Москва, Б.Очаковская

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 28 май 2015, 22:01

Вот смотрю и думаю, когда уже Лена-екб вызовет на дуэль З.О. за его слова?
Тут не на дуэль..., здесь обОих полушариев, и ЗащОта и МинусВоенного, уже давно пора к Стенке поставить!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 22:11

чемпион,
У Вас солнечный удар случился? ВЫ что все напали на меня, как будто я квартирами обеспечиваю? Не устраивает моё мнение, идите и поставьте к стенке или к чему-нибудь другому должностных лиц, которые обязаны предоставить жильё! Не можете 2 месяца подождать?

DocGold
Новичок

Непрочитанное сообщение DocGold » 28 май 2015, 22:29

Ребят, какая последняя инфа по срокам?
Вроде июнь обещали. Сейчас уже август?

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 28 май 2015, 22:29

Не можете 2 месяца подождать?
Какие? Июнь-июль? Или август-сентябрь? А может ...брь- ...брь?Мы уже с февраля прошлого года ждем, и никак не дождемся.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 28 май 2015, 23:24

чемпион,
У Вас солнечный удар случился?
Ну да, после...
Сегодняшнее позорное заседание МОВс
Когда в апелляционном заявлении ДЖО не приводит ни одного довода, установленного ГПК для удовлетворения в апелляции, а повторяет доводы из Отзыва в Первой инстанции: п. 8 ст. 15, определение КС от 24.06, № 559 и 1021, и ВСЕ!
И МОВс Отменяет Решение Смоленского военного суда на том основании, что были нарушены нормы материального права!!! - О которых ДЖО даже не заикалось в своей апелляции!!! :x

Nick5
Участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Nick5 » 28 май 2015, 23:46

Взято с Хорошевской ветки
Сообщение #3236 Prodyman » Вчера, 17:22

вот такой вот мне пришел ответик может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/XONAi8b-guGXu

Точно нюх потеряли: поглядите на адрес "Копия: Управление Президента Российской по работе с обращениями..."

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 29 май 2015, 00:11

И МОВс Отменяет Решение Смоленского военного суда на том основании, что были нарушены нормы материального права!!! - О которых ДЖО даже не заикалось в своей апелляции!!! :x
О чем речь, чемпион,?
Что за суды у ВАС с ДЖО?
Решение Смоленского военного суда
оказалось в пользу в\сл? И МОВС тупо отменяет его по из пальца высосаным обстоятельствам?
Интересно!
Борьба с кидаловом в масштабах страны

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 май 2015, 01:03

И МОВс Отменяет Решение Смоленского военного суда на том основании,
Откуда дровишки?....

Добавлено спустя 5 минут:
Лишение подлинника документа не позволяет в будущем обжаловать в суд отказ в квартире
Конечно оригинал лучше чем заверенная копия, но только для самоуспокоения, для суда не принципиально......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 29 май 2015, 04:53

принципиально, не принципиально...
по приказу положено оставлять у себя оригинал и направлять им корешок
у кого требуют оригинал - пишите ответ со ссылкой на Пр, 1280 вместо оригинала корешка, пусть изучают свой главный документ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 май 2015, 06:26

Нет, он на дуэли не появится, слишком далеко ехать,
Им можно и лично встретиться - они из одного города.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
для суда не принципиально
Почитайте ГПК РФ:
Статья 67. Оценка доказательств
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/6/#block ... z3bUiXlacp

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 29 май 2015, 06:51

Небольшие комментарии к письму ДС МО РФ от 27.05.2015 г. (за подписью О.Загребнева) Письмо содержит туманные формулировки, похоже, они (сотрудники ДС) не только не умеют и не хотят оформлять и заселять наши дома, но письма не умеют писать. По поводу обещанного срока «оформление прав собственности РФ – июль 2015 г.). ДС МО РФ поставил срок перед акционерным обществом «ГУОВ» уложиться в данный срок, но заметим квартир то очень много («значительное количество») и вряд ли акционерное общество уложится в срок. :?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 май 2015, 11:02

