Приватизация (оформление права собственности)

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 19 май 2014, 23:33

В частности про возвращение иска, когда рассмотрение дела не подсудно данному суду?
Почему не подсудно ???
Ответчик ДЖО МО РФ
Давайте порассуждаем ;)
А какое отношение к приватизируемой квартире имеет ДЖО? Оно (может быть в лице своего структурного подразделения) распределило квартиру (извещение) и заключило ДСН.
А полномочия собственника представляет МО РФ (как юр. лицо) и Специальное ТУИО (как юр. лицо) (или другое ТУИО, в чьем ОУ находится квартира), конечно, можно притянуть еще и местное управление ФАУГИ.
ДЖО вообще не юр. лицо, в связи с этим вопрос: может ли оно быть ответчиком в суде?

Пункты 4, 5 постановления пленума ВС РФ № 9 2000 г. - там судам разъяснено в каких случаях в каком процессуальном порядке военные суды могут слушать дела.
Одно время МОВС вообще говорил, что военные суды могут слушать дела только в порядке 25 главы ГПК РФ.
Если Вы не согласны со мной, - поправьте, но со ссылками на закон.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 май 2014, 23:58

Если Вы не согласны со мной, - поправьте, но со ссылками на закон.
Никто ничего со ссылкой на закон сказать не сможет. А бредятину выскажут. :)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Здесь кстати некоторые "знатоки" путают подсудность по закону с тем , как подсудность определяют такие же якобы "знатоки" военные судьи. Со слов судьи МГВС "мы разгрузили районные суды" - охуительная ссылка на закон. А при чём здесь ГПК спрашивается? :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2014, 11:02

Могу достоверно сообщить, что скоро (если не уже сейчас) практика рассмотрения в МГВС исков о приватизации закончится.
Принимают иски без проблем, отказов не было и пока не предвидится...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2014, 11:06

Если решение на каждую квартиру (всего два) - неправильно. Ведь идёт обеспечение одной семьи.
Не принципиально, но согласен если один ДСН, то и решение... должно быть одно.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 20 май 2014, 12:03

Всем доброго времени суток. Докладываю по поводу своей борьбы с оперативным управлением после приватизации. Обновился сайт росреестра и ОУ исчезло,наверное сработало обращение в ДЖО с заявлением о снятии ОУ, осталась только долевая собственность. Но проблемы я думаю не закончились, так как форма собственности осталась "Публичная", а не "Частная". Позвонил в росреестр , девушка говорит ,что так не должно быть и сделала запрос на внесение изменений по этому поводу. Посмотрел у сослуживцев по разным адресам - после приватизации форма собственности осталась публичная. Может кто подскажет как с этим можно еще бороться и на что это влияет. Спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2014, 15:42

Но проблемы я думаю не закончились, так как форма собственности осталась "Публичная", а не "Частная". Позвонил в росреестр , девушка говорит ,что так не должно быть и сделала запрос на внесение изменений по этому поводу. Посмотрел у сослуживцев по разным адресам - после приватизации форма собственности осталась публичная. Может кто подскажет как с этим можно еще бороться и на что это влияет. Спасибо.
Думаю можно еще заявление в РР написать, если не внесут изменения по вашему звонку. У многих после приватизации остается "Публичная", видимо не доработка... РР

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 20 май 2014, 23:53

Всем доброго времени суток. Докладываю по поводу своей борьбы с оперативным управлением после приватизации. Обновился сайт росреестра и ОУ исчезло,наверное сработало обращение в ДЖО с заявлением о снятии ОУ, осталась только долевая собственность. Но проблемы я думаю не закончились, так как форма собственности осталась "Публичная", а не "Частная". Позвонил в росреестр , девушка говорит ,что так не должно быть и сделала запрос на внесение изменений по этому поводу. Посмотрел у сослуживцев по разным адресам - после приватизации форма собственности осталась публичная. Может кто подскажет как с этим можно еще бороться и на что это влияет. Спасибо.
Если ОУ исчезло с сайта Росреесра, - запросите свежую выписку из ЕГРП о правах на объект (цена вопроса 200 р. + комиссия банка рублей тридцать), может быть все уже разрешилось.
Повторюсь, как вариант, попросить суд разъяснить решение суда.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Все подсудно. В/с подает исковое по месту нахождения ЖП. ....
По закону не подсудно.

