Увольнение по ОШМ

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 сен 2009, 09:46

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А каие основания не продлевать контракт????
Продление контракта по своей сути представляет собой заключение нового, т.е. к данной "процедуре" применимы положения ст.ст. 33, 34 ФЗ "О воинской обязанности...". Основания - в п. 5 ст. 34. этого ФЗ.
Почему это ОВУ обязаны продлевать контракт, если за последние 3 (5,10) года Вы перестали отвечать установленным требованиям по здоровью, физической подготовленности, профессионально и психологически?
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно стоит.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 10 сен 2009, 10:12

Уважаемый подпол, контракты бывают "первые" и "новые" ст. 9 ППВС п. 10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения, котрый соответственно гласит: п. 3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы. А статья ФЗ на которую Вы ссылаетесь - относится к ВПЕРВЫЕ ПОСТУПАЮЩЕМУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ. Цитирую: п. 5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются.....
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 сен 2009, 10:25

chet, ну так это ведь здорово, что я ошибся! Я сдаюсь. Значит, хуку нужно подумать, как не попасть под НУК - тогда у ОВУ все получится.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 сен 2009, 11:39

Quote (хук)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоит ли мне сейчас заключать новый контракт (рапорт за 3 месяца)?
Стоит
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 сен 2009, 18:03

Quote (хук)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоит ли мне сейчас заключать новый контракт (рапорт за 3 месяца)?
Пока стоит рапорт написать на новый контракт. А там видно будет...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MAXSTAR
Участник

Непрочитанное сообщение MAXSTAR » 10 сен 2009, 18:19

Всех приветствую! я - кадровый офицер (первый контракт в 1996г заключил в училище). служу в училище курсовым офицером в г. Москве. имею квартиру, которая находиться в оперативном управлении училища(даже не служебная). имею 2-х детей, один из них РЕБЕНОК-ИНВАЛИД. рекомендованное лечение ребенка в ДПНБ №18 в г.Москва(ребенок с женой лежат в больнице 3-4 раза в год по 1,5-2 месяца). в связи с ( ОПТИМИЗАЦИЕЙ-ХХХ-РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ ) приходом нового штата (с 1 октября) училище будет:
1) либо гражданским(сокращение военных должностей);
2) либо должность "вилка" (гражд-воен);
3) либо понижение "сетки" на 1-2 разряда. ПО-ЛЮБОМУ - ОШМ! но прошел слух(причем говорят все)(не нашел ДОКУМ. - ?) , что у кого выслуга 15-20 лет, то они попадают под ОШМ.
а те у кого - менее 15 годков - ПОД РОТАЦИЮ и в отдаленные места(где в принципе все-равно попадаешь под сокращение и получение квартиры, где она не нужна). в приложении к ФЗ "о прохождении в. сл." пп5, п2, ст15, гл IV есть пункт по детям-инвалидам и переводу... в связи с этим ВОПРОС :
1) имеет ли силу данное приложение, ФЗ? изменения, нюансы? могут ли они его обойти в свете ОПТИМИЗАЦИЙ-РЕОРГАНИЗАЦИЙ-РОТАЦИЙ?
2) как себя вести в данном случае, если приедут "хлопцы" с целью послать подальше послужить?
3) что нужно подписывать, а что нет(листы бесед, рапорта...-если ДА- форма, формулировка)?
4) какие документы надо предоставить по ребенку, льготам?
предлагают новое место службы 2 раза и потом увольняют(?)
5) как сделать, что бы при беседе учли мою ситуацию (если она будет) и не уволили по несоблюдению в случае отказа(лечение МОСКВА-ПИТЕР)?
6) попадаю под ОШМ или ротацию? где определено? кто знает подскажите, пожалуйста.
заранее, СПАСИБО!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 сен 2009, 20:06

Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п2, ст15, гл IV
Если будет соответствующее заключение ВВК, никуда Вас перевести не могут (без Вашего согласия).

MAXSTAR
Участник

Непрочитанное сообщение MAXSTAR » 11 сен 2009, 08:14

как получить заключение ВВК( ВОЕННО-врач. ком) для ребенка 5 лет?
если можно подробней.

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 11 сен 2009, 11:22

Помогите пожалуста. Может кто видел или у когонибудь есть Директива 435/1579 от 15 июля 2009г
Там вроде как написано о порядке назначения прапорщиков на офицерские должности. Очень нужно кадровику рот заткнуть!

