По какому Закону?если по закону то: п.58.
Вещевое имущество при увольнении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
< Главная < Документы <Проекты документов < Информация о документеПорядок вещевого обеспечения
Порядок вещевого обеспечения в Вооружённых Силах Российской Федерации на мирное время
Дата начала публикации 21.11.2011 17:09:48
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... @egNPA#txt
Добавлено спустя 35 секунд:

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1474< Главная < Документы <Проекты документов < Информация о документеПорядок вещевого обеспечения
я знаю что проект, но: I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации!!!
"Штыки, годятся для всего, но вот сидеть на них нельзя!"
- это главное.проект
А в
можно сослаться и на межгалактическую конвенцию.Общие положения
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Дураки пользуются проектами в своей служебной деятельности и пытаются убедить умных, что так правильно.Проекты не дураки пишут!

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Что собственно вами и сделано.а на межгалактическую конвенцию можете сами ссылаться,
Ссылаются на официальный документ. То, что привели вы - филькина грамота.
- Комендатурец
- Постоянный участник
Подскажите. как рассчитать положенную вещевку? Рапорт на к/ч написал, а ответ Н/В в госпитале. Уволен 20. 10., за вещевое нигде не расписывался.
Уволен, но не исключён из списков части, НВС выздоровеет Вас рассчитают и исключат...Уволен 20. 10., за вещевое нигде не расписывался.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Для этого Вам потребуется:Подскажите. как рассчитать положенную вещевку?
1. карточка учёта имущества личного пользования
2. Ваша норма снабжения, согласно действующего ППРФ
3. Перечень цен на предметы вещимущества
4. карандаш
5. калькулятор...
КОРОЧЕ, возьмите шампусик

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
БОЛЬШАЯ ошибка...но претензий не имею
- Комендатурец
- Постоянный участник
У Вас то может и нет, но где-то на довольствии Вы стоите, вот туда и обращайтесь.Нет у нас ни буха, ни вещслужбы, НВС нештатный,
Зря Вы написали,что претензий не имеете.Теперь будете дополучать долго и мучутельно.В этой жизни никому верить нельзя! Вас были обязаны рассчитать полностью по вещ.имуществу или предложить по замене что-то для Вас нужное.(хотя бы второй вариант выбрали).взял на руки с вещевой справку-расчет за последние 12 мес. - 17.780. Все расписано по количеству и стоимости. Выплатили вместе с расчетом за день до искл. из списков части - т.е. вчера на карту капнуло, сегодня искл. из списков л/с части.
Да, шмотки реально с 2007 года не получал. При расчете взял по комплекту полевой летней-зимней, дежурку там и всякую мелочевку. Обещали, что как на склад подвезут что из пригодного в гражданской жизни, можно будет прийти и дополучить. Написал им на накладной, что выдали не все, но претензий не имею. Дальше посмотрим - додадут ли или ....., как уже уволенному и исключенному
-
- Активный участник
Дорогие форумчани, помогите, пожалуйста! Веду борьбу с начвещем за каракулевый берет и каракулевый воротник, которые мне положены согласно ПП#1033 (норма снабжения # 7) с 2010г. Он говорит, что так как я уволена в 2012 году, а они выдаются на пять лет, то мне не положено их получать. Помогите доказать ему, что он не прав!
младший сержант, слова к делу не пришьёшь. Напишите рапорт на командира, изложите свою позицию и потребуйте письменного ответа. А потом с этим ответом хоть в суд, хоть в прокуратуру.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
Огромное спасибо за совет. Все решилось полюбовно. Я просто нашла телефон начальника вещевой службы бригады, в состав которой войсковая часть,в которой я служу. входит, описала суть проблемы, и буквально через десять минут после моего разговора, наш вещевик мне позвонил и подтвердил, что данное вещевое имущество мне положено. При этом данных вещей нет на складе, но он готов выдать мне взамен то, что я хочу. Правда очень остался недоволен тем, что я звонила его начальнику! Ну это его уже проблема. Я боролась с ним с 20 марта.младший сержант, слова к делу не пришьёшь. Напишите рапорт на командира, изложите свою позицию и потребуйте письменного ответа. А потом с этим ответом хоть в суд, хоть в прокуратуру.
Потерпит. Только так и надо их учить.очень остался недоволен
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вопрос-при расчете по вещ-му дов-ию (при исключении из списков л/с части) по замене ,как происходит подсчет(всей задолженности) по новым ценам или задолжность до повышения(до 2011г) считается по старым ценам? Нам вещевик втирает по средне взвешанным ценам
Кто это придумал 

