как нам в срочном порядке выделят служебно жилье (т.е принцип очередности соблюдаться не будет). Подскажите, что нам делать, как подстраховаться??? Стоит ли отказываться от служебной квартиры? Будет ли учитываться тот факт, что на очередь встаем будучи не обеспеченные служебным жильем? Законно ли их действие впихать нам служебку, когда мы выйдем в распоряжение?
Вот скажите мне - зачем Вам служебка? Чтобы потом намучится при ее сдачи и получения кв ИПМЖМуж увольняется по ОШМ с 1.09. Выслуга 21 год

Re:
#14741. ИМХО, вам необходимо ускорить процесс по признанию нуждающимися в постоянном жилье, не откладывайте до 1 сентября.Здравствуйте, помоги пожалуйста советом! Муж увольняется по ОШМ с 1.09. Выслуга 21 год. (учитывая льготные). Служебным жильем мы не обеспечены, но стоим в очереди на него (месяц назад встали). На очередь как нуждающиеся на пост. жилье еще не встали (собираем документы, думаю до 1.09 встанем). Недавно приближенные к командиру люди (юрист в частности) заявили нам и всем ошмщикам, что мы можем расчитывать на жилье только по месту службы (Кстово), так как нам в срочном порядке выделят служебно жилье (т.е принцип очередности соблюдаться не будет). Подскажите, что нам делать, как подстраховаться??? Стоит ли отказываться от служебной квартиры? Будет ли учитываться тот факт, что на очередь встаем будучи не обеспеченные служебным жильем? Законно ли их действие впихать нам служебку, когда мы выйдем в распоряжение?
2. Постоянное жилье вы имеете право получить как по месту службы, так и по избранному, независимо есть у вас служебка или нет.
3. Получение служебной квартиры - на ваше усмотрение, но заморочек достаточно будет, сначала с оформлением служебки, потом со сдачей - я бы уже не стал получать.
4. Факт не обеспечения служебкой никак не учитывается в очереди на постоянное жилье. Но у вас будет плюс - что без вашего желания не имеют права исключить из списков л/с, т.к. вы не обеспечены никаким жп по нормам.
5. Заставить получать служебное жилье вас не смогут (но ваш отказ, если будете оспаривать исключение из списков л/с, лучше мотивировать соответствующими причинами - в любой квартире можно найти недостатки если захотеть). как то так

-
- Участник
дело в том, что когда подавали документы в очередь на служебное жилье (месяц назад) о приближающемся орг. штате никто не знал (абсурд конечно, был орг.штат в июне этого года- вч меняло место дислакации, мы приехали за 9000 км в г. Кстово, нам до сих пор не было выплат ни за контейнер, ни за поднаем и т.д.) и тут НОВЫЙ орг. штат (должность мужа сократили). Нам служебка сейчас не нужна, но ее навяжут в добровольно-принудительном порядке, по-любому.Вот скажите мне - зачем Вам служебка? Чтобы потом намучится при ее сдачи и получения ПИМЖ
Нет, не будет.Будет ли учитываться тот факт, что на очередь встаем будучи не обеспеченные служебным жильем?
Да, вполне, по крайней мере пока Вы стоите...Законно ли их действие впихать нам служебку, когда мы выйдем в распоряжение?
Но Вы можете отказаться и Вам за этого ничего не будет.в очереди на него

