Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

днер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение днер » 18 авг 2014, 09:42

я тянул с увольнением до лета
Поделитесь секретом - как тянули? Мне сказали, что как только решение дадут, уволят в недельный срок...
оформил собственность 7 апреля прилетев в отпуск
квартиру принял 8 июля
Почему сразу не приняли квартиру? По решению ДЖО не разрешают принимать квартиру или сами не захотели? Собственность в равных долях на всех?
в конце июля разгрузили контейнер и живем
Расскажите особенности услуг "Транс Контейнера": за что платит МО и что за свой счет и сколько? Если можно вернуть потраченное, то каким образом?
В общем, с этим будущим переездом столько вопросов, если кто-то ещё переехал - поделитесь, пожалуйста, опытом, а то страшновато ошибиться... :?
полежал в госпитале, поболел на справках, сходил в отпуск за 2014 год, в отпуск по личным обстоятельствам (дембельский, за него как за прослуженный месяц добавляются дни к основному. от вас будут требовать писать один рапорт на все, не соглашайтесь, пишите отдельно на все отпуска и после них рапорт на исключение из списков части (если уже уволены. у кадровиков есть указание на быстрое увольнение, иначе уволят самих, поэтому они и давят.
когда принимать квартиру или оформлять в собственность разницы нет, я принимал после переезда, составил акт с недостатками и добился их выполнения на месте. собственность оформляется в равных долях на всех, доки сдаются в любое МФЦ Москвы, внимательно проверяйте правильность оформления доков из ДЖО, косматят, данные, печати, подписи и все остальное по перечню.
за контейнер не вернут работу грузчиков и страховку, в пункте отправления обошлось в 10 тр и грузчики в 6 тр, лучше брать профи, сложат как надо. при получении отдал 23 тр, грузчики обошлись в 4 тр (искал в интр поближе, приехали узбеки, пинал и материл, о цене договаривался с их начальником по тлф, у них почасовка, но время тянут, обьяснил что больше чем договорились не заплачу, после этого зашевелились), а так у нас тут куча гастров которые делают ремонты и не прочь заработать, можно с ними договориться.
ремонт делать пока не стоит, поставил сам железную дверь которую привез в контейнере, тут дороже, все окна пропенил и отрегулировал по новой, разницу почуствоал сразу. если будете устанавливать дверь с помощью установщиков, то следите внимательно, должны качественно пропенить, а то соседям поставили и выйдя в коридор можно слушать выпуск новостей.

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 18 авг 2014, 10:25

перечень документов для регистрации права собственности подаваемые в мфу.
1. решение - 2 экз
2. выписка из решения - 2 экз,
3. доверенность на НАЛЬНИКА ВРУЖО от МО, что он имеет право жилье передавать в собственность,
4. акт приема - передачи жил. помещения 2 - экз.
5. заявления на регистрацию на всех членов семьи от жены надо довереность(какую?) если она не поедет подавать документы.
вроде как, нужно получить технический и кадастровый паспорт жил. помещения и в Росреестр за получением свидетельства, а для получения тех. и кадастрового паспорта в бти нужно от двух недель до месяца (где это брать?).
УВАЖАЕМЫЕ форумчане все так? И КАКОЙ Ближайший МФЦ к синявинской. платить нужно какой нить налог?
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 авг 2014, 11:57

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 авг 2014, 14:44

в пункте отправления обошлось в 10 тр и грузчики в 6 тр,
при получении отдал 23 тр, грузчики обошлись в 4 тр (
Я понял, что 10 тр можно вернуть? А как и где? В военкомате при постановке на учет в Москве? И 23 тр тоже? Что для этого надо, какие документы? Грузчики понял, за свой счет... И ещё вопрос: контейнер 20т направлять в Крюково, ближайшее к Молжаниново или Москву-товарную??? Как там, в Млж? :?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 авг 2014, 14:50

Защитник Отечества,
#14764 и ниже.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 авг 2014, 14:55

gans79,
Спасибо! Читал уже, только подзабыл. Как у Вас получается запоминать ещё и номер поста, это же трудно, наверное... ;)

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 18 авг 2014, 15:31

Gans79 спасибо.
А как выглядит то эт довереность на право подачи доков в мфц.
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

днер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение днер » 18 авг 2014, 16:07

