Получение страховки по травме и болезни

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 фев 2014, 11:44

toha60,это не страховой случай.
http://base.garant.ru/12111156/
Спасибо.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ilya_163
Новичок

Страховой случай

Непрочитанное сообщение Ilya_163 » 11 фев 2014, 10:45

Получил травму, перелом костей голени, врачи определили степень тяжести- тяжелое увечие. Прошел лечение в госпитале, затем амболаторно 3 месяца. Вышел на службу,собрал документы на страховку, но Хотел узнать положена ли мне страховка, если - по документам - (из выписного эпикриза) --заболевание полученно в период военной службы(хоть и в выходной) , и так же было обнаружено алкогольное опьянение по результатам экспертизы средней тяжести. В удовлетворительном состоянии выписывается на амбулаторное лечение при военной поликлиники по месту службы. Стоит вообще посылать документы на выплату страховки, или же нет? Т.к. Могут сослаться на алкогольное опьянение, или это не значит??? И какой пакет документов вообще нужно посылать? Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А что это? Вы можете мне ответить на те вопросы которые я там задал? И вообще разьяснить эту ситуацию как быть и как правильно сделать?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 11 фев 2014, 12:32

Т.к. Могут сослаться на алкогольное опьянение, или это не значит??? И какой пакет документов вообще нужно посылать? Спасибо
Страховая выплата положена если алкогольное опьянение не доказано в судебном порядке. И ещё в справке Ф-1 на тяжесть указан диагноз "алког. опьянение" или нет? Если не указан то смело отправляйте доки в страховую компанию.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Т.к. Могут сослаться на алкогольное опьянение, или это не значит??? И какой пакет документов вообще нужно посылать? Спасибо
Страховая выплата положена если алкогольное опьянение не доказано в судебном порядке. И ещё в справке Ф-1 на тяжесть указан диагноз "алког. опьянение" или нет? Если не указан то смело отправляйте доки в страховую компанию.

Добавлено спустя 13 секунд:

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Страховой случай

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 11 фев 2014, 13:24

Стоит вообще посылать документы на выплату страховки, или же нет? Т.к. Могут сослаться на алкогольное опьянение, или это не значит??? И какой пакет документов вообще нужно посылать? Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А что это? Вы можете мне ответить на те вопросы которые я там задал? И вообще разьяснить эту ситуацию как быть и как правильно сделать?
Конечно стоит отправить документы.

Статья 10 Закона гласит, что
Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию, если страховой случай:

наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным;

находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица;

является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.

Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе, военных сборах.

Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается выгодоприобретателю и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.

Что касается вопроса "Что это?". Никто Вам не обязан здесь на форуме резко, сиюминутно и бесплатно давать консультации.
Нужно благодарить создателей, администраторов, модераторов, юристов и просто компетентных граждан, что сделали такой форум, поддерживают его в актуальном состоянии, выкладывают информацию.
См. "Контактная информация" слева.

legogas1
Новичок

Непрочитанное сообщение legogas1 » 13 фев 2014, 13:36

Добрый день. Очень прошу помощи. Я солдат срочной службы в запасе. В Июле 2013 года получил тяжелую травму. На руках имею справку о тяжести травмы от ВВК, и справку от командира части об обстоятельствах наступления страхового случая (приложение 3 к приказу 455 от 98 года)
Но недавно вышел новый приказ вроде 325, который признает старые приказы недействительными. На момент получения справок это ьыли все нужные документы. Но сейчас они еще действительны, и могу ли я их отправить и получить страховку, т.к на момент получния травмы, и получения справок они были действительны. Живу в 5000 км от части, и заново собирать справки было бы затруднительно.. В МАКС не могу дозвонится, все время сбрасывают..
UP. Таки дозвонился, сказали отправлять. Если справки правильно оформлены то все хорошо будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 13:45

Но сейчас они еще действительны, и могу ли я их отправить и получить страховку, т.к на момент получния травмы, и получения справок они были действительны.
а чего вы ждали?
всё пройдёт, пройдёт и это.

scroll17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scroll17 » 13 фев 2014, 15:55

Дорогие форумчане, после проведения ряда мероприятий я всё таки добился получения выплаты по военной травме! В связи с этим благодарю тех, кто не остался равнодушен к моей проблеме! Остался один маленький вопрос, применим ли к данной выплате 13% налог? Ну и кому интересно проясню как производится данная выплата во внутренних войсках.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 13 фев 2014, 18:53

Остался один маленький вопрос, применим ли к данной выплате 13% налог?
Нет.

scroll17
Активный новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение scroll17 » 14 фев 2014, 12:39

Мне начфин насчитал с вычетом налога, что ему предъявить в ответ?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 14 фев 2014, 15:20

Мне начфин насчитал с вычетом налога, что ему предъявить в ответ?
Ну, если начфин насчитал...

Предъявить всё тоже: п. 3 ст. 217 НК РФ.