ВИТАСС,
Вся задолженность должна считаться по новым ценам, это уже не раз обсуждалось на форуме, а Ваш вещевик тот ещё ЖУК,потом сделает перерасчёт в свою пользу...
Вся задолженность должна считаться по новым ценам, это уже не раз обсуждалось на форуме, а Ваш вещевик тот ещё ЖУК,потом сделает перерасчёт в свою пользу...
Каким НПА это регламентируеться (название,номер)?Скоро предстоит расчёт ,куда ткнуть носом вещевиков?Спасибо за конкретный ответ.Интересует замена(прошу не путать),а не компенсация за последний год.Вся задолженность должна считаться по новым ценам
По замене ,как идет подсчет ден.суммы: по старой задолженности по ценам до декабря 2011 г или уже по новым? Наша вещ.служба будет считать по средним ценам(старая цена+новая и делят пополам-это относительно по старой задолженности).Aleks 68 писал(а):
Вся задолженность должна считаться по новым ценам
Каким НПА это регламентируеться (название,номер)?Скоро предстоит расчёт ,куда ткнуть носом вещевиков?Спасибо за конкретный ответ.Интересует замена(прошу не путать),а не компенсация за последний год.

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Теперь начинаю это понимать - завтра уезжать к новому месту жительства, пропуск сдан, на звонки в вещевую - ничего не подвезли, звоните.... Думаю, что попал на "развод", поверив им и написав, что претензий не имею!Зря Вы написали,что претензий не имеете.Теперь будете дополучать долго и мучутельно.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Сроки носки утверждены Постановлением Правительства 390, никакой МО РФ не вправе их изменить.роки носки некоторых вещей продлены
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1494Их никто не менял, просто для некоторых категорий они увеличены или уменьшены.Сроки носки утверждены Постановлением Правительства 390, никакой МО РФ не вправе их изменить.роки носки некоторых вещей продлены
"9. Офицерам и прапорщикам Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу в органах военного управления (начиная от объединения и выше), в военно-медицинских частях и учреждениях (кроме организационно входящих в состав соединений), в научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных учреждениях (кроме организационно входящих в состав объединений и соединений), в военных комиссариатах, военных прокуратурах и военных судах округов (флотов), флотилий, гарнизонов, на военных предприятиях, на военных кафедрах и факультетах при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а также направленным не на воинские должности без приостановления им военной службы, фуражка летняя полевая (панама или берет) и костюм летний полевой выдаются на 2 года, костюм зимний полевой и ботинки с высокими берцами - на 4 года, фуражка зимняя полевая и ботинки с высокими берцами зимние - на 5 лет, белье теплое не выдается."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Но не министром.Их никто не менял, просто для некоторых категорий они увеличены или уменьшены.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1496Не надо умничать уважаемый! Вещевик то как раз и не жук!!! телеграмма 46/650/В от 11.03.2012г. цитирую "...при проведении рассчетов по замене одних предметов на другие следует применять средневзвешенные цены на предметы вещ.имущ-ва, числящиеся по учету вещевой службы, в которой в/сл стоит на довольствии." Так что не надо людям голову морочить и мешать работе вещевой службы своими советами! по новым ценам рассчитывается денежная компенсация!!!ВИТАСС,
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На счет замены специально для вас читайте выше!По замене ,как идет подсчет ден.суммы: по старой задолженности по ценам до декабря 2011 г или уже по новым? Наша вещ.служба будет считать по средним ценам(старая цена+новая и делят пополам-это относительно по старой задолженности).Aleks 68 писал(а):
Вся задолженность должна считаться по новым ценам
Каким НПА это регламентируеться (название,номер)?Скоро предстоит расчёт ,куда ткнуть носом вещевиков?Спасибо за конкретный ответ.Интересует замена(прошу не путать),а не компенсация за последний год.И еще сроки носки некоторых вещей продлены,например зим.к-т полевой формы срок носки аж 4 года!(хотя я таких изменений не видел в фед.законах-было лишь указание мо рф(номер не помню-что-то раньше доводили по моему в 2009-10г),но он это делал на основании чего-то
).Кто по этому вопросу может конкретно пояснить буду очень признателен.
Тогда вопрос к Вам: что это такое? Как, из чего формируется "средневзвешенная цнна"?средневзвешенные цены на предметы вещ.имущ-ва, числящиеся по учету вещевой службы
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1498Тогда вопрос к Вам: что это такое? Как, из чего формируется "средневзвешенная цена"?[/quote]
Хороший вопрос, т.к. он нигде не рассматривается! действую так: отталкиваемся от даты наступления права на получение вещ.им-ва, далее действующее в это время распоряжение прав-ва с ценами по каждой норме; выписываем цену предмета, затем по кн.уч. смотрим цену на этот предмет по учету складываем с предыдущей и делим на 2, тем самым получаем искомое! как вариант, есть другие предложения?
Хороший вопрос, т.к. он нигде не рассматривается! действую так: отталкиваемся от даты наступления права на получение вещ.им-ва, далее действующее в это время распоряжение прав-ва с ценами по каждой норме; выписываем цену предмета, затем по кн.уч. смотрим цену на этот предмет по учету складываем с предыдущей и делим на 2, тем самым получаем искомое! как вариант, есть другие предложения?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»