и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой
В этом случае ДЖО должно сделать поддельную копию, отличающуюся от заверенной Вашей и при этом потерять "оригинал"....не слишком ли закрученный сюжет..? 8-)
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 май 2015, 11:21

В этом случае ДЖО должно сделать поддельную копию
Не обязательно. Судья может по своему желанию (внутреннему убеждению) посчитать, что Вы не доказали существование такого извещения при том, что РУЖО считает, что никакого извещения не было. Потом будете доказывать в апелляции, что извещение реально, а в результате напишут: так как решение в целом верно, то оставить без изменений.
не слишком ли закрученный сюжет
Я Вам и не такие сюжеты из личной практики могу привести. Когда есть госзаказ на отказ в заявлении военнослужащего, то все средства хороши. Например, ответчик отсутствовал, потом спохватился и подал апелляцию, а при рассмотрении в апелляции оказалось, что в деле отсутствует корешок отправки факсом уведомления о дате заседания (есть запись от руки с номером отправки). Вот по всем заседаниям корешки есть, а по этому нет. Определение апелляции - решение отменить по нарушению ГПК РФ: нет доказательств уведомления.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 май 2015, 11:33

Статья 67. Оценка доказательств
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
Против этого есть верное средство: написать письмо, хотя бы в ДЖО, с безобидным вопросом - когда же? Получаете ответ - вам распределено ЖП по адресу..... Ждите. Известим.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 29 май 2015, 12:47

О чем речь, чемпион,?
Откуда дровишки?....
Коротко - не рассказать!
Если интересно, читайте Ветку "Право на дополнительную жилую площадь"
Показать текст
Сообщение #5074 КПэшник » Вчера, 17:51
Дорогие друзья! Сегодняшнее позорное заседание МОВс, с их стороны, показало, что мы можем общаться и добиваться своего. Ребята по настоящему аргументировано бились. Уважение и признание. Но сложилось впечатление, что если бы у судей на всем процессе были телефоны, они писали бы друг другу смс, им было абсолютно не интересно, решение было подготовлено заранее. Ни о какой справедливости здесь нет и речи.
За это сообщение автора КПэшник поблагодарили: 8 3мес заштатник(Вчера, 22:10), ifox3000(Вчера, 18:12), serg061968(Вчера, 20:19), serg72(Вчера, 19:02), vlad540(Вчера, 20:37), Вера12(Сегодня, 10:10), Любознательный(Сегодня, 01:54), чемпион(Вчера, 23:07)

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 29 май 2015, 14:33

Против этого есть верное средство: написать письмо, хотя бы в ДЖО, с безобидным вопросом - когда же? Получаете ответ - вам распределено ЖП по адресу..... Ждите. Известим.
Лена-екб. Я Вас полностью поддерживаю в этом вопросе и дополнительно выскажу свое мнение.
ИМХО. Представлять или не представлять в ДЖО оригинал извещения – спор на пустом месте. Кто не хочет представлять оригинал извещения, то они просто занимаются самоуспокоением. Они считают, что оставим себе оригинал, сумеем отстоять свое потенциальное жилье. Но это идея фикс, потому что если ДЖО решит, что жилье вам предоставлено неправомерно с их точки зрения, то они у вас отберет эту ЖП и даже если у вас будет хоть десять оригиналов и никакой суд вам не поможет. Причем они не будут отрицать копию извещения, а скажут, да ранее вам распределялось жилье, но выявились новые факты и возникли новые обстоятельства в соответствии, с которыми мы и действуем. ;)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 29 май 2015, 14:52

