Увольнение по окончанию контракта

Алексей44
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей44 » 08 сен 2015, 16:09

QR_BBPOST Вас просто не могут признать нуждающимся в постоянном и служебном жилье по месту службы. Путаница у Вас в голове.
Может быть, немудрено в Нашей Великой …, но “за что купил, за то и продаю”. До 15 года получал поднаем, с января с.г. ничего. В РУЖО сказали надо признаваться в служебном. С УФО тоже пришла бумага в часть- или признавайтесь в СЖ и несите уведомление о признании нуждающемся, или пишите отказ от поднаема.

sermorfey
Новичок

Непрочитанное сообщение sermorfey » 09 ноя 2015, 05:59

Доброго времени суток подскажите пожалуйста по следующей ситуации. В декабре заканчивается контракт. Год срочной службы и 13 лет по контракту (27 льготного). Нехватает года до Камчатской (15лет) Командование не хочет подписывать очередной контракт.Находясь на старом месте службы написал рапорт на контракт мой начальник и командир подразделения подписали его, кч поставил резолюцию - на ат.комиссию, но он странным образом пропал хотя в книге регистрации он зарегистрирован. В середине года пришли новые штаты, с первого августа я написал рапорт что согласен с новой должностью и с 1 августа прохожу службу на другом подразделения на новой должности. Командир дивизиона просто рапорт не берет со словами что не будет подписывать. Я прошёл ВВК - годен.В ат.листе, заключение комиссии - что я не соответствуют занимаемой должности (в должности 3 месяца) хотя ат.комиссии не было. Командование говорит либо уходи по окончанию либо переводись в другую часть. Подскажите что делать как быть заранее спс.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 ноя 2015, 06:14

QR_BBPOST Командование говорит либо уходи по окончанию либо переводись в другую часть.
Чтоб не уволили по окончании контракта достаточно почтой ценным письмом с описью вложения отправить рапорт о желании заключить контракт (сроком на...) командиру части. Однако, чтоб избежать в дальнейшем угрозы увольнения по НУК, имеет смысл перевестись в другую часть. Потребуйте у командование предоставить возможность получить отношения в других воинских частях, обойдите части и получите отношение.

Galinka1
Новичок

Непрочитанное сообщение Galinka1 » 13 янв 2016, 01:53

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите в чем разница при увольнении : 1вариант- по окончанию контракта ; 2 вариант- по пределу. Выслуга 23календ., жильем обеспечена. Какие выплаты мне положены в обоих случаях и будет ли потом на что-то влиять статья увольнения

Galinka1
Новичок

Непрочитанное сообщение Galinka1 » 13 янв 2016, 04:03

И еще обязательно ли в обоих случаях проходить ВВК или могу отказаться без последствий?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2016, 09:49

QR_BBPOST будет ли потом на что-то влиять статья увольнения
Зависит от звания.
QR_BBPOST могу отказаться без последствий
Это Ваше право.
QR_BBPOST Какие выплаты мне положены в обоих случаях
7 окладов.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Galinka1
Новичок

Непрочитанное сообщение Galinka1 » 13 янв 2016, 15:06

А в чем зависит от звания? У меня звание старшина

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2016, 15:13

QR_BBPOST У меня звание старшина
Тогда и льгот нет по любой статье.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Сашка_Армин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сашка_Армин » 14 янв 2016, 23:28

Всем здарсте. У меня такой вопрос. Как точно понять и кто может толком сказать Русским языком, я контрактник на солдатской должности, мне будет 45 лет и за плечами 20 календарных лет. Я смогу уволится по окончанию контракта в 45 лет? Я дальше не хочу служить. Я могу законно закончить службу? не подписывая контракт с частью.? Спасиб заранее

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2016, 04:12

QR_BBPOST Я смогу уволится по окончанию контракта в 45 лет?
Да, Вы можете не подписывать новый контракт и это будет основанием для увольнения. Но возможно в 45 лет у Вас предельный возраст наступит: Вы контракт подписывали не до предельного возраста?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 янв 2016, 07:39