MAXSTAR
Участник

Непрочитанное сообщение MAXSTAR » 11 сен 2009, 12:24

Quote (as)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Группа: Пользователи
Статус: Offline Написал рапорт. Что ждать от командования? Р А П О Р Т Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, майора ИВАНОВА Н.С., с военной службы с зачислением в запас по п.п. «а» п. 2 ст. 51 (в связи с организационно-штатными мероприятиями) Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». По месту военной службы в городе Москва жилой площадью по нормам законодательства не обеспечен. Контракт с Министерством обороны РФ, в лице командира войсковой части 11111, мной заключен 3 апреля 2005 года сроком на 5 лет. Так как мой контракт с МО заключен до выхода Указа Президента РФ от 12 июня 2006 года № 599 то согласно статей 4, 422 Гражданского Кодекса РФ Указ Президента РФ от 12 июня 2006 года № 599 не может применяться в отношении меня. Считаю, что Указ Президента РФ от 12 июня 2006 года № 599 в нарушение п.2 ст. 55 Конституции Российской Федерации существенно ухудшает мое положение тем, что при проведении ОШМ отменяет моё право выражать свое согласие или несогласие на назначение (перевод) на равную должность (в том числе к новому месту службы), а также отменяет право самостоятельно принимать решение на досрочное увольнение в связи с ОШМ. Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 24 октября 1996 г. № 17-П сформулировал очень важную правовую позицию: по смыслу Конституции Российской Федерации общим для всех отраслей права правилом является принцип, согласно которому закон, ухудшающий положение граждан, обратной силы не имеет; вместе с тем Конституция Российской Федерации содержит и прямые запреты, касающиеся придания закону обратной силы, которые сформулированы в её ст.ст. 54 и 57, причем положение ст. 57 Конституции Российской Федерации, ограничивающее для законодателя возможность придавать закону обратную силу, является одновременно и нормой, гарантирующей конституционное право на защиту от придания обратной силы законам, ухудшающим положение граждан. Исходя из данной правовой позиции, Указ Президента РФ от 12 июня 2006г. № 599 обратной силы не имеет, т.е. он не распространяется на мои отношения с МО в плане увольнения по ОШМ, которые возникли до его вступления в силу. Считаю, что ко мне необходимо применять п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (в редакции, действовавшей до издания Указа Президента РФ от 12 июня 2006 года № 599) где сказано, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность. На основании выше изложенного, согласен с увольнением с военной службы и исключением из списков части, после внеочередного предоставления жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в г. Москве по нормам законодательства. Беседы по вопросу увольнения со мной не проводились. От увольнения с оставлением в списках очередников отказываюсь. С назначением на другую воинскую должность не согласен. После увольнения с военной службы прошу для постановки на воинский учет направить меня в военный комиссариат по избранному постоянному месту жительства. Начальник отдела майор Н. Иванов
[ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! В МОЕМ КОНТРАКТЕ НА ЗАДНЕЙ СТОРОНЕ НАПИСАНО, ЧТО ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ КОНТРАКТА В СИЛУ-7.06.09!!! СРОК-5ЛЕТ.
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПИСАТЬ ПОДОБНЫЙ РАПОРТ?
ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ, ПОСЛЕ ПОДАЧИ ОНОГО? ДАННЫЙ РАПОРТ ПРИВЕДЕН НА 2-ОЙ СТРАНИЦЕ, НО КОММЕНТАРИИ КАКИЕ-ТО ВЯЛЫЕ И МАЛОПОНЯТНЫЕ.
. КТО, ЧТО МОЖЕТ ГРАМОТНО СКАЗАТЬ ПО РАПОРТУ? ВОПРОС ИНТЕРЕСЕН С ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...
ЖДУ. СПАСИБО!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 сен 2009, 18:35

Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как получить заключение ВВК( ВОЕННО-врач. ком) для ребенка 5 лет?
если можно подробней.
Посмотрите ветку по ВВЭ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 сен 2009, 20:29

Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПИСАТЬ ПОДОБНЫЙ РАПОРТ? Если с такой позиции подходить к законодательству, то и, например, 122 ФЗ и иные "можно" оспаривать, да толку то нет. В Вашем случае будут применяться действующие нормы,ИМХО. Оспаривать в суде бесполезно, тем более Вы ставите вопрос о "Конституционности" норм действующего ППВС, который уже был "проверен" КС РФ. Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мои отношения с МО в плане увольнения по ОШМ, которые возникли до его вступления в силу Да и вступил он ранее, чем "возникли" ОШМ.
Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С назначением на другую воинскую должность не согласен.А вот это уже чревато другими последствиями.
Попробуйте поискать другие законные способы увольнения по ОШМ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 сен 2009, 22:06

Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПИСАТЬ ПОДОБНЫЙ РАПОРТ?
Нет. Если коротко, то вы обязались служить по действующему законодательству вообще, а не действующему в какой-то конкретный момент.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 сен 2009, 10:21

Quote (stoun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы откажитесь от перевода, а не от конкретно предложенной должности От перевода можно отказаться только в случае перемещения на не равнозначную должность
Quote (stoun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд, перевод в пределах СКВО - это не должностьЭто сбор информации, что бы желающих служить потом разместить, не обязательно на равнозначной должности(по согласию), а остальных (для кого не найдется должностей и не желающих)-уволить по истечению срока нахождения в распоряжении
novoetv.net.ru

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 12 сен 2009, 17:30

Еще к вам вопрос. Если в части 1 октября новый облик и моей должности там нет на другую я не согласен равную пока не предложили. Мне надо писать рапорт о сдачи дел?
И еще вопрос если мне один раз предложили должность в другой части я узнал что она там занята. и вообще мне сказали что прапорщиков не ставят на офицерские должности. Кто должен выяснять этот вопрос я или кадровик?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 сен 2009, 17:35

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">надо писать рапорт о сдачи дел? Нет, Вы "слегка" торопите события. Сначала Вас выведут в распоряжение (если до того не назначат), потом определят, кому и что Вы должны сдать и в какой срок.Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сли мне один раз предложили должность в другой части Официально предложили или в "кулуарах"?
novoetv.net.ru

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 12 сен 2009, 17:46

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Официально предложили или в "кулуарах"?
Я так понимаю что не официально. Кадровик показал какуюто телеграмму где указаны должности и номера частей. Напротив каждой ЕГО рукой вписаны фамилии.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 сен 2009, 17:56

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сказали что прапорщиков не ставят на офицерские должности. Ерунда полная. Предлагают офицерам сержантские должности в рамках ППВС,напримерQuote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я или кадровик?Если желаете служить далее, можно (при наличии возможности) ,по мимо кадров и самому по искать должность Добавлено (2009-09-12, 17:56)
---------------------------------------------
Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Напротив каждой ЕГО рукой вписаны фамилии. Рапорт о Вашем согласии просили написать?
novoetv.net.ru

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 12 сен 2009, 18:04

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ерунда полная. Предлагают офицерам сержантские должности в рамках ППВС
Не полная это РВСН. Для меня должность старшего лейтенанта равнозначная вот и пихают лижбы не давать квартиру!Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рапорт о Вашем согласии просили написать?
нет не просили.Сказал что просто назначит и все!
Служить я не желаю хочу по ОШМ сократиться!!!!!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 сен 2009, 18:12

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не полная это РВСНЭто к закону не имеет отношения,ИМХО.
Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сказал что просто назначит и все! На равную во всех смыслах имеет право. Можно Вам по советовать: не всегда, но при определенном усилии с Вашей стороны, можно найти подход к "кадрам".
novoetv.net.ru

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 12 сен 2009, 18:19

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно найти подход к "кадрам".
Вот я и пытаюсь их найти. Кадровик и ком соединения уперлись рогом и все тут.Переведем и все! А то что В других частях не назначают их не волнует! Вот и не знаю что делать!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 сен 2009, 18:38

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и не знаю что делать! Искать законные способы
novoetv.net.ru