в пункте отправления обошлось в 10 тр и грузчики в 6 тр,
при получении отдал 23 тр, грузчики обошлись в 4 тр (
Я понял, что 10 тр можно вернуть? А как и где? В военкомате при постановке на учет в Москве? И 23 тр тоже? Что для этого надо, какие документы? Грузчики понял, за свой счет... И ещё вопрос: контейнер 20т направлять в Крюково, ближайшее к Молжаниново или Москву-товарную??? Как там, в Млж? :?
вернется и 10 тр и 23 тр от военкомата, главное напомните оператору при заказе и получении контейнера о необходимом закрывающем пакете доков для отчета по ВПД. военкомат Головинский, Крюково 20-тки не берет, нет площадки, отправлял на Москва-Товарную Октябрьской дороги, после звонка о прибытии поехал на Три вокзала в "ТрансКонтейнер", оформил и на следующий день привезли.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 авг 2014, 16:38

А как выглядит то эт довереность на право подачи доков в мфц.
Я не знаю как выглядит эта доверенность и ее содержание, сам пошел другим путем.
Все равно при обращении к нотариусу для оформления доверенности с Вас "сдерут" как будто они сутки составляли текст в поте лица, даже если Вы принесете готовый текст :) Поэтому просто обращайтесь к нотариусу и он составит Вам доверенность, из обсуждения на форуме помню, что необходимо в доверенности указать как можно более обширные полномочия связанные с госрегистрацией права собственности жилого помещения (подача заявления, подача заявления на продление приостановления госрегистрации, на возобновление госрегистрации, оплата госпошлины, на получение документов после регистрации и т.д.).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 авг 2014, 17:17

днер,
Интересно, с чем связан такой диссонанс? В месте отправления услуги - 10 тр, а грузчики - 6, а в Москве услуги намного дороже, зато грузчики дешевле???

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 18 авг 2014, 17:27

и после них рапорт на исключение из списков части
Получается, "ваш" командир без рапорта не исключает из списков л/с? А если не писать? :)
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

ГУСАР 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 18 авг 2014, 17:52

Кто подключал интернет, кроме Горкома и Единой сетевой компании, есть еще какие провайдеры?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 авг 2014, 17:53

Я понял, что 10 тр можно вернуть? А как и где? В военкомате при постановке на учет в Москве? И 23 тр тоже? Что для этого надо, какие документы? Грузчики понял, за свой счет...
Оплата грузчиков (если не попробовать завуалировать как-то их работу), крепеж и страховка не возвращается. Вычитала, что заявление в военкомате на возврат суммы примут только при наличии пенсионного удостоверения.Защитник Отечества, позвоните в Трансконтейнер. Мне там заявили, что работают только с 24-тонниками. Т.е. получается 4 тонны оплата из своего кармана? Нафига такое счастье и главное было бы за что? Еще вопрос - заедете ли во двор? Я уже переключилась на поиск авто. Задала вопросы по эл. адресам, сразу посыпались предложения. Не знаю как на деле, но по телефону обещают пакет доков и сумма порядка 40 тыс. Был звонок даже из Нижнего Новгорода, машина в районе 20 тыс. Сказали, что опыт работы с в/с имеется и работают по всей стране.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 авг 2014, 18:50

Был звонок даже из Нижнего Новгорода, машина в районе 20 тыс.
Это получается без ВПД платишь 20-ку, а потом её вернут в ВК при правильном оформлении документов на транспортировку? А как правильно оформить???

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 авг 2014, 22:00

решение получил 10 января, оформил собственность 7 апреля прилетев в отпуск, исключен из списков части 10 июня, квартиру принял 8 июля
Подскажите ещё, когда сдавали служебку - до получения РЕШЕНИЯ, за справку о сдаче или по обязательству в течении 2-х месяцев или сдали через 6 мес.?