Но давайте еще порассуждаем.
Хорошо. Квартира находится в Москве. Приватизация - исключительная подсудность, поэтому в суд нужно обращаться по месту нахождения квартиры, т.е. в один из судов Москвы (с Вашей точки зрения - в военный суд). А почему военный обращается в МГВС, а не, например, в 235 ГВС или в 94 ГВС, которые находятся тоже в Москве?

Поверьте, я много сталкивался с военными судами.
Прав viteknext
.....Со слов судьи МГВС "мы разгрузили районные суды" ....
Все это до очередного обобщения судебной практики МОВСом.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
.... если один ДСН, то и решение... должно быть одно.
Один ДСН и одно решение о предоставлении по ДСН на 2 квартиры, - один раз участие в приватизации. Соответствует закону о приватизации.

Два ДСН и два решения о предоставлении по ДСН (по одному на каждую квартиру при предоставлении военномму двух квартир). При приватизации получается приватизируешь 2 раза. Один раз первую квартиру, занимаемую на условиях ДСН, второй раз - вторую квартиру, занимаемую на условиях ДСН. Соответствует ли закону?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 май 2014, 06:20

По закону не подсудно.

Но давайте еще порассуждаем.
Хорошо. Квартира находится в Москве. Приватизация - исключительная подсудность, поэтому в суд нужно обращаться по месту нахождения квартиры, т.е. в один из судов Москвы (с Вашей точки зрения - в военный суд). А почему военный обращается в МГВС, а не, например, в 235 ГВС или в 94 ГВС, которые находятся тоже в Москве?

Поверьте, я много сталкивался с военными судами.
Не тратьте силы (выше писал уже) - процессуальные вопросы большинству в принципе здесь не понять, тем более если судьи МГВС не въезжают :) Поправлю только - после вхождения в специальную подсудность (если уж некоторые считают , что дела по приватизации подсудны военному суду) вести речь об исключительной нельзя, что в принципе позволяет (при таком подходе) подавать и по месту службы; а если войти в исключительную подсудность (в районный суд по месту квартиры), то отпадает специальная подсудность (военный суд). В общем всё банально, азы даже для студента-троечника.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2014, 10:28

А какое отношение к приватизируемой квартире имеет ДЖО?
заключило ДСН.
Статья 686 ГК РФ Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре. ДЖО уполномочен на заключение договора а следовательно и на обращение в суд с требованием о его расторжении. При приватизации ЖП (берём всё в идеале т.е наличие 100% оснований для признания незаконным решения о предоставлении ЖП по ДСН и ДСН) необходимо ДЖО привлекать что бы оно в последствии не смогло оспорить решение суда на том основании что не привлечено к участию так как имело право оспорить ДСН а высказало сразу в суде свои возражения.
юрист в личку можно без разрешения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2014, 14:25

Если ОУ исчезло с сайта Росреесра, - запросите свежую выписку из ЕГРП о правах на объект (цена вопроса 200 р. + комиссия банка рублей тридцать), может быть все уже разрешилось.
Зачем платить, если можно все исправить заявлением в РР
Кому ???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2014, 14:35

При приватизации получается приватизируешь 2 раза. Один раз первую квартиру, занимаемую на условиях ДСН, второй раз - вторую квартиру, занимаемую на условиях ДСН. Соответствует ли закону?
Приватизируешь, так сказать одним исковым заявлением в суд, по сути соответствует, гражданские суды тоже чудят не мало..., РУЖО тоже, не все достаточно четко разбираются в так называемом военном законодательстве...
Хотя я лично считаю, что должен быть один ДСН на две квартиры, но и на каждую квартиру думаю не противоречит, главное, что бы были в ДСН все вписаны одинаково

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2014, 14:46

Статья 686 ГК РФ Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре. ДЖО уполномочен на заключение договора а следовательно и на обращение в суд с требованием о его расторжении. При приватизации ЖП (берём всё в идеале т.е наличие 100% оснований для признания незаконным решения о предоставлении ЖП по ДСН и ДСН) необходимо ДЖО привлекать что бы оно в последствии не смогло оспорить решение суда на том основании что не привлечено к участию так как имело право оспорить ДСН а высказало сразу в суде свои возражения.
Не которые гражданские суды ДЖО МО РФ в ответчики не ставят, только третье лицо, а ответчик у кого жилье в ОУ, в большинстве случаев, это ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, хотя они не имеют прав самостоятельно жильем (квартирой) распоряжаться... :roll:

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 21 май 2014, 15:14

Статья 686 ГК РФ Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре...
Правильно. Но сторонами ДСН является Министерство обороны и гражданин.
...ДЖО уполномочен на заключение договора а следовательно и на обращение в суд с требованием о его расторжении....
Положением о Департаменте жилищного обеспечения МО РФ Департаменту не предоставлено права подписывать ДСН. Также там не указано на счет права на обращения в суд.
На сколько я понимаю, в ДЖО (и его структурных подразделениях) ДСН подписывается на основании доверенности, выданной Министром обороны.

В соответствии со ст. 36 ГПК РФ гражданская процессуальная правоспособность признается в равной мере за всеми гражданами и организациями, обладающими согласно законодательству Российской Федерации правом на судебную защиту прав, свобод и законных интересов.
А это, как я понимаю, ст.ст. 48, 49 ГК РФ.

....При приватизации ЖП (берём всё в идеале т.е наличие 100% оснований для признания незаконным решения о предоставлении ЖП по ДСН и ДСН) необходимо ДЖО привлекать что бы оно в последствии не смогло оспорить решение суда на том основании что не привлечено к участию так как имело право оспорить ДСН а высказало сразу в суде свои возражения.
Думаю, просто люди подстраховываются, указывая ответчиками все возможные организации, от которых могут потом всплыть проблемы, даже пресловутое Восточное РУЖО. Может быть это и правильно, ведь чтобы потом не выселели из квартиры нужно бороться всеми возможными способами. А судьи не вникая соглашаются.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Не которые гражданские суды ДЖО МО РФ в ответчики не ставят, только третье лицо, а ответчик у кого жилье в ОУ, в большинстве случаев, это ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, хотя они не имеют прав самостоятельно жильем (квартирой) распоряжаться... :roll:
Но ведь право оперативного управления нужно прекращать, а следовательно есть требование к СТУИО и значит оно должно быть ответчиком.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Зачем платить, если можно все исправить заявлением в РР
Кому ???
Если можно исправить все без денег, то хорошо :)
А про разъяснение решения суда, то я писал, что это на крайний случай, если по другому не получится.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 май 2014, 18:33

ДЖО уполномочен на заключение договора а следовательно и на обращение в суд с требованием о его расторжении. При приватизации ЖП (берём всё в идеале т.е наличие 100% оснований для признания незаконным решения о предоставлении ЖП по ДСН и ДСН) необходимо ДЖО привлекать что бы оно в последствии не смогло оспорить решение суда на том основании что не привлечено к участию так как имело право оспорить ДСН а высказало сразу в суде свои возражения.
Ну вообще-то ДЖО не организация, а лишь один из "кабинетов" МО. Соответственно не может участвовать в процессе. Поэтому привлечение МО покрывает отсутствие ДЖО.
Я незнаком правда с деятельностью ДЖО по непосредственному вынесению решения о предоставлении и заключении ДСН (делает ли оно это, кто и что подписывает и на основании чего), т.к. сталкивался с этой процедурой только в исполнении РУЖО, которое действительно как юридическое лицо может заявить требование по признанию ДСН недействительным т.к. само выносило решение о предоставлении.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2014, 19:34

Но ведь право оперативного управления нужно прекращать, а следовательно есть требование к СТУИО и значит оно должно быть ответчиком.
По сути надо прекращать право собственности РФ, ОУ это производная от собственности РФ, нет собственности РФ нет ОУ.
Хотя я и привлекал к суду СТУИО, в своих возражениях они написали, если коротко МЫ не причем, МЫ только ставим на ОУ или снимаем ОУ по приказам... вышестоящих..., а сами МЫ ни ни...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2014, 19:42

Я незнаком правда с деятельностью ДЖО по непосредственному вынесению решения о предоставлении и заключении ДСН (делает ли оно это, кто и что подписывает и на основании чего),
Все тоже самое -
МО РФ, действующее от имени собственника жилого помещения РФ, в лице Ф.И.О директора ДЖО МО РФ, на основании доверенности...