QR_BBPOST Я могу законно закончить службу?
Не подписание вами нового контракта - это в любом случае означает ваше увольнение. Другое дело: увольнение по окончанию контракта или по предельному возрасту? Это зависит от даты подписания вами действующего контракта

натнек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение натнек » 15 янв 2016, 13:09

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , как лучше поступить в моей ситуации. Контракт заканчивается в июне 2016 г , планирую уволиться , выслуга будет 24 года и 10 месяцев , жильём не обеспечен , хотелось бы дотянуть до 25 лет . Возраст 43 года , майор. Могу ли ждать субсидию в распоряжении ? И ещё про количество положенных дней отпуска разъясните пожалуйста.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2016, 13:19

QR_BBPOST как лучше поступить в моей ситуации.
Продлить контракт.

натнек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение натнек » 15 янв 2016, 13:30

А потом что ? Хочу уволиться.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2016, 13:52

QR_BBPOST А потом что ?
25 лет, надеюсь календарных ? А это 40% ЕНВЛ, льготы по мед.сан.-курортному обесп. независимо от статьи увольнения. Или готовы всем этим рискнуть ?

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Могу ли ждать субсидию в распоряжении ?
Никакого распоряжения не будет, Вас просто уволят.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2016, 14:23

QR_BBPOST Контракт заканчивается в июне 2016 г , планирую уволиться , выслуга будет 24 года и 10 месяцев , жильём не обеспечен , хотелось бы дотянуть до 25 лет
Очередной отпуск взять не раньше мая, болеть в отпуске до истечения 25 календарей. Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам написать за 3 дня до исключения из списков части, чем отсрочить дату исключения. Всё подробно расписано на ветке "Как затянуть увольнение".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2016, 14:26

QR_BBPOST Всё подробно расписано на ветке "Как затянуть увольнение".
Сами-то рисковали бы так ? Не надо думать, что командиры всего этого не знают. На карту много поставлено, чтобы так играться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2016, 14:33

QR_BBPOST И ещё про количество положенных дней отпуска разъясните пожалуйста.
Ветка "отпуск при увольнении"
QR_BBPOST Сами-то рисковали бы так ?
Я и похлеще рисковал. Иногда не мы выбираем ситуацию, а ситуация выбирает нас.
Считаю правильным предложить различные варианты. Пусть [ref]натнек[/ref] сам выбирает свой путь, человек он взрослый.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2016, 14:56

QR_BBPOST Я и похлеще рисковал
Тогда это касалось лично Вас. А давать советы не неся никакой ответственности не допустимо. Играться по ссылке приемлемо для тех, у кого другого выхода нет. А здесь можно контракт на год продлить без риска.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
По поводу отпусков напомню.
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
предоставляет военнослужащему ежегодный основной отпуск и дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности, а также дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (привлечение к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни) с расчетом их завершения ко времени издания приказа по личному составу об увольнении военнослужащего с военной службы;
Или надеяться, что командир это забудет ?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 янв 2016, 15:01

Я тоже считаю что спокойнее продлить контракт на один год. Исполниться 25, можно по любой статье уходить.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 17 янв 2016, 23:14

QR_BBPOST А здесь можно контракт на год продлить без риска.
За исключением нарваться, к примеру, на увольнение по НУК.
QR_BBPOST А давать советы не неся никакой ответственности не допустимо.
Не заключив контракт, написав рапорт на жилищную субсидию, к примеру, в конце апреля, спокойно ждать обеспечения субсидией. Глубоко сомневаюсь, что ею обеспечат к июню! А там и два месяца пройдет, и 25 календарей нарисуется, и уволить без предоставления субсидии не имеют права! Указ президента №2 от 2 января 2016 года. Так что вывод
QR_BBPOST Никакого распоряжения не будет, Вас просто уволят.
преждевремен. На каком основании?

