Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
А мне кто-нибудь сможет что-нибудь ответить??? Каждый день захожу в тему по несколько раз, что бы увидеть хоть какой-нибудь совет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, всегда при желании найдут...Больше к мужу подкопаться не к чему.

Или как-то нужно налаживать отношения с командованием, или другое место себе подыскивать...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зита, нужность документов зависит от того, от чего вы конкретно хотите подстраховаться и каким путём?
Нормативы знать обязаны
На счёт приказа - есть уверенность, что это был приказ, а не его проект, к примеру? Выписка из приказа или копия у вас есть?
Нормативы знать обязаны
На счёт приказа - есть уверенность, что это был приказ, а не его проект, к примеру? Выписка из приказа или копия у вас есть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1474Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я пишу рапорт на увольнение по собственному желанию, с указанием причины, обязано ли командование создавать для рассмотрения рапорта аттестационную комиссию, или могут ответить отказом.
#1475Именно отдельно для рассмотрения Вашего рапорта специально создавать атт комисиию (далее - АК) не будут (если вы думаете, что это как-то особо обставляется какими-то особенными процедурами). Наверняка в части приказом уже определ состав АК, которая с определенной периодичностью заседает, рассматривает разные вопросы, и Ваш рассмотрит...Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я пишу рапорт на увольнение по собственному желанию, с указанием причины, обязано ли командование создавать для рассмотрения рапорта аттестационную комиссию, или могут ответить отказом.
Рассмотрят, пусть и формально, в кабинете, "в одну каску" за чашечкой чая, составят протокол, члены АК поставят росписи, доведут решение АК до Вашего сведения... И всё - формальности соблюдены...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1476Приказ муж видел сам - правда зачем-то сказал помощнику, что видел этот приказ - после чего приказы все убрались в сейф. Сказала написать рапорт на получение выписки из этого приказа. Вообще могут ли требовать пересдачу уже сданных год назад зачетов? зачетный лист с подписями на руках. Сейчас пытаются всучить ему новый лист, которые, естественно, он не закроет. Так как был разговор - флагманский выписал на срок месяц - зам при муже звонил и говорил примерно следующие "что ты творишь ..., мы же договаривались...кто потом в прокуратуре за твой месяц отвечать будет??". я так понимаю, договаривались именно о "все по закону, но только не принимай".какие документы, законодательные акты можно посмотреть о необходимости сдачи этих зачетов?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Может быть подскажете, что сейчас делать?Зита,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если они "просрочены" - могутВообще могут ли требовать пересдачу уже сданных год назад зачетов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо. А могут ли уволить только из опасений предполагаемого воздействия на меня через дочь и возможного моего общения с ней пока она находиться в США? Каковы шансы на восстановление через суд в случае увольнения? Какие мои дальнейшие действия? Документы готовят в части, а решение принимает Москва. Там могут не глядя, чтобы не было проблем...
Форумчане, подскажите пожалуйста срочно! До увольнения обжалывал 2 выговора. Пока обжаловал, уволили по НУК. Смирился с увольнением, не стал обжаловать ПНСС. На днях узнал, что суд признал выговора незаконными и отменил их. Впереди еще кассация по ним. Из-за того, что забил на обжалование ПНСС, пропустил сроки обжалования на несколько дней. Правда ли, что при обжаловании приказа об увольнении, обжалуются все имеющиеся неснятые взыскания? Есть ли шанс, что при отмене этих выговоров, можно признать аттестацию незаконной и как следствин-увольнение, которое произошло на основе решения атт. комиссии - представить к досрочному увольнению в связи с несоблюдением условий контракта?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А срок оспаривания увольнения не пропустили ещё?Из-за того, что забил на обжалование ПНСС, пропустил сроки обжалования на несколько дней.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Нет, не пропустил! Пропустил на обжалование ПНСС на 5 дней... Как узнал, что выговора сняли (но начальник не угомонился, на кассацию подал, так что в законную силу решение суда еще не вступило) воспрял духом и написал на обжалование аттестации, увольнения и на всякий случай ПНСС и еще одного выговора годичной давности (неснятый). После тех судов еле отошел, а ща как представлю, опять... Думаю, даже если увольнение отменят, а в обжаловании ПНСС откажут, с неснятым ПНСС меня все равно уволят, только уже грамотно... Не знаю, как и быть. Выслуга 19! Уволен без всего, полный облом!!!