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 21 май 2014, 22:24

По сути надо прекращать право собственности РФ, ОУ это производная от собственности РФ, нет собственности РФ нет ОУ.
Хотя я и привлекал к суду СТУИО, в своих возражениях они написали, если коротко МЫ не причем, МЫ только ставим на ОУ или снимаем ОУ по приказам... вышестоящих..., а сами МЫ ни ни...
Да, надо прекращать право собственности РФ, поэтому ответчик МО РФ. Некоторые суды даже возмущаются и хотят, чтобы иск был предъявлен еще и к территориальному ФАУГИ, якобы как к представителю Российской Федерации по федеральному имуществу.
Кстати МО РФ по делам о приватизации периодически в суд присылает возражения. Суть возражений такая (кратко): нельзя их делать ответчиками, т.к. Положением о МО РФ не предусмотрено их право передавать квартиры гражданам в порядке приватизации, а раз нет у них такой обязанности, то и не надо их привлекать к делу в качестве ответчиков.

Что такое оперативное управление? Оно не производное от права собственности, а самостоятельное право с некоторыми ограничениями.
В соответствии с п. 1 ст. 296 ГК РФ учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

То есть СТУИО в обсуждаемом случае по закону может владеть, пользоваться в пределах закона, распоряжаться с согласия собственника. Такое право регистрируется в Росреестре.
Следовательно, ИМХО, его нужно прекращать в судебном порядке, тем более, чтобы не было, например, такого случая, как в сообщении № 14762 на данной ветке (может быть по глупости Росреестра, но человеку же от этого не легче).

Поэтому вывод: раз зарегистрировано право ОУ и добровольно оно СТУИО не прекращается, то его надо в суде прекращать принудительно, следовательно ответчик также и СТУИО и не важно, что они говорят, что они не причем.

А вообще, чем правильнее составлены исковые требования, тем проще исполнять решение суда.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 май 2014, 00:15

Все тоже самое -
МО РФ, действующее от имени собственника жилого помещения РФ, в лице Ф.И.О директора ДЖО МО РФ, на основании доверенности...
А про вынесение решения о предоставлении по ДСН не написали - РУЖО выносит решение от своего имени, а как ДЖО?

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Поэтому вывод: раз зарегистрировано право ОУ и добровольно оно СТУИО не прекращается, то его надо в суде прекращать принудительно, следовательно ответчик также и СТУИО и не важно, что они говорят, что они не причем.
мне кажется (вообще-то я уверен), что участие СТУИО в качестве ответчика предусмотрено в силу закона о приватизации
Показать текст
Согласно ст. 6 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.
для этого и обращались к ним для получения формального отказа.
И если говорить точнее (уже не раз здесь писал), то судья в резолютивке просто должен написать о правовых последствиях признания права собственности в порядке приватизации, а именно, что решение является основанием для внесения Росреестром в ЕГРП записи о прекращении права собственности и ОУ. Это всё чётко прописано для наших судей в постановлении пленума "О судебном решении". Никакого самостоятельного требования о прекращении права собственности и ОУ в делах о приватизации быть не может, оно просто избыточно в силу закона. Даже видел решение, когда в этом требовании отказали, удовлетворив основное. При регистрации вопросов в росрестре не возникло.
Так что ответчик единственный - СТУИО (отказалось передать в собственность), третьи лица - Минобороны (за собственность РФ в силу закона), Росреестр (регистрирующий орган), Росимущество (учётный орган).

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 22 май 2014, 00:38

....Так что ответчик единственный - СТУИО (отказалось передать в собственность), третьи лица - Минобороны (за собственность РФ в силу закона), Росреестр (регистрирующий орган), Росимущество (учётный орган).
Эх, если бы судьи рассуждали так как Вы.
Бывает судьи (и в Подольске, в т.ч. и по делам о приватизации) сами назначают ответчиков, даже не спрашивая мнения истца.