если ДЖО решит, что жилье вам предоставлено неправомерно с их точки зрения, то они у вас отберет эту ЖП и даже если у вас будет хоть десять оригиналов и никакой суд вам не поможет.
Их (ДЖО) точка зрения мало кого кроме ни самих волнует. А вот если они неправомерно попытаются лишить военнослужащего выделенного ему законным образом жилья, то именно в этом случае помогут суд и оригинал извещения.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 май 2015, 15:05

idi, я не думаю, что извещение спасет, если игра пойдет совсем без правил. Конечно в это мозг отказывается верить. Напрягают даже не постоянно сдвигаемые сроки, а совершенно противоречивые и неправдоподобные ответы. Взять хотя бы последний выложенный выше ответ из ДС. Опять ссылаются на РР. Оказывается дома не могут быть приняты Славянкой по причине отсутствия права соб-ти. Как-то это не мешало принимать ранее в Млж. Мне многозначительно ссылались на нехватку детальки в лифте. Позже было сказано открытым текстом - вы же понимаете, что детальку мы за 5 минут поставим. А вот в ответе видим - не завершены работы с инженерными сетями. Звучит внушительно, но не конкретно. Мадам из ДИО даже голос повысила (когда я стала уточнять) - есть проблемы и ранее июля не будет заселения!
Поэтому пока не узнаем причины, сроки будут условными, имхо. Май, июль-август ничуть не краше декабря. Мы в этом неоднократно убеждались.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 29 май 2015, 15:41

именно в этом случае помогут суд и оригинал извещения.
ИМХО. Суд не поможет, он будет на стороне ДЖО, потому что у ДЖО всегда окажется больше законных оснований (Отчасти и от того, что военные судьи ЖП получают в ДЖО)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 29 май 2015, 15:46

Для этого у суда должны быть законные основания.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 май 2015, 20:26

Повторяю: мне плевать, что думают обо мне чиновники. Пусть хоть кем назовут и посчитают, лишь бы мое отдали.
Прочитайте внимательно ещё раз ответ от 27 мая, такой развёрнутый, постарались в ДС - написали, видимо заявитель озадачил. Так вот там вначале такой намёк прослеживается - единственное место, где корпуса приняты в эксплуатацию Славянкой - 5,6,7,8,9,11,12,16... То есть кому не терпится, есть из чего выбрать, а если человек не берёт то, что есть готовое, то значит не так ему быстро и надо... :D

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 29 май 2015, 23:18

Лена-екб писал(а):
Лена-екб. Я Вас полностью поддерживаю в этом вопросе и дополнительно выскажу свое мнение.
ИМХО. Представлять или не представлять в ДЖО оригинал извещения – спор на пустом месте. Кто не хочет представлять оригинал извещения, то они просто занимаются самоуспокоением. Они считают, что оставим себе оригинал, сумеем отстоять свое потенциальное жилье. Но это идея фикс, потому что если ДЖО решит, что жилье вам предоставлено неправомерно с их точки зрения, то они у вас отберет эту ЖП и даже если у вас будет хоть десять оригиналов и никакой суд вам не поможет. Причем они не будут отрицать копию извещения, а скажут, да ранее вам распределялось жилье, но выявились новые факты и возникли новые обстоятельства в соответствии, с которыми мы и действуем.
... или скажут: "мы тут слегка лохонулись, т.к. выдали извещение на (формально) не существующую ЖП (прав собственности-то пока нет), по этому извещение отозвано (отзываем), ждите нового после утряски всех формальностей и т.д. ...."

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 май 2015, 13:29

Защитник Отечества, "зубы не заговариваете".
Хотя РР отвечает - 10 дней, и сроки строго соблюдаются Управлением вне зависимости от кол-ва.

Где прочитали, что вне зависимости от кол-ва? Про 10 дней - да, есть такое, но про кол-во ничего не было сказано, а это и есть главное!
Я тоже понимаю, что это фраза опровергает ответ ДС. Ну, Вы как знаток НПА и добрый советчик, подскажите как ее применить. МО "включают дурака" и все равно в департаментах твердят про "наплыв" квартир, подлежащих регистрации. До кого и как это донести?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 май 2015, 14:00

Лена-екб,
Меня просили больше не писать, поэтому не буду, тем более что совершенно нет желания общаться с людьми, которые любят слушать только себя. Буду краток, чтобы не мешать другим. Я раньше был таким же, как Вы и другие (большинство), открою маленький секрет.