бомбер07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение бомбер07 » 18 авг 2014, 23:35

Добрый вечер. Моэет кто подскажет, отсутствие права собственности это обоснованный отказ от ЖП ?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 авг 2014, 23:51

Т.е. получается 4 тонны оплата из своего кармана?
Нет, Вам по ВПД такой контейнер должны предоставить вместо 20-ти тонника.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

днер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение днер » 19 авг 2014, 00:46

днер,
Интересно, с чем связан такой диссонанс? В месте отправления услуги - 10 тр, а грузчики - 6, а в Москве услуги намного дороже, зато грузчики дешевле???
в Москве все дороже, водитель контейнеровоза раскзал что одному военному контейнер разгрузили за 20 тр, как договоришься, на самом деле в месте отправления договаривался за 5 тр, но парни загрузили за 2,5 часа, сложили как надо и я по доброте дал им больше. просто профи сложили как надо, даже раскладывали у подьезда веши по секторам, в зависимости как будут укладывать, гастры так бы не справились, зато все доехало целенькое, контейнер был по завязку.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кто подключал интернет, кроме Горкома и Единой сетевой компании, есть еще какие провайдеры?

подключил "ОблТелеком", радует, до конца года акция, за 200 р. в месяц, скорость до 40мб, юзаю пятый день и ни разу не отвалился, тлф всех провайдеров есть в "Славянке".

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я понял, что 10 тр можно вернуть? А как и где? В военкомате при постановке на учет в Москве? И 23 тр тоже? Что для этого надо, какие документы? Грузчики понял, за свой счет...
Оплата грузчиков (если не попробовать завуалировать как-то их работу), крепеж и страховка не возвращается. Вычитала, что заявление в военкомате на возврат суммы примут только при наличии пенсионного удостоверения.Защитник Отечества, позвоните в Трансконтейнер. Мне там заявили, что работают только с 24-тонниками. Т.е. получается 4 тонны оплата из своего кармана? Нафига такое счастье и главное было бы за что? Еще вопрос - заедете ли во двор? Я уже переключилась на поиск авто. Задала вопросы по эл. адресам, сразу посыпались предложения. Не знаю как на деле, но по телефону обещают пакет доков и сумма порядка 40 тыс. Был звонок даже из Нижнего Новгорода, машина в районе 20 тыс. Сказали, что опыт работы с в/с имеется и работают по всей стране.
контейнер 20-ти фунтовый, 24- тонников не бывает, если футы перевести в тонны может и так, все контейнеры стандартные, у меня вещей было 2т.
не пугайте людей, делайте как вам хорошо. "ТрансКонтейнер" делает все доки как вам надо, им нужен клиент.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 авг 2014, 07:33

Кто знает, в 10 корпусе ключница есть, работает каждый день? Хочу приехать, посмотреть кв., а то далеко живу, в холостую не комильфо... :)

vats
Новичок

Непрочитанное сообщение vats » 19 авг 2014, 11:37

Здравствуйте всем, подскажите куда и кому звонить на счёт записи ребёнка в школу, которая строится за 9 корпусом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 авг 2014, 11:43

контейнер был под завязку.
20-тонник? :shock: Вы там машину перевозите, что ли? Переезжали 6 раз - все вмещалось в 5-тонник.

shardi
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение shardi » 19 авг 2014, 11:49

Смотрел , 10 корпус квартиры хорошие, косяков не много , если бы не само место (самолеты уж очень близко глиссада , да и соседсво с кладбищем не очень), но лучшего для подмосквичей наверное уже не будет. Тел ключницы Ирина 89257234098 работают вахтово, вроде собиралась узжать, позвоните уточните люди , очень приветливые.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 19 авг 2014, 11:56

Здравствуйте всем, подскажите куда и кому звонить на счёт записи ребёнка в школу, которая строится за 9 корпусом.
про запись в школу не подскажу, но сайт школы с телефоном вот
http://oschs740.mskobr.ru/obwie_svedeni ... ezhdeniya/