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 4 октября 2013 г. N 03-04-05/41243 О налогообложении НДФЛ единовременного пособия, выплаченного военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении в связи с признанием его не годным к военной службе
Показать текст
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия, выплаченного военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении в связи с признанием его не годным к военной службе, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

С 1 января 2012 года согласно пункту 3 статьи 217 Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также сумм выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Пунктом 12 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ) предусмотрено, что при увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере 2 000 000 рублей.

Кроме того, согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

В соответствии с пунктом 14 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ единовременное пособие, предусмотренное пунктом 12 данной статьи, выплачивается независимо от выплаты пособия, предусмотренного пунктом 3 данной статьи.

С учетом того, что указанные единовременные пособия, предусмотренные пунктами 3 и 12 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ, выплачиваются военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении, налогообложение указанных пособий осуществляется с применением положений пункта 3 статьи 217 Кодекса.

Для целей применения данной нормы организации - налоговому агенту, от которой физические лица получают указанный доход, необходимо суммировать все выплаты, производимые при увольнении с военной службы.

Заместитель директора Департамента А.С. Кизимов
С 1 января 2012 г. компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, не облагаются НДФЛ. Налоговая льгота предоставляется в пределах суммы, не превышающей в целом 3-кратный размер среднего месячного заработка, для уволенных из организаций Крайнего Севера (приравненных местностей) - 6-кратный.

По мнению налоговой данные нормы должны учитываться.

В данном случае организация - налоговый агент, от которой физлица получают такой доход, должна суммировать все выплаты, производимые при увольнении с военной службы.

Spoonman
Участник

Непрочитанное сообщение Spoonman » 18 фев 2014, 19:05

Добрый вечер, Комрады. Подскажите парни, какая сейчас страховая компания обслуживает военнослужащих? И какие доки необходимо собрать для получения страховки? Территориально Юбилейный Моск. обл.
Заранее спасибо.

Dron83
Новичок

Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Dron83 » 26 фев 2014, 20:51

Здравствуйте Уважаемые читатели и юристы форума по страховым случаям.в 2013 году получил "Тяжелую травму"Закрытый перелом правой пяточной кости без смещения отломков.Собрал весь перечень необходимых документов,там же в списке документов есть (цитирую) заявление об отказе от получателя страховых сумм,право на которые заявитель имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 28 марта 1998 года №52-ФЗ.Я Ф.И.О. отказываюсь от получения страховой суммы в связи с получением (ранения,травмы,контузии) заболевания:диагноз и причинная связь увечья.Закрытый перелом правой пяточной кости без смещения отломков,причитающейся мне согласно иным Федеральным законом и нормативным правовым актом.Ранее страховую сумму по указанному Закону ( нормативному правовому акту) НЕ ПОЛУЧАЛ.Вопрос? что это за документ (Заявление) и от чего Я в нём отказываюсь,если Я на оборот хочу получить страховку как подобает после получения травмы.Заранее всем благодарен и буду рад каждому вашему ответу(пояснению) на данный документ,СПАСИБО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2014, 22:14

Это значит, что Вы изъявляете желание на получение страховых выплат в статусе военнослужащего (т.е. выплачивает МАКС), и следовательно не планируете и не будете пытаться получить за эту же травму страховые выплаты от иных страховых организацийю
Нормальная процедура, подвоха нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 26 фев 2014, 22:39

ну вроде как Вы ехали в поезде и получили травму, желаете получить страховку только от МО РФ и отказываетесь от выплаты положенной от РЖД, ну как то так :)

Dron83
Новичок

Непрочитанное сообщение Dron83 » 27 фев 2014, 13:20

Спасибо вам всем большое,теперь я постоянный участник столь познавательного форума,выражаю отдельную благодарность создателю сайта-форума.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть.Омар Хайям

afrolov888
Новичок

Непрочитанное сообщение afrolov888 » 04 мар 2014, 21:11

Здравствуйте Уважаемые читатели и юристы форума по страховым случаям.в 2013 году получил "Тяжелую травму"Закрытый перелом правой пяточной кости без смещения отломков.Собрал весь перечень необходимых документов,там же в списке документов есть (цитирую) заявление об отказе от получателя страховых сумм,право на которые заявитель имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 28 марта 1998 года №52-ФЗ.Я Ф.И.О. отказываюсь от получения страховой суммы в связи с получением (ранения,травмы,контузии) заболевания:диагноз и причинная связь увечья.Закрытый перелом правой пяточной кости без смещения отломков,причитающейся мне согласно иным Федеральным законом и нормативным правовым актом.Ранее страховую сумму по указанному Закону ( нормативному правовому акту) НЕ ПОЛУЧАЛ.Вопрос? что это за документ (Заявление) и от чего Я в нём отказываюсь,если Я на оборот хочу получить страховку как подобает после получения травмы.Заранее всем благодарен и буду рад каждому вашему ответу(пояснению) на данный документ,СПАСИБО
Здравствуйте, а где посмотреть полную форму этого заявления? И еще вопрос мало ли кто знает из участников форума, допускается отправить реквизиты другого банка или МАКС работает строго со Сбербанком? Спасибо.