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
QR_BBPOST Исполниться 25, можно по любой статье уходить.
Это по какой, к примеру? Да еще и с жильем? Я бы лично не рисковал подписанием контракта. Потому как нынешнее положение военного бесправно по сути, помимо возможности уволить его по НУК за один ГДП, есть возможность по аттестации, за несколько взысканий и т.д.,и т.п. А истечение срока контракта отсекает большинство этих возможностей. Есть право военнослужащего на увольнение и право на жилье. Правда при всем при этом никто не отменяет право и желание человека думать. При этом данное право есть как у военнослужащего, так и у командира. И в случае ошибок одной стороны другая выигрывает!
QR_BBPOST Контракт заканчивается в июне 2016 г , планирую уволиться
На всякий случай, контрольный вопрос: на жилищном учете состоите?

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
QR_BBPOST Могу ли ждать субсидию в распоряжении ?
Ждать то можно, только в это распоряжение еще надо попасть. Вы на должности, на каком основании вас выводить в распоряжение? А даже при отсутствии действующего контракта до обеспечения субсидией вы обязаны служить, как говорит Верховный суд, в добровольном порядке. И при желании командира и предпосылок с вашей стороны нервы могут потрепать изрядно. В любом случае отсутствие контракта в этой ситуации, это скорее все таки плюс! Вывести в распоряжение в данной ситуации тоже могут, до обеспечения субсидией (жильем), к примеру. Однако напомню, что на обжалование приказа на увольнение без субсидии есть 3 месяца. Обещания не исключать до обеспечения - это всего лишь обещания!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 янв 2016, 09:52

QR_BBPOST Указ президента №2 от 2 января 2016 года.
"17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
Где здесь про окончание контракта ?
QR_BBPOST Это по какой, к примеру?
Читайте 76-ФЗ ст.ст.16,20

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 18 янв 2016, 23:57

QR_BBPOST Где здесь про окончание контракта ?
Виноват. Отвлекся от первоначального вопроса.
QR_BBPOST хотелось бы дотянуть до 25 лет . Возраст 43 года
В данном случае только затянуть момент увольнения и исключения из списков части на два месяца. Либо еще на три года заключать контракт и тянуть лямку дальше, тем более что на гражданке редко кого ждут с распростертыми объятиями. А там глядишь ОШМ нарисуются....

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Иногда забываешь, что не у всех предельный возраст еще не наступил....

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 янв 2016, 09:36

QR_BBPOST еще на три года заключать контракт
На три-то зачем ? По вашей логике увеличится вероятность
QR_BBPOST нарваться, к примеру, на увольнение по НУК.

Bomsson
Новичок

Непрочитанное сообщение Bomsson » 19 янв 2016, 13:37

Уважаемое сообщество, помогите, пожалуйста разобраться в следующем вопросе:
В марте настаёт предельный срок (45 лет). С 21 января сего года направлен на переподготовку (выписка пришла в строевую часть). Срок нахождения в командировке перекрывает срок наступления предельного возраста. Рапорт на увольнение ещё не писал.
Вопросы:
1. Может ли командование издать приказ об увольнении меня по достижению предельного возраста при нахождении меня на переподготовке (командировке)?
2. Надо ли отображать своё требование не увольнять меня до окончания срока командировки в рапорте на увольнение?
С уважением.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 янв 2016, 13:58

Может
А Вы сейчас рапорт не пишите, напишите в марте и отправите командованию по почте.
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 14:06

[ref]Bomsson[/ref],
1. Может, но без листа беседы это будет незаконно. Лист беседы оформлялся, ВВК проходили? Исключение из списков части однозначно должно быть после прибытия из командировки и предоставления всех отпусков.
2. Для увольнения рапорт не требуется. У Вас основание в 45 из-за ведомства или из-за пола?

Гондурасец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гондурасец » 19 янв 2016, 21:30

При увольнении по окончании контракта, при выслуге 21 год календаря будет ли полагаться от военкомата ежегодное лечение в санаториях от МО и оплачиваемый проезд тула-обратно или это только с выслугой от 25 лет (рассматриваю вариант увольнения не по льготному основанию)? Сорри если не та ветка.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 янв 2016, 21:39

QR_BBPOST При увольнении по окончании контракта
QR_BBPOST только с выслугой от 25
Для офицеров.

Гондурасец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гондурасец » 19 янв 2016, 22:39

стесняюсь спросить - где почитать об этом
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»