2 выговора снял суд. ПНСС - липовый, но срок обжалования прошел...Еще выговор ваще годичной давности. Там проступок ерундовый, но наказали очень сурово!
Здравствуйте.
Меня пугают перспективой получить последовательно выговоры, НСС, затем уволить по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего.
Однако я уже 3-й год в распоряжении без контракта (жду квартиру, увольнение по предельному возрасту)!
Как в форуме писали будто-бы командование считает, что я ".... добровольно согласился продолжать воен. службу....". Я-то с этим не соглашался! Есть решение суда -дать квартиру, затем уволить.
Кто-нибудь может мне разъяснить этот парадокс?
Меня пугают перспективой получить последовательно выговоры, НСС, затем уволить по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего.
Однако я уже 3-й год в распоряжении без контракта (жду квартиру, увольнение по предельному возрасту)!
Как в форуме писали будто-бы командование считает, что я ".... добровольно согласился продолжать воен. службу....". Я-то с этим не соглашался! Есть решение суда -дать квартиру, затем уволить.
-
- Постоянный участник
Re:
#1486Теоретически такой ход развития событий возможен (кто знает, что в голове у Вашего начальства). Классический пример правового беспредела - определение КС 322-О (о службе в добровольном порядке) - подтверждает возможность привлечения к дисциплинарной ответственности таких военнослужащих:Здравствуйте.
"...Приказами непосредственного начальника 13 декабря 2001 и 21 марта 2002 года В.В.Францыну были объявлены дисциплинарные взыскания; решениями от 16 мая 2002 года и 21 мая 2002 года Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении его жалоб на действия начальника. В кассационных жалобах В.В.Францын утверждал, что поскольку срок его службы, указанный в контракте, истек, в период службы после истечения этого срока он не должен привлекаться в дисциплинарной ответственности, однако все вышестоящие судебные инстанции, включая Верховный Суд Российской Федерации, решение суда первой инстанции оставили без изменения."
Однако если это произойдёт, то Ваше командование будет, что называется, впереди планеты всей, если попытается уволить Вас в Вашей ситуации (без контракта, предельный, положительное решение суда) "по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего". Аналогичных случаев не слышал. Войдут в аналы. Истории.

Главное - не попасть под вот эту, заботливо введённую нашим Президентом, статью увольнения:
"е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)".
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Спросите любого начальника в гражданской конторе: "Можете ли Вы объявить выговор бывшему сотруднику (трудовой договор истек), который ждет выплаты "выходного пособия" (или что-то в этом роде)? Вам ответят - "НЕТ". А в армии творится все иначе. ЭТО БРЕД, обоснованный Верховным Судом РФ.
Это, вероятно, и есть "особые условия" службы!
Это, вероятно, и есть "особые условия" службы!
-
- Постоянный участник
Это - правовая коллизия, возникшая при вымарывании из "Закона о статусе..." срока обеспечения (не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы). Теперь этот срок касается только служебного жилья.Это, вероятно, и есть "особые условия" службы!
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Re:
#1490Какой смысл было городить огород, когда и со служебным жильем прокидывали и прокидывают? Я - такой пример.Это - правовая коллизия, возникшая при вымарывании из "Закона о статусе..." срока обеспечения (не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы). Теперь этот срок касается только служебного жилья.Это, вероятно, и есть "особые условия" службы!
У нас прокуратура генерала разъяснила, что НСС нелья объявлять при достижении предельного возраста, только выговор и строгий выговор. Но конкретных обстоятельств дела не знаю.Меня пугают перспективой получить последовательно выговоры, НСС
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#1492Просили ответить - а как, не знаю. Поэтому не в тему.офлайн-браузер

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
VIPded,
Палыч (smirnov),
состоялся приказ командующего об увольнении 18 .07 по не соблюдению условий контракта ст51 п2 ппВ . Сейчас нахожусь на ВВК с 25.07 есть подозрение на диабед-сотоварищи говорят что это мышинная возня всеравно уволят и не оди суд не возьмется
Палыч (smirnov),
состоялся приказ командующего об увольнении 18 .07 по не соблюдению условий контракта ст51 п2 ппВ . Сейчас нахожусь на ВВК с 25.07 есть подозрение на диабед-сотоварищи говорят что это мышинная возня всеравно уволят и не оди суд не возьмется
serg023,
У вас есть 3 месяца на подачу заявления в суд с момента фактического увольнения(исключения из списков части), суд возьмётся у него работа такая (и не важно что приказ Кома уже есть, я например отбился, ещё и 1000р. в пользу государства заработал за несвоевременное исполнение решения суда тов. Комом
). Увольнение по здоровью (при НУК) уже не получиться (любимое правительство приняло поправку к закону). Чем аргументировано несоблюдение контракта, хотелось бы уточнений для ясности дела. А вообще бороться всегда надо, наши командиры не всегда делают документы на увольнение правильно.