Вот только думаю, что МО РФ тоже должно быть ответчиком, т.к. требования (заявлены они или нет) о прекращении права собственности РФ формально присутствуют, а кто-то должен же представлять интересы РФ (в данном случае в силу закона - МО РФ) в качестве ответчика в деле, в котором прекращается право собственности РФ на квартиру.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
...А про вынесение решения о предоставлении по ДСН не написали - РУЖО выносит решение от своего имени, а как ДЖО?
Думаю, что также как и РУЖО, - Решение о предоставлении от своего имени, а заключение ДСН - по доверенности от МО РФ.
...мне кажется (вообще-то я уверен)...
Да и я уверен, я писал так, чтобы более ясно объяснить свою позицию.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 май 2014, 08:50

Бывает судьи (и в Подольске, в т.ч. и по делам о приватизации) сами назначают ответчиков, даже не спрашивая мнения истца.
Это конечно, на каждом шагу. Тут просто речь шла про ДЖО, которое точно не при делах в силу своего статуса.
Вот только думаю, что МО РФ тоже должно быть ответчиком, т.к. требования (заявлены они или нет) о прекращении права собственности РФ формально присутствуют, а кто-то должен же представлять интересы РФ (в данном случае в силу закона - МО РФ) в качестве ответчика в деле, в котором прекращается право собственности РФ на квартиру.
Ну пусть будет ответчиком, лишь бы в деле участвовало. :) Просто на то ОУ и придумано, что его обладатель является фактическим "осуществлятелем" :) права публичной собственности, для того МО (уполномоченное лицо по части собственности РФ в силу закона) и учредило СТУИО как юридическое лицо.
Думаю, что также как и РУЖО, - Решение о предоставлении от своего имени, а заключение ДСН - по доверенности от МО РФ.
Да вот не видел здесь каких-нибудь выложенных решений о предоставлении, вынесенных ДЖО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2014, 10:49

Положением о Департаменте жилищного обеспечения МО РФ Департаменту не предоставлено права подписывать ДСН.
Такое право дано Пр МО РФ 1550.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Поэтому привлечение МО покрывает отсутствие ДЖО.
МО РФ действует от имени РФ в лице уполномоченных на то органов, конечно в нашем случае исключение их из цепочки ДЖО при присутствии МО РФ и наоборот, возможно. Также возможно привлечение РФ которое в таком случае покроет отсутствие МО.
сами назначают ответчиков,
Наверное скорее добавляют, иначе это возможно только с согласия истца.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2014, 13:12

А про вынесение решения о предоставлении по ДСН не написали - РУЖО выносит решение от своего имени, а как ДЖО?
ДЖО от своего

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2014, 13:31

Безусловно надо, гражданские суды именно так считают...
Хотя в целом эти судилища по приватизации, с натяжкой можно назвать исками.
Просто ГД и МО РФ достаточно долго смотрело на упущения в законодательстве..., типа судятся, ну и пускай судятся..., а суды не могли лишить по закону право военнослужащих участвовать в приватизации, вот и придумывали, кто во что горазд, в каждом суде (у судьи) формировалась своя практика..., как то так.

ovt
Участник

Непрочитанное сообщение ovt » 22 май 2014, 15:44

Подскажите,пожалуйста,номер телефона СТУТИО,по которому можно узнать номер входящего(отправили электронкой заявление на приватизацию).Второй день звоню по указанным телефонам - тишина.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2014, 15:48

Второй день звоню по указанным телефонам
Здесь поищите
Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 май 2014, 16:50

Можно ли приватизировать квартиру по ДСН , если еще не определен собственник в лице РФ и ОУ МО?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2014, 17:04

Можно ли приватизировать квартиру по ДСН , если еще не определен собственник в лице РФ и ОУ МО?
Только в судебном порядке.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2014, 17:32

Так по сути тогда и ДСН не выдают, просто в РР достаточно долго могут вносить данные...

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 май 2014, 17:35

Только в судебном порядке.
Это понятно. Ответчик кто? МО? Собственника нет ведь. Сослуживцам предлагают заключить ДСН на квартиры без права собственности РФ.
Так по сути тогда и ДСН не выдают, просто в РР достаточно долго могут вносить данные...
Сплошь и рядом. Мытищи, Синявинская и т.д.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2014, 17:42

Сослуживцам предлагают заключить ДСН на квартиры без права собственности РФ.
Все те же ответчики и третьи лица. Судебный порядок для того и существует если имеются причины по которым граждане не могут реализовать право собственности в порядке приватизаци. Одной из таких причин и является отсутствие записи в ЕГРП о зарегистрированных правах.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»