Этот метод называю: топорная работа - взять топор войны в руки и размахивать направо и налево, только в конце понял, что результат от такого метода скромный, а затраты колоссальные! Когда от тебя прячутся все по норкам: у нас обед, перерыв внезапный, совещание и т.д., ждите ответ в установленный срок в письменном виде. Я понял, что устаю больше, чем получаю. Долго анализировал, проводил работу над ошибками и понял, что дипломатия - это путь к успеху, не надо ни на кого орать, доказывать, что он обманщик, козёл и т.д.

Надо говорить: "Да, я всё понимаю, Вы ошиблись, давая предыдущий ответ, с кем не бывает, ничего страшного", и вижу совершенно другую картину, человек начинает улыбаться в ответ и может даже разоткровенничаться так, что в другой ситуации мог бы промолчать. Поэтому, я никого не отговариваю от борьбы, хотите - боритесь! Я просто делюсь опытом, если кого не устраивает, буду молчать, уже давно возникло такое желание. Предупреждаю, что этот метод конечно же не единственный, в крайнем случае топор брать приходится!

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 30 май 2015, 14:26

08.04.2015

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) открыла 10 дополнительных окон приема документов от компаний-застройщиков в Москве.
Мера по созданию дополнительных окон предпринята специально для тех компаний, которые ведут активную жилую застройку в Москве и в связи с этим подают на регистрацию прав более пяти пакетов документов одновременно.
Ускорение процедуры государственной регистрации прав на возведенные объекты жилой недвижимости предусмотрено поручением Правительства Российской Федерации в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В соответствии с законодательством предельные сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество с 31 декабря 2014 года сокращены до 10 рабочих дней.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 30 май 2015, 20:05

serzzz,
Мы это знаем давно...но нам это не поможет))))

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
В этом случае ДЖО должно сделать поддельную копию
Не обязательно. Судья может по своему желанию (внутреннему убеждению) посчитать, что Вы не доказали существование такого извещения при том, что РУЖО считает, что никакого извещения не было. Потом будете доказывать в апелляции, что извещение реально, а в результате напишут: так как решение в целом верно, то оставить без изменений.
не слишком ли закрученный сюжет
Я Вам и не такие сюжеты из личной практики могу привести. Когда есть госзаказ на отказ в заявлении военнослужащего, то все средства хороши. Например, ответчик отсутствовал, потом спохватился и подал апелляцию, а при рассмотрении в апелляции оказалось, что в деле отсутствует корешок отправки факсом уведомления о дате заседания (есть запись от руки с номером отправки). Вот по всем заседаниям корешки есть, а по этому нет. Определение апелляции - решение отменить по нарушению ГПК РФ: нет доказательств уведомления.
Нет, вы не правы ....заверенной копии будет достаточно....а джобуины пусть сами суду объясняют, куда дели оригинал...
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 30 май 2015, 22:40

Видеоклип про наше жилье, смотреть обязательно! :good:

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 30 май 2015, 23:22

voevoda034! Спасибо за ролик! До слез!!! :happy: :cry:

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 31 май 2015, 14:19

voevoda034,
Спасибо за ролик! Автор молодец, все как есть не меньше не больше. Фото, видео, описание и наши звезды, правда не все.. но все на фото не поместятся :geek: .

Офицер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Офицер » 01 июн 2015, 07:39

Видеоклип про наше жилье, смотреть обязательно! :good:
Хорошее видео....однако, помимо того, что у нас нет жилья, гражданские о нас сделают ещё один вывод - что зелёные человечки безграмотные....автор, судя по ролику, вообще не имеет представления о знаках препинания, и это грустно.... Товарищи военные, обращаясь к общественности от имени людей в погонах, ПИШИТЕ ГРАМОТНО!!!!
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»