Spoonman
Участник

Непрочитанное сообщение Spoonman » 05 мар 2014, 15:33

Здравствуйте, а где посмотреть полную форму этого заявления? И еще вопрос мало ли кто знает из участников форума, допускается отправить реквизиты другого банка или МАКС работает строго со Сбербанком? Спасибо.
Приказ Министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. № 325
“Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы”
Заявление: Приложения 6 или 7.

sergei2062
Новичок

Непрочитанное сообщение sergei2062 » 05 мар 2014, 17:50

добрый день. если кто может помочь - помогите пожалуйста.
ЦВВК вынесло д-не годен, военная травма. приказ на увольнение подписан в марте 2014, общая выслуга 32.
- на какие компенсации могу рассчитывать
- МСЕК необходимо пройти до получение компенсации или это другая тема
заранее благодарю

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 мар 2014, 18:05

- на какие компенсации могу рассчитывать
306-ФЗ:
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
http://www.rg.ru/2012/06/22/posobie-voen-dok.html
Инвалидности нет ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

sergei2062
Новичок

Непрочитанное сообщение sergei2062 » 05 мар 2014, 21:46

спасибо за представленный ответ, инвалидность не оформлял пока - якобы необходимо иметь выписку из приказа об исключении из списков части. с увженим.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 мар 2014, 22:14

инвалидность не оформлял пока
случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
http://base.garant.ru/12111156/#block_5
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
якобы необходимо иметь выписку из приказа об исключении из списков части.
Ерунда.
http://base.garant.ru/12145177/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2014, 17:07

Постановление Правительства РФ от 06.03.2014 N 169
"Об утверждении типового договора обязательного государственного страхования, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

Утвержден типовой договор обязательного государственного страхования работников силовых ведомств

Типовым договором определены, в частности, предмет договора, объекты страхования, страховые случаи, права и обязанности сторон, порядок и условия осуществления выплат страховых сумм, а также порядок прекращения договора.

Положения, предусмотренные Типовым договором, должны быть включены в конкретные договоры страхования на основании части 1 статьи 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ, определяющего особенности обязательного государственного страхования работников силовых ведомств.
Постановления Правительства РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 14 мар 2014, 20:08

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Огромная просьба разъяснить следующую ситуацию: В-ограниченно годен, в результате заболевания, полученного в период военной службы, по контракту, выслуга 27 лет. Получен ответ, что в соответствии со ст. 4 Федерального Закона от 28 марта 1998 г. "Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих..." страховым случаем является увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы в связи с признанием его ВВК не годным или ограниченно годным к военной службе вследствие увечья(травмы, ранения, контузии) или заболевания полученных в период прохождения военной службы. Поскольку Вы увольняетесь с военной службы по контракту, законных оснований для выплаты Вам страховой суммы не имеется". Подпись зам. директора департамента бюджетного планирования и социальных гарантий МО РФ И. Савенко.
Это действительно так? Где-то кажется были сообщения, что положена выплата и других категорий военнослужащих, то есть и контрактников. Но найти не могу. Пожалуйста поясните, прав ли этот Савенко, и В-контрактнику не положено никаких выплат. Ссылается ведь на законодательство 1998 г., а что ничего не изменилось с тех пор? Или нужно еще оформлять инвалидность? Если статья конечно подходит. А потом будет что-то положено? Спасибо за возможную помощь.
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2014, 20:41

Это действительно так?
действительно так
А потом будет что-то положено?
при увольнении по категории "В" непосредственно за категорию ничего
выслуга 27 лет.
если речь о календарной выслуге, то при увольнении выплатят 7 окладов денежного содержания
Или нужно еще оформлять инвалидность?
если только через военную травму - не Ваш случай
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2014, 20:52

если только через военную травму - не Ваш случай
Для страховки не нужно военной травмы.
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

марк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение марк » 15 мар 2014, 12:24

Здравствуйте, я майор , нахожусь в распоряжении с 2009 года по настоящее время, в 2003 году получил травму "ЗЧМТ" , травму получил по пути домой со службы. .Страховые выплаты получил. С 2003 года неоднократно обращался в госпиталь с проблемой связанной с ЗЧМТ.В 2010 году поставлена категория годности "В". На данный момент со слов лечащего врача есть все предпосылки для получения инвалидности. Подскажите есть ли разница в выплатах по военной травме и заболеванием полученном при прохождении военной службы. И второй вопрос есть ли смысл делать инвалидность будучи военнослужащим ,или сделать это в течение года после увольнения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2014, 13:06

Подскажите есть ли разница
При увольнении по категории годности "Д" вследствие военной травме положены ещё выплаты по 306-ФЗ.

lescik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lescik » 16 мар 2014, 17:05

Доброго времени суток.
Подскажите, а сейчас для страховке справку из части надо брать с окладами или без? и кто ее должен подписывать за финика (ЕРЦ)?
С уважением.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 мар 2014, 17:09

lescik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lescik » 16 мар 2014, 17:56

Gonchar
В этом хитросплетении гаранта трудно разобраться. А у Вас нет образцов доков по получению страховки?
И какие сейчас суммы страховки по травме средней тяжести?
Заранее благодарен.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»