Это не так, потому что...мы можем расчитывать на жилье только по месту службы
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Муж увольняется по ОШМ с 1.09. Выслуга 21 год. (учитывая льготные).
...ничего не происходит. В данном случае только в добровольном порядке.в добровольно-принудительном порядке
- Роман Буденков
- Модератор
обратите внимание - учитывая льготные. Скорее всего, календарей менее 20-ти. Это ни на что не влияет?Анна Николаевна писал(а):
Муж увольняется по ОШМ с 1.09. Выслуга 21 год. (учитывая льготные).
ИМХО. Нет, так как здесь случай "контракт до 1998 г." (в других сообщениях об этом написано), а, значит, общая продолжительность военной службы не менее 10 лет, и есть льготное основание - увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.обратите внимание - учитывая льготные. Скорее всего, календарей менее 20-ти. Это ни на что не влияет?
Анна Николаевна,
Мой Вам совет, не берите ни какую служебку. Раз муж признан на служебку, то его могут перевести в очередь на постоянку, нужно будет добавить несколько справок и все, я так думаю. Лучше узнать в РУЖО что для этого требуется. всех баранов
где-нибудь в ку-куево
Спокойно оформляйтесь в очередь на постоянку с 1.09.
Мой Вам совет, не берите ни какую служебку. Раз муж признан на служебку, то его могут перевести в очередь на постоянку, нужно будет добавить несколько справок и все, я так думаю. Лучше узнать в РУЖО что для этого требуется. всех баранов
посылайте подальше. Заставить Вас не смогут, уволить тоже, тем более даже первых 6 мес. еще не прошло послеприближенные к командиру люди (юрист в частности)
могут и еще должность предложитькогда мы выйдем в распоряжение

Спокойно оформляйтесь в очередь на постоянку с 1.09.

-
- Участник
вот здесь я не до конца понимаю, что значит первый контракт? есть контракт, который заключен еще на 2м курсе на время обучения в училище и 5 лет после его окончания от 31.10.1997 -это он и есть? следующий контракт уже был в 2006.... У него получается 5 лет училища и 11 лет на ДВ, где год за полтораPetra писал(а):
обратите внимание - учитывая льготные. Скорее всего, календарей менее 20-ти. Это ни на что не влияет?
ИМХО. Нет, так как здесь случай "контракт до 1998 г." (в других сообщениях об этом написано), а, значит, общая продолжительность военной службы не менее 10 лет, и есть льготное основание - увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
это когда училище закончил, отсюда и отсчет.вот здесь я не до конца понимаю, что значит первый контракт

-
- Участник
в 2001, но контракта не было, была только аттестация и постановление о назначении первого офицерского звания....Seryy,это когда училище закончил, отсюда и отсчет.
скажите, как это меняет суть дела?
В Вашем случае это принципиально ничего не меняет, так как...как это меняет суть дела?
Кроме того, Ваш муж имеет право выбора: квартира по ДСН или сразу в собственность.общая продолжительность военной службы не менее 10 лет, и есть льготное основание - увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями
Это по умолчанию называется 1-й контрактв 2001, но контракта не было, была только аттестация и постановление о назначении первого офицерского звания.
На остальное maxxx1979,
ответил

-
- Участник
уважаемый maxxx1979, скажите пожалуйста название нормативного акта, где это изложено. (если вдруг так случится, что его уволят со служебкой, то нарушается право выбора не только на регион, но и на оформление в собственность, ведь служебное жилье в собственость оформить практически невозможноКроме того, Ваш муж имеет право выбора: квартира по ДСН или сразу в собственность.

Статус пусть почитает.скажите пожалуйста название нормативного акта
все таки решили служебку брать, зря, жалеть потом будите.если вдруг так случится, что его уволят со служебкой

-
- Участник
Seryy,
мы еще не решили, просто пытаюсь прогнозировать возможные варианты,предупрежден -вооружен!!!! Спасибо всем большое за ответы!
мы еще не решили, просто пытаюсь прогнозировать возможные варианты,предупрежден -вооружен!!!! Спасибо всем большое за ответы!
1. п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".название нормативного акта, где это изложено
2. Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. №512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно".
3. Приказ Минобороны РФ от 13 октября 2011 г. №1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. №512".
Анна Николаевна,
можно это почитать ст 50 http://www.consultant.ru/popular/military/
+ комментария к ней http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2176
Для общего понимания "кого" и с чем едят или съедают
можно это почитать ст 50 http://www.consultant.ru/popular/military/
+ комментария к ней http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2176
Для общего понимания "кого" и с чем едят или съедают