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 19 авг 2014, 12:08

подскажите куда и кому звонить на счёт записи ребёнка в школу

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 авг 2014, 16:02

контейнер 20-ти фунтовый, 24- тонников не бывает, если футы перевести в тонны может и так, все контейнеры стандартные, у меня вещей было 2т.
не пугайте людей, делайте как вам хорошо. "ТрансКонтейнер" делает все доки как вам надо, им нужен клиент.
Не знаю насчет фунтов. Пугать точно никого не хочу, а пытаюсь найти оптимальный вариант. Как же не бывает 24-тонников, если мне перезвонила агент из филиала "Трансконтейнер" и заявила, что они не работают не только с 3, 5, 10, но и даже 20-тонниками, а в наличии у них теперь только 24 т. Спросила ее - а может появятся позже контейнеры меньших габаритов? Ответ - нет. Дескать, какая разница, если у меня ВПД. А разница очевидная - крепеж за мой счет и сама погрузка сначала за мой счет. Когда вернут эти деньги - еще вопрос. Я ж еще не пенсионер. Те же самые деньги можно потратить на авто, имхо. Кроме того, никаких заморочек с доставкой от контейнерной в Мск. Только не вменяйте мне в вину, что я кого-то отговариваю от ж/д. Я так же взвешиваю "за" и "против".
Наведалась в местный военкомат. Нач. военкомата в полном неведении по вопросу перевозки. Сморозил глупость - а может лучше все продать и на месте купить заново? Смешно, но в финансовом отделе военкомата меня начали даже уговаривать воспользоваться автоперевозкой. Якобы это и дешевле, и вещи дойдут в большей сохранности, и быстрее. Главное, чтобы перевозчик был официальный. В общем, в местном военкомате уверили, что проблем быть не должно. Мне конечно все равно как-то волнительно, я сама такими вопросами не занималась. Может получится до переезда посетить и Головинский военкомат. Делала запрос еще через сайт МО по этому вопросу, но без ответа.

Натака
Участник

Непрочитанное сообщение Натака » 19 авг 2014, 17:23

подскажите куда и кому звонить на счёт записи ребёнка в школу
Вложения
doc01817720140819121851.pdf
Свежие новости по школе
(337.61 КБ) 92 скачивания

mnv
Участник

Непрочитанное сообщение mnv » 21 авг 2014, 10:18

Последние новости
http://mol.sao.mos.ru/news/read/46821

tami
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение tami » 21 авг 2014, 11:43

Извините, что не совсем по теме, может кто подскажет сайт(ы) с планировками (дизайном) в комнатах с полуэркерами, 3-ка в 155мк

TatyL
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение TatyL » 21 авг 2014, 12:58

Последние новости
http://mol.sao.mos.ru/news/read/46821
Н-да, судя по всему, школу вообще не запустят в этом году, если вдруг при регистрации окажется слишком мало учеников :x

Константин61
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Константин61 » 21 авг 2014, 15:45

Новости Подмосковья

21.08.14 12:30
Строительство ЦКАД может улучшить экологию Подмосковья - Минэкологии региона

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Запуск Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) позволит улучшить экологическую ситуацию Подмосковья за счет снижения выхлопов от транзитного автотранспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства экологии и природопользования.

"В Московском регионе самая мощная транспортная сеть. Более того, Москва и многие территории Московской области вплотную приблизились к обстановке транспортного коллапса. А автотранспорт является основным загрязнителем атмосферного воздуха. (…) Есть основание полагать, что строительство ЦКАД, которую предполагают построить до 2018 года, позволит значительно улучшить ситуацию за счет снижения влияния транзитного автотранспорта", - привели в пресс-службе слова главы министерства Анзора Шомахова.

По его словам, в летние месяцы жить в Подмосковье переезжает около 3-3,5 млн жителей Москвы, что сказывается на загруженности автомобильных дорог и объемах выхлопов.

Решение транспортных проблем и проблем загрязнения экологии автотранспортом возможно благодаря строительству и реконструкции дорог, путепроводов, развязок, развитии скоростного пассажирского транспорта, совершенствовании технической оснащенности транспорта, добавили в пресс-службе министерства.

Как сообщалось ранее, проект ЦКАД предполагает начало строительства первого участка трассы на территории Большой Москвы (от трассы М-4 "Дон" до трассы М-1 "Беларусь") в 2014 году, завершить строительствоучастка планируется к 2018 году. Также с 2014 по 2018 год планируется реконструировать участок Малого бетонного кольца (от 11-го километра А-107 до М-11 "Москва - Санкт-Петербург"), с 2015 по 2018 год предусмотрено строительство третьего (от М-11 до М-7 "Волга") и четвертого (от М-7 "Волга" до М-4 "Дон") пусковых комплексов. Наконец, после 2020 года планируется реконструировать существующий участок трассы А-108 (Большое Московское кольцо). Общая протяженность дороги составит 525 км.

/Интерфакс

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Неплохо было бы подать мысль на слушаниях в Префектуре Северного административного округа Москвы, что мусороперерабатывающие заводы и овощные кластеры целесообразно строить рядом с ЦКАД.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»