a_wolf5114
Новичок

Непрочитанное сообщение a_wolf5114 » 13 сен 2009, 11:42

Добрый день, уважаемые знатоки военного права и просто хорошие люди!
Простите, но прочитав сообщения форума узнал много что, но не увидел про нахождение за штатом с мотивировкой (в приказе так и сказано) "вывести за штат до получения жилья".
Таких при расформировании части оказалось 4 человека.
Нас всех согласно имеющимся ВУСам прикомандировали по различным частям.
Прошло уже 3 месяца с момента выведения за штат.
У меня 17 лет календаря (есть пол-года льготных, но на подсчёт еще не посылали), признан нуждающимся в улучшении жилусловий, 2 ребенка (6 и 12), разведен (бывает и так в жизни), сержант
В это время что произошло:
- на службу хожу исправно (как будто бы и за штат не выводили) - на дежурства из расчета сутки через трое, но без превлечения к другим сборам, построениям, учениям,
стрельбам и прочим учёбам
- сходил в июле отпуск за 2009 год, но не в полном объеме, а тоько в половинном (начстрой сказал, "а вдруг мы завтра Вам квартиру дадим? А на вторую половину вам
отпуск не положен."). В половинный отпуск сходил, вторую часть намерен взять в декабре. Кстати в декабре истекает 6 месяцев нахождения за штатом.
Но командование нас "заштатников" периодически строит и напоминает, что в случае "залётов" переведут в тму-таракань или "в военкомате будете жильё получать"
Стараюсь делать так, что бы обо мне "забыли" до истечения 6 месяцев. Нареканий от командования куда я прикомандирован у меня нет.
Потом намереваюсь более жестко освпаривать свои квартирные права.
Вопрос касаемый "вывести за штат до получения жилья" (хорпошо это или плохо? мне кажется, что хорошо) - могут или нет они мне "подъискать" место службы за истекший период, ведь у меня не "вывести за штат для решения дальнейшего предназначения (кадрового вопроса)"
Правильно ли я поступаю, что "нахожусь в засаде", ну в общем "затих"?
Спасибо заранее за ответы Ваши

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 сен 2009, 13:03

Quote (a_wolf5114)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильно ли я поступаю, что "нахожусь в засаде"
До 6 месяцев правильно не идете в контры с командованием... А что с ДД? уменьшили? Если платят все - работайте... Уменьшили - работайте меньше...

a_wolf5114
Новичок

Непрочитанное сообщение a_wolf5114 » 13 сен 2009, 13:11

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что с ДД? уменьшили? Если платят все - работайте... Уменьшили - работайте меньше...
спасибо за ответ
уменьшили, но не на столько, что бы до 6 месяцев "светиться" перед начальством с разборками
Как вы думаете по моему вопросу "Вопрос касаемый "вывести за штат до получения жилья" (хорпошо это или плохо? мне кажется, что хорошо) - могут или нет они мне "подъискать" место службы за оставшийся 3месячный период, ведь у меня не "вывести за штат для решения дальнейшего предназначения (кадрового вопроса)" "

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 сен 2009, 13:56

Quote (a_wolf5114)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потом намереваюсь более жестко освпаривать свои квартирные права.
Правильно, через 6 мес можно и в суд подавать на увольнение и внеочередность Quote (a_wolf5114)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут или нет они мне "подъискать" место службы за оставшийся 3месячный период
Могут. Но если возьмёте выписку из приказа с формулировкой о которой говорите, то потом бороться будет легче.
Адвокат.
+79210222094

a_wolf5114
Новичок

Непрочитанное сообщение a_wolf5114 » 13 сен 2009, 14:09

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут. Но если возьмёте выписку из приказа с формулировкой о которой говорите, то потом бороться будет легче
спасибо за ответ
такая выписка уже взята, кроме того она есть в личном деле

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 13 сен 2009, 14:27

a_wolf5114, Ваша позиция верная, терпение и труд - всё перетрут!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 13 сен 2009, 15:38

Доброго времени! Вопрос следующий. Как происходит перевод к новому месту службы? Не может быть такого что просто вручат предписание убыть в распоряжение командира той части куда хотят перевести? Или всё таки сначала приказ или хотя бы выписка из него? Я спрашиваю потому что у нас часть такая. Я под сокращение попал хочу уволиться а мне равнозначную пихают. Я прапорщик и в вышестоящих кадровых органах говорят что на офицерские не назначим. А наши командиры гнут своё.
Броня крепка и
танки наши быстры

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 13 сен 2009, 16:02

Quote (шматко)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как происходит перевод к новому месту службы? Не может быть такого что просто вручат предписание убыть в распоряжение командира той части куда хотят перевести? Или всё таки сначала приказ или хотя бы выписка из него?
однозначно, сначала должен состояться приказ должностного лица, имеющего на это право, и в Вашу часть должна придти выписка.
Quote (шматко)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а мне равнозначную пихают так вроде "прапорщиковских должностей" в новом облике вобще не будет. У нас всех прапорщиков, желающих остаться служить, заставили написать рапорта о согласии на сержантскую должность. Без Вашего согласия Вас могут назначить только на равнозначную должность. Читайте Положение о порядке прохождения военной службы.
Dum Spiro, Spero!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»