Приветствую всех участников форума! Коллеги подскажите, как быть в моей ситуации: общая выслуга на сегодняшний день 28 лет, в 2009 г. еще по 80-му приказу распределяли мне квартиру в Нижнем Новгороде, потом договор с застройщиком на квартиру расторгли. Восстанавливался через суд в списках КЭЧ, затем опять же через суд в едином реестре ДЖО, добивался внесения верных данных – добился, а теперь вот новая напасть – отцы-командиры взялись меня увольнять. Да вот беда – я, когда оформлял документы на распределенную еще в 2009 году квартиру, получал справку о сдаче служебного жилья ну и, соответственно, оформлял временную регистрацию при в/ч. Остался у меня только финансово-лицевой счет на квартиру, да обязательство, заверенное у нотариуса о том, что я со своей семьей окончательно освобожу квартиру после получения постоянного жилья. Так вот, городок наш был закрытым, потом открыли согласно распоряжения Правительства РФ № 1330-Р. Сейчас командование всех распоряженцев массово увольняет, в том числе и, таких как я – т.е. выписанных из служебок. В судах формулируют всяким – и ВКПИ 0730 применяют, хотя в/ч в Нижегород.обл, и тем, что теперь городок открытый – заключай ДСН сколько хочешь и т.д. и выигрывают (примеры решений суда могу выложить)… Вопрос в следующем – как с таким увольнением бороться и есть ли хоть какая-то перспектива у такой борьбы в суде.
P.S. Прошу прощения у модераторов, но продублировал сообщение в нескольких ветках.
P.S. Прошу прощения у модераторов, но продублировал сообщение в нескольких ветках.
Подскажите, а как можно посмотреть себя каким ты стоишь в очереди на жильё? На сайте МО. А то заходишь смотришь только, что поставлен, где и сколько чел. состав семьи. А какой ты в очереди не отображается. Да и еще возможно переписать заявление для получения жилья в другой регион, а то что то в нашем регионе перспектива в получении квартиры отодвигается на не определенный срок. В настоящее время где можно получить квартиру быстрее?
никак, ибо нет такой очереди, все в хаотичном порядке. А лучше задайте этот вопрос на Горячей линии МО.как можно посмотреть себя каким ты стоишь в очереди на жильё?
Коллеги поясните.
20 календарей. Увольняюсь по окончанию. В списках ДЖО состою - причем по ИМЖ (звонил в ДЖО они сказали переписать рапорт т.к по последнему месту службы ничего не строится).
Вопрос - меня исключат без предоставления?
Если да - со служебки не попрут (в договоре найма написано - после увольнения 3 месяца освободить).
Если не попрут как можно добиться получения жилья быстрее? (ОП, Жириновский, звонки Президенту)?
Не может получится что застряну в служебке лет на 10?
20 календарей. Увольняюсь по окончанию. В списках ДЖО состою - причем по ИМЖ (звонил в ДЖО они сказали переписать рапорт т.к по последнему месту службы ничего не строится).
Вопрос - меня исключат без предоставления?
Если да - со служебки не попрут (в договоре найма написано - после увольнения 3 месяца освободить).
Если не попрут как можно добиться получения жилья быстрее? (ОП, Жириновский, звонки Президенту)?
Не может получится что застряну в служебке лет на 10?
Да раз уволение по окончании контракта.Вопрос - меня исключат без предоставления?
Только по суду.Если да - со служебки не попрут (в договоре найма написано - после увольнения 3 месяца освободить).
Это к представителям ДЖО, МО РФ и т.д. На форуме ясновидящих нет.Если да - со служебки не попрут (в договоре найма написано - после увольнения 3 месяца освободить).Если не попрут как можно добиться получения жилья быстрее? (ОП, Жириновский, звонки Президенту)?Не может получится что застряну в служебке лет на 10?
можете, конкретных сроков обеспечения нетНе может получится что застряну в служебке лет на 10?
если сами не выселитесь, то выселение только по Суду, и решение Судаа после можно не исполнять - долго, муторно и малоперспективноЕсли да - со служебки не попрут (в договоре найма написано - после увольнения 3 месяца освободить).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- гера сергей
- Заслуженный участник
А как же , точно помню, Путин обещал к концу 2013 года обеспечить, даже, военпенсов собственным жильёмможете, конкретных сроков обеспечения нет

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»