У вас есть 3 месяца на подачу заявления в суд с момента фактического увольнения(исключения из списков части), суд возьмётся у него работа такая (и не важно что приказ Кома уже есть, я например отбился, ещё и 1000р. в пользу государства заработал за несвоевременное исполнение решения суда тов. Комом

Нам бы только день продержаться да ночь простоять...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я их расцениваю, как хорошиеКаковы шансы на восстановление через суд в случае увольнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам.Товарищ КЧ, 1,5 г. назад выведен за штат (ОШМ в части) но продолжал исполнять должность КЧ. Через 6м предложили квартиру, он согласился. В это время завели уголовку за то что ударил негодяя контрактника за воровство в части, получил год условно. Вышестоящее командование после истечения срока нахождения за штатом (6 мес.) уволила его с формулировкой "В связи со вступлением в силу приговора суда".Выслуга лет менее 20. При подаче документов на выделенную квартиру требуют справку о предстоящем увольнении или выписка из приказа об увольнении.Вопрос не повлияет выписка из приказа что уволен в связи со вступлением решения суда в силу т.е дадут квартиру или отберут?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Если нет 20 календарей и уволен .. "в связи со вступлением в силу приговора суда", то, наверное, с квратирой будет полный пролёт (ведь уволен не по ОШМ. возрасту или болезни). ИМХОВыслуга лет менее 20. При подаче документов на выделенную квартиру требуют справку о предстоящем увольнении или выписка из приказа об увольнении.Вопрос не повлияет выписка из приказа что уволен в связи со вступлением решения суда в силу т.е дадут квартиру или отберут?
Можно, конечно, посудится за изменение формулировки приказа на увольнение, ведь офицер должен быть уволен по ОШМ, почти год назад. Думаю, шанс есть.
- sportsmen
- Заслуженный участник
medved68,при увольнении с формулировкой "В связи со
вступлением в силу приговора
суда"и выслугой менее 20 лет-квартира вашему товарищу не положенна!ДЖО откажет в заключении ДСН.
вступлением в силу приговора
суда"и выслугой менее 20 лет-квартира вашему товарищу не положенна!ДЖО откажет в заключении ДСН.
С уважением к участникам форума!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1499[/quote]Если нет 20 календарей и уволен .. "в связи со вступлением в силу приговора суда", то, наверное, с квратирой будет полный пролёт (ведь уволен не по ОШМ. возрасту или болезни). ИМХО
Можно, конечно, посудится за изменение формулировки приказа на увольнение, ведь офицер должен быть уволен по ОШМ, почти год назад. Думаю, шанс есть.[/quote]
Судился, уже два суда проиграл, ведь согласно закона при наличии 2 статей для увольнения он имеет право выбора по какой статье уволится.Не дали и в суде как то мимо "кассы" прошло. Арбитражный проиграл. Теперь только конституционный наверно. А если заменить выписку на "Уволен по ОШМ" (т.е. самому сделать), проверят?
Можно, конечно, посудится за изменение формулировки приказа на увольнение, ведь офицер должен быть уволен по ОШМ, почти год назад. Думаю, шанс есть.[/quote]
Судился, уже два суда проиграл, ведь согласно закона при наличии 2 статей для увольнения он имеет право выбора по какой статье уволится.Не дали и в суде как то мимо "кассы" прошло. Арбитражный проиграл. Теперь только конституционный наверно. А если заменить выписку на "Уволен по ОШМ" (т.е. самому сделать), проверят?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- sportsmen
- Заслуженный участник
право на выбор статьи увольнения конечно имеем,но в случаи с вашим товарищем,такого права у него нет,в связи с указом президента от марта месяца этого года
А проверят или нет?это уже вопрос не сюда,а к предсказателям:)
А проверят или нет?это уже вопрос не сюда,а к предсказателям:)
С уважением к участникам форума!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»